Праздники
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Мнения

#1: Праздники Автор: AlexeiНаселённый пункт: Самарская обл СообщениеДобавлено: Вс 06 Мар 2005, 13:13
    —
Февраль и март отмечен в календаре несколькими известными праздниками: день влюблённых, день защитника Отечества и
Международный (?!) женский день 8 Марта.

Но вот уже несколько лет подряд ко времени наступления этих
праздников на душе возникает какое-то чувство неуютности.
Попробовал я разобраться в этом и вот что подумалось.
Прежде всего, это, навязанные системой, способы отмечания этих
праздников, да и праздников вообще. Это глупые традиции: застолье
с непременным участием алкоголя, обжорство, обязательное дарение
подарков.
Потом подумал и о смысле самих праздников. Стану говорить о 8 Марта, этот праздник совсем близко. Международный (отмечаемый
в лучшем случае в СНГ) женский день. Сразу вопрос: а остальные
дни, что только мужские? Мне, мужчине, от этого как-то тоскливо
становится.
А может эти праздники и придуманы как факт фиксации положения
разделения мужчин и женщин?
И вообще много праздников есть как факт фиксации неестественности
человеческих взаимоотношений: Международный день защиты детей,
день пожилого человека и т.д. Т.е. об этих группах людей вспоминают
один раз в году, а в другие, значит, их игнорируют?
(Может быть, это от того, что кто-то хочет нас всех разделить?
В книгах серии "Звенящие кедры России" описаны элементы
ведрусских праздников: свадьба, день поминовения предков и т.д.
У меня сложилось впечатление, что эти праздники ОБЪЕДИНЯЛИ людей, на них собирались много людей из поселения, а иногда и из
нескольких поселений. И, я думаю, не было отдельного Женского дня,
не было дня плотника, кузнеца, гонтаря.)
И ещё скажу о своём отношении к подаркам. Мне их приятно дарить,
но только когда Душа этого желает, и это очень часто не совпадает
с календарными датами.
И с другой стороны, мне самому неприятно получать от человека
подарок, если он для него дань традиции или обязаловка. А иногда,
например, на дне рождения, подарок для меня, действительно,
просто увидеть близкого мне человека.
А если человек хочет подарить своей любимой, не искусственный запах (духи, дезодарант), не веник убитых цветов, а Родовое поместье для совместного творенья Пространства Любви?
И если его создание не поспевает (а это обстоятельство, наверное, стремиться к 100% случаев) к очередному в каком-либо году 8 Марта?

Вот с чем я полностью согласен, что при существующей Системе,
в которой люди работают на нелюбимых работах, праздники
являются нерабочими днями.

А сейчас, действительно от Души, хочу поздравить и Девочек-Вселенных, да и всех людей, с наступлением Весны.
И пожелать им воплощения светлых мечтаний.
И чтобы светлые помыслы нас не разъединяли, а объединяли,
конечно же, на основе свободы выбора.

Алексей

#2:  Автор: НЛОНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 06 Мар 2005, 20:14
    —
Алексей, зря ты так... Праздники - это замечательно! Все дело
в отношении к ним! Действительно, почему обязательно напиваться встельку?! Зачем тратить время на "застолье" ? Вредно, скучно и (о, ужас!) БАНАЛЬНО! Но ведь можно всей
семьей мотануть на дачу, относительно свежим воздухом подышать, погулять, можно на каток сходить или на велосипедах погонять , есть еще боулинг и КАРТИНГ , театры, кинотеатры , музеи в конце концов ! Праздники нужны хотя бы для того, чтоб куда-то выбраться! Какой бы прекрасной жизнь
ни была в целом, особенные даты все равно нужны. Иначе откуда взяться впечатлениям?

#3:  Автор: KiddYНаселённый пункт: г. Ставрополь СообщениеДобавлено: Пн 07 Мар 2005, 9:08
    —
Просто поставлено у нас так, если праздник, то застолье. Нажраться, напиться до поросячего визга (Мезим же у нас есть Mr. Green ) и потом болеть.
Я тоже не понимаю большинство праздников и не согласен с ними в принципе. Праздник должен нести радость от вселенной миру и давать покой душе.
Возьмите например новый год. По старому календарю он практически совпадал с днём, когда день начинал увеличиваться. Т.е. этот праздник нёс в себе пробуждение природу от зимы. То же самое весенние праздники. А что несёт в себе скажем 23 февраля. Или 8 марта Mr. Green . Придумали себе дни "блуда", "ханжества", "объедания" и радуемся, типа вот мы какие классные. А всё потому что работа (а праздники нужны чтобы от неё отдыхать) не несёт в себе того, что должен делать человек. Наша работа - это погоня за стадом ЗОЛОТЫХ тельцов и поэтому она выматывает нас.

#4:  Автор: JostНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 08 Мар 2005, 0:08
    —
Праздники действительно у нас плохие. Взять например 14 февраля. Что он дает? День влюбленных. Ну и что они в этот день делают? Да то же, что и в другие! Просто любят друг-друга! Им для этого праздник не нужен! А остальные?! Те, кто по какой-либо причине без своей половинки...
Им в этот день и жить-то не хочется! (сужу по себе и знакомым). Вот поздравляли меня с этим днем, а мне как-то все гаже и гаже на душе становилось! Думаю не у меня одного так... Так что праздник этот больше негатива несет чем позитива! Кто со мной не согласен?

#5:  Автор: НЛОНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 08 Мар 2005, 10:24
    —
Да-а-а... Такое 14 февраля мне тоже знакомо. Каждый год такая
мерзость. Да еще подруги офонаревшие звонят: " чего грустишь,
сегодня же такой прекрасный день!" или : " а что ты своему
парню на 23 февраля подаришь?" Бя-я-яки-и-и, издева-а-аются.
А вообще, встречаться как они, "чтоб кто-то был"... Нафиг надо?!
Но это уже другая история, страна Smile

#6:  Автор: JostНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 08 Мар 2005, 10:36
    —
НЛО, вот-вот! Надоели, аабы с кем тоже не хочу! Были подруги, но когда с ними разговаривать пытаешься =((

#7:  Автор: НЛОНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 08 Мар 2005, 12:32
    —
Опять же вот-вот :- ) Не буду утверждать, что все парни сво...
но те, с кем меня пытались познакомить... Smile

#8:  Автор: KiddYНаселённый пункт: г. Ставрополь СообщениеДобавлено: Вт 08 Мар 2005, 20:30
    —
НЛО, Jost. Не сочтите за грубость, но мне кажется нужно во всё видеть положительное
Цитата:

Опять же вот-вот :- ) Не буду утверждать, что все парни сво...
но те, с кем меня пытались познакомить...

может проблема в вас самих?

Кто-то из мудрых (кажется Платон, но не буду утверждать. Вылетело из головы.) сказал: исли ты заболел, измени образ жизни (а это тоже своего рода "болезнь".), если не помогает - измени питание, если и это не помогает - иди к врачу. Так вот по поводу изменения образа жизни очень хорошо написано у Лазарева. Когда человеку плохо, то скорее всего это назад вернулось его же зло. Только не сочтите за грубость. Это дружеский совет на личном опыте. У меня тоже с девушкой не всегда всё хорошо (она вообще не придерживается моих взглядов ни на жизнь ни на книги), но как только я меняю себя в лучшую сторону, она тоже начинает меняться. Причём ей становятся "близки" и мои мысли.

#9:  Автор: НЛОНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 08 Мар 2005, 21:25
    —
KiddY, счесть такое за грубость после того, что я сама тут наговорила? Не дождешься! Very Happy Very Happy Наоборот -спасибо. Very Happy
А что моя проблема не в окружающих, - знаю. Внешность такая,
что сектанты на улице стремаются Very Happy Very Happy Зато можно здорово
сэкономить на средствах самообороны. Smile Very Happy Razz Психологическое
оружие всегда при мне ! Smile))))))
Но с теми, которые по подъездам тусуются даже здороваться
не хочется.

