Родовое поместье, где не боишься за детей
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Замысел Родового поместья

#1: Родовое поместье, где не боишься за детей Автор: SolntsevНаселённый пункт: Чернигов СообщениеДобавлено: Вс 05 Апр 2015, 0:06
    —
В ближайшие лет десять проблема защиты детей от так называемой ювенальной юстиции станет очень острой, гораздо более острой, чем сейчас. Европейские тенденции показывают. Все, что есть там, приходит со временем и к нам, просто с задержкой лет в 10-20, и ЮЮ уже пришла, прецедентов в России уже немало в последние годы.

К сожалению, риск семей, живущих в родовых поместьях, выше, чем в обычных семьях. Те жители поместий, кто сейчас рожают или собираются рожать - в зоне повышенного риска.

Кто-то задумывался об этом вопросе? Какие могут быть пути решения?

#2:  Автор: СтепанидаНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 05 Апр 2015, 12:51
    —
Ну,наконец-то, хоть кто-то об этом написал! Последние несколько лет очень активно принимаются законы, которые больше всего касаются людей, живущих в родовых поместьях ("Об образовании", "О социальном патронате").Органы опеки считают, что ребёнок не может жить в доме без водопровода и канализации. Пять лет назад мы хотели продать долю в квартире и купить дом в деревне, но опека сказала ,что дадут разрешение только, если будут ценрализованные удобства. Школы в деревнях закрываются одна за другой. Новый закон "Об образовании 2013 года" сделал просто невозможной семейную форму образования. Если кто-то ещё учится на семейной форме, то ,значит, до них еще не дошли эти изменения. А по закону родители обязаны дать ребёнку образование и получить аттестат гос.образца. Если не делать этого,то опека отнимает детей.
Ещё хочу предупредить, что домашние роды могут закончиться большими проблемами! Мне тут пару лет назад сельский библиотекарь рассказала историю. В соседней деревне живёт христианская община, они давно детей дома рожают, в консультации не наблюдаются. Женщина родила нормально, ребёнок здоров, она тоже. Но тут же нагрянула полиция, хотели уголовное дело завести. Раньше такого не было!
Я немного поездила по поселениям и очень расстроилась. Каждый сам по себе. Там, куда я ездила, об образовании даже говорить не хотят. А это образование самое уязвимое место .
Чтобы защитить детей в поместье, нужно людям нужно решать вопросы сообща. Сейчас в поселениях полно пустой земли. Ещё не заселили существующие поселения, а уже создаются новые. Таким образом силы рассеиваются, люди разобщаются. А нужно объединяться!

#3:  Автор: лесовичок яНаселённый пункт: Зеленоград/Излучина (Смоленская обл.) СообщениеДобавлено: Вс 05 Апр 2015, 16:23
    —
Степанида писал(а):
Новый закон "Об образовании 2013 года" сделал просто невозможной семейную форму образования. Если кто-то ещё учится на семейной форме, то ,значит, до них еще не дошли эти изменения.
Ничего подобного. Как было семейное, так и есть. Семейники как учили детей сами, так и учат. Даже расширились полномочия родителей, в частности, аттестации можно сдавать на своё усмотрение или даже вовсе до восьмого-девятого класса не сдавать, чем некоторые родители уже и пробуют воспользоваться, перетекая потихоньку в русло анскулинга. Компенсации в Москве отменили - это да. Ну и экстернат как форму обучения упразднили, оставив только как форму сдачи аттестаций.

А по поводу "не дошедших до кого-то изменений" - у меня двое детей третий год на семейном в Москве, и я постоянно в курсе текущей ситуации.

#4:  Автор: СтепанидаНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 05 Апр 2015, 20:04
    —
Цитата:
Ничего подобного. Как было семейное, так и есть. Семейники как учили детей сами, так и учат. Даже расширились полномочия родителей, в частности, аттестации можно сдавать на своё усмотрение или даже вовсе до восьмого-девятого класса не сдавать, чем некоторые родители уже и пробуют воспользоваться, перетекая потихоньку в русло анскулинга. Компенсации в Москве отменили - это да. Ну и экстернат как форму обучения упразднили, оставив только как форму сдачи аттестаций.
Я рада,что у Вас нет проблем с семейным образованием.Но у многих поселенцев ОЧЕНЬ большие проблемы.Почему то писать на этом сайте они не любят.Я разговаривала по телефону с женщиной из поселения.Там у них хорошо организовано образование:общий дом,преподаватели занимаются с детьми.Но дети сдали экзамены плохо,много двоек.В поселении,где мы хотели жить,такая же проблема есть.А в законе написано,что если не сможешь пересдать,то должен обучаться очно.Если школы рядом нет , то придётся из поместья уезжать.Сейчас школы на экзаменах для семейников дают тесты .Тесты трудные ,похожи на ЕГЭ. Я думаю,что специально такие тесты разрабатывают ,чтобы не сдали экзамен.Раньше семейники писали контрольные и диктанты такие же, как очники.Сдавали остальные предметы устно учителю.А сейчас заставляют школы использовать тесты ,разработанные МЦКО.Эти тесты в школах очники тоже пишут ,тоже на двойки .Но очников по ним не аттестовывают.У них есть текущие оценки.К семейникам одни требования,к очникам -другие.Восемь лет назад у меня дочка училась на семейном ,было нормально.В феврале беседовала в своей школе со специалистом по альтернативным формам образования,звонила в две другие ,везде про эти тесты твердят.Мне в школе сказали,что аттестация каждый год(полугодие)и обязательно известить районный отдел образования к какой школе прикреплён для экзаменов.Если до 8-9 класса не аттестовываться ,то придётся с опекой долго объясняться(может быть , в суде).

#5:  Автор: лесовичок яНаселённый пункт: Зеленоград/Излучина (Смоленская обл.) СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015, 3:17
    —
Цитата:
сейчас заставляют школы использовать тесты ,разработанные МЦКО

Во многих школах эти тесты пытаются навязать, поскольку такова была директива Департамента образования. Однако в прошлом году против обязательности этих тестов развернулась целая кампания, и Министерство вынуждено было в разъяснительном письме рекомендовать образовательным организациям учитывать мнение родителей при составлении графика аттестаций и формы их сдачи, и даже ставило его в приоритет.

Так что главное в общении со школой - уверенное и аргументированное отстаивание своей позиции.
Ну а если уж школа не захочет пойти навстречу - можно идти сдавать в любую другую, в конце концов, есть дистанционные школы.

Ну и, как я уже говорила, новым законом в неявной форме Wink разрешен анскулинг.

Навскидку пара авторитетных форумов сторонников альтернативного образования http://www.familyeducation.ru/speeches/index.php и http://freeedu.livejournal.com - зайдите, там масса актуальной информации.

#6:  Автор: SolntsevНаселённый пункт: Чернигов СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015, 10:20
    —
Уважаемые участники обсуждения!
Давайте, все же, вернемся к исходному вопросу темы, хотя, конечно, вопросы образования актуальны и тоже связаны с возможным вмешательством "опеки".

Как поселенцы стратегически видят защиту детей в будущем от отбирания? Я не про 2015-й, когда все еще относительно благополучно.

И не будут ли поселения удобной мишенью для ювенальной юстиции и пр. посягательств "дивного нового мира"? Одно дело - когда семьи разбросаны в городе, менее заметны, а другое дело - когда они уже компактно собраны в поселениях, просто "винти" одно за другим, и всё!

#7:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015, 16:15
    —
Цитата:
Я не про 2015-й, когда все еще относительно благополучно.

А этот закон говорит о благополучном раскладе?
Закон уже вступил в силу с 1 января 2015 года.
Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ
"Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"

Этот закон расширяет полномочия социальных служб, фактически вводит "подозрительное" отношение ко всем гражданам со всеми вытекающими из этого последствиями.
Юристы уже высказываются - http://www.regnum.ru/news/society/1863882.html
Закон вводит между обществом и государством некоих посредников в лице разных НКО, которые бесконтрольно будут поглощать бюджетные средства, предназначенные для социальной сферы. Допустим, сегодня на что-то выделяется 100 рублей бюджетом. Так вот, теперь эти 100 рублей поступают в НКО для оказания той услуги, на которую бюджет отсчитал 100 рублей. И уже никто не знает - сколько же именно средств поступит тем, кого имелось в виду бюджетом, и поступят ли вообще тому же пенсионеру, инвалиду, малоимущему.
Думаю, что и так понятно, что самым доходным для НКО в этой системе просматривается содержание детей вне семьи. А там и частные детские дома и т.д, всё, как в Норвегии.

Какие-то силы пошли в обход маршрута ювенальным путём, и вторглись в сферу смены социальной формации в принципе, т.е. изменить социум изнутри, из семьи.
Закон уже действует.
А люди знают? Или узнают тогда, когда сталкиваются с этим законом в лице тех, кто отбирает самое дорогое - детей?



forum.anastasia.ru -> Замысел Родового поместья


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group