Бытовая химия в Родовом поместье
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Новые технологии

#31:  Автор: МакНаселённый пункт: С 1980-го - в Москве (до 1980 - Дон) СообщениеДобавлено: Сб 09 Июн 2007, 17:28
    —
Very Happy На моей памяти одна медсестра "стирала" так.
Замачивала бельё в ЧИСТОЙ (без порошка), ХОЛОДНОЙ воде 3 дня в ванной.
Потом что было, правда, не помню, и насколько это отстирывалось. Грязь отслаивалась как-то. Про пятна - не знаю.
Делала это систематически.
Неудобства: 1) ванная была на это время занята; 2) долго скапливала; 3) долго ждать чистого.

#32:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Сб 09 Июн 2007, 22:00
    —
Мак !
Чтоб не ждать три дня , активируйте воду ! Эта штука называется УЗСМ (ультразвуковая стиральная машинка) . Пробовал лично ! Результат - впечатляющий ! Пример : 15ваттная питерская "Ультратон" - большой спальный мешок - в ванную на всю ночь с минимальным количеством порошка (простого , дешёвого ) полстакана . Адаптер машинки и не нагрелся за ночь , но Вы бы видели результат !!! Пришлось только потом в чистой воде немного прополоскать ...

#33:  Автор: iri_ziНаселённый пункт: Германия, Кединген СообщениеДобавлено: Вс 10 Июн 2007, 5:19
    —
Homo dispergens, здесь пишут, что стиральный порошок сводит на нет действия ультразвуковой машинки. Эффект появляется только за счёт порошка.

Проведи экспeримент, попробуй стирать ультразвуком без порошка или только с натуральными средствами
- поделишься с нами результатами Wink.

#34:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен 2007, 0:00
    —
Когда живёшь вне города, то одежда так не марается, нет копоти, которая не отстирывается без мыл

#35:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен 2007, 10:40
    —
Для чего тащить с собой бытовую химию на РП. Чтобы жирную пригоревшую посуду отмывать , как в рекламе Фейри? В лесу всё прекрасно отстирывается и отмывается, за исклычением хвойной смолы. Ну а смолу никаким мылом, только растворителем или бензином. Не обращать внимания на смолу и она сама за 2-3 дня уходит.

#36:  Автор: dreamНаселённый пункт: Vladivostok СообщениеДобавлено: Сб 08 Мар 2008, 17:10
    —
1. Кто сказал, что накипь не образуется от колодезной воды? Это в разных регионах по- разному и от местности зависит. Иногда накипь снимается уксусом(карбонаты), иногда не снимается(сульфаты)
Воду сделать мягче можно содой(мыться легче)

2. Нет никакого смысла учить своих детей пользоваться супер-чудо-тряпочками- они не растут на грядке, а производятся неизвестно где+ в их стоимость входят транспорт. расходы(бензин, который сожгли перевозя...)

3. Щелочь, превращающую любой жир в мыло,использовать в стирке осторожно- портит вещи. можно получить двумя путями
1) древесная зола создает в воде щелочной раствор.
2) берете пару графитовых стержней, банку с солевым раствором и солью на дне(не больше чем на треть).
стержни в банку, чтоб не соприкасались меж собой и дном(друг от друга подальше, между солью на дне и стержнями- пол-сантиметра расстояния(соль чтобы стержней не касалась) К электродам подключал 9 вольт с адаптера, процесс продолжительный(пока мелкие кристаллики соли на плоские ПРОЗРАЧНЫЕ кристаллы не заменятся) Процесс вонючий, воняет хлоркой.

#37:  Автор: prostomilaiaНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Ср 09 Апр 2008, 1:56
    —
А знаете, как моряки одежду стирают? Мне друг рассказывал, что в плавании они грязную одежду привязывали за борт и она там "полоскалась" себе, говорил чище не бывает; ну как аналог для использования данного приема можно предложить привязать, например, к мостику на реке, ну естественно там, где течение есть Very Happy

#38:  Автор: Дикий КарелНаселённый пункт: Карелия; Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2008, 14:14
    —
Амвэй никакой не экологически чистый - обычные ПАВ. (посмотрите хоть раз на этикетку)

На счет норвежского (и других растительно масляных) мыл:
Растительные масла (все) состоят из полиненасыщзенных жирных кислот, они то и омыляются под воздействием едкого натра или калия (KOH или NaOH) - это и есть натуральное мыло. Делать его можно из любого растительно или животного масла (жира). В промышленности мыло делают (обычно) омылением глицеринов (глицеридов) - это то которое твердое. (Глицерины также получаются из растительной продукции). Жидкое несколько сложнее, оно более синтетическое (чуть ли не песок омыляют), плюс добавки для удержания нужно консистенции на период годности (стабилизаторы, антиоксиданты и т.д.).
Если хотите мыться мылом, то мойтесь твердым мылом, лучше всего детским или хозяйственным Smile. Но воду все равно нужно в отстойник или дренаж.

На счет упаковки из кукурузы. Вы видели КАК выращивают кукурузу на полях? А подсолнечник? Посмотрите ради разнообразия. И вы увидети почву подвергающуюся ветровому и водяному эродированию, т.к. в густых посадках подсолнечника и кукурузы даже лебеда не растет. И земля получается голой. Плюс "америкосы" везде пихают свою генномодифицированную кукурузу (даже в покрышки для авто).

Так в чем экологичность данной упаковки? Или кукурузового масла? Масла с кукурузы с "гулькин нос", а земли испорчено не меряно. А после подсолнечника 10 лет земля востанавливаться должна (это еще по советской агротехнике), только наши правда через 3 года уже снова сеют. А потом - урожаю типа плохие, глобальное потепление виновато Smile

#39:  Автор: Дикий КарелНаселённый пункт: Карелия; Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн 2008, 14:18
    —
Это к чему было?

ПАВ бывают разные и в зависимости от их компоновки - смываются ли они полностью с частиц песка (грязи) или нет.

На утилизацию "не смывающихся" ПАВ потребуется больше времени. Безусловно все зависит от концентрации. Даже большое количество коровьего навоза губительно для среды на малой площади, даже можно загрязнить грунтовые воды если просто свалить в большую кучу (хотя некоторые птицефабрики так и делают, например п. Победа, Выборгский р-н ЛО).

Наверное лучше использовать компоновки ПАВ которые быстрее "утилизируются" бактериями, не так ли?

А "где брать" дело каждого. Мне тоже не нравиться "сетевой маркетинг", который маркетингом то назвать нельзя. Но ругать за пользованием его "услугами" людей не стоит. У каждого свои тараканы.

А земли много в разных местах, однако многим хочется в 1-2 часах езды от "привычного" места обитания, работы (т.е. города). И здесь начинаются махинации и спекуляции. Начинать всегда трудно...

#40:  Автор: Natalia78Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 16 Июл 2008, 14:46
    —
Я уже написала в "Что мы знаем о средствах для мытья... ? Да ничего!" про белого кота. Я понимаю Ваш скепсис, сама так относилась именно потому, что у самой были эти тряпочки из пятёрочки, но они даже в подмётки не годятся для белокотовских, я это на себе попробовала. Мне мама твердила про их продукцию давно, а я тож говорила, что это очередная левая компания. Поэтому, если ни разу не пробовали, то зря ругаете))))

#41:  Автор: ВэйлаНаселённый пункт: Шатура Моск. обл. СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009, 19:03
    —
Тема звучит как бытовая Химия в РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ.
Стоит только подумать о том, что заработок в поместье все же остается очень важным вопросом, особенно в первое время. И когда доходы уменьшаются, скажем до 5000 рублей в месяц на семью, то хотелось бы посмотреть на того человека, который в здравом уме при таких доходах пойдет покупать тряпочки за 800 и более рублей.
Кроме того еще и остается вопрос об утилизации всех этих чудо тряпочек и губочек. Из каких материалов они состоят и сколько лет потом разлагаются в земле?

Вот информация про Люффу и другие мылящиеся растения, а так же щелок мне очень понравилась. Больше спасибо!

#42:  Автор: Radugacvet СообщениеДобавлено: Пт 18 Дек 2009, 22:47
    —
Добрый день!

Здесь уже затрагивалась тема про щёлок. Меня интересует вполне конкретный вопрос: можно ли его использовать в стиральной машине? Не портит ли он (разъедает?) резиновые части в машине? Может быть, кто-нибудь может подсказать?

#43:  Автор: SOCHInka СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 2010, 20:44
    —
Здравия всем! Не нужно спорить и изобретать велосипед, все уже есть в природе! Вот смотрите что пишет Вадим в своих рассылках:

Мыльные орехи

Дело было так.

Сделала Лариса в своей рассылке «Быть Добру!» выпуск о том, как она с дочкой изменила свой образ жизни после просмотра фильма «ДОМ». И в этом же выпуске спросила совета у читателей, как они стирают без вреда природе?

Кто-то из читателей прислал ей ссылки на так называемые мыльные орехи. То, что на сайтах было о них написано, настолько было поразительным, что даже не верилось, что это правда.

Но мы всё же заказали пробную партию. И вот уже раз 5-6 Лариса ими стирала. Оказалось, что на сайтах о мыльных орехах написана правда. Процитирую чуток:
Они отлично заменяют стиральный порошок. Да и не только порошок, а практически любые моющие средства. Это растительное, совершенно природное и натуральное "мыло". Поэтому стирать им или мыть волосы очень приятно, зная при этом, что в реки не потечет химия, а кожа не покроется аллергической сыпью.

Словом, настоящая современная экологическая стирка получается! К тому же белье хорошо отстирывается, становится мягким.

Также его можно использовать и как лекарство при различных аллергических и кожных заболеваниях. Сапонины, которыми насыщенны орешки, не только хорошо растворяют жир, но еще и обладают бактерицидными свойствами. Так что, стирая орешками, можно не беспокоиться о дезинфекции. Белье после стирки будет пахнуть совершенно нейтрально, просто чистотой, радуя этим чувствительных к этому людей.

Одним словом, можно с орешками не только стирать, но и купаться, мыть окна, ну и вообще, делать все, на что хватит фантазии.

--
Исправлено Наталья Ризаева Вт 10 Авг 2010, 21:19

#44:  Автор: OrianaНаселённый пункт: Королев М.О. СообщениеДобавлено: Пт 15 Янв 2010, 15:31
    —
Добрый день!

Сама в "Белом Коте" работаю. Узнала про мыльные орехи, решила попробовать, все свойства подтверждаю.
Одно НО! Люди, которые живут в родовом поместье, не должны зарабатывать деньги для покупки каких-то гималайских орехов, которые у нас не растут. Где тут самодостаточность?

Свойства орехов обусловлены природными ПАВ - сапонинами, тогда я "пошарила" в интернете на тему Сапонины. Самое близкое растение по содержанию сапонинов оказался конский каштан - его орехи (Мыльный корень - Мыльнянку - не рассматриваю, так как корней не напасешься).
Правда, содержит каштан сапонинов раза в 3 меньше, чем мыльные орехи, но его можно брать в 3 раза больше. Само дерево поместье только украсит: и листья резные, и цветы весной обалденные, а осенью запас орехов будет.
Нашла информацию, что экстракт конского каштана используется в строительстве как эффективный пенообразователь.
В медицине конский каштан используется для наружного и внутреннего употребления при венозных заболеваниях. То есть, токсично быть не должно, а наружно, тем более.

Сама ещё не пробовала, только сейчас идея пришла, подожду до осени, наберу каштанов - попробую.

#45:  Автор: Вера СивоплясоваНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Пт 15 Янв 2010, 23:47
    —
а я просто уже несолько лет пользуюсь экологически чистой продукцией компании Amway и ОЧЕНЬ!!! довольна качеством.спустя неск. лет покупки у знакомой-зарегестрировалась и теперь сама себе заказываю по интернету.(можно зайти на сайт www.amway.ru ,а там думаю разберётесь.да,кстати,если кому инфо поподробней понадобится -можете ТАМ зайти в гости на мою страничку,используя мой логин verasiv. Солнце!



forum.anastasia.ru -> Новые технологии


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Раскрыть всю тему
Страница 3 из 5

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group