Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Ковалёв Владимир ( Ковалёв Владимир Александрович ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Ковалёв Владимир

Благодарили 504 раз/а
Населённый пункт: г.Туринск

1007270СообщениеДобавлено: Пт 05 Сен 2025, 11:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте !
5 сентября 2025 года , на своей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 разместил видео со своей новой авторской песней " Не предавайте свои мечты ". При желании можно посмотреть и послушать её. Текст этой песни расположен в сообщении выше , над этим сообщением.
Всего хорошего ! С уважением, Владимир.

DSCN1915.jpg

Имя файла:
DSCN1915.jpg
 Просмотрено:  3615 раз(а)  Размер файла:  75.8 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Ковалёв Владимир

Благодарили 504 раз/а

1007313СообщениеДобавлено: Сб 20 Сен 2025, 19:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте !
В Свердловской области стоит ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ ! Днём прим. +18 град.С , ночью +5+7. Солнечно. Картошку выкопал 14-15 сентября . Традиционно оставил два последних рядка картошки , чтобы выкопать её вместе с внуками своими. Привёз в поместье Рому , Мирона , внучку Сабрину и мы с радостью дружно потрудились. Сделали фото на память .
Убрал с грядок свеклу , морковь . Все это добрище щёткой помыл в большой ванной на улице , выложил под навесом, дал просохнуть. Уложил в картонные коробки и в погреб опустил. Кабачков наросло много. Яблоки почти все собрал , урожай средний . Делал "шарлотки" и питьевые компоты .Крупно нарезаю яблоки и сердцевину полностью в кастрюлю укладываю. Заливаю водой , даю покипеть несколько минут и оставляю настаиваться. Часа через два убираю шумовкой все яблоки , компот сливаю в красивый кувшин и с удовольствием употребляю по назначению . Заканчивается - сразу готовлю новый . Так же варенье " пятиминутки " приготовил. Много зелени заготовил - сушил и замораживал петрушку , укроп и лук-батун.
Сложил из брёвен ещё одну грядку , заполнил удобренной землёй. Грибы идут - подберёзовики , подосиновики .Огурцы ещё плодоносят - и тот , что в бочке посажен на улице , и который я в теплицу посадил . Кушаю и деток своих угощаю свежими огурцами.
Цветы - петунья и бархатцы - прекрасно ещё выглядят. Остальные - касмею, лаватеру , календулу ,лилии - уже убрал . Засохли , потеряли вид.
Сегодня , 20 сентября 2025 года , привёз из Туринска в поместье внуков Рому и Мирона . Заранее убрал с одного цветника старую лозу - она простояла три года. Заготовил колышки , настриг свежей лозы у себя на пруду и поехал за внуками. Вместе мы и заплели новую лозу вокруг цветника. Прекрасно потрудились - я доволен, что ребят на природу привёз. Они ещё и по лесу набегались и грибов насобирали . Целое приключение получилось - это на в смартфоне сидеть !
Всем здоровья и хорошего настроения ! С уважением, Владимир.

IMG_20250914_162154_BURST002.jpg

Имя файла:
IMG_20250914_162154_BURST002.jpg
 Просмотрено:  3344 раз(а)  Размер файла:  54.08 KB

IMG_20250920_161300.jpg

Имя файла:
IMG_20250920_161300.jpg
 Просмотрено:  3343 раз(а)  Размер файла:  45.12 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Ковалёв Владимир

Благодарили 504 раз/а

1007344СообщениеДобавлено: Вс 05 Окт 2025, 12:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте !
Ну вот и завершился садово-огородный сезон 2025 года . В конце сентября у нас в Свердловской области были заморозки ночью до - 6 град .С .Это был сигнал, что надо убирать капусту с грядок . Что я и сделал. Обрезал лишнее с кочанов и положил отлежаться , обсохнуть на несколько дней. Сейчас всё уже в погребе находится. Так же убрал после заморозков и последние цветы - бархатцы и петунью .
Лист с деревьев опадает , тихо, красиво... Решил убрать с территории поместья автомобильные покрышки от МАЗа и КАМАЗа, которые использовал для цветников в самом начале обустройства . Ещё с 2002 г . Часть из них снял уже давно, да всё на территории лежали . А сейчас убрал и с действующих цветников. Получилось почти двадцать больших покрышек. В городе Туринске проводили акцию по приёмке автошин . Их ведь ещё не так просто куда-то деть ... В обычные мусорные баки нельзя выбрасывать. И я использовал это окно возможностей - три раза съездил в Туринск на "Ниве" с прицепом и всё сдал. Да - время разбрасывать камни и время собирать их... Я доволен , что почистил территорию !
Привозил в наше родовое поместье , 4 октября 2025 года , внуков Рому и Мирона, внучку Сабрину . Погода прекрасная - золотая осень
продолжается ! Они с огромным удовольствием побегали , поиграли , покачались на качелях . Там , прямо на качелях , я записал видео, где внучка Сабрина исполнила песню про осень. Посмотреть и послушать это видео с песней можно на моей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 . Потом повёз ребят обратно в город, а по пути заехали на наше Туринское кладбище. Решил показать внукам и внучке могилку и памятник декабристу Василию Петровичу Ивашеву и его жене Камилле Ивашевой ( Ле Дантю ). Это памятник федерального значения .Так же с ними погребён один их ребёнок. С 1835 г. по 1840 г. семья Ивашевых жила на поселении в нашем Туринске, как и еще четверо декабристов . Камилла поехала за мужем в Сибирь , после осуждения Василия на каторгу. Красивая история Любви ! Их дом в нашем Туринске и сейчас в прекрасном состоянии , в нём находится Музей Декабристов . И ещё три дома декабристов до сих пор стоят и украшают город. Много туристов приезжает посмотреть , посетить музей .
На фото как раз мы на кладбище , у памятника Ивашевым. Я , Ковалёв Владимир , Рома и Сабрина . А снимок сделал Мирон . Ребят это очень впечатлило - я им рассказал коротко историю этой семьи...
Такой вот насыщенный день , 4 октября 2025 года , получился . Я очень рад пообщаться с внуками и внучками своими . Они с радостью приезжают в наше родовое поместье и для меня каждая такая встреча - ПРАЗДНИК !
Желаю вам хорошего настроения , здравия души и тела ! С уважением, Владимир.

IMG_20251004_161726.jpg

Имя файла:
IMG_20251004_161726.jpg
 Просмотрено:  3091 раз(а)  Размер файла:  46.09 KB

IMG-20240629-WA0003.jpg

Имя файла:
IMG-20240629-WA0003.jpg
 Просмотрено:  3089 раз(а)  Размер файла:  22.1 KB

Ковалёв Владимир

Благодарили 504 раз/а

1007355СообщениеДобавлено: Сб 11 Окт 2025, 16:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте !
Октябрь -2025 продолжает радовать хорошей погодой . Недавно очистил территорию своего родового поместья от множества автошин , которые выполняли роль цветников долгое время. Но , как мы с вами знаем, свято место пусто не бывает . И я ещё с разгона ( благо погода позволяет ) решил на месте , где располагались шины - цветники, изготовить новые . Из брёвен , которые ждали своего часа . Их время пришло - появились три новых цветника . Собрал их в виде срубов и наполнил эти окоёмы землёй . Весной - только сади цветочки. На фото один из новых цветников .
Начал регулярно топить обе печки ( на 1 и 2 этажах дома ) , днём в Свердловской области прим. +5+6 . Ночью -1-2 град.С . Свежо...
Вся уличная программа , вроде, выполнена и перевыполнена . Очень приятное чувство у меня , что всё сделал правильно и не потерял драгоценное время понапрасну .
Продолжаю изготовлять кедровое масло и живичный бальзам , участвую в различных мероприятиях со своими авторскими песнями . Встречаюсь с родными и близкими людьми . Всё хорошо , чего и вам желаю ! С уважением, Владимир.

IMG_20251010_131730.jpg

Имя файла:
IMG_20251010_131730.jpg
 Просмотрено:  2978 раз(а)  Размер файла:  48.36 KB

Ковалёв Владимир

Благодарили 504 раз/а

1007360СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт 2025, 17:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия вам !
13 октября 2025 года , на своей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 разместил видео со своей авторской песней " Спасибо, Анастасия !". При желании можно послушать. Всего хорошего ! С уважением, Владимир.

IMG_20190202_025536 (2).jpg

Имя файла:
IMG_20190202_025536 (2).jpg
 Просмотрено:  2925 раз(а)  Размер файла:  51.45 KB

Ковалёв Владимир

Благодарили 504 раз/а

1007389СообщениеДобавлено: Вс 26 Окт 2025, 13:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте !
Золотая осень в Свердловской области продолжается. Стараюсь использовать это время для встреч с близкими людьми - после различных утренних дел по хозяйству в своём родовом поместье , приезжаю в г. Туринск к дочкам и внукам . Хожу на прогулки с теми из них , у кого есть время и желание. Обычно это " Тропа Здоровья "- полоса леса недалеко от их домов. Летом там прогулочная дорожка , а зимой лыжня проложена. Недавно с внуком Ромой сделали и повешали вдоль тропы две кормушки для птиц , подсыпаем туда семечки и хлебушек во время прогулок. На фото как раз этот момент. Время сейчас позволяет - садово-огородный сезон благополучно завершен. Ещё кой-какие дела сделал на территории - почистил, сконструировал, подготовил к весне.
Один раз в день топлю печку на первом этаже , на втором и так тепло, особенно, когда солнышко заглянет . Успеваю изготовлять кедровое масло, живичный бальзам . Отправлять посылки со своей продукцией почтой России приезжаю в Туринск - 10 км. от моего родового поместья. Ну и конечно на сладкое оставляю эти прекрасные встречи с дорогими и любимыми людьми ! Дни стоят сухие, солнечные . Конечно и побочный эффект " золотой осени "появился - опять ушла вода из колодца . Привожу воду из города в канистрах и флягах на машине.
На втором фото посохи , которые я изготовил своим внукам и внучкам . Когда они приезжают в наше поместье - обязательно берут их и гуляют с ними. Я им рассказывал , какой это интересный и многофункциональный инструмент : опора в дороге , проверить глубину в водоёме на пути, достать плод с дерева , отогнать агрессивного зверя и т.д.
Участвую во встречах, которые проводятся у нас в городе с ребятами , пришедшими со Специальной Военной Операции. Кто уже завершил службу, кто по ранению на реабилитации, кто в плановый отпуск пришёл. Общественная организация " Матери Туринска" обычно их проводит. Собираемся у них в офисе , стол накрываем с домашним и вкусным. Ребята немногословны после службы , много не рассказывают... Это понятно. Я когда из Афгана вернулся после службы ( 1980-1982 гг) такой же был . Долго приходится отходить от войны...
Поём песни за столом, подарки ребятам передаём - стараемся обогреть своей Любовью и Уважением наших Защитников Отечества. Парни сражаются героически - закрывают Россию от всякой гадости . Мы в тылу помогаем , как можем - денежки собираем , посылки постоянно отправляем на фронт. Государственные программы поддержки семей наших солдат действуют. Реабилитация после ранений, получение нужных профессий и устройство на работу после возвращения домой - всё это действует .Десятки законов приняты на федеральном и региональном уровне в поддержку ветеранов СВО. Так и должно быть .
Надеяться на то, что европейские и американские политики - обезумевшие русофобы и придурки - одумаются - не приходится. Для того, что бы думать - надо, чтобы было чем...Вырастили и воспитали новую породу людей - безмозглых идиотов, которым доверили управление целыми странами...Печально, и как всегда надежда только на Россию . МЫ СПРАВИМСЯ - БЕЗ ВАРИАНТОВ .

IMG_20251019_151903.jpg

Имя файла:
IMG_20251019_151903.jpg
 Просмотрено:  2664 раз(а)  Размер файла:  54.19 KB

IMG_20251026_092012.jpg

Имя файла:
IMG_20251026_092012.jpg
 Просмотрено:  2664 раз(а)  Размер файла:  36.09 KB

Ковалёв Владимир

Благодарили 504 раз/а

1007391СообщениеДобавлено: Вт 28 Окт 2025, 19:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте !
28 октября 2025 года , написал новую песню. 158-ю по счёту . Предлагаю почитать текст её , пока буду учиться правильно эту песню петь. Потом запишу видео - послушаем . Назвал песню

" Кто за что воюет..."

1. Как в горле кость у тёмных сил
Россия - Матушка стоит .
Европу мрак давно накрыл ,
А на Руси свеча горит...
Она горит , не затухает ,
В веках нам освещая путь ,
И своим светом согревает -
Свечу России не задуть !

Припев : Ведь мы воюем не за деньги ,
Не это придаёт нам сил .
А за Державу нам обидно ,
Как Верещагин говорил .

2. Но снова злая стая кружит ,
Ну что ж вы беситесь то так ?
И пусть уроком вам послужит
Поверженный в бою рейхстаг .
Ох не будите лучше лихо ,
Пока оно в сторонке , тихо .
Народ и армия едины ,
А значит мы непобедимы !
Припев .

3. Солдаты наши за Россию
На СВО уходят в бой .
И нет такой на свете силы ,
Чтобы сломали нас с тобой !
В тяжёлой и кровавой битве
Схлестнулись снова Свет и Тьма .
Горит свеча , звучат молитвы...
ПОБЕДОЙ кончится война !
Припев .

1672410010_foni-club-p-kartinki-na-telefon-flag-rossii-s-gerbom-3.jpg

Имя файла:
1672410010_foni-club-p-kartinki-na-telefon-flag-rossii-s-gerbom-3.jpg
 Просмотрено:  2610 раз(а)  Размер файла:  20.41 KB

Ковалёв Владимир

Благодарили 504 раз/а

1007398СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2025, 14:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия вам !
7 ноября 2025 года , на своей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 разместил видео со своей новой авторской песней " Кто за что воюет...". При желании можно посмотреть и послушать . Всем хорошего дня ! С уважением, Владимир.

.trashed-1725591191-IMG-20240806-WA0000.jpg

Имя файла:
.trashed-1725591191-IMG-20240806-WA0000.jpg
 Просмотрено:  2388 раз(а)  Размер файла:  21.24 KB

Ковалёв Владимир

Благодарили 504 раз/а

1007402СообщениеДобавлено: Вс 09 Ноя 2025, 17:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте !
Чтобы сохранять память о различных событиях , которые связаны с моими близкими и самыми родными людьми , всегда делаю фотографии . Когда начинал в 2002 году обустраивать своё родовое поместье , садить первые деревья - сразу делал фото и печатал их на бумаге , обычно 10 на 15 см. Каждое фото - это документ и история . И сейчас , когда прошло много лет , понимаю , что сделал правильно . У меня целый альбом о разных этапах строительства дома и обустройства поместья . Конечно пишу и Родовую Книгу - коротко , тезисно . А фото усиливают эффект и сберегают историю великого сотворения - СОЗДАНИЕ РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ КОВАЛЁВА ВЛАДИМИРА . С 2005 года начали жить в поместье постоянно , круглогодично . И по сей день это так.
Когда родились мои внуки и внучки - стал привозить их в наше родовое поместье во все времена года . Приезжали и дочки мои Даша и Оля . И так же делал фото. Выбирал потом самые удачные , печатал на бумаге себе и им тоже в обязательном порядке . На сегодня у меня и в семьях моих дочек очень много фото из нашего поместья . Оформлены альбомы , а у себя в доме я на стенках и других удобных местах разместил самые удачные фото . Чтоб они всегда были рядом . Посмотрю - и хорошо мне ! А в центре - фото моих папы и мамы . К сожалению их уже нет со мной...
Думаю, что в век электронных фото , надо фото на бумаге делать обязательно...И с годами каждое такое фото всё ценнее . Это документы ЭПОХИ .
Зима у нас в Свердловской области подступается по-тихоньку . Минус , хоть и не большой . А посмотрю на фото, которые я здесь разместил , и теплее становится !
Тепла вам и радости ! С уважением, Владимир.

IMG_20251109_180305.jpg

Имя файла:
IMG_20251109_180305.jpg
 Просмотрено:  2337 раз(а)  Размер файла:  37.3 KB

IMG_20251109_180355.jpg

Имя файла:
IMG_20251109_180355.jpg
 Просмотрено:  2337 раз(а)  Размер файла:  41.33 KB

Ковалёв Владимир

Благодарили 504 раз/а

1007413СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2025, 15:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте !
25 ноября 2025 года , на своей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 разместил видео со своей авторской песней " Город хороших людей " . При желании можно послушать . На фото мой
дом в родовом поместье . С уважением, Владимир.

IMG_20250720_112719.jpg

Имя файла:
IMG_20250720_112719.jpg
 Просмотрено:  1998 раз(а)  Размер файла:  32.31 KB

Ковалёв Владимир

Благодарили 504 раз/а

1007422СообщениеДобавлено: Пт 05 Дек 2025, 20:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте !
5 декабря 2025 года , в День Добровольца , написал новую песню, посвящённую этим замечательным людям. Предлагаю почитать текст . Назвал песню

" Доброволец - состояние души !"

1. Как хорошо , когда идёт всё складно ,
Благополучно , радостно , приятно .
Но в нашей жизни всякое бывает -
Порой беда людские судьбы разбивает...
Вдруг разом из под ног ушла земля ,
В опасности и дом твой , и семья -
Плечо подставят , сберегут , спасут -
У нас их добровольцами зовут .

Припев : А доброволец - состояние души !
И снова людям он на выручку спешит .
Землетрясение , болезнь или война -
Туда , где в нём нуждается страна .

2.Спасибо Вам , неравнодушные сердца !
Страны опора , её гордость и краса .
В сторонку отложив свои дела
Творите Вы буквально чудеса !
Как Ангелы - Хранители порой
Встаёте меж людьми и их бедой .
В награду - просто тихое " СПАСИБО " ,
Ты поступил достойно и красиво !
Припев.

3. Через года , десятилетия , века
Запомнят люди Ваши добрые дела .
За бескорыстный, добровольный труд
Вас Ангелы - Хранители зовут !
Припев.

На фото мой внук Мирон , помогал мне складывать дрова в поместье нашем родовом . Чуть позже запишу видео с этой песней - сообщу дополнительно . Всего вам хорошего ! С уважением , Владимир.

IMG_20230422_201036.jpg

Имя файла:
IMG_20230422_201036.jpg
 Просмотрено:  1794 раз(а)  Размер файла:  40.62 KB

Ковалёв Владимир

Благодарили 504 раз/а

1007440СообщениеДобавлено: Вс 14 Дек 2025, 12:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия вам !
14 декабря 2025 года , на своей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 разместил видео со своей авторской песней " Не до любившие живём...". При желании можно послушать.
Зима у нас в Свердловской области идёт штатно .Температура по синусоиде : то -4-6 град.С , то до - 25 град. Уже привычные " качели ". Снег землю прикрыл , прим. 20-25 см. Дома сразу заметно теплее становится , когда снег выпадает. Позже, когда снега будет много - обкидаю им дом по самые окна . Утеплитель что надо !
Снег не мешает ездить по дороге от родового поместья до асфальта . Ну а когда пойдут серьёзные снегопады - дорогу будут чистить . Последние две зимы это стали делать регулярно усилиями прекрасного человека Силина Дмитрия Ивановича , главы администрации села Шухруп. Спасибо ему !
Дома топлю две печки - на первом и втором этажах . Тепло. Воды в колодце нет , привожу на машине из Туринска в канистрах . В город езжу почти каждый день . Посылки с кедровым масло и живичным бальзамом , которые сам изготовляю , отправляю людям на почте . К детям - внукам захожу повидаться . Вчера , 13 декабря 2025 года , специально ездил в Туринск, чтоб погулять с Ромой и Мироном , моими внуками . Это радость большая для меня и для них ! Что-то в магазине купить , воды набрать . На мероприятия в районную библиотеку постоянно приглашают меня - исполняю свои авторские песни.
Так же общественная организация " Матери Туринска " пригашают меня на встречи с нашими солдатами, которые приходят в отпуск с СВО или находятся здесь на реабилитации . Стараемся поддержать наших Защитников Отечества . Накрываем стол, поём песни , разговариваем. Подарки им передаём . ЭТО ВАЖНО . Сражаются парни с нечистью героически , дай Бог им здоровья .
Каждое утро затапливаю печки и иду на прогулку по своему родовому поместью . Пока снег не очень глубокий , обхожусь без лыж. Любуюсь на деревья , разговариваю с ними , желаю им благополучно и без ущерба здоровью пройти зиму. Молюсь , обращаюсь к душам предков моих - приглашаю жить рядом со мной , в нашем родовом поместье. Чтоб не замерзали они в холодной Вселенной , а согревались моей любовью к ним. Уверен , что моя благодарная память поможет душам моих родителей , предков моих , как можно скорее вновь обрести материальный план и каждому из них как можно скорее вновь родиться на Земле . И пусть в следующем воплощении , каждый из них , живёт долго и счастливо .Я очень благодарен родителям и всем предкам моим за жизнь , которую они мне подарили ...
Всем хорошего дня ! С уважением, Владимир.

IMG_20250206_093634.jpg

Имя файла:
IMG_20250206_093634.jpg
 Просмотрено:  1608 раз(а)  Размер файла:  30.06 KB

Ковалёв Владимир

Благодарили 504 раз/а

1007457СообщениеДобавлено: Вс 21 Дек 2025, 16:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте !
21 декабря 2025 года , на своей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 разместил видео со своей авторской песней " Поминальная ". При желании можно послушать.
22 декабря 2008 года ушёл в мир иной мой отец - Ковалёв Александр Фёдорович . Последние полгода он жил у нас , в родовом поместье . Здоровье Александра Фёдоровича ухудшалось и я уговорил его переехать к нам . Помню , люблю и уважаю по- прежнему.
Вспомним наших родных и близких , ушедших в мир иной... Позовём их
на Землю . Об этом и песня моя .
С уважением, Владимир.

IMG_20231229_142335.jpg

Имя файла:
IMG_20231229_142335.jpg
 Просмотрено:  1436 раз(а)  Размер файла:  39.66 KB

Ковалёв Владимир

Благодарили 504 раз/а

1007467СообщениеДобавлено: Сб 27 Дек 2025, 10:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия вам !
27 декабря 2025 года , на своей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 разместил видео со своей авторской предновогодней песней " А на душе так хорошо ! ". При желании можно послушать .
Несколько дней назад зима проверила наш регион - Свердловскую область - на прочность . Залетели из Арктики морозы - 37 град.С . Сейчас отпустило и показывает прим. - 15 град. Каждый день идёт снег. Нормальная уральская зима ! На фото я, Ковалёв Владимир , на одном из выступлений в Центральной районной библиотеке им. Пущина И.И. , г. Туринска , Свердловской области.
Всех с наступающим Новым Годом ! С уважением , Владимир .

IMG-20250918-WA0003.jpg

Имя файла:
IMG-20250918-WA0003.jpg
 Просмотрено:  1313 раз(а)  Размер файла:  22.28 KB

Ковалёв Владимир

Благодарили 504 раз/а

1007475СообщениеДобавлено: Ср 31 Дек 2025, 21:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте !
Поздравляю Вас с Новым, 2026 , Годом ! Живите , пожалуйста , долго и счастливо . Если будут перемены - то только к лучшему ! Вместе, плечом к плечу , идём от хорошего к лучшему !
До встречи в Новом Году. С уважением, Владимир Ковалёв из своего Родового Поместья .

DSCF5091 (2).JPG

Имя файла:
DSCF5091 (2).JPG
 Просмотрено:  1203 раз(а)  Размер файла:  34.66 KB

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема