Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS vitalj ( Виталий ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
vitalj

Благодарили 20 раз/а
Населённый пункт: Краснодарский край

1007204СообщениеДобавлено: Пт 15 Авг 2025, 11:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Экологические проблемы. Путь решения.

Я коснулся лишь трёх проблем из великого множества, которые существуют в современном мире. Мне кажется, что одними из главных причин большинства экологических и не только, проблем являются стремление большинства людей обладать как можно большим количеством вещей и безответственность. Сегодня мало кто задумывается о последствиях тех или иных своих действий, о последствиях своего выбора. О том в каком мире предстоит жить нашим детям. Большинство всё больше стремится окружить себя как можно большим количеством вещей, желательно подороже. Это происходит от того, что у большинства обладание этими вещами, связано с ощущением счастья. Чем больше вещей, тем более я счастлив, успешен, свободен. Но на самом деле, человек становится рабом этих вещей. А самое страшное, из-за этого происходит уничтожение окружающего мира.

Ещё лет двести назад экологических проблем практически не существовало. Воздух, вода, земля были чистыми. Лесов было более чем достаточно. Несмотря на то, что дерево использовалось повсеместно. (Деревянные дома, посуда, мебель, корабли, телеги... топили дровами и т. д.) Деревьев использовалось много, но их не уничтожали варварски, а используя сажали новые, в основном. Мусор был, но он был натуральным и при разложении не загрязнял окружающую среду. Поэтому решением всех экологических проблем является возврат человека на землю. И построение образа жизни в гармонии с природой. И другого решения этих проблем не существует. К тому абсурду, который существует в нашем мире, человека нужно было приучать постепенно. Сразу нельзя, иначе поймёт всю глупость сегодняшнего образа жизни и отвергнет его.

Представьте, живёт человек со своей семьёй на своей земле. Она даёт ему всё необходимое, пищу, одежду, материалы для строительства дома, для обогрева жилища. Вода, воздух, земля чистые. Дом экологичный. Работает человек только летом. Да и работа эта в радость. Зимой отдыхает, занимаясь любимыми делами. Жизнь идёт не спеша, радостно. Он (она) сам(а) себе хозяин (хозяйка). И тут приходит к нему человек, и говорит — Слушай, я пришёл предложить тебе более лучшую жизнь. По настоящему счастливую! Жить ты будешь в железобетонной коробке. Да там есть недостатки. Воздух там будет ядовит из-за отделочных материалов. Соседи со всех сторон будут шуметь. Вы ведь все рядом будете жить. Но там будет туалет, в котором зимой будет тепло! Вода сама из крана будет течь, не нужно за ней на речку или родник ходить. Правда она будет отравлена и её не то что пить, мыться в ней нельзя будет. Будет вода и по чище, но её нужно будет покупать. Но ничего, когда ты и твоя семья заболеете, к вашим услугам будут больницы и аптеки. Правда за эти услуги придётся платить... и пищу вам придётся покупать, она правда тоже будет отравлена. А чтоб на всё это у вас были деньги, вам нужно будет постоянно работать. Чтоб быстрее добираться до работы для тебя будет создан автомобиль. Он правда будет отравлять воздух, да и всё вокруг и постоянно ломаться, но будет экономить твоё время, чтоб ты мог больше денег заработать. Работа правда, скорее всего тебе не будет нравиться, но будет приносить деньги. Без них ты просто с голоду умрёшь. Кстати и более чистый воздух ты тоже сможешь купить. Ах, да, по поводу коробки, в которой ты будешь жить... она вроде бы и тебе принадлежать будет, но на самом деле не тебе. Если ты не будешь за неё платить, у тебя её отберут. Ну как, ты согласен поменять свою теперешнюю жизнь на более счастливую? Да у новой жизни есть недостатки, отравленные воздух, вода, земля, еда, не любимая работа, болезни, постоянная суета, множество новых проблем... Но ты получишь тёплый туалет зимой, вода бегущая прям из крана и возможность зарабатывать денег столько, сколько сможешь! Ну как, согласен? Тёплый туалет... Зима... холодно... а ты в тепле сидишь...

- То есть ты мне предлагаешь поменять чистые воздух, воду, землю, здоровую пищу, экологичное жилище, здоровье, любимое занятие, свободу, по сути свою жизнь, счастье своих детей на тёплый туалет и воду из-под крана? Ты в своём уме?!

- Да ты не беспокойся. Это сейчас тебе это кажется странным. При таком образе жизни ты быстро деградируешь и перестанешь что-либо понимать. А чтобы заглушить душевную боль, мы предоставим тебе разные развлечения, от которых ты ещё больше деградируешь...

Сложно представить, чтоб кто-то согласился на подобный обмен. Но когда постепенно, люди привыкают. Если бы ещё лет двадцать назад людям в советском союзе сказали, что воду будут продавать, они бы не поверили, кто ж её покупать будет, она же везде, бесплатно. Но сегодня люди родившиеся после развала СССР считают продажу воды чем то естественным, нормальным. Если я сейчас скажу, что скоро будут продавать воздух в магазинах, многие наверное посмеются. Но его уже продают. В Японии и Китае можно прийти в магазин и купить баллончик с воздухом, набранным в горах или в лесу. Есть специальные кабинки, где за деньги можно подышать чистым воздухом. Скоро это появится и в других развитых странах, а может и уже есть.

Но есть и радостная новость. В последние годы в России и в других странах набирают силу эко движения, повсеместно создаются эко - поселения, Родовые поселения. За ними будущее, они всё и исправят. Точнее сказать всё исправят люди их создающие, дети рождённые там. И я не призываю сейчас всех всё бросать и уходить жить на землю. Этот поступок должен совершаться по велению души, обдуманно. Кому-то может не нравиться жизнь на земле. Только вот у детей хорошо бы не разрывать связь с природой, землёй. Если живёте в городе, по чаще бывайте с ними на природе, а ещё лучше иметь дачу. Дети имеющие связь с божественным миром, у которых правильно расставлены приоритеты, смогут создать действительно счастливую жизнь для всех. Главное не сидеть и ждать чего-то, а действовать, делать хоть что то, что приносит пользу окружающему миру. Хочется закончить словами одной маленькой девочки — А на Земле быть добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
vitalj

Благодарили 20 раз/а

1007215СообщениеДобавлено: Пн 18 Авг 2025, 20:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Негативные чувства. Могут ли они приносить пользу.

Многие, наверное, сегодня слышали о том, что такие чувства как обида, вина, страх и др. нельзя в себе допускать. А если такие чувства возникают, нужно обязательно их искоренять. Но я считаю, что эти чувства могут помогать в собственном развитии.

В своё время, чувство обиды помогло мне многое осознать и не совершать разные ошибки. К примеру, в детстве, бывало, меня обзывали различными не приятными словами. Мне было обидно. После этого, я перестал обзываться, даже по кличке никого не называл, только по имени.

Обиды в отношениях с отцом, помогли мне понять, что детей нельзя унижать, подавлять, нужно давать им свободу выражения, доверять какие-то дела, не ругать их и не наказывать, вместо криков, спокойно объяснять и т. д.

Чувство вины, помогало мне осознавать свои ошибки и меняться к лучшему, так же как и чувство стыда.

Страх сигнализировал мне о том, что во мне что-то не так, помогал мне это выявить.

Грусть призывала менять свою жизнь к лучшему.

Плохи не сами чувства, плохо когда чувства управляют человеком, а не человек чувствами, залипает в них. Тогда они приносят вред, разрушают человека.

Не стремитесь убежать от своих чувств. Каждое неприятное чувство, ощущение, сигнализирует о том, что в тебе, в твоей жизни, что-то не так, есть какая-то дисгармония. И вместо того, чтоб пытаться отключить сигнализацию, лучше разобраться, что не так и исправить это. Когда вы станете гармоничной личностью, то эти чувства, реакции уйдут сами собой, потому как будут не нужны.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
vitalj

Благодарили 20 раз/а

1007229СообщениеДобавлено: Чт 21 Авг 2025, 23:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Частица "не". Как она воспринимается подсознанием.

В своё время я услышал выражение, что подсознание не воспринимает частицу «не». Поразмышляв над этим, я пришёл к выводу, что это не так.
Я понял, что подсознание воспринимает не слова, а образы стоящие за ними. Ведь что такое слова — это набор звуков несущих определённые образы, связанные с ними.

К примеру.
Если человек произнесёт - я не болею. У него в подсознании всплывёт образ себя больного. Если скажет - я здоров. Образ себя здорового. И частичка «не» тут совершенно не причём. Но, если человек, с фразой — «я не болею», свяжет образ себя здорового, то произнося эту фразу, он будет настраивать себя на здоровье.

Ещё пример, показывающий, что на человека влияют не слова как таковые, а образы стоящие за ними.

Мужчины, представьте, что вам кто-то говорит — Ты не козёл. А женщины представьте, что вам говорят — Ты не стерва. У вас не возникает ощущения, что вас оскорбили?
А теперь мужчины представьте как вам говорят — Ты не глупый. Женщины — Ты не плохая. Возникает ощущение, что вам сделали комплимент?

У большинства людей первые фразы вызовут ощущение оскорбления, а вторые комплимента. Но почему в первом случае частичка «не», не воспринимается подсознанием, а во втором воспринимается? Ведь если эта частичка не воспринимается, то она должна не восприниматься во всех случаях. Ответ прост — образы. В первом случае при выражении «не козёл», возникает образ козла, но не с рогами и копытами, а образ плохого человека. При выражении «не стерва», образ плохой женщины. Во втором случае, при выражении «не глупый», образ умного человека, а при выражении «не плохая», образ хорошего человека. Возможно не у всех, но в основном.

С младенчества у человека в подсознании происходит взаимосвязь слышимых звуков с образами. Много передаётся на невербальном уровне. Поэтому важно, какие слова произносит или слышит человек, в каком информационном поле находится. Ведь слова вызывают образы, которые возбуждают чувства и несут информацию. Всё это оказывает влияние на человека и его жизнь.

Так что, произносите добро несущие слова и окружайте себя такими же людьми. Особенно следите за выражениями употребляемые с Я, Мне, Моё и т. д. То есть то, что касается вас. Положительные образы будут к лучшему менять вас и вашу жизнь.
vitalj

Благодарили 20 раз/а

1007243СообщениеДобавлено: Вт 26 Авг 2025, 11:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё, что не делается, всё к лучшему?

Часто слышу такое выражение, от многих людей, что всё, что не делается, делается к лучшему. Но если бы это было так, то мы сейчас бы жили в идеальном мире и проживали свои лучшие судьбы. Сама жизнь показывает неверность данного утверждения. Я бы эту фразу, сказал несколько иначе и она, на мой взгляд, более точна — То, что происходит в жизни человека, это лучшее на что он способен, в данный, конкретный момент времени.
Поэтому, если хотите, чтоб ваша жизнь, ваша судьба, были более счастливыми, яркими, интересными, меняйтесь сами, становитесь лучше, гармоничнее. Вместе с вами, будут меняться ваши поступки, ваша жизнь и ваша судьба. И в целом жизнь на планете Земля.
Станьте лучшей версией себя и вы проживёте лучшую жизнь.
vitalj

Благодарили 20 раз/а

1007255СообщениеДобавлено: Пн 01 Сен 2025, 17:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Важность воспитания.

Сегодня многим не нравится, что в нашей стране высокая коррупция, воруют деньги, преступность, безнравственность, жестокость и т. д. Но откуда все эти люди взялись? Почему они стали именно такими? Да потому что их такими воспитали, родители и общество. Но прежде всего родители. Поэтому, если хотите жить в более прекрасном, гармоничном, счастливом мире, в окружении добрых, счастливых людей — воспитывайте своих детей такими! Чтоб для них было неприемлемо, что-то украсть, кого-то убить, причинить страдание. Чтоб они были добры, разумны, чисты сердцем, любили себя, жизнь, родину и весь мир.

Но нельзя дать ребёнку то, что не имеешь сам. Поэтому воспитание ребёнка, это прежде всего воспитание себя. Избавляйтесь от недостатков, взращивайте в себе лучшие качества. Станьте такими, какими вы хотите видеть ваших детей. Тогда ваши дети будут гордиться своими родителями, а родители, своими детьми.
vitalj

Благодарили 20 раз/а

1007306СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 2025, 14:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Как лучше духовно развиваться.

Сегодня многие люди стремятся к духовному развитию, самосовершенствованию. Стремятся познать мир и себя. Что радует. И часто выбирают для этого такие способы, как применение различных техник, медитации и т. п. Люди считают, что при помощи техник, можно стать счастливыми, познать Бога. Люди закрываются в своих домах, храмах, молятся, медитируют, используют различные психологические приёмы. Я не берусь судить насколько это действенно. Я хотел бы сказать о другом способе познания, о познании через общение с живым миром, созданным Богом, с природой, с Землёй. Бог живёт в этом живом мире и ждёт, когда его сыны и дочери вернуться к нему. Это мир, в котором всё создано для счастливой жизни человека.

Но человек, почему-то, отгородился от этого мира и пытается стать счастливым используя различные техники, медитации, молитвы. Но по настоящему счастливая жизнь она там, в Божественном мире.

И я не призываю сейчас всех всё бросать и переходить жить на землю. Но можно хотя бы начать. Приобрести участок. Насадить там растений и бывать в этом месте в летнее время. Если вы не перейдёте жить на землю, то пусть хоть у ваших детей будет такая возможность. Именно тут, в Божественном мире, в мире живой природы, через осознанное общение с ней вы сможете ощутить Бога в себе и во вне, сможете осознать кто вы и в каком мире живёте. Этот процесс более увлекательный чем пытаться всё это постичь через различные техники.
vitalj

Благодарили 20 раз/а

1007314СообщениеДобавлено: Сб 20 Сен 2025, 19:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы участвуем в выборах и голосуем каждый день.

Многие из нас считают, что они голосуют только раз в несколько лет, когда приходят на выборы органов власти. А кто-то не ходит на выборы и считает, что он вообще не голосует. Но на самом деле, каждый из нас голосует ежедневно и многократно в течении дня. И эти выборы, эти голосования гораздо более значимы и важны, чем выборы и голосования в органы власти.

Бюллетенем для голосования являются деньги. Каждый день, покупая что-то, мы голосуем за то, чтобы это существовало и продолжало быть в нашем мире.

Так же человек ежедневно голосует своей энергией. Когда человек обращает своё внимание на что-то, думает над чем то, он отдаёт этому свою энергию. Поэтому и идёт постоянная борьба за внимание человека. То есть человек, энергией своей мысли голосует за поддержку чего-то, увеличение этого в нашем мире.

Таким образом мы голосуем сотни, тысячи раз каждый день.

Экологические проблемы, мусор, алкоголизм, наркомания, проституция, войны, бойни животных и т. д., существуют в нашем мире именно потому, что есть люди которые это выбирают, это поддерживают.

Так же как и различные светлые проявления в нашем мире, добрые фильмы, книги, песни, мероприятия, театры, объединения людей и т. д., существуют потому что есть люди которые это выбирают и поддерживают. И от того, какой выбор сделает большинство, зависит жизнь нашего общества, жизнь на нашей планете.

А за что голосуешь ты?
vitalj

Благодарили 20 раз/а

1007316СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2025, 21:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Акция "Именное дерево". Проведи акцию с посадкой именных деревьев.

В современном мире, в городах, особенно крупных, большинство людей практически не имеют общения с природой. У взрослых людей день обычно проходит так: пробуждение, приём пищи, работа, дом, приём пищи, телевизор или компьютер, телефон, сон. Далее опять пробуждение... И вся жизнь как по шаблону. Дети всё чаще своё свободное время отдают различным гаджетам. Человек, в основном, находится в окружении различных механизмов, электронных приспособлений. А природа воспринимается, как что-то из другого мира, да ещё и дикая. А хорошее диким не назовут. Природа перестала быть частью жизненного пространства человека, частью его мира, отсюда и наплевательское, потребительское отношение к природе и как следствие возникновение огромного количества экологических проблем. И пока у большинства не изменится отношение к природе, к Земле, никакие денежные вливания, технологии, не помогут решить эти проблемы.

В качестве одного из способов изменения отношения человека к природе, предлагаю проведение акции "Именное дерево". Суть акции в том, что каждый желающий человек или семья могут посадить дерево и рядом с деревом устанавливается табличка с именем человека посадившего дерево или фамилией семьи. К примеру: - «Это дерево было посажено семьёй Ивановых, Александром, Татьяной и Петром такого-то числа, такого-то года». И тут важно, чтоб человек посадивший дерево не самоустранялся, а продолжал принимать участие в его судьбе, заботясь о нём. Лучше всего, конечно, если деревья будут сажать семьи. И заботиться об этом дереве будут всей семьёй. Родители своим примером будут формировать у детей бережное отношение к деревьям.

У многих людей участвовавших в посадке именного дерева возникнет отношение к этому дереву как к чему то дорогому, родному. А в последствии, при ухаживании за ним, сформируется отношение словно к члену семьи. И человек невольно начнёт воспринимать окружающие его деревья через проекцию чувств к своему дереву. Он начнёт замечать окружающую природу, относиться к ней как к живой, какой она по сути и является. И со временем у него уже не возникнет желания, что-то ломать, сжигать, загрязнять, ему не позволят это сделать его чувства. Изменится отношение человека к природе, изменятся его действия, изменится мир вокруг.

Алгоритм действий по проведению акции таков:

1. Обратиться в городскую администрацию с просьбой о проведении данной акции, о поиске земельного участка в черте города или за его пределами, где в последующем будет создан парк именных деревьев.

2. В случае поддержки администрации назначить день проведения акции и через местные СМИ, соц. сети, мессенджеры информировать жителей города о проведении акции.

3. Договориться с питомником о доставке в день акции деревьев к месту высадки, где каждый желающий мог бы их приобрести для посадки. Возможно найдутся спонсоры данной акции, в лице той же администрации. Тогда деревья для посадки будут предоставляться в дар.

4. Договориться с организацией, которая могла бы изготавливать таблички на месте, с именем посадившего дерево. Либо составить список желающих посадить дерево и заранее изготовить эти таблички.

5. Провести акцию. Осветить её в СМИ.

Благодаря этой акции, у многих людей поучаствовавших в ней изменится отношение к деревьям, природе. И это новое отношение будет передано следующему поколению. И так, постепенно, так же с помощью других акций будет формироваться новое отношение к живой природе, Земле, которое создаст в последствии более гармоничные взаимоотношения человека и природы, более экологичную, разумную жизнь.
vitalj

Благодарили 20 раз/а

1007331СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 2025, 15:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему нельзя сжигать мусор.

Сегодня, к сожалению, стало частым явление сжигания мусора. И люди, его сжигающие, наверняка считают, что в этом нет ничего плохого, опасного. Но так ли это?

При сжигании мусора, содержащего соединения хлора и брома выделяются диоксины. Диоксины образуются при сжигании многих синтетических веществ и пластмассы. Диоксины — это глобальные экотоксиканты, обладающие мощным мутагенным, канцерогенным, тератогенным и подавляющем иммунитет действием. Величина смертельной дозы для этих веществ составляет 0,00001 г на 1 кг живого веса, что существенно меньше аналогичной дозы для некоторых боевых отравляющих веществ, таких как зоман, зарин и табун (порядка 0,003 г/кг).

При попадании в организм человека, они подавляют работу иммунной системы, ухудшая нормальное функционирование органов. Накапливаясь в половых клетках, приводит к нарушению репродуктивной функции (развивается бесплодие). В молодом возрасте замедляет процесс полового созревания человека — как у мужчин, так и у женщин. Тормозит обменные процессы, нарушает баланс в организме и снижает функции эндокринных желёз. Способствует развитию множеству серьёзных заболеваний и психических расстройств. Диоксины относятся к ядам без порогового действия, то есть даже в малых дозах они отравляют организм любого живого существа.

Диоксины являются чрезвычайно химически стойкими соединениями. Они практически не разлагаются в окружающей среде десятки, сотни лет, оставаясь неизменными под влиянием различных физических, химических и биологических факторов среды. Накапливаются в организме человека, в биосфере планеты, в воздухе, воде, земле, пище. Период полураспада диоксина в организме человека составляет от 7 до 11 лет.

Так же диоксины выделяются при сжигании листьев деревьев и кустарников, произрастающих в городской черте. Листья являются фильтрами - они поглощают все тяжелые металлы. Очищая воздух от загрязнения, деревья накапливают в кроне токсичные вещества, главным образом, от транспорта, а также из грунта и воды. Во всех развитых странах на территории городов и прочих населенных пунктов категорически запрещено сжигать листву.

Так что, если у кого то возникнет желание сжечь мусор, подумайте, готовы ли вы взять на себя такую ответственность, что в результате ваших действий в окружающую среду попадут крайне ядовитые вещества, которые десятки, сотни лет будут отравлять всё живое, будут пагубно влиять на здоровье людей и их судьбы, в том числе и на ваших детей, внуков, правнуков и т.д. Не лучше ли наоборот, заботиться об окружающей среде, передать детям более чистую, более совершенную среду обитания? Можно родиться на Земле, нагадить и уйти, а можно оставить после себя что-то доброе, нужное. Тут уж каждый выбирает сам.
vitalj

Благодарили 20 раз/а

1007342СообщениеДобавлено: Вс 05 Окт 2025, 9:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Не понимаю…

После некоторых изменений, которые произошли во мне за последние годы, я многого происходящего вокруг стал не понимать.

- я не понимаю, как можно бояться беременности? Как будто дети это что-то страшное и ужасное. Ведь рождение ребёнка один из самых счастливых моментов в жизни. Без преувеличения — дети это счастье.
- я не понимаю, как можно любить своих детей и при этом программировать их на проживание несчастных судеб? Навязыванием негативных убеждений, навязыванием своего выбора, давлением, делами, поступками...
- я не понимаю, как можно отдавать своих детей на воспитание няням, детсаду, школе, а в последнее время уже и телевизору, гаджетам. А потом искренне возмущаться — Они не такие какими я их хотел(а) видеть. Я их такими не воспитывал(а).
- я не понимаю как можно кричать на своего ребёнка, а тем более его ударить? Ведь дети безгранично доверяют своим родителям, родители для ребёнка самые близкие и родные существа в этом мире. И каждое агрессивное выражение, каждый удар, приносят ребёнку гораздо большую боль, чем если это сделали бы чужие люди.
- я не понимаю, как можно пить спиртное за Любовь? Каким образом в голове могли совместиться Любовь и алкоголь? Так же не понятно, как можно пить спиртное за рождение ребёнка? А пить за здоровье...
- я не понимаю, как можно говорить — Я люблю животных. И при этом спонсировать их тяжёлую жизнь и убийство?
- я не понимаю, как можно искренне возмущаться когда убивают лошадь, дельфина, собаку... и поддерживать убийство свиней, коров, овец... Что, одни животные чем то хуже других? Или какие-то из них меньше хотят жить, или менее чувствительны?
- я не понимаю, почему человека, который стремиться сделать что-то доброе для Земли, для людей, которого интересуют вопросы смысла жизни, будущее нашего мира называют сектантом или не нормальным? А того, кто разрушает мир, наживается на этом - успешным, уважаемым, разумным?
- я не понимаю, как можно значительную часть (а часто и большую часть) своей жизни тратить на не любимую работу? По сути менять свою жизнь на бумажки. Откладывая свою счастливую жизнь на потом. Только вот это «потом» часто так и не наступает.
- я не понимаю, почему считается, что в городе, где грязный воздух, вода, еда отравленная, шум, не жизненные условия, жить лучше, чем на своей земле, на природе? И чем больше и грязней город, тем жизнь там престижнее. И престижнее жить в центре, где больше шума и воздух больше загажен.
- я не понимаю, почему срезанные цветы называют живыми? Мясо, которое начинает разлагаться сразу после убийства свежим? Официальную медицину, основанную на современной фармакологии, которая зародилась менее 200 лет называют традиционной, а народную медицину, которой тысячи лет называют не традиционной? И многое другое. Я много чего перестал понимать. Не в этом суть. А суть в том, что в современном мире многое перевёрнуто с ног на голову. И не плохо бы каждому из нас увидеть это и вернуть всё на свои места. Тогда и жизнь наладится, наша жизнь и всего человечества в целом.
vitalj

Благодарили 20 раз/а

1007349СообщениеДобавлено: Ср 08 Окт 2025, 13:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Восприятие жизни. Всё зависит от вас.

Очень многие, в современном мире воспринимают окружающий мир и свою жизнь как что-то обыденное, само собой разумеющееся.

Окружающий мир можно воспринимать в негативном свете, с безразличием и восхищаясь тем, что тебя окружает, воспринимать это как чудо. А ведь жизнь, это действительно чудо. Сколько всего интересного, удивительного вокруг. Многие люди перестали это замечать. Люди, больше, стали обращать внимание на то, чего нет, не замечая того, что есть.

На восприятие жизни, сильно влияют ожидания. Представьте ситуацию. Человек приобрёл лотерейный билет и вдруг узнаёт, что его билет выиграл автомобиль. Обрадовавшись он звонит организаторам спросить какой автомобиль он выиграл. Ему сообщают, что Мерседес. Он ещё больше обрадовался, стал строить планы. Что продаст Мерседес, купит новую иномарку подешевле, а на оставшиеся деньги сделает ремонт и купит новую мебель. Но когда он приезжает получить выигрыш, ему сообщают, что ошиблись, на самом деле он выиграл жигули ВАЗ 2107. Что почувствует этот человек? Он расстроится. Ведь он ожидал мерседес, а тут жигули какие-то. Теперь представьте точно такую же ситуацию. Человек выиграл по лотерейному билету автомобиль. Он звонит узнать какой. Ему сообщают, что Ока. Но он всё равно рад. Ведь выиграл же. А когда приезжает получить выигрыш, ему сообщают, что ошиблись, что на самом деле он выиграл жигули ВАЗ 2107. Что почувствует этот человек? Ещё большую радость. Две абсолютно одинаковые ситуации, но чувства возникающие от их проживания разные. И на это восприятие повлияло ожидание.

И я сейчас не призываю изменять свои ожидания, я предлагаю не воспринимать мир, события жизни как должное. Приготовила жена ужин, будь благодарен ей, не воспринимай как должное, принёс мужчина деньги в семью, будь благодарна. И так во всём. Ведь если для тебя кто-то, что-то делает, то это значит, что ты что-то значишь для этого человека. И хорошо бы быть благодарным всем, кто для тебя что-то делает, пусть даже и не значительное. Без благодарности начинаются появляться претензии.

Чтобы сделать восприятие жизни более счастливым, предлагаю как можно чаще, лучше каждый день выходить на улицу и удивляться всему, что вас окружает, воспринимать это как чудо. К примеру семя клёна. Ведь Бог мог создать просто семя, которое бы падало на землю и давало росток нового дерева, но нет, семя когда падает, начинает крутиться как вертолётик. Я прям чувствую, что Бог, когда задумывал это, представлял, что мы, его дети, будем радоваться видя это. И так во всём, рассветы, закаты, облака, радуга, цветы, плоды, деревья, трава, ветерок, вода, птицы и т. д. Создавая этот мир, Бог старался, чтоб он вызывал радость и восхищение, чтоб человек был счастлив живя в нём. Но люди в большинстве своём спрятались от этого мира в железобетонных конструкциях. Пришла пора вновь обратить внимание на божественный мир и ощутить его во всей своей красе.

Ещё предлагаю радоваться всему тому, что есть в вашей жизни. Вы можете видеть этот удивительный мир? Превосходно! Можете слышать звуки, ощущать запахи? Великолепно! У вас есть семья, друзья? Прекрасно! Вы можете заниматься каким нибудь творчеством? Замечательно! В вашей жизни присутствует Любовь! Это просто чудо! И т. д.

И ещё ощущать чувство благодарности. Благодарности всем и всему что вас окружает, благодарность тому, что присутствует в вашей жизни.

Через некоторое время, вы даже не заметите как изменитесь сами и изменится ваша жизнь.
vitalj

Благодарили 20 раз/а

1007353СообщениеДобавлено: Сб 11 Окт 2025, 9:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Какова миссия родителя.

В сегодняшнем мире, многие родители считают, что их основная миссия состоит в том, чтобы обеспечить ребёнка материально, до определённого возраста, дать хорошее образование, которое будет путёвкой в хорошую, обеспеченную жизнь и всё на этом. Ну и иногда, в случае необходимости в чём нибудь помогать. Но на самом деле это совсем не главная миссия родителей по отношению к своим детям.

Что же действительно важно?

Во-первых, это позаботиться о здоровье тела и здравом разуме своего ребёнка. А это закладывается ещё задолго до зачатия, образом жизни родителей.

Следующая миссия родителя, это дать своему ребёнку хорошее, правильное воспитание, которое даст ему правильные ориентиры в жизни, понимание того, что есть хорошо, а что есть плохо. Благодаря чему ребёнок проложит свой путь к счастью, к радостной, успешной, счастливой жизни.

Ещё одна миссия родителей, это передать своим детям мир более совершенный, более счастливый, по сравнению с миром, который передали им их родители.

И ещё одна задача родителей, это создание пространства для жизни ребёнка, для его развития. Где ребёнок был бы обеспечен всем необходимым для полноценной, счастливой жизни, для развития. Бетонная квартира не может быть таким местом в принципе. Данное пространство должно помогать человеку развиваться физически, эмоционально, духовно, интеллектуально. Должно обеспечивать здоровой, экологически чистой, энергетически наполненной пищей, чистой водой, чистым, насыщенным энергией, пыльцой - воздухом. Так же положительными эмоциями, информацией несущей истину.

Вот это основное.

Если бы сегодняшние родители поняли это, мы бы сейчас жили в другом мире, гораздо более счастливом и совершенном. Это очень важно, то, что родители считают своей миссией.

То, что считается важным, этому уделяется больше внимания, туда идёт энергия, то и оказывает наибольшее влияние на жизнь и окружающий мир. Если главным считается материальное благосостояние, то главным будет достичь его всевозможными способами. Сегодня эти способы уничтожают Землю, уничтожают природу, всё живое, уничтожают среду обитания будущих детей. И причём это всё делается с благими намерениями. Но стоит лишь изменить понимание того, что действительно является важным, то изменится направление действий и ситуация в жизни и мире начнёт меняться.

Родители для ребёнка являются самыми близкими и родными существами в окружающем мире, которым он всецело доверяет и от которых полностью зависит. А что, в большинстве своём, получают сегодня дети от самых родных и близких? Они вынуждены жить в бетонных коробках, которые можно сравнить с газовыми камерами, жить в городе, где воздух насыщен ядами. Причём наибольшая концентрация ядов до 1 метра над поверхностью земли, где и находятся дети. Пить отравленную воду. Получать в пищу то, что даже животным давать нельзя, пищу, место которой в мусорной куче. И то, это не лучшее место для данной пищи, т. к. она будет загрязнять почву. Многие родители воспитывают своих детей подавляя их, разрушая их психику, взращивая комплексы неполноценности. Пытаясь привить детям психику раба, сделать их удобными для системы. Почему такое происходит? Не потому ли, что создавая семью, рожая детей родители не думают ни о семье, ни о детях, а думают только о себе?

Хорошо бы, чтоб каждый родитель подумал, что он даёт своему ребёнку, в какой мир приводит. Хотелось бы, чтобы родители были более ответственны по отношению к своим детям, к их воспитанию, к их будущему, к их здоровью, к их счастью, к их судьбе.
vitalj

Благодарили 20 раз/а

1007362СообщениеДобавлено: Ср 15 Окт 2025, 12:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На что ты тратишь жизнь?

Смотрел как то в инете фото актёров, как они изменились со временем. Подумал, — «Как быстротечна жизнь. Ведь вроде ещё недавно они были молоды». Обратил внимание на свою жизнь. По ощущениям, буквально вчера мне было 20 лет. Задумался, — «На что я потратил годы своей жизни, на что я их трачу? На что тратят жизнь другие люди?»

Многие люди тратят свою жизнь на не любимую работу, на склоки, глупые развлечения, на то, чтоб зарабатывать как можно больше денег и окружить себя бездушными вещами. Как говорил президент Уругвая: - «Когда мы что-то покупаем, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое было потрачено, чтоб заработать эти деньги. Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь».

Я понял, насколько важно радоваться жизни, получать удовольствие от жизни прямо сейчас, от каждого мгновения жизни. Стремиться каждый день прожить в счастье. И для этого не нужно ждать, когда в жизни появиться что-то (деньги, жильё, здоровье и т. д.) Ведь можно радоваться простым вещам. Обрадоваться солнышку, с удовольствием подышать свежим воздухом, полюбоваться цветами, пообщаться с кем нибудь из животных, с удовольствием вкусить каких нибудь фруктов, ягод, овощей, полежать ночью под звёздным небом, попеть, даже если у вас нет ни слуха, ни голоса, походить босиком по земле, постоять под дождиком, потанцевать, полюбоваться облаками, деревьями, травками и т. д. Вокруг столько всего интересного!

И самое главное, воплощайте мечту. Каждый день делайте хоть что-то для её воплощения. Разве могут быть какие-то дела важнее мечты? И я сейчас не имею в виду планы купить машину, квартиру или ещё что-то, съездить куда-нибудь отдохнуть, заработать побольше денег и т. п. Это не мечта, это цели. Я же говорю о мечте. И если у вас нет мечты, обязательно её создайте. Такую, чтоб вдохновляла, влекла, манила. И начинайте её воплощать прямо сегодня. Не ожидая благоприятного момента. Мечта обязательно должна нести благо для всех в этом мире. Творите доброе и мыслями и поступками. От этого и ваша жизнь и жизнь в окружающем мире станет лучше. Тогда ваша жизнь наполнится радостью, смыслом и счастьем. А ведь именно для этого мы и рождены, проживать свою жизнь в счастьи и Любви.
vitalj

Благодарили 20 раз/а

1007386СообщениеДобавлено: Пт 24 Окт 2025, 15:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему знаки зодиака так называются?

Почему созвездия знаков зодиака называются так, как называются? Многие считают, что такие названия созвездиям даны по мотивам подвигов Геракла. Но в словаре Петра Алексеева есть иное объяснение этих названий и они мне кажутся более логичными. Вот что говорится о знаках зодиака в словаре Петра Алексеева.

Овен (21 марта — 20 апреля) - первый небесный знакъ изъ 13 звѣздъ сложенный, и съ Греческаго зодій именуемый, которымъ солнце на 30 спепеней проходитъ въ Мартѣ мѣсяцѣ. У звѣздозаконниковъ изображается такъ у
по Лат: aries.

(тут Пётр Алексеев не даёт объяснения почему этот знак зодиака так назван)

Телец (21 апреля — 20 мая) - вторый небесный знакъ изъ 55 звѣздъ составленный, съ Греч; зодій именуемый, коимъ солнце на 50 степеней проходитъ, и составляетъ мѣсяцъ Апрѣль. Сей зодій названъ тельцомъ для того, что когда солнце въ сей знакъ входитъ, тогда начинаются труды воловъ и земля становится способна къ хлѣбопашеству.

(Тельцом назван потому, что во время прохождения солнца этого знака начинаются землепашеские работы в коих используют волов)

Близнецы (21 мая — 20 июня) - третій знакъ небесный изъ числа 12 зодіевъ, въ который солнце входитъ въ Мaiѣ мѣсяцѣ; по Лат: gemini, Знакъ сей состтоитъ изъ 18 звѣздъ.

(тут вновь Пётр Алексеев не даёт объяснение о том, почему этот знак зодиака так назван. Но я предположу, что назван так потому, что в конце прохождения этого знака солнце ближе всего находится к Земле северного полушария. Ещё одно предположение, что назван так потому, что в конце прохождения этого знака продолжительность светового дня за пол года, от дня зимнего солнцестояния и продолжительность ночи, равны продолжительности светового дня и продолжительности ночи, в следующую половину года, но с противоположными значениями. Продолжительность светового дня первого полугодия равна продолжительности ночи второго, продолжительность ночи первого полугодия равна продолжительности дня второго)

Рак (21 июня — 22 июля) - такъ называется небесный знакъ изъ 12 зодій, въ кой солнце вступая, бываетъ высоко, и на подобіе рака на задъ возвращаясь, отъ насъ отходитъ. Соотвѣтствуетъ мѣсяцу Іунію, а состоитъ изъ 9 звѣздъ.

(Раком назван потому, что после 21 июня солнечная активность и продолжительность дня начинают уменьшаться, происходит так сказать движение назад, наподобии движения рака)

Лев (23 июля — 22 августа) - значитъ пятый небесный знакъ изъ 12 зодіевъ, для того такъ названъ, что какъ левъ есть горячей природы животное, превосходящій прочихъ звѣрей стремленіемъ и жаромъ, такъ солнце, вступя въ сей знакъ въ Іюлѣ мѣсяцѣ, преимуществуетъ жаромъ и зноемъ; или какъ левъ есть силенъ и крѣпокъ переднею частію тѣла, а заднею безсильнѣе, и гораздо отмѣнный, такъ солнечное дѣйство съ начала сего мѣсяца бываетъ быстрѣе, а напослѣдокъ ослабѣваетъ въ разсужденіи жара и зноя. Состоитъ изъ 27 звѣздъ.

(Львом назван потому, что жаркость этого времени достигает пика, горячо так, как горяч лев, а так же потому, что в начале прохождения солнцем этого знака жара сильнее, чем в конце прохождения, как лев, силён спереди и более слаб сзади)

Дева (23 августа — 22 сентября) - значитъ шестый небесный знакъ изъ 12 зодіевъ, названный для того дѣвою, что какъ дѣвица совершенныхъ лѣтъ способна бываетъ къ чадородію; такъ солнце будучи въ семъ знакѣ въ Августѣ мѣсяцѣ, производитъ всякаго рода жито къ спѣлости и къ жатвѣ. Состоитъ изъ 26 звѣздъ.

(Девой знак назван потому, что дева совершенных лет способна родить плод, ребёнка, так и во время прохождения солнцем этого знака природа приносит свои плоды)

Весы (23 сентября — 22 октября) - седмый знакъ небесный отъ 12 зодіевъ, для того такъ названъ, что какъ вѣсы равную вагу съ обѣихъ сторонъ имѣютъ, подобнымъ образомъ солнце коснувшися въ Сентябрѣ сего знака, раздѣляетъ на двѣ равныя части день и ночь, по всей земли, такъ какъ и въ знакѣ овна въ Мартѣ. Состоятъ изъ осми звѣздb.

(Весами назван этот знак потому, что при вхождении солнца в этот знак день равен по продолжительности ночи. В этот момент день и ночь уравновешены)

Скорпион (23 октября — 21 ноября) - осьмый знакъ небесный изъ 12 зодіевъ, названъ для того, что какъ скорпій по естеству своему есть ядовитъ и непостояненъ; такъ когда солнце въ Октябрѣ коснется сего знака, тогда перемѣняются погоды, бываетъ иногда слана, то есть гололедица, заморозы и дожди, а нерѣдко умножаются и болѣзни всякаго рода. Состоитъ изъ 21 звѣзды.

(Скорпионом назван этот знак потому, что при прохождении солнцем этого знака погода не постоянна как скорпион. А так же нередко умножаются болезни, словно скорпион влияет на это своим ядовитым естеством)

Стрелец (22 ноября — 21 декабря) - такъ называется девятый знакъ небесный изъ 12 зодій. Входя солнце въ сей знакъ Ноября мѣсяца, производитъ непогоды, вѣтры, снѣги, такъ какъ стрѣлы пущаетъ. Составляется изъ 51 звѣзды.

(Стрелец назван так потому, что при прохождении солнцем этого знака начинается суровая непогода, ветра, снег, вьюга, что похоже на пускание стрел)

Козерог (22 декабря — 19 января) - десятый знакъ небесный изъ 12 зодіевъ. Солнце вступая въ сей знакъ Декабря мѣсяца, подражаетъ козлу нѣкоторымъ образомъ; ибо оставляя нижнее въ зодіакѣ мѣсто, понемногу вверьхъ восходитъ, аки козелъ на горнюю пажить. Состоитъ изъ 28 звѣздъ.

(Козерог назван так потому, что солнце проходя этот знак начинает расти, начинает увеличиваться продолжительность светового дня. Солнце уподобляется козлу восходящему на горное пастбище)

Водолей (20 января — 18 февраля) - называется первыйнадесять знакъ небесный изъ 12 зодіевѣ. Солнце въ Генварѣ мѣсяцѣ проходя сей знакъ, низпускаетъ довольные снѣги, грады и дожди. Водолей состоитъ изъ 42 звѣздъ.

(Водолей назван так потому, что во время прохождения солнцем этого знака проходят обильные снегопады, дожди, грады)

Рыбы (19 февраля — 20 марта) - вторыйнадесять знакъ въ зодіакахъ. Какъ рыбы водою живутъ, такъ солнце будучи въ семъ знакѣ Февраля мѣсяца, разрѣшаетъ снѣги, льды, и творитъ наводненія; или для того симъ именемъ названъ, что тогда солнце подражаетъ естeству рыбъ, то есть мокрому и хладному, и въ воздухѣ производитъ оное качество. Составляется же изъ 34 звѣздъ.

(Рыбы названы так потому, что во время прохождения солнцем этого знака тают снега, льды, происходят наводнения, что похоже на естество рыб, мокрота и холодность)
vitalj

Благодарили 20 раз/а

1007393СообщениеДобавлено: Чт 30 Окт 2025, 18:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тридевятое царство, тридесятое государство. Что это? Где это?

Что значит это выражение? Где находится это тридевятое царство, тридесятое государство?

Точного ответа на этот вопрос нет. Существуют разные мнения на этот счёт. Выскажу своё предположение, возникшее у меня случайно.

В своё время интересовал меня вопрос по какому календарю жили наши прародители на Руси до крещения. Я размышлял так. Само название месяц, так раньше называли луну, говорит о том, что жили по лунному календарю. Да и другие признаки указывали на это. А лунный месяц длится:

Сидерический месяц в среднем 27,32 дня, то есть около 27 дней. Период обращения луны вокруг Земли.

Синодический месяц в среднем 29,53 дня, то есть около 30 дней. Период между двумя новолуниями.

Чтобы найти дополнительное подтверждение тому, что наши прародители пользовались лунным календарём, нужно было найти в русском языке особое название числам 27 и 30. Потому как часто люди дают особые названия чему-то, содержащему в себе определённое количество чего-либо, чем они пользуются в жизни. Для удобства. К примеру неделю раньше называли седьмица. Словом дюжина называли то, что содержало в себе 12 частей чего-либо.

И я задался вопросом, были ли в русском языке особые названия чисел 27 и 30. В этот момент у меня прозвучало «В тридевятом царстве, в тридесятом государстве...». В русском языке было слово тридевять, означавшее 27.

В словаре Петра Алексеева:

Тридевять — двадцать семь.

Тридесять — тридцать.

Самое древнее упоминание слова тридевять зафиксировано в берестяной грамоте № 715 в Новгороде, в слое XIII века с текстом «Тридевять ангелов, тридевять архангелов...»

Встречается слово тридевять в записях народных медицинских рецептов, народном фольклоре, литературе.

Более никаких ...девять в русском языке не было. Ни двадевять, ни четыредевять, ни пятьдевять и т. д. Это говорит о том, что слово тридевять возникло не потому, что у наших прародителей был счёт девятками, а потому, что в жизни наших прародителей было что-то, что содержало в себе 27 едениц. И кроме сидерического месяца, содержащего в себе чуть более 27 дней, больше ничего в голову не приходит.

И если исходить из того, что выражение «В тридевятом царстве, тридесятом государстве» связано с луной, а луна ассоциируется с ночью, а ночью люди спят и видят сны, то получается, что тридевятое царство, это мир снов, мир грёз, мир фантазии, где всё возможно. И проживая, в мире воображения, вместе с героями сказок различные жизненные ситуации человек учится, получает опыт, который потом сможет применить в реальной жизни. В этом и есть основная задача сказок, помочь человеку приобрести необходимый опыт, умения, знания, правильные жизненные ориентиры, прививку от пагубного.

Соответственно «Тридевятое царство, тридесятое государство» это царство под покровительством луны, мир грёз.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема