Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Поиск Ошибки образного периода (ООП) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
АвторПрикреплённое сообщение темы
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта

Благодарили 1905 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

983367СообщениеДобавлено: Сб 01 Ноя 2014, 13:35 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Поиск ООП – это процесс размышлений, о котором люди узнали, прочитав книги российского писателя Владимира Николаевича Мегре серии "Звенящие кедры России".
Героиня книг Анастасия рассказала о том, что человечество совершало ошибку образного периода.
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а):
Но в период Образности, который длился девять тысяч лет земных, всегда совершалась ошибка в сотворении одного или сразу нескольких образов.
Критерии поиска, озвученные Анастасией:
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать.
Важность поиска для каждого:
Конец оккультного тысячелетия миновал. Теперь осмыслить каждому необходимо предназначенье, суть свою и в чём была совершена ошибка. Друг другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку, и тогда наступит эра счастливой жизни на земле.
Тема Поиск ошибки образного периода не может быть чьей-то, не может быть закрыта по причине того, что кто-то уже нашёл ошибку, а другие о ней не слышали.
И в этой теме отражается Поиск Ошибки Образного периода, как процесс размышлений и определения ООП, в котором участвуют люди, включающиеся в эти размышления и определение ошибки.
Кто-то уже для себя нашёл смысл ошибки.
А кто-то только приступает к размышлениям и поиск ООП продолжается для этого человека. И если на земле продолжают инициировать войны, есть катастрофы, то Поиск ООП не завершён и не нашли люди ошибку, продолжая искажения мыслей и поступков.
Но поиск ведётся в рамках критериев, озвученных Анастасией, а не домысливаются фантазийно свои критерии, уводя мысль от поиска.
Темы, в которых на этом форуме шли и идут размышления об ошибке - http://forum.anastasia.ru/post_983374.html?97#983374

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Сб 21 Ноя 2015, 18:54), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

АвторСообщение
Бахтияров Игорь

Благодарили 180 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Уфа

1006831СообщениеДобавлено: Ср 12 Мар 2025, 23:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Pytovniza писал:
Цитата:
Значит, ты не относишься к тем людям, у которых возникнет внутреннее устремление написать песню о той красавице-всаднице?

Нет, не отношусь. Да, собственно я и не поэт-песенник, чтобы писать песни. Мне нравится оживлять, визуализировать готовые песни, а не писать их. Как говорится, к чему есть способности, тем и занимаюсь.

Pytovniza писал:
Цитата:
Я так понимаю, что тебе просто нужно, и если они тебе угодят, те, кто напишут, то тогда ты соизволишь, ну, если вдохновение не подведёт, визуализировать её. Это всё от нехватки любви к красавицам. А по простому это зависть))). Любовь всегда усиливает способности!!!

Какая же это зависть, Андрей? Наоборот, я стремлюсь создавать красивые видео Образы, которые бы нравились не только мне, но и моим зрителям. Стараюсь творить на радость всем, как Бог того хотел. И у меня это получается. Доказательство тому множество благодарных и восхищённых комментариев зрителей под моими видео (на ютубе). Причём помогает мне в этом именно энергия Любви, живущая в моей душе. Она дарит вдохновение, откликаясь на гармонию в красивых песнях.

Кроме "Григория Любопытного" на ютубе у меня есть ещё пара видео-каналов. На одном я публикую видеоклипы на танцевальную музыку и песни 80-х годов прошлого века. "Great Music Hits":
https://www.youtube.com/@greatmusichits1585/videos
https://rutube.ru/channel/55776476/videos/

А на другом канале - колыбельные песни для детей. "Кот Тихон":
https://www.youtube.com/@%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD-%D0%B12%D0%B7/videos

И после всего этого, ты мне будешь говорить, что у меня недостаток любви к красавицам? Laughing

Впрочем, всё это офф-топ и к данной теме не относится. Как, собственно и переход на личности. Поэтому прошу, Андрей, давай общаться по теме поиска ошибки. А то, если будем отвлекаться на меня или ещё на кого-либо, так и будем буксовать...
Pytovniza

