Nik109 писал(а): |
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной. |
Цитата: |
Я изучаю возможность создания автономных энергоустановок с двигателями Стирлинга, за полгода собрал кое-какую информацию. |
Ты наверно боишься конкурентов, или не уверен в рентабельности своего направления |
Shihov писал(а): |
Реально?
Стоимость энергоустановки, мощностью порядка 30-40 Квт, и сроком службы 20 лет, без учёта стоимости топлива, соотносима с покупкой электричества в том же объёме от столба в течении 100 лет, + (-) 30%. Думаю, что возможны более "экономические" решения для энергопроизводства. |
Думаю что эта страница существует не для перпалок, а для конкретных предложений, пускай самых фантастических и необычных.
|
Вы же у меня не вызываете раздражения, по той простой причине, что на мир вы стали смотреть другими глазами только после прочтения книг В.Мегре Анастсия.
|
Однако некоторые люди "работали" и пропагандировали единение с природой до прочтения этих книг |
Shihov писал(а): |
Я не понял, это была реклама?
Всё верно - для производства с непрерывным, круглосуточным циклом. К великому сожелению для РП 40кВт/ч это единичная, максимальная нагрузка в холодную праздничную новогуднюю ночь. В обычной, мирной жизни эти затраты окупятся через 300 лет. К стати каков раб./год. ресурс? |
Давайте посчитаем экономику ветроустановки, предлагаемую Антоном. ... При такой мощности при непрерывном её использовании в сутки вы тратите 40кВт/ч х 24 часа=960кВт/сутки или 960руб/сутки. Стоимость ветроустановки мощностью 40кВт=800тыс.руб. Это получается: 800000руб : 960руб/сут = 833дня = 2 года и 3 мес. ... Если у вас своё производство в экопоселении (обогрев теплицы зимой, например, для круглогодичного производства экологически чистых овощей и фруктов), то установка окупит себя, соответственно, гораздо раньше. |
DNS писал(а): |
Anton_VG, нет нужды слать мне личные сообщения. Бесполезно. Я уже имею опыт общения с подобной Вам публикой. Вывод - простой. Законам физики верить можно. Рекламщикам - никогда. Впрочем, считайте, что Вы уже практические победили - ведь администрация форума стерла мое сообщение, а не Ваше. Поздравляю с успехом. |
Впрочем, считайте, что Вы уже практические победили - ведь администрация форума стерла мое сообщение, а не Ваше. Поздравляю с успехом
|
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4