Кто занимается сыроедением, откликнитесь!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1051:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31
    —
Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

#1052:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 2009, 14:46
    —
hutorok писал(а):
Я сегодня как третий день перешел на сыро-моно, после новогодних обжираловок.
С 30-го по 12-е готовили всю еду только в моей русской печке. Вкусовые качества обалденные, только посуду отмывать задолбались.
С утра живот втягивается до позвоночника. Чего не наблюдалось с ноября. За 2 дня кишечник прочистился идеально. Постоянно что-то грызу.
M-u-x, Я уже раньше писал, что летом перепробовал на вкус все изестные растения. плоды, листья и кору или мелкие веточки. Пожую долго долго до полного обезвкушивания и проглочу. И в последствии организм сам просит, то что необходимо в данный момент. А иначе, как он попросит того, чего не знает
Игорь, рад за тебя! Smile

Так ты это временно, чтобы отойти от праздников, или теперь "всерьез и надолго"? Question

#1053:  Автор: nas-tyaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 2009, 15:23
    —
Всем привет!Smile
Сыроежу уже 2,5 месяца, легко и непринуждённо.. и без срывов!=)

За это время моего смешанного вегано-сыроедения (не моно), почувствовала значительное улучшение здоровья, которого не было на простом вегетарианстве:

- перестала болеть! Раньше я простужалась и заболевала каждые 2-3 недели, причём постоянно...и зимой, и летом. Сейчас прошло 2,5 (зимних) месяца, а я ни разу не заболела, хотя вокруг все ходят больные, с соплями и чихают...Для меня это уже очень большой прогрессSmile

- перестали болеть коленные суставы. Уже около 5-7 лет у меня регулярно болели колени...особенно во время резких погодных изменений (перепада температуры, влажности). Сейчас за эти месяцы сыроедения они ни разу не заболели, хотя перепады погоды были и причём очень сильные.

- кол-во и продолжительность месячных сократились и они стали менее болезненнымиSmile

Единственное, что меня не очень радует - это прыщики, которые то и дело стали выскакивать на лице и которых раньше не было. Но я себя утешаю тем, что таким образом идёт чистка организма и скоро всё наладитсяSmile

Кризов у меня пока не было...только в самые первые сыроедные дни несколько раз очень сильно болела голова. Ощущение было такое, как будто мне молотком по ней ударили...раньше такого никогда не было. Но эти боли довольно быстро проходили и больше с тех пор не повторялисьSmile

Сыроежу легко и без ломки, может быть потому что изначально ничего себе не стала запрещать, а сказала себе "Хочешь варёное - ешь", но в том-то и фокус, что мне его теперь не хочется.
А ещё смягчающим фактором перехода послужило то, что я стала учится готовить разнообразные вкусные сыроедные блюда...Я и раньше всегда любила готовить (и делаю это до сих пор для своих близких), а тут ещё и новая неизведанная область кулинарии для меня открылась - сыроеднаяSmile

На Новый год накрывала полностью сыроедный стол))) ...И хоть мой молодой человек не сыроед, ему всё очень понравилось. Это был первый Новый год в моей жизни, когда не пришлось выкидывать тазы скисших салатов!
Я предложила своему молодому человеку ещё и пиццу для него приготовить, но он отказался, сказал, что и так всего достаточно=)
...Съели всё, только десерт не осилили и оставили на утроSmile
И хоть мы объелись, у нас не было ощущения тяжести и вялости, и мы спокойно протанцевали всю ночь под зажигательные песни Элвиса ПреслиWink)

#1054:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Ср 21 Янв 2009, 20:19
    —
lery, Уже надоело, постоянно думаю, чтобы не забыть про своё сыроповедение и не слопать чего-нибудь.

#1055:  Автор: Свободная душаНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 2009, 0:25
    —
Я читала тему на форуме Изюма про салаты и вспомнила, как я их не любила с детства. Для меня жевать салат было всегда каким-то мучением, особенно если салат с луком. Поэтому вместо салата съедала несколько помидор или огурцов, или ещё каких-то овощей целиком. Поэтому переход на сыромоно прошёл без салатов, легко и непринуждённо.

#1056:  Автор: Екатерина В.Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 23:56
    —
Дорогие сыроеды и сочувствующие!
Вашего (нашего!) полку прибыло!
С этого месяца мы с мужем тоже перешли на сыроедение.
До этого очень много лет были лакто-ово-вегетаианцами, потом один год - веганами, а теперь перешли на следующую закономерную ступеньку - сыроедение!
Долго останавливало то, что у нас пока нет почти ничего своего, все продукты приходится покупать на рынках и в супермаркетах. И все же мы решили, что даже такие овощи предпочтительнее варёных и жареных. Очень вдохновили книги Бутенко, сайт Изюма, Евангелие от Ессеев и личный опыт друзей по форуму.
Кстати, свой новогодний стол мы впервые сделали полностью сырым - фрукты и орехи, и было так чудесно! Никакой тяжести в желудке и дискомфорта в печени, как после прочих блюд, и сытно вполне!
Пока еще мы не совсем моно, кое-что смешиваем, например, сельдерей со свёклой.
Переход на сыроедение произошёл совсем легко, чувства голода не было.
Гораздо тяжелее было перейти на веганство, отказавшись от молочного, сладкого и мучного. Несколько месяцев страдала по пирожным.
Потом изменились представления о вкусном и невкусном.
Я питаюсь, как дышу, не устраивая себе специальных приёмов пищи.
Очень понравились сырые шампиньоны!
Знаете, еда теперь доставляет гораздо больше радости, чем раньше, когда ела деликатесы.
Стаж сыроедения у нас пока совсем коротенький, хвастаться не чем, но уже за это время произошло много всего хорошего.
Голова не болит вообще! А болела очень часто.
Фигура стала как у фотомодели!
Прибавилось сил и энергии, ежедневно по часу танцую под музыку.
Надеюсь, что и другие проблемы со здоровьем постепенно уйдут, большинство из них уже ушли за год веганства!
Опытные сыроеды, скажите. пожалуйста, а сухофрукты-то нам кушать можно? Читали, что при промышленной сушке их нагревают до 200С.
Удачи всем, здоровья и радости! Very Happy

#1057:  Автор: bischikНаселённый пункт: Berlin СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 13:17
    —
при 200 градусов фрукты не высохнут а спекутся. Так что сотню можно сбросить.
А потом, зачем нужно было страдать по пироженым? В книге Бутенко были отличные рецепты описаны. С сухофруктами. Если Вы не моно - прокрутить сухофрукты через мясоруbку, добавить орехи, тоже пропушенные через мясорубку. Можно шарики-трюфели скатать, можно в лепешку раскатать, да сверху фрукты.
У нас 2 сладкоешьки есть - не сыроедные. Так они все приготовленные для меня сладости на последнем празднике схрумкали, мне ничего не оставили.
Каждая вазочку с трюфелями к себе двигала. Я решила - буду больше такого делать

#1058:  Автор: Екатерина В.Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 14:43
    —
bischik, делала я эти пирожные из сухофруктов, орехов и мёда! Еще много лет назад, до веганства. Одно время много их ела, а потом надоели, снова захотелось "настоящих" - с молочным кремом или взбитыми сливками. У меня к молочным сладостям очень сильная привязка была.
А сейчас я даже не сладкоежка. Вкусовые ощущения сильно изменились, к тем сладостям, которые раньше ела, уже безразлична, а к многим из них даже отвращение возникло. Теперь если сладенького и захочется - вполне удовлетворяюсь бананами с мёдом, либо финиками. Very Happy

#1059:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 14:49
    —
На мой взгляд, от сыроедческой блюдомании до употребления мертвой пищи - один шаг.
Процесс "улучшения свойств" продуктов и получения комбинаций, "до которых не додумался Творец", затягивает человека и уводит его от естественного питания.

Получение вкусовых удовольствий от поедания пищи - тоже вызывает привыкание и зависимость.

Достаточно посмотреть на внешний вид уважаемой В.Бутенко, чтобы усомниться в полезности рецептов блюд, которые она пропагандирует.
Вот фото, которое промелькнуло когда-то в теме на форуме Изюма.

Большая просьба ко всем - не развивать здесь тему блюдомании! Exclamation


Последний раз редактировалось: lery (Вт 27 Янв 2009, 15:12), всего редактировалось 2 раз(а)

#1060:  Автор: nas-tyaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 14:53
    —
lery, зря Вы так категорично относитесь в не монотрофному сыроедению.

И откуда это предубеждение, что если человек смешано сыроедничает, то он обязательно сорвётся на варёнку??...

Я за 2,5 месяца смешанного сыроедения даже ни разу не вспомнила о варёной еде и уж тем более у меня не было мыслей её съесть.


katerinaveg, да, магазинные сухофрукты сушат промышленным способом, в печах.
Но можно покупать на рынке у узбеков и таджиков, они сушат на солнцеWink

#1061:  Автор: Екатерина В.Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 14:59
    —
lery, я много раз читала ваши мысли на этом форуме и отношусь к вам с уважением как к убеждённому сыромоноеду и просто умному человеку. Но позвольте вам заметить, иногда вы бываете резки в своих высказываниях и можете даже обидеть человека. Лично я против навешивания ярлыков, и само слово "блюдомания" считаю грубым.
Кстати, даже сами Бутенко делают всевозможные сыроедческие блюда!
Нас сыроедов не так уж много, и мне кажется, что мы должны относиться друг к другу нежно и бережно, а также к тем, кто пока только сочувствующий. А вы своей резкостью можете оттолкнуть.
Кроме того, тема эта не ваша и вы не вправе ограничивать дискуссии в ней.

nas-tya, а мы и покупаем их именно на рынке!

