Кто занимается сыроедением, откликнитесь!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#121:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31
    —
Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

#122:  Автор: New EvaНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2007, 21:51
    —
Согласна с lery. Испытала это на своём опыте. У меня даже не неделю, а больше. А вот когда сыроедничала по полной, тогда мышечная сила сначала убавилась, а потом прибавилась в сто крат! Это был один из критериев моей здоровья: сил было больше, чем у большинства мужчин. А раз эти силы носили меня, маленькую хрупкую девушку, то представляете как я себя чувствовала Smile. Может быть, это, конечно, только у меня.., но я тогда не знаю, в чём смысл сыроедства, если оно не приносит настоящего здоровья... Smile. А если сил поубавляется, то это тогда, когда организм находит в себе силы всю энергию направлять на самооздоровление внутри и самоочищение - вот поэтому и меньше выделяется энергии во вне. Когда пройдёт этот курс траты энергии внутрь, то её столько высвободиться наружу, что тогда вы поймёте, что значит настоящее сыроедение!
hutorok, не обижайтесь, вы сыроед, но также, как и я,на переходном этапе, но мне нравится, что вы не зацикливаетесь, что делают большинство - как можете, так и кушаете. И, насколько я вас поняла, вы воспринимаете то, что сейчас лучшим на сейчас и правы. Правильноя вас понимаю? Ваша еда - воплощение вашего общего развития. А этого достататочно, я думаю, для человека, особенно для мужчины. Хотя, индивидуально.. Но пока я сталкивалась с тем, что женщине телесное здоровье намногшо важнее, чем мужчине.

#123:  Автор: Алексей Xxl СообщениеДобавлено: Сб 10 Ноя 2007, 22:30
    —
Итак, предлагаю конкретную мысль!
Давайте найдем человека, живущего на своем участке, который будет снабжать нас (за справедливое вознаграждение, разумеется) экологически чистыми продуктами! Есть у кого на примете такие? Давайте вместе поищем, в глубинку съездим... А то сыроедствовать на продуктах, что продаются в магазине, полных нитратов, как-то, ей богу, подозрительно.

#124:  Автор: New EvaНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Сб 10 Ноя 2007, 22:40
    —
Алексей Xxl,

Цитата:

New Eva писал(а):

Организму бы ещё с тем вредным, что у него внутри есть справиться - ему не до того, что ты ему ещё даёшь. А вот потом, когда пройдёшь этот этап - можешь эксперементировать .

Потом смысла не будет. Как все-таки постепенно перейти? Лично я слишком занят и повязан с родителями, чтобы переходить сразу.


Ну почему не будет.. Мне вот очень интересно, результаты разной пищи уже на чистый организм. Например, каши. Вот многие сыроеды едят и очищаются на сыроедческих кашах, а я вот вообще не могу: ни мне, ни организму совсем не нравится.. И многое другое здорово было бы проверить Smile. Но это само собой будет.. Возможно.

Постпенно перейти Smile Все по-разному..

Вот если вы называете причины: "слишком занят", "повязан с родителями". Может, ещё какие-нибудь есть, которые не дают перейти сразу. Вот с этими причинами и нужно работать.
Занят? Не понимаю такую причину.. Занят есть? Или покупать или выращивать еду? На сыроедстве ведь наоборот, кажется, времени много освобождается: готовить ничего не надо...
А с родителями что? Кормят родители? Тогда просто ешьте сами. Сами покупайте себе и ешьте сами, отдельно от них.. Ваше здоровье - вы и отнеситесь кнему со всей серьёзностью. Уверяю вас, слишком много времени на это не займёт Smile Совсем естественное количество времени Smile Совсем чуть-чуть Smile Организм вам будет благодарен..

Люди! Я 4 день наконец-то на полном сыроедстве. Давно забытые ощущения слабости в мышцах.. Но очень сладостные, потому что знаю, что за этим следует Smile. Кстати, hutorok, забыла сказать. Слабость в мышцах, особенно временная, а не постоянная, и очень сильная, может быть тогда, когда очищаются мышцы. Высвобождается вся мышечная энергия со всеми ненужными в них веществами (так их много - читала, но не помню, чтобы точно сказать.. в частности, помню, молочная кислота). Вот тогда они очень слабы - когда очищаются. Но зато когда очистятся, вы узнаете, на что они на самом деле способны Smile.

Я кушаю, как и раньше сыроедничала: не монотрофно, не раздельно, с салатиками, с чаем (травами) из кипячёной воды, могу сразу после фруктов орехи съесть, ну и т. п. В общем, не по всем правилам, но только потому что заметила, мне так всех лучше. И результаты всё равно были. Надеюсь, и в этот раз будут. К тому же я знаю, что через какое-то время захочу меньше и тогда смогу питаться раздельно. А пока все правила - это: есть тогда, когда хочешь, что хочешь или сколько хочешь, но только из сыроедческого! Вода, навреное, только у меня сюда не умещается, но, я думаю, это ничего страшного пока что.. Особенно после такого длительно полусыроедства Smile.

Те, кто питается раздельно! А как лук то есть отдельно от всего? Я вот не могу: жжёт ведь. А если я чеснок захочу? На лук подсела страшно... Причём чем больше жжёт, тем вкуснее мне кажется Smile Неужели кто-то его может есть отдельно? Smile

    Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 19 сек.:
Алексей Xxl, если ты найдёшь таких людей - это просто здорово! Только у всех сейчас пока забот много, чтобы продуктов ещё много другим выращивать... Все только начинают в основном. Однако это здорово Smile

Я стараюсь брать продукты у бабушек: уже лучше, чем на рынках.. А тем более в магазинах, супермаркетах! Хотя у кого какое производство.. Надо смотреть.. и знать, конечно Smile.

Думаю, это лучше, чем ничего, но мысль хорошая!

    Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 1 сек.:
Всё-таки лучше сырыми те же нитраты есть, нежели их же, но варёные Smile

#125:  Автор: New EvaНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2007, 0:06
    —
Цитата:

1. Так из-за этого-то и времени нет искать. Конечно, знать надо.
2. Так вы до конца века начинать будете
3. При варке, все-таки, значительная часть нитратов разрушается , хотя лучше вымачивать. Другой вопрос: как и в чем?


1. Когда я хотела перейти на сыроедство, я просто перешла по максимуму, насколько позволяли обстоятельства, условия, мой собственный организм и т. п. А начинать, согласна - сто лет будем Smile.
2. А я то здесь причём? Просто я знаю обстановку.. Далеко не всегда есть лишние продукты. И те, что есть - идут другим, соседям, родным, но никак не мне Smile. Но я же этим вопросом не задавалась ещё! Повторяю, интересная мысль. Обязательно это нужно проверить. Наверняка есть люди, которые хотят выращивать и зарабатывать так сказать со своего РП. Если вы к ним обратитесь - будет просто здорово Smile. Если у вас есть всё, чтобы это сделать и так вам будет наиболее удобно - вообще прекрасно!
3. Да дело не в этом, а вот в чём... Польза сырых продуктов перед варёными настолько очевидна, настолько она разительна, что наличие нитратов терпится перед очищением с помощью живых клеток в сырых продуктах! По крайней мере моему организму намного лучше есть сырые продукты с их количеством нитратов и вредных соединений, нежели варёные с их количеством. Думаю, организм, ставший сильным, просто сможет с ними справляться. А ещё больше думаю, что в следующем году я уже буду выращивать сама для себя хотя бы половину продуктиков, так что, думаю, дотяну и с нитратамиSmile.
А вот с вымачиванием и избавлением продуктов для нашего сыроедства без их обработки - важная тема. Но никогда я не поставлю продукты с нитратами по крайней мере с тем их количеством, что продаётся у нас в Владимире, после варёных продуктов. НИКОГДА. Сырые всегда лучше. Они сами будут способны побороть эти вредные соединения. Когда варёные только захламляют организм - какая там борьба с нововедёнными вредностями!

#126:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2007, 3:14
    —
Сколько знаю бабушек огородниц, то все в огороде возятся, чтобы, в первую очередь, для себя вырастить продукты. У них нету грядок "для себя" и "на продажу". У нас по городу много таких рынков, где одни пенсионеры торгуют. Да они постоянного покупателя неикогда чем попало не накормят. Старое воспитание.
Если нет возможности самому овощи-фрукты выращивать, то обязательно нужно найти для себя огородницу. Съездить на её участок, посмотреть, навоза с осени прикупить. Всё лучше, чем магазинное. И пенсионерам помощь!

Сырым не объешься! Ну максимум 2-3 ложки пророщеной пшеницы за раз или 2-3 морковки или яблока. Просто надоедает пережовывать. А варёным, как можно брюхо набить!? Откусил проглотил, опять откусил проглотил.

#127:  Автор: rafail68Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2007, 7:54
    —
Цитата:

Сырым не объешься! Ну максимум 2-3 ложки пророщеной пшеницы за раз или 2-3 морковки или яблока. Просто надоедает пережовывать. А варёным, как можно брюхо набить!? Откусил проглотил, опять откусил проглотил.

hutorok, в яблочко!
Я вот, правда, проросщеную пщеницу в сыром виде боюсь употреблять. Заранее проросщиваю на 1 порцию, но не варю, а только довожу до кипения и все.

#128:  Автор: марина ННаселённый пункт: москва СообщениеДобавлено: Пт 30 Ноя 2007, 21:14
    —
Мне нравятся шампиньоны, мелко режу квадратиками и потом режу зелень, очень вкусно. Еще пробовала сушеные белые грибы, сушеные на солнце. Не сравнить с тем, что продается на нитках бабушками и в магазине. Вкус... я даже не знала, что у грибов может быть такой умопомрачительный вкус.

#129:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Сб 01 Дек 2007, 12:09
    —
Спасибо. hutorok, привет! Я рада.
Я просто сейчас занимаюсь "посадкой" грибов в пеньки, пока время есть. А первая попытка настоящего сыроедения (не фруктовой диеты, не путать) была позавчера. Ощущение такое; желудок удивлён, но не бунтует. Организм насыщается медленее. Пробирает всякая пищевая реклама на ТВ. Сразу прошёл легкий-лёгкии (с мороза в тепло) насморк.Вчера сорвалась, когда поехада из "поместья" на работу в город. Поняла, что стимул к постоянному сыроедению должен быть серьёзный. Не обязтельно - здоровье, можно и желание ускорить мысль, или поднять тонус и энергетику или... Но он должен быть необходим жизнено. Тогда не сорвёшься.
С любовью, Наталья.

#130:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Сб 01 Дек 2007, 12:13
    —
Ощущения в большом городе (Екатеринбург) после "поместья" - отдельная тема. Как будь-то от космоса отключили. При чём, поездка была удачная и всё прошло отлично. Это наблюдение на уровне энергетики.
Привет.


Последний раз редактировалось: domovenok1999 (Сб 01 Дек 2007, 15:21), всего редактировалось 1 раз

#131:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Пн 03 Дек 2007, 15:26
    —
Фруктовая диета (по моему опыту) принимается желудком и кишечником на много тяжелее, чем сыроедение, которое предполагает дополнительно пророщенные каши, пророщенные орехи. В пророщенных семенах все "запасы" для ростков превращаются в аминокислоты. Именно это и улучшает самочуствие, здоровье, прибавляет молодости сыроедам быстрее, чем что-либо другое. "Сырые" не запаренные, а пророщенные каши легко заменяют обычные, легко принимаются организмом и не вызывают "загнивания" продуктов в органах пищеварения.
А фрукты, в дополнение, конечно нужны. Одни каши без них - просто скучно.
Заметка: что бы продукты не загнивали (что для большинства людей - привычно) в кишечнике нельзя смешивать разные по скорости переваривания продукты и нельзя пить сразу до-, вовремя, и после- еды. Меду прочим, вот это для меня оказалось пока затруднительно. Но... какие наши годы.
С уважением, Наталья.

#132:  Автор: New EvaНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек 2007, 11:28
    —
Насчёт грибочков Smile.

Просто обажаю сырые мяслята! Особенно молодые, ещё совсем совсем не червивые, свеженькие и крепкие. Тоже снимаю кожицу, на сколько получится, хотя не знаю, надо ли?! Smile. Вообще грибы сырыми теперь ем, но много не хочется - они у меня как редкое лакомство получаются. Ну вот так, значит, организм их не просит.. Smile.
Но масяляток сейчас бы съела Smile. 1-2 грибочка. (маринованых, варенных и тем более жаренных съедается намноооого больше, и не с таким удовольствием)
Сыроежки достаточно пустые, но тоже приятны - на любителя. Были дни, когда только на них тянуло, но опять же быстро насытилась. Однако иногда встречаются сладкие - вкуснятина Smile.
Ещё белый гриб вкусный. Сытный.. Никогда не могла съесть больше одного гриба Smile.
Опята у нас прямо около дачки на пенке росли. Тоже нравятся.
Вот, собственно, те грибочки, на которые меня тянет сырыми, хоть и изредка. Ни разу никакого отравления не было и ничего подобного - никаких ощущений, даже близких к тому, что что-то не то.
Пробовала, какие встречала, все грибы, из интереса многие даже ядовитые (языком лизну или только капельку разжевать попытаюсь, потом плююсь Smile ). Ну что могу сказать - очень невкусные. Не зря всё несъедобное имеет соответсвующий вкус. Правда никому этого не советую - мало ли какой у вас организм - вдруг отравитесь. У меня тоже есть продукт один, от которого я задохнусь через 10-20 минут, если только лизну (особенность здоровья такая). А люди едят.., хоть и в малом количестве, но едят. Так что советую не эксперементировать. Особенно что касается детей. Это я такая сумасшедшая оказалась.. Сейчас бы так уже не делала.

Очень хочу попробывать вешенку и шампиньоны. Но сейчас покупать меня не тянет - лучше сама посажу на даче. В конце концов, на самом деле так сильно меня не тянет кушать грибы. Да и под вопросом для меня их съедобность. Я и так сомневаюсь, кушаю я их из-за того, что организм просит, или из-за каких-то привычек в питании... Ведь я тогда не было сыроедкой. Вот в следующем году и посмотрю, как на них потянет. Будет уже достаточный стаж сыроедения.

Кстати, любимая собачка у меня, смотря, какие я ем грибочки, тоже стала такие искать. Или если я найду - просить. Вот мы с ней на пару и кушали Smile. Думайте, что хотите насчёт собак и грибов, но не буду же я ей запрещать Smile. Другие (тогда у меня было 5 собак) были к грибам равнодушны, а мы как 2 полоумные, с ума сходили от поиска Smile и радовались обе, как малые дети, каждой удаче Smile.

Насчёт, не пить. На первом опыте сыроедения, вообще не пила (не хотелось) до тех пор, пока не открыла для себя шиповник Smile. Вот тогда и начала его пить. А до него всю воду получала из фруктов и овощей. А вы как думаете, если там содержится около 80% воды, причём целебной, кристаллизованной, оздоровительной!
На этом опыте, да ещё и при беременности то же самое - сначала пила очень мало. Почему то все чаи оказались невкусными, и даже наша родниковая вода около города оказалась на самом деле просто пустой. Так и напивалась фруктами и овощами. Но опять же захотелось снова шиповника недавно. Но стараюсь много не пить его, а просто готовить его более концентрированым. А также захотелось разных травяных сборов. Только из-за них и не отказываюсь от пития. А так и не пила бы, как и раньше.
Для справки: беременным с одной стороны, лишнее пить вредно, с другой недопить - тоже плохо для плода. И даже в такой ситуации организм безошибочно сам подсказывает: пить или не пить. Ребёночку такое питание нравится Smile. Так что напиваться фруктами и овощами - нормальное явление, если вашему организму нравится! Smile.
Но лучше, я думаю, иметь рядом хорошую, сытную, которая вам нравится, родниковую, живую воду, в незакрытой таре. Тогда когда вы захотите только пить, а не кушать, вас потянет на несколько глоточков именно этой воды, а не на фрукты. Это плюс. Такой не выпьешь больше или меньше, чем нужно. Но мне пока такая вода недоступна, к сожалению. Надо поискать Smile.

#133:  Автор: HeppySunНаселённый пункт: г.Таганрог СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек 2007, 19:18
    —
domovenok1999 писал(а):
Гопода сыроеды. Кто-нибудь пробовал есть сырые грибы.
"Пробовали" наверняка все, но обычные люди их не едят сырыми (даже сыроежки и белые).
А как сыроеды? Желудок же привычен к необработанной пище.
Вопрос вызван практическими соображениями.
С уважением, Наталья.

Я иногда ем сырые шампиньоны. Правда в виде салата: с помидорами или пекинской капустой люблю. И дочке нравится. Когда режу их, она просто кусочки берёт и ест. По-многу грибов есть не хочется: так, пару штучек иногда. А после употребления ощущения самые приятные.

#134:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек 2007, 19:54
    —
Цитата:

Просто обажаю сырые мяслята! Особенно молодые, ещё совсем совсем не червивые, свеженькие и крепкие. Тоже снимаю кожицу, на сколько получится, хотя не знаю, надо ли?!


New Eva, я думаю, кожицу всё же надо снимать. По крайней мере, в варёном виде она вызывает диарею (знаю по своему досыроедческому опыту Wink ) Если попробуешь сырую - расскажи потом о результатах. У нас в поместье под соснами такие маслята растут! Very Happy

HeppySun,я тоже пробовала шампиньоны в салате и вешенки. Вполне съедобно и вкусно. Но мой стаж сыроедения ещё очень мал - 22 дня.

#135:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Чт 06 Дек 2007, 20:58
    —
Честно говоря, я уже не смогу питаться как раньше. Просто убеждена, что сыромоноедение это прошлое и будущее человечества. На самом деле чувствую себя так замечательно! Просыпаюсь рано, спать не хочется, столько свободного времени.
Энергии хватает на весь день. Никакой усталости. Простуда, головные боли - этого нет совсем. Интересно, но мне уже не нужны ни больницы, ни аптеки, ни прод. магазины... Овощи, фрукты или свои (с дачи) или с рынка. И почему я раньше этого не знала... Жаль потерянного времени... Но всё ещё впереди, молодею на глазах (многие мои знакомые это заметили). Желаю всем всего самого-самого!!! Вот захотелось с вами просто поделиться.

#136:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Чт 06 Дек 2007, 21:07
    —
ALIOXS, спасибо за впечатления. А то энтузиазма не всегда хватает. Однако, с магазинами подмечено верно: последнее время захожу туда по привычке: " а что мне тут надо? да ничего". Прикольно.
Думаю, когда летом урожай свой собирать буду, будет на много легче "сыроедить". Сейчас я часто "филоню" под предлогом, что "микрофлора привыкает".
Привет.



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
Страница 9 из 102

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group