Благодарили 43 раз/а
Населённый пункт: Красноперекопск

1006832СообщениеДобавлено: Чт 13 Мар 2025, 0:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда человек читает книгу, в которой описан чужой образ, он начинает мысленно представлять этот образ. Когда человек слушает музыку (и даже если это не его собственный стиль), у него тоже может разыграться воображение. А теперь подробнее рассмотрим клип. Человек, который его увидел, отчасти теряет способность фантазировать, ведь он уже знаком с основой, созданной кем-то другим. Если же он услышит эту музыку (песню), то ему будет уже сложнее создать что-то новое в своём воображении, так как у него уже есть представление об этой музыке (песне). Проще говоря, тот, кто смотрит клипы, лишает себя возможности использовать воображение. Создатель клипа, вероятно, использует уязвимость человека и пытается соблазнить его. Многие люди могут сказать, что нет ничего плохого в том, чтобы посмотреть хороший клип. Может и ничего плохого, но если вспомнить слова из книг "Действительность нужно определять только собой, — сказала Анастасия", то получается, чтобы понять действительность, необходимо размышлять. А если мы будем размышлять и пользоваться чужим представлением, которое навязано, какая будет действительность? Возможно, это неправильно — отнимать у человека его талант. Но выбор остаётся за ним.

В книге «Родовая книга» гл. Жрец, который и сегодня миром правит
Цитата:
Сейчас ты видишь пожилого человека. Не удивляйся внешности его простой. Не отличается он от большинства людей своей одеждой, манерой поведения, как видишь, в быту он окружен обычными вещами. И дом его не так велик - два человека - вся прислуга. Имеет он семью: жену, двух сыновей. Но даже и семья не знает, кто он на самом деле есть. И всё ж одно отличье внешнее от всех людей в нём есть. Если внимательно понаблюдать за ним, увидеть можно, что весь день проводит он в уединенье. И на лице его видна глубинность размышленья. Когда он ест, с женою говорит, хотя и происходит разговор нечасто, глаза его слегка как будто плёнкою туманною покрыты. И даже, когда смотрит телевизор, прикрыты слегка веки, не удивится никогда он и не засмеётся. На самом деле телевизор он почти не смотрит. Он делает лишь вид смотрящего, а в это время интенсивно размышляет о своём. Он строит планы грандиозные. И управляет действиями целых стран. Он - жрец верховный из династии жрецов, получивший по наследству знания оккультные, которые он также сможет передать одному из сыновей своих. Всего за год один сумеет устно он всё сказать наследнику, которого готовит в тайне даже от него: способности определённые давно жрец развивает в своём сыне.
Елена О.

Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Алматы

1006833СообщениеДобавлено: Чт 13 Мар 2025, 8:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь писал(а):
В таком случае, коллективный Образ, в котором была допущена ошибка не обладал гармонией. Он изначально родился дисгармоничным. А что ему помешало родится гармоничным? Анастасия говорит, что искажённое сознание одного или нескольких сотворцов породило такой дисгармоничный образ. А что, в свою очередь, исказило сознание такого человека? Я предполагаю, что отсутствие (или пренебрежение) в его душе энергии Любви вызвало преобладание энергии гордыни, что и привело к искажению сознания.

Игорь, Вы думаете, в ведический период могло случайно произойти пренебрежение энергии любви? Каким образом? Каковы Ваши предположения?
Цитата:
– Энергия Любви и Вдохновенья я.
– Во мне частичка есть твоя. Энергии презренья, ненависти и злобы сдержать одна способной оказалась она.

Вы считаете, что нехватка любви вызвала преобладание гордыни. Здесь не могу согласиться. Да, нехватка любви вызывает ненависть и злобу. Но у гордыни должна быть своя уравновешивающая энергия. Какая она? Я думаю, нужно найти полную противоположность гордыни, подумать, как конкретно их уравновесить.
VSS

Благодарили 45 раз/а
Населённый пункт: cельцо Балашиха

1006834СообщениеДобавлено: Чт 13 Мар 2025, 9:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Елена О.писала:
Цитата:
....Но у гордыни должна быть своя уравновешивающая энергия. Какая она? ....

Антипод гордыни - смирение.
Но одержимый гордыней смиреие на дух не переносит.Поэтому,как правило,исцеление от гордыни - процесс небыстрый и болезненный.
Или быстрый, но в результате некого потрясения.
Хорошо помогает ирония.Знаю на собственном опыте.Когда,по молодости, у меня "переливало" - самоирония была действенным средством.
Но всегда существует но.
Захочет ли гордынец избавиться от своей "сладости"?

Со смирением тоже нужна осторожность.
Потому как крайность смирения - покорность.А от неё как-то рабством попахивает.
Так что во всём нужно блюсти дозу

По жизни гордыня неплохо лечится старостью,болезнями,забвением,падением с мнимых высот.
Впрочем это,наверное, известо всем.

Елена О.

Благодарили 11 раз/а

1006835СообщениеДобавлено: Чт 13 Мар 2025, 11:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

VSS писал(а):
Антипод гордыни - смирение.

Не может ли быть антиподом смирения непокорность? А гордыни скорее преклонение? Поскольку гордыня поднимается выше других. Соответственно антипод должен опустить ниже?
Есть еще признание других равными.
Интересно, что при нарушении равновесия в одном человеке в сторону увеличения какой-либо энергии люди обычно контактируют с людьми, в которых преобладают противоположные энергии. Соответственно преклонение в других людях хорошо подходит гордецу.
Есть еще вариант с унижением. Поскольку гордыня означает превосходство.
Что еще может быть близким?
Если презрение, ненависть и злобу смогла уравновесить только энергия любви, значит какие-то другие негативные энергии могли уравновесить не только единственные энергии, но и какие-то близкие?

Добавлено после 5 минут:

VSS писал(а):
По жизни гордыня неплохо лечится ... падением с мнимых высот.
Впрочем это,наверное, известно всем.

Не все, что людям известно, используется ими. Но если создать условия, чтобы человек сам осознал, это будет эффективнее, чем стараться опускать.

Я считаю, главное - осознавать, понимать, что все люди равны изначально, даже если они разные. Убежденность в своей правоте всегда очень поддерживает гордыню. Человек должен понимать, что каждый прав по-своему.
VSS

Благодарили 45 раз/а
Населённый пункт: cельцо Балашиха

1006836СообщениеДобавлено: Чт 13 Мар 2025, 12:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Елена О. писала:

Цитата:
Не может ли быть антиподом смирения непокорность?

Если представить смирение в виде линейки определённых свойств то непокорность - крайне левое состояние.А покорность - крайне правое.
Наверное не последнюю роль играет количество энергии,влитой в то или иное состояние.Ну и призма(сам человек)через которого и происходит проявление свойств.

Цитата:
...Поскольку гордыня поднимается выше других...
...Поскольку гордыня означает превосходство.

Тотем у всего этого - индюк!
И лично для меня всё это смешно.
И далась вам эта гордыня?

Можно до бесконечности перебирать всевозможные антиподы - это ничего реального не даст.
Реально всё перевешивает,способен ли человек вместить энергию любви и как надолго?
Если да,никакие антиподы ему не страшны.И не нужны.

Бахтияров Игорь

Благодарили 180 раз/а

1006837СообщениеДобавлено: Чт 13 Мар 2025, 13:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Pytovniza писал:
Цитата:
Проще говоря, тот, кто смотрит клипы, лишает себя возможности использовать воображение. Создатель клипа, вероятно, использует уязвимость человека и пытается соблазнить его. Многие люди могут сказать, что нет ничего плохого в том, чтобы посмотреть хороший клип. Может и ничего плохого, но если вспомнить слова из книг "Действительность нужно определять только собой, — сказала Анастасия", то получается, чтобы понять действительность, необходимо размышлять. А если мы будем размышлять и пользоваться чужим представлением, которое навязано, какая будет действительность? Возможно, это неправильно — отнимать у человека его талант. Но выбор остаётся за ним.

Нет. Не могу с этим согласится. Те люди, которые смотрят готовые видеоклипы на самом деле видят коллективные Образы, созданные стараниями нескольких людей: поэта, композитора, звукорежиссёра, певца, музыкальной группы, режиссёра видео, видеооператора и видеомонтажёра. Это совместное творение призвано вызвать у зрителей положительные эмоции, включая радость и восхищение. Кто-то, увидев красивый видеоклип, сам может вдохновится на создание подобных Образов, как, например, это случилось со мной. В общем и целом, нынешние музыкальные клипы (они, как мини-фильмы) чисто технически как бы заменяют собой Образы-голограммы, которые может творить Анастасия (показывала их неоднократно В. Мегре), а в далёкой древности могли творить наши предки ведруссы и другие люди-веды. И в этом нет ничего плохого. Просто люди так делятся друг с другом информацией посредством видео-образов. Она так лучше и конкретнее воспринимается, нежели просто услышать песню и всё.
Бахтияров Игорь

Благодарили 180 раз/а

1006838СообщениеДобавлено: Чт 13 Мар 2025, 14:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Елена О. писала:
Цитата:
Игорь, Вы думаете, в ведический период могло случайно произойти пренебрежение энергии любви? Каким образом? Каковы Ваши предположения?

В Ведический период - нет, такого не могло произойти. Ибо в этот период, согласно "Родовой книге" Бог людям ещё раздавал подсказки, если они вдруг ошибались, чтобы они могли всё исправить. А вот в Образный период, это вполне могло случится. В Образный период Бог уже ни во что не вмешивался, а человечество проходя этот период должно было сдать как бы экзамен на зрелось - не совершить ни одной ошибки в коллективном Образо-творчестве.

Другой вопрос, как могло произойти пренебрежение энергий Любви в Образный период? Давайте над этим хорошо подумаем вместе. Я считаю, это ключевым и поворотным моментом в многомиллиардной Истории человечества, так как энергия Любви способна уравновешивать множество негативных энергий. Она очень важна в сотворении коллективных Образов. И упускать это из виду, то есть из наших размышлений над поиском ошибки, никак нельзя.
По моей версии, пренебрежение энергией Любви могло случится у человека, которого отвергли при ухаживании за понравившейся ему девушкой. Ну, не случилось у него взаимной любви на тот момент времени и всё тут. Не его эта была половинка, а свою истинную Любовь ещё не встретил. А чувства то остались, в душе всё бушует и клокочет, не находя выхода в прекрасном сотворении с любимой. Отсюда у такого молодого человека могло постепенно возникнуть желание пренебречь энергией Любви и вступить в коллективное Образо-творчество без неё и с искажённым сознанием. Вот вам и ошибка. Smile

Хотя, ведрусс Арга нам показал, что даже с неразделённой любовью в душе можно жить и творить Образы достойно, без ошибок. И даже помогать любимой женщине, и спасти её и её мужа ценой своей жизни. Но для этого нужно проявить мудрость и желание. А у нашего гипотетического "героя", пренебрёгшего энергией Любви такого не случилось. Он просто сильно отчаялся и поэтому допустил ошибку.

Елена О. писала:
Цитата:
Вы считаете, что нехватка любви вызвала преобладание гордыни. Здесь не могу согласиться. Да, нехватка любви вызывает ненависть и злобу. Но у гордыни должна быть своя уравновешивающая энергия. Какая она? Я думаю, нужно найти полную противоположность гордыни, подумать, как конкретно их уравновесить.

Может быть мудрость? Но это неточно. Надо ещё над этим подумать... Rolling Eyes
Елена О.

Благодарили 11 раз/а

1006839СообщениеДобавлено: Чт 13 Мар 2025, 16:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

VSS писал(а):
И далась вам эта гордыня?