#1062:  Автор: nas-tyaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 15:22
    —
Многие моноеды этим страдают - излишней категоричностью и не терпимостью к инакомыслящим.
...Это, кстати, и оттолкнуло меня от того, чтобы переходить на моно, хотя изначально я была готова это сделать.

Одни ребята на форуме Сыроедение.ком по поводу моноедения провели очень интересный опыт с кристаллами солиSmile
Вот здесь можно прочитать и посмотреть результаты опыта=>>> http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1475

#1063:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 15:23
    —
katerinaveg, блюдомания - болезнь сродни наркомании, поэтому нужно называть вещи своими именами.

Про Викторию Бутенко и её пропаганду блюдоманского сыроедения - я добавил ссылку в предыдущем своем сообщении.

Когда Вы посыроедите без срывов хотя бы 3 месяца, это докажет Вашу правоту.

А пока, извините, если полистать архивы этой и соседних тем (или на сыроедческих форумах), то можно найти массу примеров людей, подобно Вам радостно заявлявших о своем переходе на сыроедение и его чудодейственном эффекте, проявившемся где-то на второй неделе Wink, которые через какое-то время куда-то исчезают, или иногда начинают доказывать всем, почему никак нельзя быть сыроедом в городе или какой-то местности, из-за чего они вынуждены вернуться к вареной пище... равновесие

Не обижайтесь, просто хочется предостеречь Вас и других начинающих (которых, действительно не так много пока) от распространенных ошибок, которые с большой долей вероятности могут замедлить или вообще сделать невозможным переход на естественное питание. Idea
:heart_rp:

ЗЫ В этой теме я пока выполняю функции хранителя, поэтому стараюсь поддерживать порядок.


Последний раз редактировалось: lery (Вт 27 Янв 2009, 15:28), всего редактировалось 1 раз

#1064:  Автор: nas-tyaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 15:27
    —
lery, у меня через 2 недели как раз будет три месяца смешанного сыроедения без срывовWink)

...Я знаю немало людей, которые именно с моно срывались.

#1065:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 15:35
    —
nas-tya писал(а):
lery, у меня через 2 недели как раз будет три месяца смешанного сыроедения без срывовWink)

...Я знаю немало людей, которые именно с моно срывались.

Рад за Вас, но посмотрим, что Вы нам расскажете еще через 3 месяца. (конец зимы - весна - самое тяжелое время для сыроеда, особенно в городских условиях) Idea

А я и не спорю насчет числа сорвавшихся с сыромоно.
Сколько раз уже говорилось, что самое главное тут - осознать для чего и зачем тебе нужно естественное питание. Иначе постепенно привычки и окружение затянут назад...

Хочется съэкономить время и силы новичкам в сыроедении, которые через какое-то время (если не бросят), то сами придут к необходимости монотрофии, но набив при этом "шишек". Idea
Лучше, ведь, учиться на чужом опыте? - Хотя кому-то только собственные "грабли по лбу" могут помочь... равновесие
Smile

#1066:  Автор: Свободная душаНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 16:45
    —
katerinaveg, сухофрукты лучше брать на рынке у таджиков, узбеков, азербайджанцев и пр. Обычно они сами рассказывают какие из сухофруктов как сушат и чем обрабатывают. Я в начале сыроедения нашла одну такую очку на рынке и была у них постоянным клиентом, выбирая самые свежие и необработанные сухофрукты.
А вот красивая курага светло-оранжевого цвета и другие похожие сухофрукты - изюм, финики, инжир и прочие, к сожалению не совсем съедобны - их обрабатывают диоксидом серы для отбеливания, придания красивого товарного вида. Это по большей части относится к расфасованным сухофруктам и орехам в магазинах, такие лучше не брать, они ядовиты.

Лучше всего ориентироваться на свой вкус. Попробуйте сухофрукт - подержите его во рту, медленно разжуйте и проглотите, сосредоточившись на этом и ощущая каждую секунду его вкус и действие. В течение нескольких минут (от 5 до 20) вы почувствуете его действие на организм. Если негатива нет - боли в желудке, отвращения, тошноты, упадка сил, головокружения, то такой продукт можно есть и покупать. Таким образом проверять можно все пищевые продукты.

lery,я переходила на сыромоно именно в конце зимы-начале весны, живя в городе. Не могу сказать, что это трудное время.



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
Страница 71 из 102

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group