древняя русская кухня - самая диетическая и полезная
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Питание

#1: древняя русская кухня - самая диетическая и полезная Автор: Татьяна КуницынаНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 16 Мар 2017, 19:32
    —
Доброго дня всем! У меня большая просьба к тем, кто готовит кушанья в русской печи в глиняных горшках. В детстве не раз видела, как готовят пищу в чугунке, а вот в глиняном горшке - нет. Дело в том, что в своей профессиональной деятельности мне приходилось изучать современную русскую кухню, которая очень сильно отличается от исконно русской кухни. Сейчас пытаюсь очистить ее от чуждых продуктов, методов приготовления и блюд и доказать, что основой древней русской кухни было вегетарианство. Ведь все кушанья готовились в русской печи (ей 4 тыс.лет), принцип которой основывается на бесконтактном с огнем способе приготовления. В те времена использовалась только глиняная посуда (горшки), поэтому пословица "щи да каша вся еда наша" четко говорит об основной пищи русичей. И моя просьба такая: подтвердить мое убеждение, что щи с мясом не приготовить в русской печи в глиняном горшке, мясо вообще не пожарить, не запечь. Ведь глиняной сковороды нет! И только с появлением чугунной посуды появилась возможность не зачищать под печи от углей, что и способствовало появлению способа жарки в печи, которого раньше не было. Если имеется возможность поделиться опытом приготовления в русской печи именно в глиняных горшках, буду очень благодарна.

#2:  Автор: BobStaryНаселённый пункт: Гродно СообщениеДобавлено: Пт 17 Мар 2017, 14:55
    —
Зачем Вам вегетарианство на основе глиняных горшков. Переходите сразу на сыроедение без промежуточных этапов. В идеале, питаться нужно как Анастасия, а она ничего не варит.

#3: Re: древняя русская кухня - самая диетическая и полезная Автор: SerrgejsНаселённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Чт 25 Май 2017, 17:01
    —
[quote="Татьяна Куницына"]мясо вообще не пожарить, не запечь.[/quote]

Почему не запечь-то? Я пробовал, правда, печь не вполне русская, а просто термомассивная. Просто в пиале сразу после огня ставишь, без крышки - и запекается, с золотистой корочкой мясо...

Но да, каши да супы - намного проще.

#4:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Вс 25 Июн 2017, 7:12
    —
Татьяна Куницына, Мы довольно давно переехали, но к моменту переезда уже 3 года были вегетарианцами, поэтому тут не готовили мясо в русской печи, но из детства я помню как моя прабабушка в глиняной посуде готовила борщ с мясом и само мясо, именно в русской печи, у нее все отлично получалось. К тому же мясо солили, как сейчас рыбу, и сушили. Русская печь не совсем характерна для наших мест, у нас тут раньше были немного другие печи,потому что соснового леса почти нет, в основном дубы и ясеня. А какая разница что ели наши предки, ешьте что считаете нужным. Придумайте рецепты новые, вкусные для современных вегетарианцев) исходя из современного выбора растительной пищи. По моему мнению щи не самая вкусная еда, есть блюда и получше.



forum.anastasia.ru -> Питание


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group