Можно до бесконечности перебирать всевозможные антиподы - это ничего реального не даст.
Реально всё перевешивает,способен ли человек вместить энергию любви и как надолго?
Если да,никакие антиподы ему не страшны.И не нужны.

Так дело в том, что именно она возобладала в тех единичных людях ведического периода и размножилась/увеличилась в дальнейшем настолько, что появилось желание править и дошло до дисбаланса других энергий с проявлением злобы, ненависти и уходом любви. Мое мнение такое.
Человек может вместить энергию любви, но не всегда станет идеалом и уравновесит в себе все энергии.
Я же сослалась на книгу, что Бог уравновешивал в себе все энергии, все противоположности не только одной любовью.
Вот дополнительно цитата из книги Сотворение:
Цитата:
Я поняла, что я – Любовь. Я не могу частичкой… Твоей Душе хочу отдаться вся. Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты.

Абсолютно все энергии должны быть уравновешены. Преобладание любви также нарушает гармонию, как и преобладание другой энергии.
anat_jd

Благодарили 264 раз/а
Населённый пункт: Бишкек, Киргизия

1006840СообщениеДобавлено: Чт 13 Мар 2025, 17:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь писал(а):
3. Остаётся выяснить причины, которые привели к искаженному сознанию творцов, чтобы в будущем их избежать.
4. Зная причины искажённого сознания мы сможем постараться исправить нынешний тёмный Образ-эгрегор, который доминирует над всем человечеством.
5. Исправив искаженный Образ-эгрегор мы сможем использовать его во благо. Для превращения всей Земли в цветущий райский сад.

Эти причины,Игорь, указаны в книгах, я посветил этому свою тему ,открытую прошлом году.
Ты на эти причины,отражённые в прямых цитатах от Анастасии, почему-то не обратил должного внимания… Решив для себя, что он (образ, которому посвящена тема) вторичен… У тебя почему-то не возникла мысль,что не стала бы Анастасия уделять столько внимания какому-то «вторичному образу»… Да и какой же он вторичный, если его одного достаточно для включения механизма самоуничтожения цивилизаций нашей планеты... Наша будет, кажись, пятой (на счету у тёмноволосого), которую он успешно ведёт к катастрофе, ещё со времён Анасты...

Игорь писал(а):
Я больше склоняюсь к тому, чтобы дождаться здесь единомышленников по одинаковому или схожему восприятия энергии Любви и далее с ними продолжить диалог. Ибо я просто чувствую душой, что именно в искажённом восприятии энергии Любви, либо же в попытке её подчинения, кроется наша ошибка, допущенная предками в Образный период.

Игорь,ты мог бы «продолжить диалог» с нами ещё более 12-ти лет назад, если бы не проспал мою тему «Любовь как Сущность» , где именно об искажённом восприятии энергии Любви мы и говорили… Тогда у нас это заняло более 60-ти страниц форума, потому-что изначально тема была открыта мной, как «Ошибка в образе Бог- это Любовь»… Вот это уже действительно вторичный образ, созданный искажённым сознанием, потом хранители форума убедили сменить название, чтобы не смущать вновь приходящих…

Слова пусты, безобразны, безлики...
Pytovniza

Благодарили 43 раз/а

1006841СообщениеДобавлено: Чт 13 Мар 2025, 19:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Бахтияров Игорь писал в своём посту, что ты не согласен.
Ты можешь не соглашается это твоё право. Отвечу тебе русской пословицей "Всяк кулик своё болото хвалит". К этому добавлю цитату из книги Новая цивилизация. Обряды любви гл. Стёртая Россия:
Получается — древним людям не нужно было телевидение, со всем его огромным штатом и техникой, вплоть до спутников.
Получается — человек, теряя подаренные ему Богом естественные способности, заменяет их громоздкими искусственными и неизмеримо менее совершенными. Да ещё гордится, называя изобретения достижением.
...
То, что поведал дедушка Анастасии в поле, требует осмысления. Из этого можно сделать вывод: люди Земли, теряя способность логически мыслить, перестали видеть и понимать незавидную ситуацию, в которую их ввергают.

