День дачника и Праздник всей Земли!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Мнения

#16:  Автор: LutikaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 07 Дек 2004, 21:40
    —
masternknh, нужна массовая акция по заваливанию депутатов телеграммами с текстом "Двадцать третьего июля узаконьте Праздник дачника и праздник всей Земли".

посмотри эту тему:
http://forum.anastasia.ru/topic_6679.html

Так, а как организовать совместное закидывание депутатов телеграммами надо подумать. На главной странице сайта разместить объявление можно, всем региональным кураторам объявить об акции...
Какие мысли у кого? Как нам узаконить этот праздник Question

--
Исправлено Shambo Вс Фев 15, 2009 7:29 am


--
Исправлено Shambo Вс Фев 15, 2009 7:29 am

#17: Праздик?! Давайте, вместе сделаем его!!! Автор: BikmullinНаселённый пункт: Томск. СообщениеДобавлено: Вс 12 Дек 2004, 5:10
    —
Друзья!!!
У нас есть реальная возможность учредить "День Дачника и праздник всей Земли". Наша Государственная Дума сейчас пересматривает закон о праздниках в России.
И пока проект не одобрен во втором, третьем чтении и президентом, можно повлиять на них.
Давайте все вместе пошлем телеграммы в Гос. Думу, президенту. Например с такими словами: 23 ИЮЛЯ ПРОСИМ УЧРЕДИТЬ ДЕНЬ ДАЧНИКА И ПРАЗДНИК ВСЕЙ ЗЕМЛИ(адрес президента России: Старая площадь, 4. Москва, 103132; адрес приемной Гос. Думы.: 103265, Москва, ул.Моховая д.7,
или по Интернету отправим письма в Гос. Думу: stateduma@duma.gov.ru
И президенту:
http://president.kremlin.ru/articles/send_letter_1a.shtmlнапример с таким текстом:
"Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович Путин.
Мы всегда в вас верили и будем верить. А потому мы надеемся и что прочтете это письмо до конца и примете верное решение.

«Данные Госкомстата ещё за 1997 год гласят: 14,7 миллионов семей имеют садовые и 7,6 миллионов — огородные участки. Занимаемая ими площадь земли 1 миллион 821 тысяча гектаров. Население самостоятельно выращивает 90 % картофеля, 77 % ягодных и плодовых культур, 73 % овощей.» «Мы слышим, что в России часть населения чуть ли не голодает. Бастуют то учителя, то шахтёры, политики заняты поиском путей вывода страны из кризиса. Не однажды за период перестройки Россия была на волоске от масштабного социального взрыва. Но его не произошло. А теперь попробуем мысленно убрать из совсем недавних прошедших лет нашей жизни эти 90 % картофеля, 77 % ягодных и овощных культур, 73 % овощей. Давайте вместо этих процентов добавим уровень нервозности миллионов людей. Это обязательно придется сделать, если исключить из прошлых лет успокаивающий людей фактор дач, здесь даже психологом быть не нужно, чтобы увидеть, как успокаиваются дачники, соприкасаясь со своими грядками. Таким образом, что мы получили бы в 1992, 1994 или 1997 годах? В любом из них мог произойти колоссальный социальный взрыв. К чему может привести он напичканную смертоносным оружием планету?
Но катастрофы не произошло..."-цитаты из книг В. Мегре серии "Звенящие кедры России".
И все благодаря дачникам!
Благодаря дачникам, огромные территории земель, в основном не пригодных для ведения сельского хозяйства превращены в цветущие сады, которые из года в год приносят прекрасные урожаи. С уверенностью можно сказать, что дачники кормят себя и всю страну полезными , здоровыми продуктами.
В связи с вышеизложенным, просим вас учредить 23 ИЮЛЯ "ДЕНЬ ДАЧНИКА И ПРАЗДНИК ВСЕЙ ЗЕМЛИ" и сделать его выходным днем.
С уважением, Артур Бикмуллин, г. Томск"
И в думу тоже напишем:"Здравствуйте, уважаемые!
У нас есть прекрасная возможность учредить новый праздник в России. Праздник, который будет любим народом, а значит будет отражать менталитет русского народа. Прочитайте , пожалуйста нижеизложенное и примите верно решение."

#18:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Вс 12 Дек 2004, 8:09
    —
Я согласе

#19:  Автор: ОльхаНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Сб 18 Дек 2004, 14:36
    —
Привет, и мы присоединяемся. Но, кроме телеграмм, есть ещё одна идея. Возникла идея-образ. Ищем единомышленников по его реализации.
Художники, поэты, предприниматели и другие творческие люди, присоединяйтесь к строительству образа и его реализации.

--
Исправлено Shambo Вс Фев 15, 2009 7:14 am

#20: День дачника. Нужна помощь художников и предпринимателей. Автор: ОльхаНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Сб 18 Дек 2004, 14:36
    —
Возникла идея-образ. Ищем единомышленников по его реализации.
Художники, поэты, предприниматели и другие творческие люди, присоединяйтесь к строительству образа и его реализации.


Последний раз редактировалось: Ольха (Вт 21 Дек 2004, 15:35), всего редактировалось 2 раз(а)

#21:  Автор: ОльхаНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Сб 18 Дек 2004, 14:36
    —
Зашли мы мужем в книжный магазин, чтобы купить открытку на день рождения другу и оторопели от огромного выбора. Пока я рассматривала и выбирала, заметила женщину, которая набирала новогодние открытки. Привлекло моё внимание то, что она берёт только те открытки, где изображены домики, теремки, деревеньки. Никак "наша", - говорю я Александру, - давай, подойдём, заговорим. Возле кассы, пока ждали своей очереди, я спросила, зачем ей столько открыток и почему именно с домиками.
- Ой, - оживилась женщина, охотно вступая в разговор – а как же?! Род то у нас большой! Дети, племянники, внуки… Каждому по открыточке. А почему с домиками… так мечта у меня есть, чтобы все жили в одной деревне, и чтобы у каждого был свой дом, но чтобы сад был один на всех, и все вместе там жили и работали. А то ведь живём в одном городе, да встречаемся редко, то некогда, то повода нет встретиться. Вот и подарю всем открытки на новый год, чтобы заразить их своей мечтой.
- А не пробовали подарить им книгу про Анастасию? - спросила я.
- Нет, а что это за книга? – заинтересовалась женщина.
Я нашла на прилавках первые две книги и подала ей.
Шли мы домой и радовались, вспоминая этот разговор. И вдруг в голову мне пришла мысль... я поделилась ею с мужем, и у нас сразу же выстроился образ. Сейчас мы хотим поделиться им со всеми:

Зашёл человек в магазин, чтобы купить открытку. Взгляд его скользит по прилавку, выбирая… И вдруг он видит нечто необычное, взгляд его заинтересованно останавливается на яркой открытке с надписью: «День дачника и праздник всей земли!»
- Что это за праздник такой новый? – думает человек, - что-то я раньше о таком не слыхал, надо будет спросить у жены, она у меня дачница. А то, может сразу и купить, тёщу поздравить, глядишь, повод будет… отметить.
- Молодой человек, - услышал он женский голос, и обернулся – Вы не знаете, какого числа этот праздник? – Пред ним стояла девушка с такой же открыткой в руках. – А то вот хочу своим дачникам подарить, а какого числа - не знаю.
- И я не знаю, - ответил человек, - но всё равно куплю, а там разберёмся. Раз есть праздник, значит, будут поздравлять по телевизору, вот и узнаем.
Эту беседу услышала продавщица. Ей было некогда вступать в разговор, но вопрос в её голове возник. Ладно, - подумала она, - вечером позвоню подруге, у неё муж журналист, он-то должен знать.
Муж подруги загрузился этим вопросом всерьёз. – Ничего себе, - подумал он, - народ новый праздник придумал, а я обо всём узнаю последним. Срочно надо писать сюжет ко дню дачника, пока конкуренты не опомнились. Только вот когда он? Да ладно, какая разница, наш народ все праздники начинает отмечать заранее, так что чем раньше, тем лучше.
По телевизору начали поздравлять людей с днём дачника. Президент увидел сюжет об этом и задумался. - Что-то я не помню, чтобы этот праздник кто-то учреждал, хотя… какие-то телеграммы приходили… - Он вызвал к себе министра культуры, и спросил, какого числа поставили день дачника. Министр культуры удивился, но сделал вид, что не помнит точно дату, и пообещал уточнить. Придя к себе в кабинет, он вызвал секретаря и попросил поднять документы по праздникам и сказать, когда учредили «День дачника и праздник всей земли».
- А я и так помню, - ответила девушка, - 23 июля
- Министр облегчённо вздохнул, и доложил президенту.
23 июля президент поздравил всех дачников с праздником.

#22:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Сб 18 Дек 2004, 15:06
    —
Bikmullin,
Я присоединяюсь и отправил свою просьбу президенту,а в Думу я уже отправлял телеграмму.Счастья и Любви!

#23:  Автор: NatikaНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Сб 18 Дек 2004, 15:18
    —
Я за!
Великолепно!
можно эскизы слать на e-mail?
В календариках которые будут вкладываться в книги при продаже в пермском информационном центре Экомир - день Дачника уже отмечен красным днём, макет готов к печати. Вот не знаю только печатали уже или нет, просто центр пока в стадии становления Embarassed

#24:  Автор: Leo008 СообщениеДобавлено: Сб 18 Дек 2004, 15:32
    —
Прекрасная идея! Я только за.

#25:  Автор: Татьяна КаменскаяНаселённый пункт: город Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 18 Дек 2004, 18:26
    —
Надо на Картинной галерее Тему продолжить я Вам могу сразу три открытки предложить.
Разбойников Александр нарисовал 12 картин по книгам серии "Звенящие кедры России". у меня на столе календари Саши на 2005 год, где обложка и 12 картин на каждый месяц.
Я выставляла Александра картины много раз!
Посмотрите темы на картинной где в теме Разбойникова фамилия или в авторах моя - Татьяна Каменская.
8O Smile Wink

#26:  Автор: Татьяна КаменскаяНаселённый пункт: город Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 19 Дек 2004, 9:42
    —
Откройте тему на Картинной галеру. - Можно будет СМОТРЕТЬ и обсуждать, а не просто словить. Confused Laughing я не причем

#27:  Автор: ОльхаНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 21 Дек 2004, 16:20
    —
Спасибо всем, кто откликнулся! А главное, тем, кто уже начал достраивать образ, привнося в него свои нюансы. Хочу обнародовать классные идеи Натальи Небыт из уфы (из личной переписки)
Н.Н. Оль и не не простая там открытка будет! Там фото класное должно быть со счастливыми лицами женщин и детей. Во! А можно прикольные сюжеты снять и надписи сделать: "Моей милой дачнице", "Герою грядок и теплиц" ...
Стихи добрые включить или отрывок с благодарностью из книги.
А вот ещё:
Женщина пожилая с огромным кабачком или похожее что-то (ну овощ какой-нибудь) в рабочей одежде и с улыбкой, моложавая такая, потому что счастливая. Кстати дети так редко видят своих мам пожилых такими улыбчивыми. А надо бы.


Последний раз редактировалось: Ольха (Пн 10 Янв 2005, 14:08), всего редактировалось 2 раз(а)

#28:  Автор: DiamondНаселённый пункт: Геленджик СообщениеДобавлено: Вт 21 Дек 2004, 16:53
    —
А-а-а!!! Классная идея!
Да, надо сделать открывающиеся открытки с юмором! Ну и классические тоже. И чтобы на почте были.
=====
Пришла бабуля на почту за пенсией, глядь, а там открытка –
"День дачника". Вот те раз! - подумала бабушка. Дай-ка я
Клавдию поздравлю, а то обидится.... день-то оказывается есть такой! Ну Владимир Владимирович, мы тебе за такое внимание к нам огурчиков соленых в Кремль пришлем, а то ты, родненький, там чего-то исхудал на государственных харчах. Мы тебе не то что двойной ВВП, тройной нашими грядками сделаем! Вон, внучка моя, родовое поместье свое строит, а я ей помогу советом мудрым... Молодые они, глупые, но ничего мы-то еще ого-го!!!
======

--
Исправлено Yunyazov Чт Апр 28, 2005 11:20 pm


Последний раз редактировалось: Diamond (Ср 22 Дек 2004, 0:42), всего редактировалось 2 раз(а)

#29:  Автор: ОльхаНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Ср 22 Дек 2004, 15:38
    —
А вот одна из моих идей открытки:
На картинке изображены мужчина и женщина. Они встретились на дороге. Женщина глаза опустила и застенчиво улыбается. В руках у неё корзинка с кабачком, капустой, морковкой и прочим натюрмортом. А мужчина смотрит на женщину и у него глаза горят восторгом, а в руках букет цветов. А внизу надпись: "День дачника. Есть повод познакомиться с соседями!"
Рисовать к сожалению не умею. Может быть кто-нибудь из художников воплотит? Если идея понравилась.

#30:  Автор: ОльхаНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 24 Дек 2004, 16:49
    —
Продолжение обсуждения в личной переписке с Натальей Небыт:
НН: Будет здорово открытки с домиками самим сделать, с видом поместья. Это точно будет пользоваться спросом.
Я: Среди Анастасиевцев - да. А простым обычным дачникам? Вот и нарисовать открытку с домиком и написать "С праздником дорогие любимые дачники!" Главное внимание привлечь к празднику и нарисовать образ дачника, не "к верху задом" а в кругу семьи счастливой.
НН: Про "верх задом" надо обязательно, только в комичной форме. Кстати, на обороте можно всякие маленькие советы дачникам написать. А еще лучше выдержки из Курдюмова. И польза и красота с приколом.
______

НН: А может нам с тобой соединить усилья и сделать эксперимент на 2 города?
Я: Если, на два города, то это только коммерчески интересно. Задуманное мной я буду считать реализованным, когда во всех городах и во всех магазинах открытки к дню дачника будут лежать как "С Новым годом" и "с Днем рождения".



forum.anastasia.ru -> Мнения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 7

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group