#10:  Автор: KiddYНаселённый пункт: г. Ставрополь СообщениеДобавлено: Ср 09 Мар 2005, 0:31
    —
НЛО. Я например о людях не по внешности сужу (хотя и говорят: встречают по одёжке, а провожают по уму"), а по манере поведения в первое время. Вообще для себя давно поставил за правило: Любой новый человек в первую очередь потенциальный друг. А потом исходя из общения он либо там и остаётся, либо переносится (в моей иерархии Mr. Green ) в нейтральные личности (тех кого я просто не замечаю на улице), либо становиться близким человеком.

#11:  Автор: verasonkaНаселённый пункт: Беларусь, Минск СообщениеДобавлено: Ср 09 Мар 2005, 1:37
    —
Правильно, Алексей!!!
Smile
Цитата:

В книгах серии "Звенящие кедры России" описаны элементы
ведрусских праздников: свадьба, день поминовения предков и т.д.
У меня сложилось впечатление, что эти праздники ОБЪЕДИНЯЛИ людей, на них собирались много людей из поселения, а иногда и из
нескольких поселений.

Когда читаешь, что рассказывает Анастасия о ведрусских праздниках, становится теплее в душе, и мысленно представляются счастливые картинки веселых празднований. И это кажется таким знакомым, как будто я сама там была...
Цитата:

Прежде всего, это, навязанные системой, способы отмечания этих
праздников, да и праздников вообще. Это глупые традиции: застолье
с непременным участием алкоголя, обжорство, обязательное дарение
подарков.

Первое, что приходит в голову, когда говорят слово "праздник", это что придется готовить много еды и ждать много гостей, а потом есть эту еду, и доедать на следующий день, и развлекать до ночи выпивших гостей.

Конечно же, тогда наши предки под праздниками подразумевали совсем другое - песни, пляски, совместные творения... И действительно, они объединяли людей.

И вообще, каждый день - это праздник, но не в смысле застолья, а в смысле полноты жизни, в смысле счастья в мечтах о будущем (или заботах о настоящем) родовом поместье, любви, творении, радости жить на этом свете...

Счастливых мыслей и радостных творений любовь Верочка

#12:  Автор: НЛОНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 09 Мар 2005, 19:09
    —
Ну как же вы не понимаете, что наши праздники тоже неплохие!?
А отмечать их застольем, плавно переходящим в подстолье уже
всем надоело. Люди просто отдыхают, идут например в тот же
боулинг или на концерт.
И потом, день дачника ведь тоже может стать обязаловкой, если желание сделать подарок от души с ним не совпадает. И разве
о дачниках нужно вспоминать только один раз в год? Так что
это такая же ерунда получается? Или я что-то не правильно
поняла?

#13:  Автор: eralashНаселённый пункт: novosibirsk СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 2005, 2:26
    —
Всем привет!

НЛО писал(а):

Или я что-то не правильно поняла?

Да нет, все правильно. Весь прикол в том, что кто-то думает, что есть праздники правильные, а есть неправильные. Вот например день дачника - это какой?

#14:  Автор: НЛОНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 11 Мар 2005, 16:05
    —
Люди, кто-нибудь знает, как отличать " правильные " праздники,
вернее, по каким критериям, кроме "ведический - не ведический"?
Ни кому не в обиду, просто непонятно. Все праздники по сути - одно и то же.

#15:  Автор: FishkaНаселённый пункт: Владимир, поселение Родное СообщениеДобавлено: Пт 11 Мар 2005, 19:44
    —
Кстати, новый год до Петра1 праздновали в сентябре. Это был праздник сбора урожая.
А еще намного раньше (примерно 5век) праздновали новый год с началом весны - где-то в марте.
А вообще, мне кажется, праздник тогда бывает, когда на душе все хорошо, и хочется этим делиться с окружающими.

forum.anastasia.ru -> Мнения

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 8