Otana, а крыша у них какая? Мы живем в Сибири. Зимой здесь сильные морозы. Хочется построить такой дом, чтобы минимум дров уходило. Очень интересно посмотреть на чертеж и фото земляного дома. Узнать ,как они там все делают.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Там теплее, зимой до -7, снег. Города Лоян-Сиань.
Крыши нет - внутренний дворик под открытым небом. Из него - комнаты в земле, крыша - земля.
В дворике создается микроклимат. Можно пробовать выращивать более теплолюбивые деревья.
Нет отопления вообще, говорят, что зимой очень тепло, а летом прохладно.
Но это никто не мешает усовершенствовать и продумать отопление для более холодного климата.
Если учитывать то, что дверей в комнаты там вообще нет, а тепло, то если их поставить будет еще теплее.
В центре дворика можно и устраивать костер.
Все же, наверное это не для Сибири.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ветер, а какие проблемы, внутренний двор будет, вдоль дома - холма посадить деревья. Ветер не любит когда растут деревья разной высоты. Снег у нас не больше метра в год, очищать нужно только необходимую площадь. Не проблема и дождь, так как местность изначально холмистая, часть воды направить в дом для пользования, остальное в пруд, полив и овраги.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
1. А что, логично.
Я вот думала куда землю девать, которая будет доставатся, так и пойдет на заборчик (холмы) воокруг дворика.
2. Березы очень хорошо "качают" лишнюю воду.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Заехал ко мне в гости вчера Николай, горит новой идеей смастерить пресс для выдавливания кедрового масла. Только не знает, как ускорить процесс шелушения орешков, может, кто подскажет? Заранее спасибо!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
russaja, где-то слышал, что если в емкость насыпать ореха, затем в течении получаса медленно поднимать давление в ёмкости при помощи насоса до n атмосфер, а затем резко стравить воздух, то скорлупа всех или почти всех орехов треснет от резкого перепада давления.
Однако на практике не проверял и в живую не видел.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы