Электричество в поместье
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 105, 106, 107  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Новые технологии

#556: Электричество в поместье Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004, 21:23
    —
Пожалуйста, поделитесь опытом все создающие и планирующие поместья, как решить электрический вопрос.

Сколько на одну семью, как осуществить все коммуникации, какие источники.

Как, собственного говоря, обеспечить необходимую "инфраструктуру, присущую удобному существованию".

Уважаемые участники темы, существуют люди, желающие пользоваться электричеством в своих Родовых поместьях, и по этому эта тема посвящена обсуждению такой возможности.

Nik109 писал(а):
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной.

Присоединяюсь,
ибо тема итак уже содержит более 70 страниц.

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Пн 22 Июн 2015, 20:39), всего редактировалось 1 раз

#557:  Автор: Anton_VGНаселённый пункт: Юрга СообщениеДобавлено: Ср 15 Июн 2005, 18:53
    —
И наконец то, здравствуйте.

Задержался я конечно со своим сообщением, но надо было все проверить,
Ветряк с диаметром ветроколеса 3 метра, при скорости ветра 4-5 м/с, вырабатывает 2,2 кВт.

Скептики, перещитывайте свои формулы Very Happy

#558:  Автор: Z-Zyl СообщениеДобавлено: Чт 16 Июн 2005, 20:31
    —
Хм. При 100% КПД и скорости ветра 4-5м/с выработка составит от 1.7 до 3.3кВт.
Теоретически, конечно, возможно. Но. Месье настаивает на 100% КПД? Smile

Как и чем проводились измерения?

#559:  Автор: Anton_VGНаселённый пункт: Юрга СообщениеДобавлено: Чт 16 Июн 2005, 20:43
    —
Цитата:

При 100% КПД и скорости ветра 4-5м/с выработка составит от 1.7 до 3.3кВт.
Теоретически, конечно, возможно. Но. Месье настаивает на 100% КПД?

Сэр, а при чем тут 100% КПД????????????????

#560:  Автор: Anton_VGНаселённый пункт: Юрга СообщениеДобавлено: Чт 16 Июн 2005, 20:47
    —
Зайди на форум Ветрогенераторы
там подробнейhttp://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=179843#179843[/code]

#561:  Автор: voyager1 СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 2005, 11:59
    —
А кто нибудь экспериментировал с транформатором Тесла для добычи энергии из эфира? Почитал книжку Ацюковского http://www.skif.biz/download/pub/4/0/tesla_trans.djvu
Как мне кажется идея со сжатием магнитного поля, (магнитное поле это вихри эфира), должна быть рабочая. Хочу попробовать поэкспериментировать с самопальным маломощным трансиком хотя бы без положительной обратной связи с частотой импульсов 300 - 500 КГц с формой меандра. Найти бы подходящую схемку генератора прямоугольных импульсов, которая бы имела достаточную выходную мощность и высокий КПД а трансик намотать не проблема.

Не знаю на сколько это правдоподобно но в Швейцарии якобы есть что то типа экопоселения в которомиспользуют некую машину под названием "Тестатика"
http://macmep.h12.ru/testatika/testatika.htm
У них есть машины разной мощности в зависимости от назначения.
Жители деревни не хотят раскрывать принцип действия из якобы религиозных сображений.
Как мне кажется если "тестатика" и существует, то основана она на работе трансформаторов Тесла и сжатии магнитного поля. В качестве генератора импульсов там используют электростатический генератор (а скорее всего связку генератор - мотор), при этом при помощи обратной связи эта связка вращается, и избыточная моща подается потребителю.
Причем судя по фоткам используется два тесловских трансформатора (возможно используется положительная и отрицательная полуволны напряжения), а никакие это не лейденские банки.
Чтобы запустить машину, надо только раскрутить побыстрее связку мотор - генератор, например при помощи велосипедной каретки.
Какие будут соображения???

#562:  Автор: Sterr СообщениеДобавлено: Ср 13 Июл 2005, 12:44
    —
Shihov, Куклин конечно не электронщик и сделал неправильно систему заряда акк. Проще было взять систему использующуюся в online UPS. Это намного проще и эффективнее. И не надо вообще останавливать ветряк. Хай себе крутится....

#563:  Автор: Wowik2003Населённый пункт: г.Мариуполь, Украина СообщениеДобавлено: Вс 17 Июл 2005, 23:28
    —
Ребята, есть ли какие-нибудь соображения по поводу изготовления низкооборотистых генераторов для создания ветряков с прямым приводом?
Существуют ветряки с вертикальной осью вращения с прямым приводом. Делают такие в Финляндии. У них генераторы начинают работать уже при 40-60 об/мин на валу. Это синхронники с постоянными магнитами на роторе.
Из каких сталей можно сделать мощный магнит?

#564:  Автор: -VICTOR-Населённый пункт: qwer СообщениеДобавлено: Вс 17 Июл 2005, 23:38
    —
Wowik2003, Соображения кое-какие есть. Есть закон: чем больше количество полюсов у генератора, тем при меньшей скорости он выдаёт ток. Значит нужно делать генератор с максимально большим количеством полюсов. Но тут встаёт одна проблема: чем больше полюсов, тем больше необходимо материала для изготовления генератора, и соответственно, тем больше его масса... Rolling Eyes

#565:  Автор: Gardi СообщениеДобавлено: Пн 18 Июл 2005, 13:48
    —
Wowik2003, в компьютерных жестких дисках (HDD, "винчестерах") стоит по два двойных плоских очень мощных магнита. Правда, небольших по размеру. А также два пермаллоевых (?) экрана. Экранирование магнита с одной стороны усиливает его другую сторону.

В итоге, если разобрать 10-20 старых винтов, получится довольно компактный многополюсный (один харддиск - 4 полюса) генератор. Про мощность не знаю - надо экспериментировать. Возможно, потребуется повышающий редуктор.

В итоге должна получиться этакая шайба размером с колесо от Волги, с торчащим валом, на который насаживается ветряк Smile

Да, кто будет это делать, в случае появления сверх-единичных эффектов (например, ветра нет, а он крутится, или тока дает больше, чем должен) - сразу же сообщите. Сюда, а не в какое-нибудь НИИ - а то отберут Smile

#566:  Автор: Wowik2003Населённый пункт: г.Мариуполь, Украина СообщениеДобавлено: Пн 18 Июл 2005, 23:35
    —
Спасибо за информацию о HDD. А многополюсные генераторы действительно не маленькие: машина 9А 12В имеет диаметр и высоту порядка 300 мм, а аппарат на 20А 12В имеет диаметр около 600мм, а высоту 500мм.
Есть соображения по поводу переделки автомобильного индукторного генератора. Вместо обмотки возбуждения поставить кольцевой постоянный магнит с аксиальной намагниченностью, причем приклеить его непосредственно к ротору с когтеобразными полюсами, убрав воздушный зазор. Затем увеличить в 2-3 раза число витков в обмотках статора и соединить их в звезду (родное соединение - треугольник). При этом использовать его родной 6-диодный мост.
У меня тут валяется такой генератор. Думаю, как с вала снять подшипник для того, чтобы добраться до обмотки возбуждения.
Вообще, со стандартными обмотками, соединенными звездой, и параметрах возбуждения 7В 1,5А генератор при 100-150 об/мин уже развивает ЭДС 1-2В, а ток КЗ до 200мА. Это уже обнадеживает. Число витков в родных обмотках очень невелико (порядка 100 витков в фазе), так что перемотать будет не так уж и сложно.
Использовать такую машину буду с парусным ветроколесом диаметром 1м.

#567:  Автор: -VICTOR-Населённый пункт: qwer СообщениеДобавлено: Пн 18 Июл 2005, 23:51
    —
Wowik2003, Если тебе нужны параметры серийных автомобильных генераторов, то загляни сюда http://energy.org.ru/modules.php?name=Sections&op=viewarticle&artid=11
Здесь информация по изменению характеристик генераторов без перемотки обмоток http://energy.org.ru/modules.php?name=Sections&op=viewarticle&artid=90
и http://energy.org.ru/modules.php?name=Sections&op=viewarticle&artid=91

Надеюсь информация будет полезна
(Для просмотра необходимо зарегистрироваться)

#568:  Автор: Wowik2003Населённый пункт: г.Мариуполь, Украина СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл 2005, 20:29
    —
VICTOR, посмотрел все ссылки. Я не вижу перспектив использования таких генераторов без перемотки. Ставить к генератору трансформатор - лишние потери. Переключение обмоток на звезду - это первое, что я сделал после разборки генератора. Мои предположения о количестве витков обмоток статора подтвердились - не более 20 витков в одной катушке. Так что увеличить это число можно в 4-5 раз без особых усилий. Конечно, на пониженных оборотах упадет мощность (придется ведь статор перематывать более тонким проводом, что сразу создаст ограничение по току). Но т.к. ном.мощность генератора 700Вт, а мне надо порядка 100, то здесь проблемы нет. Потом, обязательно нужно независимое возбуждение (почему я и спрашивал о магнитах). На возбуждение уходит до 10-40Вт, что для ветряка совершенно неприемлемо. Кроме того, самовозбуждение определяет нижнюю границу скорости, при которой генератор выйдет на режим.
И наконец, можно вообще уйти от 3-фазной схемы, а каждую из 3 обмоток нагрузить выпрямителем с удвоением напряжения. Тогда при амплитуде фазной ЭДС 3В после выпрямления можно получить 15-17В.

#569:  Автор: -VICTOR-Населённый пункт: qwer СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл 2005, 21:06
    —
Wowik2003, молоток. Так держать.
Хочешь посмотреть как мужики с нуля ветряк делали?
http://www.windchasers.ca/new_page_6.htm
Там в верху есть кнопки типа: конструкция статора, работа по металлу и.т.д если языка не понимаешь. Smile Very Happy
или генератор
http://www.otherpower.com/pmg2.html

#570:  Автор: Wowik2003Населённый пункт: г.Мариуполь, Украина СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2005, 10:36
    —
VICTOR, посмотрел на этих энтузиастов Smile) Делать генератор из дерева - это, конечно, что-то. Правда, в конце этот товарищ сам пишет, что дерево, конечно, плохая среда для магнитного потока. В любом случае он применял неодимовые магниты, которые обошлись ему в $100. Кстати, 50 витков в катушке * 18 катушек последовательно = 900 витков! Да с такой обмоткой и автомобильный генератор будет работать превосходно! Провод AWG18 - диаметр 1мм, сечение 0,78мм2, ток до 3А.
Повторять такое я не буду, т.к. я электронщик, а не механик. Поэтому оптимальным для себя считаю переделку готовых конструкций, а не заморочки с собственноручным изготовлением механической части. Тем более, что ничего принципиально нового эти ребята не предложили.

#571:  Автор: -VICTOR-Населённый пункт: qwer СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2005, 10:40
    —
Wowik2003, Ничего нового не предложили, за то почитать интересно перед тем как собрался своё что-то делать сюрприз

forum.anastasia.ru -> Новые технологии

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 105, 106, 107  След.  Раскрыть всю тему
Страница 38 из 107