Электричество в поместье
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 105, 106, 107  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Новые технологии

#1381: Электричество в поместье Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004, 21:23
    —
Пожалуйста, поделитесь опытом все создающие и планирующие поместья, как решить электрический вопрос.

Сколько на одну семью, как осуществить все коммуникации, какие источники.

Как, собственного говоря, обеспечить необходимую "инфраструктуру, присущую удобному существованию".

Уважаемые участники темы, существуют люди, желающие пользоваться электричеством в своих Родовых поместьях, и по этому эта тема посвящена обсуждению такой возможности.

Nik109 писал(а):
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной.

Присоединяюсь,
ибо тема итак уже содержит более 70 страниц.

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Пн 22 Июн 2015, 20:39), всего редактировалось 1 раз

#1382:  Автор: SlavaНаселённый пункт: Рязань г. РФ СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 7:46
    —
Al_физик, спасибо за откровенность.
И так уже понятно, что ни действующей модели ни рабочих чертежей не будет. Благодарю.

#1383:  Автор: lady AnnaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 10:30
    —
Slava, Приезжайте лучше к нам Smile У нас уже батарея солнечная работает, своими руками из фотомодулей собирали Smile Сейчас от неё ноутбук работает, на котором я это сообщение набираю. Мы всех желающих рады видеть и все предъявить можем Smile

Добавлено после 8 минут:

Асфатуллин Равиль, Как бы Вам сказать... В ближайшем городе одна лесопилка, где стружку продают достаточно дорого. Фермер в ближайшую речку ничего не сливает, так как все скупают у него с руками и ногами. В нашей степной местности все гниющие деревья растаскиваются на корню для укладывания в ямы под посадку новых - чтобы влагу собирали, - и используются под грибницы. А собирать траву в степи или ехать за десятки километров действительно получается дорого. Вы, прежде чем оскорблениями отвечать на оскорбления или нетактические замечания в Вашу сторону, лучше предоставьте реальные цифры, просчитанные Вами на собственном опыте использования такой установки - сколько стоит сама установка, сколько нужно места для её монтажа, как она работает под открытым небом или вообще работать не может и ей надо отдельное помещение, сколько топлива и какого у вас ушло на обеспечение себя теплом в холодное время года (не надо считать на один день или месяц, хотя бы на год посчитайте). Ну а потом можно будет о чем-то говорить.

#1384:  Автор: Асфатуллин РавильНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 12:18
    —
lady Anna писал(а):
Slava, Приезжайте лучше к нам Smile У нас уже батарея солнечная работает, своими руками из фотомодулей собирали Smile Сейчас от неё ноутбук работает, на котором я это сообщение набираю. Мы всех желающих рады видеть и все предъявить можем Smile

Добавлено после 8 минут:

Асфатуллин Равиль, Как бы Вам сказать... В ближайшем городе одна лесопилка, где стружку продают достаточно дорого. Фермер в ближайшую речку ничего не сливает, так как все скупают у него с руками и ногами. В нашей степной местности все гниющие деревья растаскиваются на корню для укладывания в ямы под посадку новых - чтобы влагу собирали, - и используются под грибницы. А собирать траву в степи или ехать за десятки километров действительно получается дорого. Вы, прежде чем оскорблениями отвечать на оскорбления или нетактические замечания в Вашу сторону, лучше предоставьте реальные цифры, просчитанные Вами на собственном опыте использования такой установки - сколько стоит сама установка, сколько нужно места для её монтажа, как она работает под открытым небом или вообще работать не может и ей надо отдельное помещение, сколько топлива и какого у вас ушло на обеспечение себя теплом в холодное время года (не надо считать на один день или месяц, хотя бы на год посчитайте). Ну а потом можно будет о чем-то говорить.
lady Anna, Одна лесопилка в городе и голая степь-это наверно пример редкий и неудачный т.к. у нас полРоссии живет в других условиях.Опыт солнечной батареи малоудачен тоже : а холодильник ,ТВ ,стиральная машина ,печь СВЧ и освещение и тп. ? Мышинная возня .Как и ветряки .
По требуемым от меня доказательствам : есть сайт производителя ,там и цифры и расходы.Риторика обвинялок меня в стиле " докажи ,что земля круглая " тоже мало интересна мне Very Happy

#1385:  Автор: lady AnnaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 14:17
    —
Асфатуллин Равиль, По поводу сайта производителя... Я работаю копирайтером и сама пишу тексты для таких вот сайтов-производителей. Знаю я, откуда там цифры - со справочника "Де Потолок". Потому и прошу ВАШИ цифры, право слово, не просто так.
По поводу солнечной батареи... У меня на ней одной (стоило 90 долларов) работает освещение, ноутбук, мобильные телефоны, телевизор, паяльник, утюг, стиральная машина (правда, ультразвуковая - гораздо лучше стирает, чем обычная, уж поверьте моему женскому опыту) и насос (12 вольтовый, поднимает воду на 40 метров, производство Китай, куплен на e-bay). Еще 4 батареи заказали (стоило оптом 250 долларов) и будет холодильник (который тянет всего 1 квт в сутки, между прочим, а есть и такие, которые 500 вт в сутки тянут - холодильники для вина, например, в которых и сметану хорошо можно хранить) и многое другое, например, соковыжималка и инструмент, блендер для домашнего майонеза и насос в водоснабжение. А СВЧ зачем? Shocked Мне казалось, что она нужна только в городе, так как в Поместье в ней отпадает всякая надобность. Хотите растройство ауры, психики и физики? Ну вперед, думаю, что те мощности, которые будут у нас скоро, потянут и её, хотя мы такими глупостями как СВЧ не занимаемся. Я привела реальные данные. Вы способны?
По поводу условий. Рада за половину России. Но если бы все было так радужно, то эта половина уже жила бы с вашими установками. Возможно, я не права, по прежнему прошу цифры, чтобы говорить о реальности а не о фактах "я знаю, что я крут, а кто просит доказательств - тот дурак"

#1386:  Автор: Асфатуллин РавильНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 14:47
    —
Спор конечно абсурдный .Но отвечу : полРоссии живут без них потому что не знают про них.Это как безопасные мини плитки для приготовления еды для шоферов грузовиков -сейчас они у всех,а раньше были только у международников . Так и газовые установки работают по стране .Без всяких ура статей пиар - специалистов .И если о них рассказать- то есть надежда ,что и анастасийцы будут использовать у себя . По поводу Ваших успехов с солнечными батареями : наверно в средней полосе России и на северах и в Сибири нет Вашего южного украинского солнца ? И не все россияне могут позволить себе изыски покупок спец.холодильников и тп. Это к слову о " крутизне и глупостях " ...

#1387:  Автор: lady AnnaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 15:02
    —
Асфатуллин Равиль, спецхолодильник, между прочим, стоит в два раза дешевле обычного, просто, как Вы говорите, не все об этом знают.
Но практических данных я, по-прежнему не дождалась.
Поймите, Равиль, я не хочу вас унизить или как-то забить на этом форуме. У меня вовсе нет такой цели. Если Вы отстаиваете действительно работающее предложение - честь вам и хвала и я первая понесу в массы это знание как редактор семейного экологического журнала. Но под этими данными должна быть ОСНОВА. Обидно будет, если кто-то из единомышленников купит что-то неработающее или работающее не так, как Вы говорите только потому, что Вы не предоставите об этом достаточных сведений. Ответственность-то на Вас ляжет. Неужели Вы хотите, чтобы кто-то зря потратил деньги по Вашему указанию? И не стыдно Вам потом будет перед людьми.
Да и самое главное - не это. Люди не будут в жизнь воплощать отличные проекты (в том числе, возможно, и тот, что Вы отставиваете) без веских оснований. Которых Вы, так и не дали... Грош цена тогда Вашим усилиям.

#1388:  Автор: Асфатуллин РавильНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 16:15
    —
lady Anna писал(а):
Асфатуллин Равиль, спецхолодильник, между прочим, стоит в два раза дешевле обычного, просто, как Вы говорите, не все об этом знают.
Но практических данных я, по-прежнему не дождалась.
Поймите, Равиль, я не хочу вас унизить или как-то забить на этом форуме. У меня вовсе нет такой цели. Если Вы отстаиваете действительно работающее предложение - честь вам и хвала и я первая понесу в массы это знание как редактор семейного экологического журнала. Но под этими данными должна быть ОСНОВА. Обидно будет, если кто-то из единомышленников купит что-то неработающее или работающее не так, как Вы говорите только потому, что Вы не предоставите об этом достаточных сведений. Ответственность-то на Вас ляжет. Неужели Вы хотите, чтобы кто-то зря потратил деньги по Вашему указанию? И не стыдно Вам потом будет перед людьми.
Да и самое главное - не это. Люди не будут в жизнь воплощать отличные проекты (в том числе, возможно, и тот, что Вы отставиваете) без веских оснований. Которых Вы, так и не дали... Грош цена тогда Вашим усилиям.
lady Anna, Ну положим редактору журнала не составит наверно больших проблем списаться с производителями или ТВ редакцией " Сельский час " ( в соседней теме есть дата и комменты просмотревшей эту передачу анастасийки про опыт работающей установки в деревне ) ) и взяв адреса реальные созвониться с потребителями и рассказать анастасийцам как дело обстоит на самом деле ? Схема на 2 хода .Если я вру -" грош мне цена ".
Пока что Вы выглядите как тот Фома ,который требовал дать ему всунуть свои пальцы в дырки на теле Иисуса , чтобы точно уверовать... Напомню из своего любимого Космического Кодекса Чести строчку : не неси в воду то,что её отравляет . (см.в инете " Ключи к тайнам жизни " Валентины Павловны Лавровой ).К слову там же у В.П . есть утверждение ,что надо весь человеческий кал не сливать в реки ,а перерабатывать в ценное удобрение ,которое даст сотни тысяч тонн экологических овощей и фруктов .Почитайте . Cool

#1389:  Автор: lady AnnaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 16:52
    —
Асфатуллин Равиль, Вы меня зря пытаетесь вызвать на раздражение, вам это не удастся. Я делаю схемы "на два шага" в рамках своей страны, а звонить другим пользователям мне дорого, уж простите. Тем более, что большая часть знаний, предлагаемая мной в журнале, дается на голом энтузиазме.
И, в отличие от Вас, уже пятый год живу на земле, перерабатываю свой кал (прошу прощения у других пользователей этого форума) в экологически чистые овощи. Именно этот опыт и дает мне право заявлять, что в рамках одного поместья данная установка работать не будет - не на чем.
Буду рада обсудить с Вами ВАШ ЛИЧНЫЙ опыт. Спасибо за внимание и информацию.
Кстати, как редактор журнала я: http://vedrussa.org.ua/dobycha-gaza-v-pomeste Wink
К сожалению, это пока только теоприя, которую Вы плодите и отстаиваете здесь.
До встречи с реальными цифрами

Добавлено после 25 минут:

Обращение к теоретикам.
Простите меня, дорогие мои единомышленники за резкость некоторых высказываний. Я просто устала от обилия такой вот информации о том, что что-то классно работает. Прочитаешь одну такую статью и загораешься. Штука-то классная, работает отлично! Начинаешь искать реальные цифры, факты, руководства, чертежи или схемы. Перелопачиваешь половину Интернета, читаешь странные книги, якобы по теме, переходишь по нерабочим ссылкам, якобы с руководствами и в результате... по прежнему ничего. Взять тот же свич Теслы (прошу прощения, если написала неправильно).
Ребята, честное слово, пятый год на своей земле. Без электричества построили два дома из самана, научились выращивать и поливать огород в условиях засушливой украинской степи, где не бывает дождей иногда и по два месяца.
Ну пожалуйста, не тратьте чужое время на непроверенные ВАМИ самими факты. Или хотя бы просто говорите о том, что данная конкретная информация Вам встретилась в Инете, например, и на личном опыте не проверена. Пожалейте нас, пожалуйста. Ведь за это время, которое мы потратим на ПУСТОТУ, мы могли бы вырастить цветы или овощи и подарить их Вам или тем, кому они нужны.

Добавлено после 1 минут:

Зря, наверное, я это пишу, но наболело...

#1390:  Автор: sewerskНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 18:36
    —
рабочее

пользователю Al_физик бан за провокацию и манипулирование http://forum.anastasia.ru/post_904922.html#904922 .

#1391:  Автор: sewerskНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 18:37
    —
lady Anna, смысл спорить по поводу биогазовых установок, когда это и так работает.
есть множество установок как по миру, так и начинают их внедрять в россии.
есть статьи, передачи, которые освещают их конкретное их применение по россии.
и это не мифические вечные двигатели.
притом, между прочим, наибольший вред окружающей среде в мире, в виде парниковых газов, наносят коровы (далеко обскокав автомобили), а точнее их навоз.
многие употребляют молочные или кисломолочные продукты, так что они (коровы) никуда не изчезнут.
а вот проблема с парниковыми газами остается насущной.

#1392:  Автор: SlavaНаселённый пункт: Рязань г. РФ СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 20:56
    —
sewersk, зачем же, о великий хранитель раздела им. Maxwell перечеркнул, причём совсем перечеркнул, взлетавший в высь множитель мощности 1:10 или 10:1. (Извините, я всегда путаю кто, кому и зачем.)
Злой ты sewersk, (Хранитель форума), убил как утку из духового шкафа своей двухстволкой на взлёте "за провокацию и манипулирование". Вот так и гибнут люди неведомой нам чистоты....

Шутка конечно.........
Но, что поделаешь.......
Вот так всё вылилось в слова.....

Добавлено после 4 минут:

lady Anna, за приглашение спасибо! Только куда в Ридной Украйне ехать искать вас?

#1393:  Автор: redikaНаселённый пункт: Русь, Москвитянин СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 22:19
    —
Аня вы молодец.

Да, то что появляются всякие доброжелатели с лживыми схемами – так это симптом.
Кто много болтает - тот с руками никогда не дружит. Это как лакмус.
Хорошо, что к чему вы сами дошли и сделали для себя – вам большое уважение.
Способных и мастеровых всегда любят.

#1394:  Автор: Z-Zyl СообщениеДобавлено: Вт 24 Май 2011, 12:46
    —
Асфатуллин Равиль писал(а):
lady Anna, Как то Вашей самостью пахнуло.Предоставьте людям самим выбирать,что читать и что применять у себя в поместье

Мне кажется, Вы неверно поняли Анну.

Просто здесь крутится огромное количество непроверенной информации - слухов, попросту. Кто-то что-то придумал, сказал, потом кто-то пересказал пять раз и вот оно уже как правда, и люди повторяют чужие слухи о вечных двигателях, каких-то "бестопливных генераторах", которые, как бы, уже везде есть, но никто их не видел... В результате можно потратить годы, копаясь в глупостях, выдумках и неверных пересказах.

Поэтому так ценен Ваш, личный опыт по практическому применению того или иного устройства или технологии. Ну а то, что условия у всех разные - это кому угодно понятно. Smile
На Украине солнце совсем не то, что в Прибалтике, а дерева у них и вправду мало - ну степи же, любая прямая палка ценится, что там возьмешь?.. Smile

#1395:  Автор: Юрий67Населённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пт 27 Май 2011, 18:02
    —
Привет всем!
Тема эта близка мне, поскольку работаю с электроникой профессионально: устанавливаю, ремонтирую!
По теме освещения нарыл кучку китйских сайтов, где продаётся светодиодная подсветка; лампы на светодиодах (на замену лампам накаливания), светодиодные ленты, фонари с солнечными батареями, и ещё куча всего с малым энергопотреблением.
Себе заказал домой подсветку, реагирующую на движение....
Работает так: при любом движении включает подсветку на минуту, яркость регулируется, чувствительность тоже, днём не срабатывает(есть датчик освещения).
Висит в коридоре, батареек хватает месяца на три_четыре, заказал аккумуляторы. Выходишь ночью в туалет _ оно подсвечивает....)))

Добавлено после 12 минут:

Уже начали появляться разные мелкие "фенечки" на солнечных батарейках, типа мини_фонтанчик, есть так же поливалка, но всё мелкое, декоративное пока. Для новых поселенцев будет полезным ёмкий аккумулятор для подзарядки мобильника, есть даже на 9А - можно по месяцу жить автономно!!! Себе же заказал планшетный ПК, типа АйПада только за 250 долл. Он менее прожорлив, чем ноутбук, легче намного, и влазит в карман. Так что интернет будет везде и всегда!
В общем, пока мои задачи решены, а что интересно - спрашивайте! Ссылки недаю, потому как пишу с телефона пока, возможности не те....)))

#1396:  Автор: Inochka СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн 2011, 13:43
    —
Тесла говорил: "Если два металлических провода протянуть от земли к внешнему пространству, разница температуры между концами проводов создаст электрический ток в проводах, которые в этом случае могли бы управлять электрическим двигателем."
Почему бы не использовать обычную ТВ антенну на высотках, подсоединив её к диоду (радиолампе) и к конденсатору....

forum.anastasia.ru -> Новые технологии

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 105, 106, 107  След.  Раскрыть всю тему
Страница 93 из 107