Елена О. писала:... Но у гордыни должна быть своя уравновешивающая энергия. Какая она?..
В книге Сотворение есть такие слова: "Бог обладал энергией мечты. Он всё в себе смог воспринять, всё сбалансировать и усмирить и стал творить..."
То есть сбалансировал и усмирил, и только тогда стал творить. Возможно, это энергия усмирения, которая способна оказать воздействие на энергию гордыни и самости?
eralash

Благодарили 83 раз/а
Населённый пункт: novosibirsk

1006842СообщениеДобавлено: Пт 14 Мар 2025, 0:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рассмотрим такую ситуацию.
Человек всё делает правильно, не ошибается. Его творения прекрасны.
Ведь в этом случае, согласно мнению большинства из присутствующих, у него как раз все энергии уравновешены?
Вопрос: наполняется ли он радостью от своего творения?
Вопрос не простой.
Если все энергии уравновешены, то и энергия радости соответственно тоже.
Усиливается ли энергия радости после сотворения?
Если усиливается, то нужно это уравновешивать противоположной энергией?
А если нужно уравновешивать, то какими действиями?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Елена О.

Благодарили 11 раз/а

1006843СообщениеДобавлено: Пт 14 Мар 2025, 8:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, после сотворения человека охватывают радость и гордость за сотворенное, а также любовь и благодарность к тем, кто способствовал творению.
Оценка вклада других достойных, преклоняя перед ними колени за содействие в сотворении и само сотворение, естественна и не принижает чувство собственного достоинства, которое в избытке переходит в гордыню.

Сложно рассуждать об уравновешивании радости и любви. Предполагается что человек и должен жить в любви и радости всегда, а не только после сотворения. Анастасия обычно испытывает радость. Когда человек впускает в себя положительные, а возможно и какие-то негативные энергии на какое-то разное по продолжительности время, это должно быть нормальным. Ведь все энергии человеку даны, чтобы их ощущать и делать выбор.

Если любовь не входит вся в человека, как и в Бога при творении. чтобы не нарушить баланс, а остается жить в пространстве любви, также ликует и радость в окружающем пространстве от достойного творения. И такое было в книге после порывов Анастасии и что-то было после нового творения Володи. Соответственно, радостью, как и любовью, нужно делиться, отдавая их окружающим и окружающему. А если вместить в себя больше надолго, то можно вызвать дисбаланс и в других людях, но в сторону увеличения других энергий. Поскольку любовь готова отдавать и прощать, то гордыня с удовольствием примет дар.
У меня такие мысли. А делиться радостью и любовью как раз можно и нужно с плодом творения.
Елена О.

Благодарили 11 раз/а

1006846СообщениеДобавлено: Сб 15 Мар 2025, 11:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня постоянно остается ощущение, что каждый из нас еще не определил свою ошибку четко и точно. Соответственно мы не можем дальше продвинуться. По крайней мере, в моем случае это так. Однако мне кажется, что ошибка всегда в нарушении баланса энергий. Но проследить, какие именно энергии не сбалансированы каждый раз, не так просто. А чтобы не допускать увеличения дисбаланса, надо уравновесить точной противоположностью. И это тоже сложно. Если энергии презрения, зла и ненависти уравновесила только любовь, значит добро, к примеру, не смогло уравновесить зло? Или дело в том, что добро это только проявление любви, а не отдельная энергия?

Касательно образов у меня есть предположение, что созданный образ так же ждет благодарности от человека, как и все живые творения.
Откуда у меня такое предположение? Когда-то, интересуясь значениями имен, я обнаружила, что у некоторых имен в описании лишь – «родовое имя». Гораздо позже я предположила, что это имена богов-образов-защитников рода/семьи. Я решила основать такого защитника) направляя ему свою энергию, которую он мог бы использовать в критических ситуациях для помощи членам семьи. Я назвала его просто «друг». Через какое-то время во сне меня нашел человек, который сообщил, что помог моему сыну и назвал место. Я посчитала, что это не произошло еще, так как по моим данным сын не был в этом месте последнее время. Я решила еще вложить энергию, чтобы он действительно смог помочь) Потом во сне он помог мне, а я сказала, что восхищаюсь им. На что он ответил, что ему нужна благодарность. После того как произошло событие в семье, которое и не могло быть предотвращено, он снова снился мне. Я решила уничтожить созданный образ, поскольку решила, что он хочет получать благодарность авансом. А человек будет стараться вложить больше, чтобы точно убедиться, что вложенного хватит на случай необходимости. Благодаря всему этому я сделала вывод, что образ не должен быть посредником. Человек изначально обладает всем, чтобы не нуждаться в таких посредниках. Это опять же искушение.

Но я считаю, что образу, который является целью и станет плодом творения, нужна благодарность за содеянное. Это будет благодарность всем принявшим участие энергиям, и так баланс не будет нарушен радостью от сотворения. Если плод творения будет неживым, то он не сможет вместить благодарность. Разве что в очень незначительных масштабах. Отсюда и ошибочность технократического пути развития.

Не только радость, но и гордость и другие чувства могут возникать. Могут ли они объединиться в одном значении «благо»? Что дает благодарность змее-посреднику, обладающей разными энергиями, а может быть одной доминирующей? Но эта доминирующая энергия точно не пострадает, а наоборот приобретет от благодарности, иначе бы не стремилась к получению благодарности от человека. Или же это просто искушение отдать благодарность посреднику?
Pytovniza

Благодарили 43 раз/а

1006847СообщениеДобавлено: Сб 15 Мар 2025, 16:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

eralash писал(а):
Рассмотрим такую ситуацию.
Человек всё делает правильно, не ошибается. Его творения прекрасны.
Ведь в этом случае, согласно мнению большинства из присутствующих, у него как раз все энергии уравновешены?
Вопрос: наполняется ли он радостью от своего творения?
Вопрос не простой.
Если все энергии уравновешены, то и энергия радости соответственно тоже.
Усиливается ли энергия радости после сотворения?
Если усиливается, то нужно это уравновешивать противоположной энергией?
А если нужно уравновешивать, то какими действиями?

По мне, радость — это результат, который мы испытываем после определённых действий. Она меняет наше состояние на радостное. Продолжительность этого состояния зависит от того, сколько сил и энергии было вложено в действия, которые привели к нему. Чем дольше сохраняются условия, которые вызвали радость, тем дольше мы можем наслаждаться этим состоянием. Вдохновение способно сделать радость ещё более глубокой и возвышенной.
Многие знают, что человек создан по образу и подобию Бога. Это понимание помогает мне лучше понять, как долго в человеке может сохраняться радость. И так. Он сбалансировал и усмирил и создал. Когда всё созданное стало видимым, я задаюсь вопросами: остались ли в Нём те частицы энергии? Во мне ответ: да. Сохранились ли они в Нём сбалансированными и усмирёнными? Во мне ответ: да. Когда Земля обрела видимый облик, в душе Бога росло вдохновение. И когда Он создал человека, то в радости воскликнул: "Смотри Вселенная, смотри! Вот сын мой! Человек! <...> Всем сущим радость сын мой принесёт. <...> Подарит радость жизни он всему. Я всё ему отдал и в будущем помысленное тоже отдаю". Если Он создал и сказал это с радостью, значит, радость наполняла Бога. Его создание, человек, принесёт радость всем. И в радости Он нам всё отдал. Если человек с радостью будет дарить радость, то и сам он будет наполняться радостью от своего творения. Так же, как и мы наполняем радостью нашего Отца, когда совершаем благие дела. Я считаю, что Его радость не угасает, даже если человек совершает плохие поступки. А почему? Потому что Он верит, что человек сам выберет путь, который приведёт его к Божественной мечте. Из этого следует, что если человек сбалансировал и усмирил все частицы энергий и с вдохновением создал что-то, то он испытает ту радость, которая никогда его не покинет, подобно Ему.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема