Ковалёв Владимир ( Ковалёв Владимир Александрович )
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Личные страницы

#451:  Автор: Ковалёв ВладимирНаселённый пункт: г.Туринск СообщениеДобавлено: Вт 06 Янв 2026, 11:15
    —
Здравствуйте !
Ну вот - ещё одну страницу своей жизни перелистнули...
31 декабря 2025 г. , утром почистили трактором дорогу через поле и я смог на машине выехать в Туринск.Поехал поздравить с Наступающим своих дочек и их семьи.Решил подарить каждой из них в семью полный набор книг В.Н.Мегре , серия "Звенящие кедры России ".Заказал предварительно книги в твёрдой обложке и они оперативно мне пришли по почте из Новосибирска.Также внукам и внучкам заказал на Вайлдберрисе книги пословиц и поговорок, загадок и скороговорок. Каждую книгу подписал персонально на память. В городе ещё купил по веточке хризантем и поехал всё это дарить к дочкам. Повидались , поздравили друг друга , обменялись подарками . И я вернулся к себе в родовое поместье , где всегда и встречаю Новый Год. Это правило без исключений для меня .
А 1 -го января 2026 года дорогу через поле перемело . Несколько раз выходил на широких лыжах к асфальту и ездил на попутках в Туринск по разным делам. Машина стоит дома. Ждём, когда почистят. На сегодня, 6 января 2026 года , пока без дороги...
Воды в колодце нет , шестой год подряд в зиму захожу с пустым колодцем. Высушило землю... Привожу водичку на машине в канистрах. А когда дорога не почищена от снега - растапливаю снег на печке .. На фото как раз сегодня снял ванну и бачок со снегом , которые стоят у входной двери в сенях. Выхожу , накладываю снег сапёрной лопаткой в бак и на печку ставлю. Старый солдатский способ . Пока так...
Начал жать кедровое масло , есть уже заказы в новом году. Это приятно , спасибо людям за сотрудничество !
Ну что - как говорил Юрий Алексеевич - ПОЕХАЛИ ! Доброго всем нам пути .
С уважением, Владимир .

IMG_20260106_101516.jpg

Имя файла:
IMG_20260106_101516.jpg
 Просмотрено:  2693 раз(а)  Размер файла:  39.19 KB

IMG_20260106_101618.jpg

Имя файла:
IMG_20260106_101618.jpg
 Просмотрено:  2692 раз(а)  Размер файла:  36.53 KB

#452:  Автор: Ковалёв ВладимирНаселённый пункт: г.Туринск СообщениеДобавлено: Ср 07 Янв 2026, 8:54
    —
Здравствуйте !
7 января 2026 года , на своей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 разместил видео со своей авторской песней " Круговорот Любви в Природе ". При желании можно послушать .
С Рождеством вас ! Пусть процветает в веках и тысячелетиях страна наша прекрасная Россия и вся Земля !
С уважением, Владимир.

IMG_20190817_053046.jpg

Имя файла:
IMG_20190817_053046.jpg
 Просмотрено:  2653 раз(а)  Размер файла:  50.51 KB

IMGA0348.JPG

Имя файла:
IMGA0348.JPG
 Просмотрено:  2653 раз(а)  Размер файла:  17.09 KB

#453:  Автор: Ковалёв ВладимирНаселённый пункт: г.Туринск СообщениеДобавлено: Сб 10 Янв 2026, 19:25
    —
Здравствуйте !
Завершаются новогодние и рождественские каникулы . Сегодня , 10 января 2026 года , привёз в наше родовое поместье внука Мирона и внучек Зою и Сабрину . И 8 января тоже привозил их сюда . Пользуюсь, пока дорога через поле хорошо почищена трактором от снега и доехать можно до поместья легко . Покушали , поиграли на гитаре , полепили фигурки из пластилина . Вышли на улицу и покатались на широких лыжах в лесу в поместье . Потом пошли на дорогу через поле и я внучек прокатил на санках , прикрепив их на пояс . Нынче якобы год лошади - вот и я прямо в галоп с внучками на санках побегал по дороге ! И Мирон тоже покатал их , уже сильный парень , 12 лет ему .
Погода была прекрасная , прим. - 10 град.С , ветра нет , солнышко выглянуло .
Здорово провели время , все довольны ! Особо ценно , что внуки и внучки сами просятся ко мне в поместье . Нравится им здесь - я очень рад .В сумерках уже увёз ребят в Туринск . К трудовой неделе все готовы !
На фото я катаю внучку Зою по дороге , снимал Мирон. А так же Мирон катает Зою и Сабрину .
Всего хорошего ! С уважением, Владимир.

IMG_20260110_154953.jpg

Имя файла:
IMG_20260110_154953.jpg
 Просмотрено:  2568 раз(а)  Размер файла:  33.02 KB

IMG_20260110_154737.jpg

Имя файла:
IMG_20260110_154737.jpg
 Просмотрено:  2568 раз(а)  Размер файла:  20.99 KB

#454:  Автор: Ковалёв ВладимирНаселённый пункт: г.Туринск СообщениеДобавлено: Ср 14 Янв 2026, 11:13
    —
Здравия вам !
14 января 2026 года , на своей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 разместил видео со своей новой авторской песней " Доброволец - состояние души!". При желании можно послушать .
У нас в Свердловской области вломили морозы. Вчера было - 32 град.С , сегодня у меня утром показало - 38 .Хорошо, что солнечно и без ветра. Топлю печки и электронагреватели включил на первом и на втором этаже . Зима...
Тепла вам и уюта в доме ! С уважением, Владимир .

IMGA0492.JPG

Имя файла:
IMGA0492.JPG
 Просмотрено:  2447 раз(а)  Размер файла:  23.55 KB

#455:  Автор: Ковалёв ВладимирНаселённый пункт: г.Туринск СообщениеДобавлено: Чт 15 Янв 2026, 19:59
    —
Здравствуйте !
15 января 2026 года , написал новую песню , 160-ю по счёту .Предлагаю почитать текст её . Написана на основе реальных событий . Называется песня

" Вы улыбаетесь ? Как странно..."

1. Про человека одного мне говорили -
Он очень странный , улыбается всегда...
И почему-то постоянно позитивный ,
Чем и пугает граждан иногда .

2. Начитан , вежлив , мата в речи нету .
Мы не поймём - ну как так можно жить ?
И говорим друг другу по секрету -
Ну хоть бы водку , что ли , начал пить...

3. Но он не пьёт совсем хмельное зелье
И улыбается опять при встрече нам .
Не знает , видно , что есть жуткое похмелье -
Он издевается , ну просто хулиган !

4. Сбивает с толку весь честной народ .
Ну ладно - водку почему-то пусть не пьёт .
Но говорят , что пишет он стихи -
Такими не бывают мужики...

5. Мужик обычно неулыбчив и суров ,
Он обругать и нагрубить готов .
А этот улыбается всегда...
Такая , понимаешь , срамота .

6. Зимой и летом , осенью , весной -
Его нормальные обходят стороной .
Он улыбается - какой-то тут секрет -
Нам улыбнуться хочется в ответ !

7. Примите меры , люди , а не то
Привыкнет улыбаться всё село .
Ну как тогда , скажите , будем жить
И эту эпидемию лечить ?

8. Такая вот история , друзья .
Вам предлагаю улыбнуться я !
Улыбка нам к лицу всегда идёт -
НЕ БОЙТЕСЬ , ЧТО НАС КТО-ТО НЕ ПОЙМЁТ !

Чуть позже запишу видео с этой песней - послушаем . Всего хорошего ! С уважением, Владимир.

IMG-20250918-WA0003.jpg

Имя файла:
IMG-20250918-WA0003.jpg
 Просмотрено:  2400 раз(а)  Размер файла:  22.28 KB

