Ещё раз о ГЛАВНОЙ цели Родной партии
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Общение со сторонниками

#1: Ещё раз о ГЛАВНОЙ цели Родной партии Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Вт 09 Дек 2014, 12:36
    —
Хочу Ещё раз поговорить о ГЛАВНОЙ цели Родной партии и сопутствующих ей проектов. Так как до сих пор далеко не все сторонники идей Родной партии и движения читателей книг "Звенящие кедры России" в целом - до конца с ней согласны, а многие - даже не знают о её существовании! Это стало для меня откровением, если честно. Приходится говорить об этом снова и снова - казалось бы, об очевидных вещах. А оказывается - очевидных далеко не для всех.

Буквально вчера собрал небольшую компанию наших брестских единомышленников, чтобы поговорить на эту тему. Это люди, которые давно, что называется, в теме. Мы знакомы уже не первый год, все они читали книги серии "Звенящие кедры", мы совместно не один раз организовывали бардовские концерты в Бресте, да и просто - хорошие друзья. И когда я спросил их, не помнят ли, что сказал дедушка Анастасии о главной цели Родной партии, никто из них троих (нас было четверо) не смог вспомнить! Я был в шоке. И это люди, с которыми мы не просто читали одни и те же книги, но и реализовывали совместные проекты на основе этих книг.

Нечто похожее я наблюдал пару лет назад на круглом столе по Родной партии, который я проводил на "Форуме создателей Родовых поместий Беларуси". Уж там, казалось бы, собрались люди, которые восприняли идеи именно Родной партии и хорошо помнили, что об этом говорил дедушка Анастасии. Но даже там - далеко не все были согласны с главной целью. Кто-то говорил, что главное - это продвижение "Закона о Родовых поместьях", кто-то, что главное - это самосовершенствование человека как личности... и много чего ещё другого. Вроде бы - тоже хорошие и правильные вещи... Но где же то главное? Где Любовь в семьях? Она как бы подразумевается, но фактически - где-то на периферии, на заднем плане. А по сути - о ней просто забывают.

Люди готовы говорить о чём угодно - об экологическом строительстве, о здоровом питании, о размере участка под Родовое поместье, о способах заработка... А про Любовь - почему-то "забывают". Или не хотят. Почему?

#2:  Автор: albolorНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 09 Дек 2014, 15:32
    —
Дмитрий,
С одной стороны, согласен с тем, что говоришь. Но на мой взгляд, например, как определение главной цели Родной партии более точными (всеобъемлющими) будут другие слова Дедушки:
Навечно в семьях сохранить любовь.
С другой стороны, твоя категоричность (жесткость позиции) здесь, как мне кажется, не совсем уместна. То, что объединяет нас всех, - это родовое поместье (как пространство любви для своей семьи, своего рода). Но есть множество других моментов, по которым общего согласия нет, так неужели из-за этих различных трактовок истины будем только спорить и откажемся от объединения наших коллективов для совместных действий на радость всем?

#3:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Вт 09 Дек 2014, 16:14
    —
albolor писал(а):
Навечно в семьях сохранить любовь

Ключевые слова здесь - "Любовь" и "в семьях". Они должны присутствовать обязательно.

Все остальные - "вернуть", "сохранить", "приумножить", "навечно" - как варианты дополнений.
Твою формулировку - я принимаю. Как одну из.

#4:  Автор: albolorНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек 2014, 1:47
    —
Дмитрий,
Повторю еще раз, что, во многом, согласен с тобой, но, тем не менее…
Пока речь идет о том, кого добавлять в друзья «в контакте» и т. п., а кого – нет, такая категоричность возможна, потому что вред от нее если и будет, то только самому отбирающему друзей по таким критериям.
Но если выйти из мира виртуального в мир реальный и, например, начать исключать из Родной партии (или вообще даже не дать вступить в Родную партию) всем, кто с тобой не согласен, то получится совсем не то, к чему ты стремишься…
Истина многогранна, многопланова, а ты увидел только одну плоскость у многомерной истины и настаиваешь на том, что других граней у нее нет…
***
До 2007 г. среди сторонников Родной партии господствующим, общепризнанным было понимание, что Родная партия нужна, прежде всего, для того, чтобы узаконить Родину (Анастасия: «Коль нет по силе партии такой, чтоб Родину могла законом узаконить, тогда создать такую партию необходимо».).
В начале 2007 г. Гэсер Дашиев и я на rodpart.ru и Вячеслав Богданов на анастасия.ру и в своих газетах (и, вероятно, также и другие люди) начали говорить как о главной цели Родной партии по-другому, приводя слова Дедушки: «Партия вернет народу образ жизни и обряды способные навечно в семьях сохранить любовь».
Еще позже Анастасия произнесла фразу о том, что предназначение человека – «совершенствовать среду обитания». Так в Родной партии появилась еще одна «фракция», которая на первое место ставит охрану и защиту природы, экологию и т. д.
***
Для меня, например, очевидно, что здесь нет никаких причин для разногласий. Каждый видит «слона» (родовое поместье) по-своему: кому-то, на данный момент, ближе «хобот», другому – «нога», а третьему – бивень «слона»…

Когда начнете создавать Родную партию в Белоруссии, то, уверен, увидишь, что у вас такая же картина, что и в России... И твоя сегодняшняя категоричность (надеюсь, временная) могла бы тебе очень сильно навредить как одному из организаторов-инициаторов объединения коллективов поселений в Родную...

#5:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек 2014, 10:55
    —
albolor писал(а):
Пока речь идет о том, кого добавлять в друзья «в контакте» и т. п., а кого – нет, такая категоричность возможна, потому что вред от нее если и будет, то только самому отбирающему друзей по таким критериям.

Лично я для себя пока никакого вреда в этом не вижу. Наоборот - только пользу.

Цитата:
Но если выйти из мира виртуального в мир реальный и, например, начать исключать из Родной партии (или вообще даже не дать вступить в Родную партию) всем, кто с тобой не согласен, то получится совсем не то, к чему ты стремишься…

Ну, Родных партий, насколько я знаю, много. Например, в моей Родной партии по этому вопросу - полное согласие. Исключать просто некого. Wink

Цитата:
Истина многогранна, многопланова, а ты увидел только одну плоскость у многомерной истины и настаиваешь на том, что других граней у нее нет…

Я не настаиваю на отсутствии других граней. Я лишь отстаиваю, какую из них считать главной. У слона может быть и хобот, и ноги, и хвост, но голова - она одна. И если на роль головы начнёт претендовать хвост или хобот, то ничего хорошего из этого не получится.

Цитата:
Когда начнете создавать Родную партию в Белоруссии, то, уверен, увидишь, что у вас такая же картина, что и в России... И твоя сегодняшняя категоричность (надеюсь, временная) могла бы тебе очень сильно навредить как одному из организаторов-инициаторов объединения коллективов поселений в Родную...

Именно безуспешные, на протяжении нескольких лет, попытки организовать единомышленников на тему Родной партии в Белоруссии - и навели меня на те мысли, которые я озвучиваю здесь сейчас.

Думаю, что с новой постановкой вопроса и новой расстановкой приоритетов - дела пойдут лучше.

#6:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек 2014, 12:54
    —
Цитата:
Партия вернет народу образ жизни и обряды способные навечно в семьях сохранить любовь


Очень точная формулировка. Её и следует применять.

#7:  Автор: spektr-ss20 СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек 2014, 13:26
    —
партия
во многих людях из "совка" запечатлелся слоган с детства
" Мы говорим партия , подразумеваем Ленин , мы говорим Ленин - подразумеваеи партия"

Родная партия МЫ - это семья , Род и Я

слово одно а образы разные - первый говорит о социальной коллективной ответственности - то бишь КТО ТО , ЦАРЬ , ПАРТИЯ....и я - типа винтик , от которого зависит исполнение цели Кого то - чаще прикрываемые - трудящимия массы , народом....- обезличенным социумом

ВТОРОЙ - говорит о ЛИЧНОЙ ответственности за семью , род , землю, вечность, которая не возможна без пространства Любви каждой личности

#8:  Автор: geser82Населённый пункт: Бурятия СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек 2014, 15:10
    —
Вспомните где на самом высшем уровне (кроме ГосДумы) прозвучала наша идея?
На заседании президиума Государственного совета «О государственной политике в сфере семьи, материнства и детства». Губернатор Е. Савченко рассказывал об идее РП Владимиру Путину, Валентине Матвиенко и др.

Вспомните какая самая острая проблема стоит в нашей стране?
Более 50% заключенных браков в России разрушаются. Семьи разрушаются. Остаются брошенные дети, и поломанные судьбы, нарушено здоровье и мн. др. А там где не разошлись. В большинстве случаев живут люди в ругани скандалах, где уже нет любви, только привычки.

Конечно же Дмитрий ты поднял главный момент.
Партия вернет народу образ жизни и обряды способные навечно в семьях сохранить любовь.

Будет у семьи пространство, не будут есть мясо, будут взаимодействовать с землей, с растениями, будут встречаться половинки, проводить красиво, романтично, самодостаточно (а не примитивно как сейчас) ведрусские венчания, рожать детей и т.д. ОБРАЗ ЖИЗНИ описанный в книгах "Звенящие кедры России". Живя по такому образу, пропагандируя такой образ жизни устраняются множество проблем и самая главная проблема, распад семей, потеря любви.

Стоит ли это называть как семейная политика, а может это наука? или философия ..

Возможно дедушка заглядывает далеко за 150 -300 лет (символы дающие лидерство на века, значит мыслит веками). Когда в России будет "партии народной большинства" когда власть у семей, у пространства любви, Родов.

И эта власть, народ, высшей коллективной мыслью своей ставит реализует помогает встрече половинкам, поддерживает образ жизни когда любовь крепче в семьях становится. И тогда эта страна станет государством где царит любовь. Настоящая любовь. И надо ей не стесняться на государственном уровне уделить внимание.

(Вот в странах Европы сейчас на государственном уровне уделяют внимание энергии похоти узаконивая продвигая странные тенденции гей парады, пропаганда в СМИ, sex образование детей).

#9:  Автор: war-iwanНаселённый пункт: Удмуртия СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2014, 5:07
    —
Создать условия для возвращения в семью энергии любви и вернуть народу образ жизни и обряды способные навечно в семьях сохранить любовь это не одно и тоже. Это некая последовательность где сначала создать а уже потом сохранить.

#10:  Автор: spektr-ss20 СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2014, 6:31
    —
"Создать условия для возвращения в семью энергии любви" - эта задача двоих родителей , каждого лично никакая партия не поможет

"вернуть народу образ жизни и обряды способные навечно в семьях сохранить любовь" - тут поможет содружество семей , родов их пример и опыт - Родная партия

библия содержит информацию о роде 1 человека - как тора пишет 6000 лет , династии царских семей отслеживают информацию о роде около 1000 лет зачастую исправленная и неточная
дедушка упомянул , что необходимо восстановить в памяти цепочку на 19000 лет и более
мы в настоящее время помним 3-5 поколений , но и за это время произошли фантастические изменения нашего сознания - каждый индивидум стал "винтиком" системы , а семья - "первичная ячейка потребленмя"
даже прадеду смотреть в глаза страшновато

#11:  Автор: Павел МатвейчукНаселённый пункт: г.Бор, Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2014, 9:02
    —
spektr-ss20 писал(а):
"Создать условия для возвращения в семью энергии любви" - эта задача двоих родителей , каждого лично никакая партия не поможет

"вернуть народу образ жизни и обряды способные навечно в семьях сохранить любовь" - тут поможет содружество семей , родов их пример и опыт - Родная партия

Поддерживаю!!! А
Цитата:
"Любовь настоящая взаимности обязательно добьётся" (Кн.8.2)

#12:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2014, 16:13
    —
Обращаясь к тексту, к первоначальному проекту.

«Партия будет решать задачу, как отыскать свою половинку каждому человеку».
«Партия вернёт народу образ жизни и обряды, способные навечно в семьях сохранять любовь».

О структуре партии: Структура быть должна похожей на вече Новгородское в его период ранний.

Всё ведь просто, задачи очерчены, - берёшь и выполняешь, если считаешь нужным для своего рода.
Вот этих задач - за глаза хватит, на пару жизней вперёд.

#13:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2014, 19:29
    —
Рабочее

Елена Киселева, Делаю вам последнее предупреждение о недопустимости искажения смыслов книг писателя В.Мегре.
Будет бан.
Предупреждение зафиксировано в Журмод

#14:  Автор: Елена КиселеваНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2014, 19:57
    —
Ох, ну в этом- то сообщении что не понравилось? Где искажения Вы нашли? Можете объяснить, искренне не понимаю!

Добавлено после 15 минут:

А вообще знаете что, можете и бан. Раз никто задуматься не хочет, кому Закон сейчас в первую очередь выгодным будет. Сами же говорили, идея РП в условиях оккупации абсурдна. Для оказания соцуслуг, нужны те, кому их оказывать, и общество это поддерживающее. Отношение к нам как сектантам до сих пор присутствует. Ох, они в первобытных условиях рожают, ох дети в школу не ходят, ох их срочно спасать надо!
По моему ситуация прогнозируема.
Общество подготовить сперва необходимо. Может даже законопроект под каким-то предлогом отозвать. И сосредоточиться на массовости движения, чтоб общество и общественное мнение на нашей стороне было. Потом уж и про Поместья вещать. А то мечем бисер сами знаете перед кем.


Последний раз редактировалось: Елена Киселева (Чт 11 Дек 2014, 20:18), всего редактировалось 1 раз

#15:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2014, 20:06
    —
Цитата:
Сами же говорили, идея РП в условиях оккупации абсурдна.

Елена Киселева, у вас уже традиционно - исказить.
Вопрос суверенитета - это вопрос, требующий решения. Решайте.
Цитата:
Можете объяснить, искренне не понимаю!
Я вам не должна читать книги В.Мегре, вы это сделаете самостоятельно.
Не переходите на флуд.



forum.anastasia.ru -> Общение со сторонниками


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 3

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group