Nik109 писал(а): |
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной. |
lady Anna писал(а): |
Slava, Приезжайте лучше к нам У нас уже батарея солнечная работает, своими руками из фотомодулей собирали Сейчас от неё ноутбук работает, на котором я это сообщение набираю. Мы всех желающих рады видеть и все предъявить можем
Добавлено после 8 минут: Асфатуллин Равиль, Как бы Вам сказать... В ближайшем городе одна лесопилка, где стружку продают достаточно дорого. Фермер в ближайшую речку ничего не сливает, так как все скупают у него с руками и ногами. В нашей степной местности все гниющие деревья растаскиваются на корню для укладывания в ямы под посадку новых - чтобы влагу собирали, - и используются под грибницы. А собирать траву в степи или ехать за десятки километров действительно получается дорого. Вы, прежде чем оскорблениями отвечать на оскорбления или нетактические замечания в Вашу сторону, лучше предоставьте реальные цифры, просчитанные Вами на собственном опыте использования такой установки - сколько стоит сама установка, сколько нужно места для её монтажа, как она работает под открытым небом или вообще работать не может и ей надо отдельное помещение, сколько топлива и какого у вас ушло на обеспечение себя теплом в холодное время года (не надо считать на один день или месяц, хотя бы на год посчитайте). Ну а потом можно будет о чем-то говорить. |
lady Anna писал(а): |
Асфатуллин Равиль, спецхолодильник, между прочим, стоит в два раза дешевле обычного, просто, как Вы говорите, не все об этом знают.
Но практических данных я, по-прежнему не дождалась. Поймите, Равиль, я не хочу вас унизить или как-то забить на этом форуме. У меня вовсе нет такой цели. Если Вы отстаиваете действительно работающее предложение - честь вам и хвала и я первая понесу в массы это знание как редактор семейного экологического журнала. Но под этими данными должна быть ОСНОВА. Обидно будет, если кто-то из единомышленников купит что-то неработающее или работающее не так, как Вы говорите только потому, что Вы не предоставите об этом достаточных сведений. Ответственность-то на Вас ляжет. Неужели Вы хотите, чтобы кто-то зря потратил деньги по Вашему указанию? И не стыдно Вам потом будет перед людьми. Да и самое главное - не это. Люди не будут в жизнь воплощать отличные проекты (в том числе, возможно, и тот, что Вы отставиваете) без веских оснований. Которых Вы, так и не дали... Грош цена тогда Вашим усилиям. |
Асфатуллин Равиль писал(а): |
lady Anna, Как то Вашей самостью пахнуло.Предоставьте людям самим выбирать,что читать и что применять у себя в поместье |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4