#456:  Автор: Ковалёв ВладимирНаселённый пункт: г.Туринск СообщениеДобавлено: Чт 22 Янв 2026, 19:28
    —
Здравствуйте !
22 января 2026 года , утром показал градусник за бортом - 35 С . Пока топил печи , то-сё - потеплело до -31 С. Пошёл на улицу , решил сбросить снег с теплицы и с навеса . У нас в Свердловской области очень много снега выпало на этот момент времени . Хорошо потрудился , много снега сбросил . Хоть и морозно , но яркое солнышко и ветра нет совсем. Всё сделал , зашёл домой и тут звонок на телефон . Старший внук Рома , 14 лет , из Туринска звонит - деда , давай сходим на коньках покатаемся на катке . В такой мороз занятия в школе отменили - дома сидят . Ну я ему говорю - если смогу завести машину - то приеду , покатаемся. Сел в " Ниву " и говорю ей - Рома позвонил, приглашает на коньках покататься. Заведись , пожалуйста . По пустякам не стал бы тебя в такой мороз напрягать ... Она и завелась !
Приехал в Туринск и мы сходили с Ромой на каток , он рядом с их домом находится . Ни одного человека , кроме нас не было . Тёплая раздевалка была открыта и мы в тепле надели коньки и на лёд . Взяли с собой ещё клюшки и шайбу. От души покатались и в пас поиграли ! А мороз в - 31 градус С ....Когда он мешал настоящим мужчинам , правда ? . Спасибо Роме за приглашение !
На одном фото я , Ковалёв Владимир. На втором Рома .
Интересной и радостной вам зимы . Как ни крути - а быть добру на Земле ! С уважением, Владимир.

IMG_20260122_160734.jpg

Имя файла:
IMG_20260122_160734.jpg
 Просмотрено:  2247 раз(а)  Размер файла:  22.3 KB

IMG_20260122_160626.jpg

Имя файла:
IMG_20260122_160626.jpg
 Просмотрено:  2227 раз(а)  Размер файла:  27.38 KB

#457:  Автор: Ковалёв ВладимирНаселённый пункт: г.Туринск СообщениеДобавлено: Вс 25 Янв 2026, 11:09
    —
Здравствуйте !
25 января 2026 года , приготовил на печи борщ . Это и вкусно , и полезно , и красиво ! Тем более, что все составляющие выращены своими руками в родовом поместье . Мяса в борще нет , я не употребляю его в пищу с 2002 года. И как-то пришло в голову стихотворение :

Наступили холода ,
Не поможет фуагра...
А вот борщ российский наш ,
Будет точно в самый раз !

Морозы у нас в Свердловской области пока держатся , сегодня утром было -32. Но уже днем обещают - 20 , а завтра -17 . Прокатилась волна морозная , дальше будет значительно теплее.
Оптимизма вам и радости ! С уважением, Владимир.

IMG_20260125_111714.jpg

Имя файла:
IMG_20260125_111714.jpg
 Просмотрено:  2188 раз(а)  Размер файла:  38.11 KB

#458:  Автор: Ковалёв ВладимирНаселённый пункт: г.Туринск СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв 2026, 11:39
    —
Здравствуйте !
30 января 2026 года , на своей страничке Вконтакте http://vk.com/id815418620 разместил видео со своей новой авторской песней " Вы улыбаетесь ? Как странно..." . Текст этой песни расположён вверху этого сообщения . А сейчас можно и послушать . На фото - полянка в моём родовом поместье .
Попутного ветра в делах ваших добрых ! С уважением, Владимир.

IMG_20250522_105836.jpg

Имя файла:
IMG_20250522_105836.jpg
 Просмотрено:  2084 раз(а)  Размер файла:  49.33 KB

#459:  Автор: Ковалёв ВладимирНаселённый пункт: г.Туринск СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев 2026, 20:25
    —
Здравствуйте !
18 февраля 2026 года , на своей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 разместил видео со своей авторской песней " Ты поставь на Любовь " . Посвящена песня моей старшей дочке Дарье Владимировне - 19 февраля у неё День Рождения . При желании можно послушать .
Всего хорошего ! С уважением, Владимир .

IMG_20190202_025536 (2).jpg

Имя файла:
IMG_20190202_025536 (2).jpg
 Просмотрено:  1748 раз(а)  Размер файла:  51.45 KB

#460:  Автор: Ковалёв ВладимирНаселённый пункт: г.Туринск СообщениеДобавлено: Вс 22 Фев 2026, 18:05
    —
Здравия вам !
23 февраля - День Рождения моей младшей дочки Ольги Владимировны . Сегодня на своей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 разместил видео со своей авторской песней " Когда думаю я о тебе..." , посвященной Оле . При желании можно послушать .
22 февраля 2026 года , привозил в наше родовое поместье внука Мирона и внучку Сабрину . День был прохладным , - 15 град. , но солнечным . Покатались по поместью среди деревьев на широких лыжах , поиграли дома в мяч , покушали вкусно и отвёз ребят в Туринск родителям . Сделал сегодня фото около поместья - Мирон и Сабрина на снеговой горе , трактор чистил снег и нагрёб её .
Дорога по полю почищена от снега , спасибо дорожной службе ! Так что я на своих колёсах. Было , как всегда в феврале , много мероприятий по Афгану и к Дню Защитников Отечества , на которые меня приглашают в школы и библиотеки с рассказами о службе . Исполняю свои авторские песни под гитару .
Сегодня Прощёное воскресенье - простите меня , если что было не так...
С уважением, Владимир .

IMG_20260222_133457.jpg

Имя файла:
IMG_20260222_133457.jpg
 Просмотрено:  1656 раз(а)  Размер файла:  41.62 KB

#461:  Автор: Ковалёв ВладимирНаселённый пункт: г.Туринск СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2026, 19:56
    —
Здравствуйте !
1 марта 2026 года привозил в наше родовое поместье внука Мирона и внучку Сабрину . Последняя неделя февраля холодная стояла. Ночью и утром до - 30 град. доходило . Днём прим. - 15 град. Но Мирон сегодня сам позвонил и сказал, что они хотели бы ко мне приехать . С радостью ! Съездил за ребятами в Туринск. А в поместье решил предложить внукам землю уложить в баночки ( крышки из под тортов ) под будущую рассаду .Несколько вёдер с землёй недавно занёс домой и поставил согреваться. Мирон и Сабрина совочками быстро управились с этим делом. Я им показал семена разных растений и рассказал , для чего мы подготовили землю в баночках . На фото как раз внуки сегодня трудятся с землёй - снял на память . Потом я играл на гитаре , а ребята плясали от души ! Отвёз домой их - все довольны .
На днях посажу семена петуньи , она долго растёт . Остальное - позже .
Надоела зима , тепла хочется ... Жду Весну - Красавицу.
С Весной Вас ! С уважением, Владимир .

IMG_20260301_150657.jpg

Имя файла:
IMG_20260301_150657.jpg
 Просмотрено:  1524 раз(а)  Размер файла:  36.39 KB

#462:  Автор: Ковалёв ВладимирНаселённый пункт: г.Туринск СообщениеДобавлено: Ср 11 Мар 2026, 12:28
    —
Здравствуйте !
10 марта 2026 года , написал стихотворение . Предлагаю его вашему вниманию . Назвал я стих

" Для чего сейчас время ? "

1. Не время сейчас для слабости
И уж точно - не время для лени .
Энергии злобы и ярости
Достигли точки кипенья .

2. Много на кон поставлено ,
Ошибаться нельзя никак .
Сохранить страну - это главное ,
Мы же видим - не дремлет враг .

3. Тараканы какого размера
В бестолковых их головах ?
Ну да ладно - не наша проблема ,
Может нравится жить им так...

4. Сколько недругам мы повторяли -
Кто с мечом к нам... Ну вы же помните ?
Но , похоже , умнее не стали .
Грабли вам уже приготовлены .

5. Времена непростых испытаний
И тяжёлых , порой , решений ,
В нас возможности открывали
Для грядущих больших свершений .

6. И сегодня , в тяжёлой битве
Драгоценных людей теряя ,
Мы ЕДИНЫ в труде и молитве ,
Мы ещё СИЛЬНЕЕ стали .

7. Для чего же сегодня время ?
Как всегда - для Любви и Жизни !
Ведь за это ведут сражение
Дети лучшие нашей Отчизны .

8. Победим - ко всеобщей радости ,
Впереди - эпоха свершений !
Нет , не время сейчас для слабости
И уж точно - не время для лени .

С уважением, Ковалёв Владимир , г. Туринск .

.trashed-1725591191-IMG-20240806-WA0000.jpg

Имя файла:
.trashed-1725591191-IMG-20240806-WA0000.jpg
 Просмотрено:  1339 раз(а)  Размер файла:  21.24 KB

#463:  Автор: Ковалёв ВладимирНаселённый пункт: г.Туринск СообщениеДобавлено: Ср 18 Мар 2026, 8:04
    —
Здравствуйте !
Наконец - то Весна ! Реальная , днём + 7+10 С. , ночью 0 - 1 С . С крыш течёт талая вода . Как всегда в это время , собираю талую чистейшую воду . Наливаю все бочки, канистры и вёдра чистой воды и использую её во все хозяйственные дела , включая приготовление пищи . И в доме , и на улице стоит мой любимый аромат Талой Воды ! В колодце воды пока нет , надо время, чтоб жилки подземные проснулись . Обычно это самый конец марта - начало апреля .
Посадил в ящики семена на рассаду помидоры двух сортов и петунью с бархатцами. Помидоры и бархатцы уже проклюнулись, снял с ящиков плёнку и на солнечное место поставил . Петунье надо больше время , чтоб взойти .
Снега было много нынче у нас , в Свердловской области . Сейчас он сильно просел , около деревьев начинают появляться проталинки. Последнюю неделю светит яркое солнышко и скоро потекут ручьи , пока их нет . Но вот - вот...
На фото как раз чистые ванны по 60 литров каждая , из них аккуратно ковшиком каждый день набираю воду в освобождающуюся тару . Скоро снег с крыши весь растает и этот процесс завершится . А там и колодец плечо подставит. Летом я тоже собираю практически всю воду с крыш , но это уже другая вода . Она стекает по шиферу и использую я её для полива растений , постирать на улице , то - сё . А на питание она не идёт . А сейчас течёт вода по снегу на крыше и она чистейшая , живая . Ловлю момент !
Успехов вам в делах ваших добрых ! С уважением, Владимир .

IMG_20260317_141102.jpg

Имя файла:
IMG_20260317_141102.jpg
 Просмотрено:  1168 раз(а)  Размер файла:  39.45 KB

#464:  Автор: Ковалёв ВладимирНаселённый пункт: г.Туринск СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2026, 21:54
    —
Здравствуйте !
Весна набирает ход , в Свердловской области днём + 10+14 град .С На поле снег здорово просел и тает , потекли ручьи . Машины с соседом стали оставлять прим. 250-300 м . от домов . Чтобы не нарезать колеи по земле . Сегодня, 25 марта , у меня в колодце появилась вода. Значит оттаяли водные жилки в земле , тепло сделало своё доброе дело . Как раз и талая вода , которую собирал с крыши , больше не течёт - снег растаял там . Южная часть в моём родовом поместье почти освободилась от снега и я с удовольствием хожу по земле . Но большая часть поместья ещё под снегом . Начал убирать утепление с дверей в доме , которые на зиму устанавливаю. Это поролон и целофановая плёнка. Печку топлю один раз на первом этаже , пока рано отопительный сезон закрывать . Утром 0-2 град.
Продолжаю заниматься и общественной деятельностью - приглашали на открытие в г. Туринске соревнований по самбо, посвящённых воинам - интернационалистам .Выступал на открытии мероприятия от нашего Совета Ветеранов Афганистана. Так же сегодня выступал на траурном митинге - провожали в последний путь нашего солдата , погибшего на СВО . Сражаются наши Защитники Отечества не жалея здоровья и самой жизни . К сожалению несём потери... Вечная память нашим Российским Героям. Западные и украинские гадёныши - фашисты никак не могут угомониться . Но как и говорила Анастасия - всё что происходит сейчас , только укрепляет Россию . Это удивляет и раздражает оппонентов . Им ,убогим ,уже мерещилась победа .Щас...
Всё оживает в Природе , буду готовиться к садово-огородному периоду . Дышится хорошо , думается о хорошем . Хочу , чтоб Родина наша была красивой и счастливой ! Тружусь в этом направлении. Внуки просятся в эти выходные ко мне в гости. Привезу - пусть подышат чистым воздухом , кораблики по ручейкам пускать будем . Это радость !
Успехов вам в трудах ваших добрых ! С уважением, Владимир .

IMG_20191231_101457 (2).jpg

Имя файла:
IMG_20191231_101457 (2).jpg
 Просмотрено:  1083 раз(а)  Размер файла:  45.66 KB

#465:  Автор: Ковалёв ВладимирНаселённый пункт: г.Туринск СообщениеДобавлено: Сб 28 Мар 2026, 18:56
    —
Здравия вам !
28 марта 2026 года привозил в наше родовое поместье внуков Рому, Мирону и внучку Сабрину . Пускали " кораблики " по ручейкам , дышали свежим весенним воздухом . Хорошо !

IMG_20260328_154836.jpg

Имя файла:
IMG_20260328_154836.jpg
 Просмотрено:  990 раз(а)  Размер файла:  37.04 KB

forum.anastasia.ru -> Личные страницы

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33  След.  Раскрыть всю тему
Страница 31 из 33