sva_ma писал(а): |
Мыльный корень-мыльнянка-труба! Растение попадается не часто в полях, цветёт не долго,выкапывать-много возни! |
tropican писал(а): |
...а второй - в стакан с "Фантой" (настоящей, т.е, именно розлива от производителя - не подделкой по 5р) на сутки, то через сутки вы увидете кадры из фильма ужасов. Короче, мясо разъест в нечто такое, что больше похоже на рану с гангреной. |
SAY писал(а): |
Есть еще такое забавное растение - бундук двудомный называется.
http://imenie.by.ru/lit/tree/bunduk.htm |
Цитата: |
Если взять 2 кусочка сырого мяса, и положить один в стакан с водой, а второй - в стакан с "Фантой" (настоящей, т.е, именно розлива от производителя - не подделкой по 5р) на сутки, то через сутки вы увидете кадры из фильма ужасов. Короче, мясо разъест в нечто такое, что больше похоже на рану с гангреной. В стакане с водой - ничего, только чуть побелеет. |
Например каша из муки, или картофеля. Потому что содержание посуды потом поступает в желудке. |
rrrsss писал(а): |
кто нибудь слышал про такую фирму AMWAY очень рекомендую...... |
Хм... А что это вы так сильно соду нахваливаете? Shocked Это же та же самая химия (натрий двууглекислый) Confused И в природе не встречается - или я ошибаюсь |
... есть вполне приемлемое решение для стирки всех видов, это активные микроорганизмы (Сияние 1,2,3 например, но есть и другие), недавно столкнулись с этой темой, - старые исследования микробиологов... первыми на постсоветском пространстве были применены ... AMWAY!? был у нах такой продук - вроде "ЛОК" (за дикие деньги) - бактерии в сухом виде (думается что так). Сияние наше и есть другие - поищите в инете, а то нет ссылки под рукой, при небольшом умении (смекалке) это Сияние можно купить РАЗ в жизни - это ж микроорганимы - самовоспроизводство = немного сахара+свет-тень |
Что касается травок и золы... Кое что пробовали. В какой то мере работает - во всяком случае в мягкой воде Жане, "естевственную" грязь (а не копоть мегаполиса) смывает. Так что в поместье, возможно обойдёмся и без покупных вещей. Но пока что - думаю проще пользоваться хорошими вещами, готовыми и эффективными (травки то не так просто правильно применить, как кажится). |
Амвей - классная вещь. |
Ленуська писал(а): |
Хм... А что это вы так сильно соду нахваливаете? 8O Это же та же самая химия (натрий двууглекислый) ![]() ![]() |
Vitichna писал(а): |
Скачайте и посмотрите вот здесь ftp://212.1.246.105/Video_avi-mpg-wmv/Zdravaya_jizn/poroshok.avi
фильм о бытовой химии - порошках, моющих средствах и.д. Рекомендую показывать всем, кто совершенно не задумывается, зачем и почему он этим пользуется. |
SunOrhid писал(а): |
Vitichna, файл не получается скачать... ![]() Может его можно перезакачать в какое-нибудь другое место? Заранее спасибо! ![]() |
Мак писал(а): |
aroumega, мой земляк, очень подробно и объемно высказался о пищевой соде.
Но вот назвать её питьевой мешает настораживающая - ещё мягко сказать - история от знающих людей. История эта об одной украинской местности (не запомнил названия), где "пищевой" содой промывали и посыпали, в целях дезинфекции, половинки абрикос, для получения, стало быть, сушеной кураги. (Это узнали уже потом, а вот раскапывали, всё, что могло быть, из-за того, что, по необъяснимым причинам вдруг стали достаточно массово умирать там люди..."от желудка".) Так что то, что сода обжигает кожу, как писал мой земляк, - это весьма ценное замечание (как и ценна та обстоятельность, с которой человек подошел к своей информации), т.к. кожа - она не только снаружи , она и внутри есть; стало быть, и внутри может обжечь, да ещё как - может, видимо, и до смерти. |
Для людей с повышенной кислотностью желудка она может быть этим полезной, но в соответствующих дозах. |
Человек спрашивал где купить, Вы ответили, где Вы купили, я ответила – где я купила. В чем проблема-то? |
При этом один и тот же мерс в одинаковой комплектации в разных салонах будет стоить по-разному. |
А если МЛМ-компании начнут продовать Мерсы, то их цена будет больше чем в обычном салоне раза в 2 минимум, иначе с чего им скидки давать. Сказки что у них товары дешевле т.к они не тратятся на рекламу, это всего лишь сказки. |
Розничная цена всегда гораздо дороже, чем при традиционном подходе. |
И еще все мы тут люди взрослые и что такое МЛМ компании знаем, |
Да кстати, а какой сорт в Белом коте? И чем он отличается от других сортов? Расскажите и всем остальным, может, и я буду у них покупать. |
PS: Если бы я не нашла этого сайта купила бы в Белом коте, наверно. |
И еще все мы тут люди взрослые |
Я сама имею достаточно высокий ранг в одной из МЛМ компаний и знаю этот бизнес не понаслышке |
нашла мыльные орехи дешевле |
Мак писал(а): | ||||
Не в той ли, где
|
Если в Белом коте Вам что-то рассказывали, в чем отличие их орешков от других и как их отличить внешне - была бы рада узнать. |
Название орешкам из белого кота (Мукуросси) дала Татьяна isloch, |
Так вы что: не знаете сами, как вами же предложенное называется? |
Или вы намекаете, на то, что одно бывает дешевле другого - это открытие для вас? Не получается: знаете разницу в ценах между мерсом и запором - вы это показали. |
Потом вы ведь начали сравнивать. |
Кого еще интересуют мыльные орехи вот здесь можно купить www.mylnoreh.ru (дешевле, чем в Белом коте) |
Вы начали сравнивать. Я вам поставил вопросы первым. |
"Света и радости в каждом твоем дне" |
Мак писал(а): |
Про мыло говорят, оно делает волосы тусклее. А от глины не полезут ли слабые волосы - всё-таки тягучий материал, по-моему... хотя разные глины бывают. И где брать пектин? ![]() |
А не помните, она сказала какой приблизительно цвет будет? Крапиву желательно использовать темноволосым. |
Yurta Elena-Premudraja, У Вас волосы сухие, нормальные или жирные? |
У ......- хлопушки есть еще какое название? |
я не употребляю никаких средств при мытье посуды, если только кастрюли снаружи нужно отмыть, не люблю химию. |
YlKa писал(а): |
Я пользуюсь. Голову мыть супер. Только рецетик нужно подобрать индивидуально под свой тип волос. Правда расход орехов при мытье головы очень большой получается. |
Сапонины – растительные гликозиды, водные растворы которых образуют стойкую мыльную пену. Это бесцветные или желтоватые кристаллические или аморфные вещества с высокой температурой плавления. Хорошо растворяются в воде, плохо — в холодном этаноле, лучше — в метаноле. Не растворяются в бензоле, хлороформе, эфире.
Сапонины — пенообразователи для пива и других напитков, компоненты лекарственных препаратов. Распадаются на сахар и агликон, в данном случае называемый сапогенином, химическое строение которого определяет лечебное действие содержащих сапонин растений. Богатые сапонинами первоцвет, истод, солодка применяются как отхаркивающие средства, хвощ и почечный чай — как мочегонные, диоскорея — как антисклеротическое, аралия маньчжурская, женьшень, заманиха и элеутерококк — как стимуляторы центральной нервной системы. В косметике экстракты сапонинсодержащих растений (например, солодки, коры мыльного дерева и лакричного корня) включаются в состав шампуней, очищающих кремов и лосьонов, жидкого мыла. В порошкообразном виде сапонины могут вызвать раздражение слизистой оболочки. |
У нас есть детские сады, школы, больницы и т.п. Как им поддерживать чистоту? Предлагаете выращивать растения? |