Поиск Ошибки образного периода (ООП)
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Мнения

#556: Поиск Ошибки образного периода (ООП) Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Сб 01 Ноя 2014, 13:35
    —
Поиск ООП – это процесс размышлений, о котором люди узнали, прочитав книги российского писателя Владимира Николаевича Мегре серии "Звенящие кедры России".
Героиня книг Анастасия рассказала о том, что человечество совершало ошибку образного периода.
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а):
Но в период Образности, который длился девять тысяч лет земных, всегда совершалась ошибка в сотворении одного или сразу нескольких образов.
Критерии поиска, озвученные Анастасией:
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать.
Важность поиска для каждого:
Конец оккультного тысячелетия миновал. Теперь осмыслить каждому необходимо предназначенье, суть свою и в чём была совершена ошибка. Друг другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку, и тогда наступит эра счастливой жизни на земле.
Тема Поиск ошибки образного периода не может быть чьей-то, не может быть закрыта по причине того, что кто-то уже нашёл ошибку, а другие о ней не слышали.
И в этой теме отражается Поиск Ошибки Образного периода, как процесс размышлений и определения ООП, в котором участвуют люди, включающиеся в эти размышления и определение ошибки.
Кто-то уже для себя нашёл смысл ошибки.
А кто-то только приступает к размышлениям и поиск ООП продолжается для этого человека. И если на земле продолжают инициировать войны, есть катастрофы, то Поиск ООП не завершён и не нашли люди ошибку, продолжая искажения мыслей и поступков.
Но поиск ведётся в рамках критериев, озвученных Анастасией, а не домысливаются фантазийно свои критерии, уводя мысль от поиска.
Темы, в которых на этом форуме шли и идут размышления об ошибке - http://forum.anastasia.ru/post_983374.html?97#983374

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Сб 21 Ноя 2015, 18:54), всего редактировалось 5 раз(а)

#557:  Автор: PytovnizaНаселённый пункт: Красноперекопск СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2025, 22:46
    —
Я очень рад, что мы пришли к общему выводу, а именно, что информация об этой планете действительно содержится в Вселенской базе данных!
Если взять за основу высказывание: "Деяния неверные будут твориться до тех пор, пока первоначальная не будет мысль изменена" и к ней добавить: "...они распознали в себе и зачатки вируса антимира, антиразума...", то получается, у той первой цивилизации пошли какие-то отклонения от биологического пути развития, то есть проявления другой направленности, технократической. Вот мои размышления о переходе от биологического к технократическому пути развития и вывод, к которому я пришёл.
В приведённой тобой цитате обратил внимание на слово "достижениях". Это и хорошо, что она не видит их достижения. Ведь достижение — это результат целенаправленных действий, которые привели к успеху. Однако без знаний невозможно достичь успеха. Так как, достижение связано с конкретными результатами и действиями, а знание — с информацией и пониманием. В книге "Анаста" сказано о том, что Анастасия умеет произвольно извлекать знания, начиная от сотворения первого человека. То есть она, скорей всего, обладает знаниями первоистоков, а вот достижения их скрыты.
Цитата:
Если попытаться охарактеризовать способности Анастасии одной фразой, можно сказать следующее: таёжная Анастасия на генном уровне хранит в своей памяти и умеет произвольно извлекать знания, переживания и эмоции членов своего рода, начиная от сотворения первого человека.

anat_jd писал: А те, что были оставлены это уже люди следующей цивилизации…
Согласен, те, кого оставили, стали основой для следующей цивилизации.

#558:  Автор: anat_jdНаселённый пункт: Бишкек, Киргизия СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2025, 20:28
    —
По мне Первая Цивилизация полностью оправдывала надежды Отца:
Книга Х «Анаста», глава "Люди Первой Цивилизации" писал(а):
Они пользовались всем тем, что первоначально было создано Богом. Человек этой цивилизации изучал божественные творения и с их помощью совершенствовал свою среду обитания… Люди первой земной цивилизации, конечно же, и внешне могли отличаться от современного человека. У них было идеальное телосложение, физическое здоровье позволяло содержать в себе неизмеримо больше энергий, чем может себе позволить современный человек. Первоначальное знание биологического божественного мира, идущее от Бога, позволяло им совершенствовать его. Все научные и технические достижения, которые существуют сегодня в технократическом мире, у них существовали в значительно более совершенном биологическом виде… И тяжело сейчас даже представить себе, каких высот и чего достигла первая цивилизация в своем божественном развитии, как выглядела планета в период их материальной жизни.

И эти предположения, и догадки Анастасии (о людях Первой Цивилизации), мне говорят, что не могли у них быть какие-то отклонения, к этому можно добавить и прямое её утверждение: «и об этом говорит логика жизни, они обладали возможностями большими, чем сам Бог». Просто они решили предоставить «инфицированным» возможность переболеть – при реализации своих идей о технократическом пути развития. Поэтому так важно пройти его до конца без катастрофы. И только демонтировав всю эту технократию мы покажем предкам, что обрели достаточный иммунитет…

#559:  Автор: PytovnizaНаселённый пункт: Красноперекопск СообщениеДобавлено: Вс 23 Мар 2025, 23:33
    —
anat_jd писал(а):
... И это мог сделать человек из любой нашей цивилизации вернувшейся к первоистокам, но не из первой, потому что:
Книга Х "Анаста", глава "Люди Первой Цивилизации" писал(а):
В момент своего исчезновения людьми первой цивилизации была стерта вся информация об их достижениях из Вселенской базы данных. Сделали они это, непостижимо каким образом.
Конечно, трудно понять, что скрывается за словами "мог сделать человек". Однако если добавить к этим словам цитату, то логика подсказывает, что речь идёт о достижениях человека, ведь ни слова не сказано о знаниях этих людей. Я понимаю это так: когда человек возвращается к своим истокам, он обретает изначальные знания о биологическом божественном мире, которые были ему даны Богом. Но это не означает, что он вернётся к тем достижениям, которые были достигнуты в то время.
Я полностью разделяю мнение, выраженное в приведённой тобой цитате, о том, что они жили в мире, сотворённом Богом, изучали Его творения и совершенствовали среду обитания. Кроме того, они обладали изначальным знанием биологического божественного мира, полученным от Бога, что позволяло им совершенствовать его, то есть знание.
Ты также упомянул, что "...что информация об этой интересной планете во Вселенской базе есть", и я подтвердил это. Мои рассуждения сосредоточены исключительно на их знаниях, поскольку Анастасия обладает знаниями первоистоков, а не их достижениями. Если она говорит: "...они распознали в себе и зачатки вируса антимира, антиразума, и то, что нет у них против него достаточного иммунитета", это означает, что в базе данных есть соответствующая информация. На мой взгляд, антимир представляет собой противоположность биологическому миру. Антиразум — это сила, способная лишь разрушать, но не созидать. Из этого следует, что в первой цивилизации впервые проявилось нечто, противоположное прежнему пути развития, при этом в ход была пущена разрушительная сила. То есть произведено первое деяние первоначальной мыслью. Скорее всего, этот вирус начал развиваться, когда люди начали изучать жизнь на других планетах. Её же тоже что-то или кто-то вынудил получить информацию(первый раз) об этой планете из базы данных. Человек, получивший доступ к информации из базы данных, может использовать её по своему усмотрению. Я считаю, что информация о той планете — это не достижение, а просто знание о ней. Вот и получается, что их быт стал частью нашей жизни, и это, можно сказать, косвенно привело к порабощению людей. Последующие цивилизации продолжили свой путь, основанный на достижениях техники.

#560:  Автор: yuri201Населённый пункт: Новосибирская область, Елбань СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2025, 6:14
    —
То, о чем мы пытаемся рассуждать говоря о "первой цивилизации", вообще говоря не вписывается в действительность никаким образом. Ситуация была настолько иной во вселенском масштабе, что это пожалуй только Анастасия и сможет описать. Возможно даже никаких планет со внеземным разумом, которые как утверждает Анастасия существуют сегодня, и в помине не было.

#561:  Автор: anat_jdНаселённый пункт: Бишкек, Киргизия СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2025, 13:56
    —
Андрей писал(а):
Если она говорит: "...они распознали в себе и зачатки вируса антимира, антиразума, и то, что нет у них против него достаточного иммунитета", это означает, что в базе данных есть соответствующая информация.

Нет, это её предположения и догадки… Во Вселенской базе данных люди Первой цивилизации всю информацию о себе стёрли…

#562:  Автор: PytovnizaНаселённый пункт: Красноперекопск СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2025, 22:05
    —
Я, конечно, допускаю ошибки и многое упускаю. В этой фразе: "... это означает, что в базе данных есть соответствующая информация", я хотел подчеркнуть сохранность их знаний, а не достижений.
anat_jd писал: "Нет, это её предположения и догадки… Во Вселенской базе данных люди Первой цивилизации всю информацию о себе стёрли…"
Её предположения и догадки основаны на "железной" логике, которая не вызывает сомнений, и я придерживаюсь ей. Я понимаю, что ты хочешь сказать, используя выражение "стереть всю информацию". Это означает, что они удалили всё, что связано с ними. Возможно, это так, но в предложении есть уточнение к выражению "стереть всю информацию". Этим уточнением является "об их достижениях". В.Н. Мегре спросил у Анастасии, про знания и где они существуют. И Анастасия ответила ему.
Цитата:
— Но если, как ты говоришь, их знания будут раскрываться, значит, они где-то есть, существуют?
— Они существуют в каждом человеке.
Значит, их информация всё же существует в каждом человеке. Ниже приведена цитата, которая даёт подтверждение того, что она действительно есть.
Цитата:
От самого сотворения человека и до сих пор в нём есть всё, что было сотворено изначально, и они, люди-боги первой цивилизации, маленькой, может быть, микронной частичкой таятся в каждом человеке.
Мы можем забыть(сон) знания, которые хранятся внутри нас, но мы не в силах их стереть. Допускаю, что наши достижения можно стереть.
Цитата:
— Это уже не предположения, Владимир, и я нисколечко не ошибаюсь. Ранее этой информации не было во Вселенной. Теперь она появилась. Но главное, эту информацию приемлет и частичка первой цивилизации человечества, которая есть во мне и в тебе, как и в каждом человеке тоже существует.

#563:  Автор: Бахтияров ИгорьНаселённый пункт: Россия, г. Уфа СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2025, 16:02
    —
Елена О. писала:
Цитата:
Почему именно они недооценили энергию Любви? Если предположить, что именно в недостатке любви причина.

Вероятной причиной, по которой они недооценили энергию Любви, я думаю, заключается в недостаточной культуре чувств и мыслей. То есть в недостаточно чистых помыслах. При этом, я думаю, что это качество им досталось по наследству от предков, которые со времён первой земной цивилизации из поколения в поколение, так и не сумели этого достичь.
Да, образ жизни у них был божественным, как и большинства людей-ведов того периода жизни людей. И скорость мысли была достаточно велика, но вот чистота помыслов почему-то хромала.
Отсюда и произошли все беды. И первой из них была недооценка возможностей энергии Любви. Вследствие чего эти 6-ро людей не смогли удержать баланс энергий в процессе Образо-творчества. И тем самым допустили Ошибку. Их тёмные мысли оказались вплетены в коллективный Образ-згрегор и исказили его, нарушив в нём гармонию.

Елена О. писала:
Цитата:
Игорь писал(а):
Цитата:
Был здесь лет 10-15 назад один человек в теме (к сожалению его ник уже не помню), который составил тогда хронологическую линию развития событий, которые описаны в книгах В. Мегре, и опубликовал её здесь в виде рисунка-графика. Признаюсь честно, она нам тогда здорово помогла в рассуждениях и люди стали приходить к общему знаменателю, уже не путаясь в исторических событиях. Если будет свободное время, я покопаюсь в старой теме ООП и поищу сообщения того человека, а затем сделаю перепост его хронологической линии сюда.

Было бы неплохо.

Поискал я эту картинку с хронологией в старой, в самой первой теме ООП, да и в других аналогичных темах тоже искал. Но не нашёл. Не знаю. Может этот пользователь удалил свои сообщения из темы или попросил об этом админов?! Сейчас трудно сказать... Rolling Eyes Много лет уже прошло с тех пор, да и составлялась эта хронология, на сколько я помню, без учёта информации , содержащейся в 10-й книги В. Мегре "Анаста". Так что, возможно она уже неактуальна. Smile

Добавлено после 19 минут:

anat_jd писал:
Цитата:
И эти предположения, и догадки Анастасии (о людях Первой Цивилизации), мне говорят, что не могли у них быть какие-то отклонения, к этому можно добавить и прямое её утверждение: «и об этом говорит логика жизни, они обладали возможностями большими, чем сам Бог». Просто они решили предоставить «инфицированным» возможность переболеть – при реализации своих идей о технократическом пути развития. Поэтому так важно пройти его до конца без катастрофы. И только демонтировав всю эту технократию мы покажем предкам, что обрели достаточный иммунитет

Что-то мне подсказывает, что мы в итоге не демонтируем всю эту технократию, но постараемся использовать наиболее лучшие технические изобретения во благо Земле. Почему я так думаю? Взять, к примеру всё тот же наш славный, древний город Санкт-Петербург. В нём есть множество изящных архитектурных и скульптурных шедевров, которые были воздвигнуты нашими предками людьми-ведами. Мастерство их работ оказалось настолько высоко и неповторимо, что даже сейчас в наше время лучшие архитекторы, художники-скульпторы и строители так не построят и не сотворят. Они просто не знают, не ведают этой технологии. Но на внешний вид всё это прекрасно и восхищает взор. Поэтому, я считаю было бы глупо и даже наверно преступно всё это великолепие демонтировать в будущем.

https://rutube.ru/video/bf912409cf6456d5d289679fdf267bf2/

https://rutube.ru/video/c59b4d177b53fb0c15c3ccd0496b3237/

#564:  Автор: anat_jdНаселённый пункт: Бишкек, Киргизия СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2025, 20:37
    —
Во-первых, Андрей, Анастасия не разделяет достижения людей Первой цивилизации на знания и на их достижения. Это видно, если привести цитату, не отрывая её предположений от вопроса автора книг:
Книга Х "Анаста", глава "Люди Первой Цивилизации" писал(а):
...Все достижения первой земной цивилизации будут раскрываться в нас в новом и более совершенном виде.
- Но, если, как ты говоришь, их знания будут раскрываться, значит, они где-то есть, существуют?
- Они существуют в каждом человеке.

Как видишь автор просто заменяет в своём вопросе «достижения» на «знания», и Анастасия не стала уточнять, потому что для неё, как и для В.Н., это одно и тоже понятие.
Во-вторых, источник информации другой - "частичка первой цивилизации", а не Вселенская база
Ну и в-третьих, твоя цитата: —
Книга Х "Анаста", глава "Телепортация пространства" писал(а):
Это уже не предположения, Владимир, и я нисколечко не ошибаюсь. Ранее этой информации не было во Вселенной. Теперь она появилась. Но главное, эту информацию приемлет и частичка первой цивилизации человечества, которая есть во мне и в тебе, как и в каждом человеке тоже существует.

из другой главы, где Анастасия уже говорит о достижениях сына Володи, а не о знаниях Первой Цивилизации во Вселенской базе…

Игорь, мы с тобой об этом обменивались мнениями в моей теме.

#565:  Автор: Бахтияров ИгорьНаселённый пункт: Россия, г. Уфа СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2025, 21:09
    —
anat_jd писал:
Цитата:
Игорь, мы с тобой об этом обменивались мнениями в моей теме.

Да, я помню. Год назад это было. Но, я как бы продублировал эту информацию здесь для других участников нашей беседы. Smile

#566:  Автор: PytovnizaНаселённый пункт: Красноперекопск СообщениеДобавлено: Ср 26 Мар 2025, 0:53
    —
Буду коротко отвечать на твои недопонимания.
anat_jd писал: ... Анастасия не разделяет достижения людей Первой цивилизации на знания и на их достижения.
В твоём посте приведена цитата, пожалуйста, прочитай её повнимательней, там найдёшь, что тебя интересует. Я также написал об этом в своём посте. Моё понимание этих слов изложено здесь.
anat_jd писал: Во-вторых, источник информации другой - "частичка первой цивилизации", а не Вселенская база
Эта информация о "всё стёрли" ответ здесь.
anat_jd писал: Ну и в-третьих, твоя цитата:
В ней рассказывается о добавлении информации в базу данных, и подчёркивается самое важное. Это добавление к "всё стёрли".

На мой взгляд, знания, которыми обладали первоистоки, нельзя уничтожить, потому что они хранятся в каждом человеке и также в базе данных. А вот достижения их уничтожены. На данном этапе они не представляют для нас интереса, так как наш биологический мир значительно отличается от их. Когда мы будем обладать этими знаниями, мы сможем реализовать свои мечты и раскрыть новые достижения. Без знаний невозможно достичь никаких достижений.

anat_jd, напиши своё мнение об её предположениях и догадках? Как ты понимаешь: "...стерта вся информация об их достижениях из Вселенской базы данных"? Что ты имел ввиду под этими словами: "мог сделать человек"?

#567:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2025, 9:26
    —
Скажите, кто-нибудь задумывался, как именно энергии уравновешиваются в каждом конкретном человеке? Все люди разные с рождения. Различаются соотношением энергий. Или нет?

#568:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2025, 14:48
    —
Цитата:
Скажите, кто-нибудь задумывался, как именно энергии уравновешиваются в каждом конкретном человеке?

Елена О., на Руси этим занимались волхвы.
На Востоке,например в Индии,этим занимались риши(ихние волхвы).Они ходили по селениям,врачевали,решали спорные вопросы,наставляли молодые семьи и искали желающих "проснуться".Далее кандидаты проходили испытания и подготовку в уединённом ашраме.Когда Учитель решал,что ученик готов,последнего помещали в глубокие катакомбы.Чтобы исключить любую связь с внешним миром.Пищу и воду подавали один раз в день и таким образом,чтобы исключить контакты.Сознание,потеряв канал постоянного поступления внешней информации через некоторое время начинает пробуждать в человеке то,что было присуще изначально но было задавлено принудительно.Процесс нескорый,болезненный и небезопасный. Прошедшие и выдержавшие впоследствие назывались дваждырождёнными(неспящими).Далее следовал процесс обучения высокому воинскому исскуству владения луком и мечом.Так выковывалась элита варн брахманов и кшатриев(жрецов и воинов).В тёмную эпоху Кали.
Думаю,на Руси было примерно также.Со своими вариациями.

Конечно,остаётся вопрос,как именно энергии уравновешиваются?И можно ли это сделать самостоятельно?
Думаю,что только ставший неспящим сможет ответить на эти вопросы.Всё остальное - это страницы описания сновидений сновидцами.
Впрочем-это моё мнение и оно может быть не точным.

Елена О,
Вы задали очень хороший и важный вопрос.Потому как любой,решивший для себя эту проблему, изменяет свой статус.Статус пешки.

#569:  Автор: anat_jdНаселённый пункт: Бишкек, Киргизия СообщениеДобавлено: Вс 30 Мар 2025, 13:20
    —
Андрей, для меня достижения состоят из 2-х частей материального и нематериального.
Материальная часть — это какой-то предмет или механизм в его физическом виде
Нематериальная часть — это информация об этом предмете или механизме, а, проще говоря, знания о нём… То, что ты назвал, «результатом целенаправленных действий» — это уже какой-то предмет или механизм в его физическом виде
Вселенская база — нематериальна, это база мыслей и знаний людей всех земных цивилизаций. И поэтому она говоря о достижениях имеет ввиду достижения в знаниях. Володе удалось пополнить Её информацией о поместье, в котором можно телепортироваться. И это только об этой информации Анастасия говорит:
Книга Х "Анаста", глава "Телепортация пространства" писал(а):
Это уже не предположения, Владимир, и я нисколечко не ошибаюсь. Ранее этой информации не было во Вселенной. Теперь она появилась. Но главное, эту информацию приемлет и частичка первой цивилизации человечества, которая есть во мне и в тебе, как и в каждом человеке тоже существует.

Но как он её получил:
Книга Х "Анаста", глава "Горящая кровь прародителей" писал(а):
Да, Души наших прародителей позволили зажечь свою земную кровь, мама. Если бы они не хотели этого, то и не придумалось бы во мне придуманное.
то есть через частичку первой цивилизации и только с их разрешения эта информация теперь есть во Вселенной…
«я думаю, это мог сделать человек из любой нашей цивилизации вернувшейся к первоистокам» - эта фраза предваряет цитату в моём посте, где Анастасия говорит о возможностях человека первоистоков. И ты сам в последующем посте на неё ответил… Что тут ещё непонятно?

#570:  Автор: yuri201Населённый пункт: Новосибирская область, Елбань СообщениеДобавлено: Вс 30 Мар 2025, 16:32
    —
Олейникова Елена Андреевн писал(а):
как именно энергии уравновешиваются

Соединением противоположностей?

#571:  Автор: PytovnizaНаселённый пункт: Красноперекопск СообщениеДобавлено: Вс 30 Мар 2025, 23:47
    —
Ведь первый человек обладает всеми знаниями, и эта цитата служит тому доказательством.
Цитата:
Мой сын есть образ и подобие моё. <...> Мой сын своими чувствами Вселенную всю ощущает, он знает всё. Вселенная чем обладает.
Поскольку мы все являемся его потомками, можно сказать, что все его знания переданы нам. А когда Бог поручил ему дать названия и определить предназначение каждой твари, живущей на Земле, то он сделал это. На мой взгляд, это результат его целенаправленных усилий, его достижение, так как он выполнил поручение Отца. Это достижение нематериально. В дальнейшем по совету Евы он произвёл действия и получил новые знания. Это зарождения антиразума. Они начали стремиться к большем знаниям, так как у них было два пути к знаниям: познание внешнего мира и внутреннего. База данных также пополнялась их мыслями. А когда они размножились и начали использовать полученные знания для совершенствования среды обитания, то появились первые материальные достижения. На мой взгляд, эти материальные достижения были стёрты из базы данных, а знания сохраняются в их частичке, которые находятся внутри нас. Это похоже на то, как наша цивилизация модифицирует гены животных и растений. Однако природа способна восстановить им их первозданный облик, если человек перестанет вмешиваться. Наши достижения будут забыты, но знания, которыми мы обладали, останутся с теми, кто был их частью. Однако без современных технических средств мы не сможем применить эти знания на практике.

anat_jd писал: Что тут ещё непонятно?
Теперь всё прояснилось.

forum.anastasia.ru -> Мнения

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.  Раскрыть всю тему
Страница 38 из 40