Цитата: |
Транс - меж (трансконтинентальный, трансгалактический) |
СпасиБо - сПасиБог - Помоги(спаси) Боже. Такое же слово нашёл в Латышском - PalDies - Palidz(помоги) Dievs(Бог) |
то есть обучается ведению домашнего хозяйства, уходу за детьми, рукоделию |
mihalych писал(а): |
Вот такая версия от староверов-инглингов:
"Девушка выходит замуж только после 16 лет или 144 месяцев (месяцы не наши, а старые, т.е. по 40-41 дн.)… До этого она вестует – познает Весть, то есть обучается ведению домашнего хозяйства, уходу за детьми, рукоделию, а в 16 лет заканчивает вестовать и становится Невестой. " |
Solli писал(а): |
Росия - раньше писалось с одной с, две с пошло от поляков. |
НЕ У ДАЧНИК ? |
ее длинная коса помогает ей поддерживать связь с космосом |
СМЕРТЬ - (съ ме ръ ть) смерить (соответственно, производные от корня - мерт- мерить) |
ЕСТЕСТВЕННЫЙ: есть-ество, то бишь "есть яство"?? И в каком смысле здесь слово "есть"? |
Закабалить - от слова кабала. |
Разум - ум бога Ра, ум от бога. |
UnFire писал(а): |
Популярный - популус (народ) - Народный |
считаю, что мы сегодня можем открывать значение слов сами, опираясь на чувственное вспрятие образов, которые стоят за ними и за каждой буквой. Это более верный путь. А в книжках много навязчивости. Чувства раскрывать надо - слух, осязание, обоняние, зрение и т.д. и все в едином объеме.
![]() |
AshaR писал(а): |
Очень даже верно....но, как мне кажется свои ощущения лучше всёже сравнивать с преподносимыми... сердцем.....и на ощупь.... ![]() |
а на ощупь это
когда приятно и когда неприятно по такому признаку отличать уметь надо. Счастья и Любви! |
Ykar писал(а): |
UnFiRe, не согласен. тАк слово раб имеет строго негативный смысл и подтверждение: дураков работа любит |
UnFire писал(а): |
пере-Скоп - переОбзор (скоп, scope - обзор) |
То равно-душный человек имеет равную с тобой душу... |
может, равно-душие - это равенство души собственной и души мира - когда уничтожаются, гасятся противоречия и ты обретаешь покой, для которого чужда борьба? |
А вот слово со-мнение. Это значит, возможно, мнение других людей, которые смотрять на одну и ту же проблему с разных сторон и этим добавляют объемность общему взгляду. |
Старое название РаСеЯ (РА - солнце, Бог Солнца, Сияние; се - это, на украинском це, Я - это Я) |
Б О Ж ЕСТВО - ? (помогите расшифровать) |
ТОгда как у-божество? |
Для "У" это характерно в принципе? |
А лучше всего тогда живо-писец, худога, художество - ремесло, деланное искусство. |
Поясните мне, пожалуйста, почему вы все время опираетесь на слог РА-? И откуда вы взяли его интерпретацию? |
А лучше всего тогда живо-писец, худога, художество - ремесло, деланное искусство. |
И еще. Попробуйте, если не трудно, разобрать тогда сорво УРА? |
У нас клич "УРА!" означал, по-моему, защиту какой-то святыни, "ценности,", возможно, образа. |
держва - ядро мироздания. Это и ядро атома, я образ земли, и образ вселенной. |
Сота - сотворение |
а не ячейка в сети? |
Хвойные - появились, только после появления холодов. |
а как насчет Солнца? |
может, раньше люди дышали через поры. |
Худо - это как утечка добра. |
Цитата: Хвойные - появились, только после появления холодов. А как же кедр? Надо подумать. Что-то эта версия у меня не принимается. Тут другое. |
Так что, выходит, многие деревья раньше были другими. |