Средства для мытья
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Любые советы форумцев

#151:  Автор: ramini СообщениеДобавлено: Пт 26 Июн 2009, 9:51
    —
можно еще пищевой содой стирать белое белье я замачила на ночь .а утром постирала и прополоскала .только вот цветное не пробовала так стирать

#152:  Автор: EleoНаселённый пункт: Днепрпетровск СообщениеДобавлено: Пт 10 Июл 2009, 12:45
    —
о горчице тут много упоминаний, и это отлично, вещь стоящая, а о хне както забыли , а ведь порошок хны заваренный кипятком отличный укрепляющий шампунь для волос и замечательный скраб для тела, как скраб еще использую кофейную гущу, в ней находятся масла и кожа становиться необыкновенно мягкая и ароматная Very Happy

#153:  Автор: EleoНаселённый пункт: Днепрпетровск СообщениеДобавлено: Вт 14 Июл 2009, 9:19
    —
а мне показалось что много растений на форуме, я вот тоже попробовала вьюном мыться, но мыльнянка мне пока больше нравиться, еще планирую попробовать чайный гриб как здесь советовали, а американские компании поддерживать не буду, и зачем мне заморские орешки, если и у нас хорошие растения растут Very Happy

#154:  Автор: KIRYXAНаселённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 02 Сен 2009, 0:19
    —
К сожалению пока в РП не живём,только мечтаем Солнце!
В городе пользуемся средствами под названием "ушастый нянь"
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D1%88%D0%B0%D... [пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ] ...type=image
Посуду мыли раньше финским фэйри (от нашего сильно отличается),а теперь тем же гелем "ушастый нянь".

#155:  Автор: СветильникНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 2009, 22:42
    —
Где-то прочитала, что светлые вещи можно стирать сухими дрожжами!
Попробовала! Результат прекрасный! Правда, не знаю, подойдет ли это для темных и цветных вещей?

#156:  Автор: Radugacvet СообщениеДобавлено: Пт 18 Дек 2009, 23:02
    —
Извините, я прощелок хочу узнать поподробнее. Как воздействует на кожу? Читала, применять надо осторожно, при стирке портит вещи. А руки? Это во-первых.
И самое интересное: можно ли им стирать в стиральной машине? Он резину в машине не испортит? И если можно, в каких пропорциях?

#157:  Автор: aikorНаселённый пункт: Тольятти СообщениеДобавлено: Пн 15 Фев 2010, 7:38
    —
Цитата:

На днях собрал из печки древесную золу, растворил ее в дождевой воде, дал отстояться, отфильтровал, слил в бутылку. Раствор очень мылкий на ощупь (действующее начало - гидроксид калия КОН).
Замочил в довольно теплой воде свитер и джинсы, долил граммов 300 раствора из бутылки. Оставил на 1-2 часа, затем вручную выстирал (без перчаток), 3 раза прополоскал в чистой воде и вывесил сушиться. Вещи полностью чистые, результат удовлетворил полностью. Грязную воду вылил на грядки - экологически чистый метод(!) плюс растения получат калий.
Просто. Доступно. Себестоимость - 0 руб. 0 копеек.
Что еще надо? )))

Расскажу про щелок из своего опыта. Был я в командировке в глухой чувашской деревне, где еще половина домов под соломенной крышей, сами пекут хлеб, варят сами пиво, половина бань топится по черному. Берут они чан с водой, разжигают огонь ( какое дерево незнаю но топили они все березой), когда хорошо прогорят и образуются угли они их кидают в чан. Потом отстаивается несколько дней. Такой мягкости волос я невидел больше некогда, подливают воду. когда меняют угли в чане незанаю. Бани по черному у них интересные были, из жердей похоже на чум, как утепляют и изолируют необащал внимание, помню только что снаружи вся хмелем обросл

#158:  Автор: MRНаселённый пункт: Крым СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 2010, 12:25
    —
Я, наблюдая за животными, элементарную вещь открыла- у нас всегда с собой имеется отличное моющее и дезинфицирующее средство- слюна.Я ее использую вместо мыла- отлично отмывает практически любые заргязнения и перебивает любые запахи.Если вода недоступна- пользуюсь только ей, если доступна- сначала слюной, потом водой.

#159:  Автор: Людмила из КиеваНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Сб 02 Июл 2011, 0:54
    —
МЫТЬ ПОСУДУ
Тем, кто выращивает злаки - можно делать из них муку. Мыть можно любой мукой или крохмалом, но лучше ржаная мука - обезжиривает.

МЫТЬ ВОЛОСЫ
Отлично ржаная мука для жирных волос.
Продаётся в любом супермаркете, помол главное чтоб мелкий. Другая мука - жир не отмывает, но можно попробовать, я не пробовала кроме пшеничной... другие виды дорогие... Из ржаной муки делать "сметанку" жидкую или ещё более жидко разводить (как и горчицу) в кружке и мыть. Такая её консистенция по вязкости напоминает на голове шампунь и скользкая. Муки на длинные волосы нужно 3 ложки. Вымывается хорошо, никаких крошек в волосах, как после хлеба, но лучше под душем. Горчица ещё лучше вымывается, но только если помол мелкий, похожий на сахарную пудру. Бывает такой помол, что непригоден... Продаётся в больших супермаркетах, как и перец - в пакетиках, в разделе приправ.

БУНДУК ДВУДОМНЫЙ
К сожалению, неизвестно, почему его считают мыльным деревом. Может, масса из стручков мылится сразу после созревания. Я пробовала мыть уже весной, собрала плоды. Хоть 10 стручков используй - жирные волосы не отмываются, ничего не стирается, просто сок зеленоватый... Пробуйте...

#160:  Автор: Мама ЯрославаНаселённый пункт: поместье в Печорском р-не Псков.обл. СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл 2011, 22:24
    —
Вот что нашла на этом сайте http://www.himiinet.ru/content/view/102/2/

ЗАМЕНИТЕЛИ МЫЛА
В домашнем обиходе очень часто применяют заменители мыла, например: мыльный корень (сапонин), горчицу, желчь, моющие глины, отвар фасоли, отрубей и т. д.
Сапонины — вещества, содержащиеся в некоторых дикорастущих растениях. В водных растворах пенятся, как мыло, и обладают моющими свойствами. Известны следующие растения, содержащие сапонин: мыльный корень, конский каштан (плоды), мыльнянка, примула, куколь, горицвет, герниария (грыжник), цикламен (альпийская фиалка), качим (перекати-поле), татарская мыльная трава, вороний глаз, дрема, липучка. В мыльном корне (наиболее распространенном) содержится около 30% сапонина.
Сапонины не изменяют окраску тканей, не вызывают усадку шерсти, не ослабляют ткани, а шелк при стирке сапонинами не теряет блеск. В этом преимущество сапонина.
Раствор сапонина быстро портится: его можно держать не более 5 дней. Для сохранения на продолжительное время в раствор сапонина добавляют формалин (3 г на 1 л). Следует знать, что сапонин, содержащийся в листьях, стеблях или плодах растений, немного окрашивает ткани, поэтому для стирки белых и светлых тканей необходимо применять раствор, полученный из корней растений. Корни растений хранят в сухом виде.
Горчица. Благодаря моющим свойствам часто употребляется для стирки шерстяных окрашенных вещей, реже — хлопчатобумажных и шелковых.
Бычья желчь. Добавляют при стирке к мыльным растворам для увеличения моющей способности мыла. Облегчает удаление жировых пятен с тканей.
Моющие глины применяются при недостатке мыла для стирки грубых тканей. Должны быть пластичными, жирными на ощупь, белого, светлозеленого, светлосерого или светложелтого цвета, без посторонних примесей (железо, уголь и пр.). При стирке глинами хорошего качества белые ткани не должны окрашиваться. Пригодность той или иной глины для стирки вещей определяют следующим образом: в сосуде с водой взмучивают испытываемую глину и дают ей отстояться. Чем более продолжительное время жидкость остается мутной и чем меньше осадка на дне сосуда, тем лучше качество моющей глины.
Отвар фасоли. Берут около 1 кг фасоли и отваривают в 5 л воды. В слитой жидкости без добавления мыла стирают светлые хлопчатобумажные, шерстяные и шелковые ткани. Отвар фасоли иногда добавляют в промывную воду (2—3 л на 10 л).
Отвар пшеничных отрубей. Приготовляют так, как отвар фасоли, применяют для стирки всех видов тканей. Для стирки цветных шелковых изделий к отвару отрубей прибавляют алюминиевые квасцы (1 г на 1 л).

Вот только я пока не нашла, когда лучше всего собирать корни мыльнянки? В любом месяце или есть опредленные дни? Может, кто-нибудь знает э

#161:  Автор: redvНаселённый пункт: село СообщениеДобавлено: Ср 10 Авг 2011, 10:01
    —
C недавнего времени все рекламируют для стирки турмалинвые шарики. Хватает на три года ежедневной стирки. Цена где-то 2000руб. Может кто применял такое чудо. Или очередной выброс денег.

#162:  Автор: LanaMНаселённый пункт: Пенза СообщениеДобавлено: Чт 29 Сен 2011, 4:30
    —
Мою волосы так: наношу маску из какао + яйцо + подходящее косметическое масло (лучше корень лопуха настоять в масле оливковом для этих целей) на 15-20 минут, смываю водой. Волосы шикарные! Аромат какао а не яйца (!)... Ополаскивателей не надо, волосы мягкие послушные, СУПЕР ГЛЯНЦЕВЫЕ ! Smile))
Посуду мою горчицей и средством для посуды на основе мыла хоз.
Для изготовления жидкости для мытья посуды нам понадобится:
немного свободного времени
хозяйственное мыло – 25 грамм
горячая вода – 0,5 л
глицерин – 4 столовых ложки
водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.
Натираем на терке обычное коричневое хозяйственное мыло, мыльную стружку заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку.
Периодически помешивая, постепенно выливаем всю воду (0,5 литра). После того, как мыло полностью растворится, немного даем остыть и добавляем столовую ложку водки и глицерин, тщательно все перемешиваем.
Должна получиться однородная жидкая масса. Ароматизаторы или эфирные масла добавлять не будем, все-таки это будет гель для мытья посуды, поэтому постараемся сделать его максимально безвредным для здоровья, без лишних химических добавок.
Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену. Даем мыльной смеси остыть и выливаем в емкость с дозатором. Наше средство для мытья посуды получается сначала очень жидкое, но, остывая, превращается в достаточно густой гель, который отлично справляется с жиром на посуде, но в тоже время, благодаря входящему в его состав глицерину, не сушит кожу.
Пена при использовании такого средства для мытья посуды получается обильная, но она с легкостью смывается с поверхности посуды.
Расход такой жидкости для мытья посуды получается, конечно, гораздо больше, чем у рекламируемых по телевизору средств, но, исходя из того, что из одного двухсотграммового кусочка мыла за 15 рублей мы можем получить 4 литра жидкости для мытья посуды, наше средство оказывается гораздо более экономным.
Рецепт спёрла с сайта мыловаровWink
Стираю в машинке автомат мыльный р-р.+сода питьевая+ в отсек ополаскивания уксус 6% при последнем полоскании иногда эфирные масла или настой лимона с цедрой (тогда уксус отменяем, лимон остатки соды погаси

#163:  Автор: bod'kaНаселённый пункт: Севастополь СообщениеДобавлено: Ср 31 Окт 2012, 15:19
    —
А я мою волосы ржаной мукой. В сухие волосы втереть муку и подержать минут 15. Затем смыть тёплой, но не горячей водой (если не хотите теста на голове) и ополоснуть отваром травок, какие вам по душе. Всё Rolling Eyes волосы нежирные, блестящие и мягкие!!!!! Ещё советы можно посмотреть здесь http://www.vitamarg.com/eco/alternativi/718-mitie-volos и здесь http://vk.com/topic-21325765_24078751 (надо зарегистрироваться вконтакте)

#164:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2012, 13:48
    —
Стирка.
В кружку с холодной водой добавляю глины на кончике маленькой ложки. Перемешиваю. Чуть стоит, чтоб частицы глины были на дне. Добавляю на ведро воды маленькую ложку этого раствора глины. Стираю как обычно, но больше ничего не добавляю, никакой химии!!!
Эффект от стирки.
Грязное бельё сразу чистым не станет, с этим придётся согласиться. Но через пару тройку стирок бельё начнёт становиться более лёгким, звенящим и защищающим само себя от грязи. Т. е. почти и не пачкаться.
Пятна при стирке проявляются и становятся более заметными, т. к. проявляются и выводятся. Этим смущаться с первой стирки не стои



forum.anastasia.ru -> Любые советы форумцев


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Раскрыть всю тему
Страница 11 из 11

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group