Поиск Ошибки образного периода (ООП)
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 36, 37, 38  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Мнения

#376: Поиск Ошибки образного периода (ООП) Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Сб 01 Ноя 2014, 13:35
    —
Поиск ООП – это процесс размышлений, о котором люди узнали, прочитав книги российского писателя Владимира Николаевича Мегре серии "Звенящие кедры России".
Героиня книг Анастасия рассказала о том, что человечество совершало ошибку образного периода.
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а):
Но в период Образности, который длился девять тысяч лет земных, всегда совершалась ошибка в сотворении одного или сразу нескольких образов.
Критерии поиска, озвученные Анастасией:
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать.
Важность поиска для каждого:
Конец оккультного тысячелетия миновал. Теперь осмыслить каждому необходимо предназначенье, суть свою и в чём была совершена ошибка. Друг другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку, и тогда наступит эра счастливой жизни на земле.
Тема Поиск ошибки образного периода не может быть чьей-то, не может быть закрыта по причине того, что кто-то уже нашёл ошибку, а другие о ней не слышали.
И в этой теме отражается Поиск Ошибки Образного периода, как процесс размышлений и определения ООП, в котором участвуют люди, включающиеся в эти размышления и определение ошибки.
Кто-то уже для себя нашёл смысл ошибки.
А кто-то только приступает к размышлениям и поиск ООП продолжается для этого человека. И если на земле продолжают инициировать войны, есть катастрофы, то Поиск ООП не завершён и не нашли люди ошибку, продолжая искажения мыслей и поступков.
Но поиск ведётся в рамках критериев, озвученных Анастасией, а не домысливаются фантазийно свои критерии, уводя мысль от поиска.
Темы, в которых на этом форуме шли и идут размышления об ошибке - http://forum.anastasia.ru/post_983374.html?97#983374

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Сб 21 Ноя 2015, 18:54), всего редактировалось 5 раз(а)

#377:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев 2025, 7:54
    —
Касаясь темы образов... Поискав информацию о Адаме, Еве и Лилит, я обнаружила, что проблема возникла еще до появления Евы, до участия змея, побудившего сломать веточку. Она в неотрегулированных отношениях равных. Что могло вызвать представления о неравенстве еще до появления жрецов? Либо как раз и привело к появлению жрецов.
Если говорить о паре равных мужчины и женщины, то ощущение неравенства среди них привело к созданию образов с одной стороны покорной женщины Евы, а с другой мести, объединения со злом, змея искусителя, в целом, первого любовного треугольника. Мужчина и женщина были созданы Богом одновременно. Но после их конфликта была создана Ева из ребра Адама. Не образ ли это?
Что могло вызвать конфликт гордость-неравенство среди равных? У меня предположение только одно - соревнование за родительскую любовь. Детей любят одинаково, но в результате проявления любви к одному, другой сразу ощущает себя обделенным. Быть может появление жрецов изначально связано с идеей, что именно тебя Бог любит больше? Может стремление к диалогу с Богом вследствие спровоцированной планетарной катастрофы, как были озвучены в книге мотивы жрецов, как раз и должно было стать подтверждением, что они избранные Им?

Добавлено после 1 часов 28 минут:

Если какой-то человек ощутил на себе благостное прикосновение Создателя, он мог делиться опытом с другими и сравнивать. Если чему-то уделено внимание в моменте, это еще не означает избыточной важности именно этого.
В книге есть примеры образов. Один, когда Анаста, спасая свой род от ледника, ускоряя свою мысль, успевала обласкать каждую травинку. Этот образ сумел остановить ледник. Другой, когда у Владимира была возможность создать машину, а он представил ее в деталях, но однобоко, не заглядывая внутрь и в суть.
Так же, чтобы телепортироваться в пространстве Анастасии нужно создать полный образ себя, каждой клетки. Если создать образ растения без взаимодействия с микроорганизмами, оно погибнет. Хотя они не видны и кажутся ненужными.
Лишенный любви компонент исчезает, как ненужный сорняк. Но сорняки тоже нужны в общей системе и не являются мусором.

#378:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев 2025, 11:50
    —
Елена О.,
Цитата:
VSS, Вы говорили, что именно неспящий определит ошибку.

Увы,это сказал не я.Кем сказано - вам известно.Неужели вы подвергаете это сомнению?

Цитата:
... только их род остается неспящим на протяжении многих поколений.

Извините,но как же остальные жрецы?Они спят,но они жрецы?Сомнительно!
Тогда озвучьте определение неспящего. По каким критериям вы пришли к таким выводам?
Разве неспящий не может сознательно перейти на тёмную сторону?

Добро с кулаками - это когда противник понимает,что на все его действия будут ответные противодействия. Включая и возмездие.
Непробиваемой же зашиты не существует.К любой можно подобрать ключик.
Крылья - это вариант избегания проблемы.Которая рано или поздно,всё равно настигнет.Таковы законы дуального мира.

Цитата:
....обращается внимание на создания, предназначение которых не было определено, с упором на змей.

Вполне возможно,что эти твари были завезены или телепортированы из другого мира.Или созданы искуственно под определённые цели,как химеры. Например ,наги.Из индусской мифологии.На востоке они учителя.У нас -противники.Разделяй и властвуй.

#379:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев 2025, 14:03
    —
VSS, не цепляйтесь, насчет Вы сказали) это не выпад в Вашу сторону)

Согласна, жрецы как неспящие тоже подходят. Предполагалось только, что как люди с не вполне чистыми помыслами, они не захотят пробуждать других, поскольку их власть и основывается на разнице в скорости мысли и состоянии сна других. Но если они отказались от своей идеи, то могли бы. Нам не известно об их деяниях. О деяниях Анастасии известно. Известно ее намерение разбудить других и предпринимаемые действия.

С высказыванием о добре с кулаками вроде бы можно согласиться, учитывая необходимость противодействия злу. О дуальном мире: так ведь именно слияние противоположностей и является двигателем, не их борьба. Пока мы боремся, мы умножаем усилия обеих сторон в борьбе. А значит укрепляем не только добро, но и зло. По-видимому поэтому Анастасия решила сократить зло, пережигая его в себе (условно пережигая, ведь мы не знаем как она это делает, может тушит противоположными энергиями, расходуя их и теряя свои силы).

Как биолог, не думаю, что змеи были завезены) Это такие же животные как и другие без элементов мистики. Мне кажется, змея это аллегория. Но не настаиваю.

Добавлено после 13 минут:

Высказывание, что неспящий, который разбудит других, вероятно Анастасия, не означает, что она разбудит каждого лично. Я не отрицаю, что может проснуться кто-то еще и разбудить всех других. Но мне кажется более вероятным, что люди будут просыпаться постепенно, пробуждая по цепной реакции свое окружение, с которым непосредственно связаны кругом общения или плодами своей деятельности... А первоначальным воздействием все равно я считала бы Анастасию.

#380:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев 2025, 15:09
    —
Елена О.
И всё же вы ушли от ответа на поставленный вопрос об неспящих.От определения - кто такие неспящие.

Как по мне,так каждый неспящий неспит на свой лад.
Неспящие востока ,например, стремятся покинуть колесо Сансары и перестать воплощаться.Таким образом,считается,они эволюционируют
и приближаются к богу.И если кривая вывезет,сольются с ним,став его частицей.
Думаю,их вы вряд ли поддержите.
Но они всё же неспящие.

Никого не хочу задеть,но пережигать в себе зло - это примерно как бороться с "зелёным змием" путём употребления его внутрь.
По моему,был описан пример сражения на энергетическом уровне.И описание задело лишь внешние проявления.

Как то попадалась картина на которой Ева с яблоком,а на яблоне змей с человеческой головой.Т.е наг - получеловек полузмея.Творцу такое скорее всего без надобности.Значит искуственное существо - химера.

Вопрос к биологу и не по теме.А зачем самцам животных,включая мужчин,соски на груди(молочные железы).Иногда возникает ощущению,что жизнь лепилась по некому стандарту,внося лишь половые различия.

#381:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев 2025, 16:27
    —
VSS, Биология в целом исходит не из вопроса "зачем?", а из "почему?". Среди животных есть гермафродиты. Пол зависит от условий окружающей среды. Поэтому и развитие так называемых вторичных половых признаков связано с выработкой гормонов, а не с изначальным предназначением. По факту жизнь и лепилась в целом по стандарту, поскольку то, на что Богу требовались дни, в жизни планеты занимало несравнимо огромный срок. И я считаю, что творение животного мира так и происходило в соответствии с теорией Дарвина. Отсюда и общий стандарт. Насчет человека не знаю, как было) но поскольку человек все же физически тоже схожий организм, общий стандарт для него хорошо подходил.

Вопросом о неспящих я задавалась ранее. Но не скажу, что дала определение. Поэтому и не ответила, так как не довела это определение до конца. А Вы? В то время мне подумалось о том, что человек как минимум не болеющий) поскольку находится в полном единении с душой. И, вероятно, ощущение эмоционального подъема должно присутствовать постоянно. С духовной точки зрения это понимание силы мысли и способность ее использовать для привлечения требуемого в свою жизнь.

О борьбе со злом на энергетическом уровне. Может быть. Не знаю, как реально происходит) Но поскольку уничтожить что-либо можно лишь его полной противоположностью, а борьба это применение той же стратегии и "инструмента", полагаю, что возможен вариант с противоположной энергией. Вспоминаю также пример с радиоактивным камнем из пруда. Можно сдерживать энергию камня своей волей, но это как раз вариант борьбы, когда сдерживаемая энергия готова освободиться взрывом. По внешнему проявлению: побеление как при отдаче своей энергии, согревающей других, слишком большому числу людей (пример с девочкой в школе Щеттинина), полагаю, что энергетически это не борьба. Зеленого змия, конечно, эффективнее избегать) но... не так ли с энергиями? Энергия цепляет то, за что легко зацепить. Этим преувеличивает себя. Если человек не откликается, а уравновешивает себя противоположной энергией, наплыв волны энергии прекращается. Если она уже есть и в большом количестве, только противоположность может помочь, избежать крайне сложно. Это мое мнение.

Картинку с получеловеком-полузмеей я тоже видела. Проникновение другой сущности в живое существо возможно и является соответствием. Фактически это и есть временная искусственная химера. Именно это существо на яблоне и связывают с Самаэлем (и некоторые также с Лилит или ими вместе). Самаэль также в переводе состоит из двух слов: "яд" и "бог". Что близко к змее.

#382:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев 2025, 20:55
    —
Елена О., в общем ясно,что ничего не ясно.
Попробую озвучить своё видение.
Неспящие - это те,кто пытается возвратится к истокам. К состоянию первочеловека,к его возможностям.Это состояние независимо от их цветовой ориентации.Светлой,тёмной или серой.Прежде всего - это работа с энергиями.И,как результат,телепортация, телекинез,целительство,материализация.управление судьбой и пр.То,что тщательно заблокировано в человеке,но присуще ему изначально.
Неспящие находятся на разных уровнях и зачастую стремятся к разным целям.Зачастую взаимоисключающим.Поэтому среди них разброд,шатания и даже войны.В том числе и энергетические.
Для привлечения сторонников многие создают свои учения,таким образом программируя и осуществляя вербовку контингента .Из которого потом вычленяют наиболее способных.Которых и двигают по своей иерархии.
Многих неспяших используют внешнепланетарные силы для достижения своих целей.Стоит перечитать и переосмыслить так незаслуженно затёртую главу"Центр захвата".

Что касается биологии,то гермофродиты есть и среди людей.Думаю - это генетический сбой.
Теория Дарвина всего лишь теория.Предположение.Возможно умышленное.Дабы напустить туману на прошлое.
И всё же момент творения загадочен и завуалирован.
Например,пока ещё был пуст наш материальный мир,мир тонкий был полон сущностей.А кто же тогда создал их?И зачем?Вряд ли Создатель.Ведь он был один из них.Хотя,вероятно, и самый могущественный.Значит существовал тот,кто стоял ещё выше и имел свой план.И не только имел,но и осуществил.

#383:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Пт 07 Фев 2025, 8:21
    —
VSS, вопрос о том, откуда появились вселенские энергии и сущности, у меня тоже возникал, но, естественно, без ответа.
По вопросу о неспящих я потому и не отвечала, что сформулировать так красиво, как Вы, не могу, хотя со сказанным согласна.
О внешнепланетарных силах... Анастасия показала это, чтобы подтвердить, что человек, как творение Первотворца материального мира, сильнее, поскольку несет в себе все энергии. Остальным же недостает именно энергии Создателя. Тем не менее, я не спорю с мыслью о существовании инопланетных "сущностей" в телах людей или другим способом на Земле.

Мое мнение о творении мира, кроме человека, я не считаю противоречащим творению Богом. Тем более, что Дарвин сам не относил свою теорию к появлению человека. Помню, еще во время обучения в университете, на курсе дарвинизма нам высказывали мысль об эволюции эволюции или о направленности эволюции. Именно по той причине, что вся картина в целом хорошо укладывается, но вот соотношение шансов точно мимо. Поэтому направленная эволюция живого мира Богом это хорошее объединение существующих теорий. Опять же сроки творения материальной вселенной, самой Земли и живого на ней прекрасно укладываются в дни Бога.
Если Вы говорите о гермафродитах среди людей как о людях, имеющих первичные половые признаки от двух полов, тогда да, я согласна, что это мутация. Причин же однополых связей по большому счету, в моем представлении, две. Одна - это понимание нормального человека, то есть намеренное извращение по различным причинам. Другая высказана С. Коноваловым. И это единственный человек, который объяснил данное явление с энергетической точки зрения. По моему мнению его энергетическая теория очень похожа на истину (само ее появление тоже не случайно и добавляет "за" изложенному). Это те случаи, когда люди действительно испытывают влечение к своему полу, что объясняется заменой предназначенных телу души или ангела одной из разрозненных частей массово убиваемых человечеством людей, души которых по причине резкого выбивания из жизни не объединяются со своими ангелами, а зависают возле Земли.

Добавлено после 6 часов 5 минут:

Скажите, пожалуйста, что вы думаете о Лилит? Упоминание о ней удалено из Библии, а образ в различных источниках настолько неприлично разукрашен, что возникает подозрение, почему надо отвести взгляды от нее, стоящей рядом с Адам в самом начале истории человечества? Рассматриваем мы первых людей как собирательный образ людей первоистоков или как пару... но после предполагаемого конфликта между ней и Адамом как раз и начались проблемы у человечества: братоубийство и т.п. Это был первый неразрешенный конфликт. Но о нем нет информации, а та, которая есть, как будто бы специально создана, чтобы перекреститься, убежать и не смотреть больше в этом направлении. И в конце концов, весь путь истории тут и начинался.

#384:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Сб 08 Фев 2025, 12:51
    —
Или отвести внимание от другого?

От кого исходит искушение и зачем?
Рай - искушение (+, -) - если + уход из рая.

Добавлено после 1 минут:

Поддался искушению - возвращайся. Не дели на "прав" - "не прав".

#385:  Автор: PytovnizaНаселённый пункт: Красноперекопск СообщениеДобавлено: Сб 08 Фев 2025, 13:28
    —
Елена О. писала: Скажите, пожалуйста, что вы думаете о Лилит?
Лилит, Сатана, Люцифер, Мефистофель, Дьявол, Змий-искуситель и можно дальше продолжать эту линейку таком русле.
Анастасия объединила всё это в единое понимание - тёмные силы.

#386:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Сб 08 Фев 2025, 14:05
    —
Pytovniza, Лилит была создана первой женщиной наравне с Адамом.

#387:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Сб 08 Фев 2025, 14:15
    —
Елена О., спасибо конечно,что вы так лестно отзываетесь о моей литературности!Хотя всегда считал,что эту чашу пронесли мимо меня.

Про Лилит я встречал,что она была первой женой Адама и стала родоночальницей демонических существ.Например,у Даниила Андреева в его "Розе мира" прямо указывается,что именно она породила игв - демонических существ изнанки.Если это примерно так,то получается,что тёмная сторона - это часть плана Создателя.И тогда ООП - это тоже часть его плана.Впрочем может быть это всего лишь мои фантазии.
Кстати, у того же Андреева с Лилит связаны и будущие события.Ей приписывают рождение четы полулюдей полуигв. Т.е. гибридов.Которые стремительно размножаясь вступят в жёсткую конкуренцию с людьми за место под солнцем.Событие это соотносится примерно к 23 веку и произойдёт в совершенно морально разложившейся Европе.И писано это было в 30-х годах прошлого века.Насчёт разложившейся Европы удивительная прозорливость.

Что касается гермофродитов,ЛГБТ и прочей ,извините,дряни,Думаю,что таким образом произходит самоочищение генома человечества.В целях самосохранения.
Коновалов не одинок.Многие мистики говорят.что земные питейные заведения,например, наполнены толпами душ,которые жаждут вкусить,а не могут.И мучаются,изживая порочное желание.А причина в том,что в момент смерти в них присутствовало сильное пристрастие к выпивке.Это желание и не дало душе уйти куда положено.Сильная,но порочная душа ищет возможность вернуть желанное ощущение.И тогда возможно то,что называют одержанием. Возможно, однополые отношения имеют схожую причину.
Хотя некоторые источники говорят,что однополые отношения-это отголоски внесения генома расы рептилоидов в геном человека.Как по мне,так вполне может быть.

Рай - это как та река,в которую дважды войти неможно.

Последний раз редактировалось: VSS (Сб 08 Фев 2025, 14:32), всего редактировалось 3 раз(а)

#388:  Автор: PytovnizaНаселённый пункт: Красноперекопск СообщениеДобавлено: Сб 08 Фев 2025, 14:17
    —
Змий-искуситель тоже был сразу создан, и Сатана тоже, и все остальные тоже были созданы...не постепенно они создавались, не эволюционно, а сразу.
Рекомендую посмотреть фильм "Сплит". Там вы всех увидите))).

#389:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Вс 09 Фев 2025, 10:19
    —
Pytovniza, я практически не смотрю фильмы. Пока не уверена, что буду смотреть, но учту на будущее. Фильмы несут мысли тех, кто их создавал, хотя не исключено, что они тоже искали информацию в этой области.
Насчёт змия искусителя... Если вначале были созданы архангелы и ангелы, а потом человек, значит, в моем понимании, это были энергетические силы, которыми Бог пользовался при создании или/и они были нужны для поддержания человечества в дальнейшем
Если змей искуситель был порожден Богом, возможно Он заложил в человеке возможность определить истину и понять, как себя вести. Тем самым ограничив возможность вмешательства потусторонних сил. Анастасия говорила, что действительность надо определять собой и, как мы знаем, частица Бога есть в каждом человеке.

Добавлено после 25 минут:

VSS, спасибо за ответ. Однополые отношения меня мало интересуют. Да и эту тему развивать дальше вряд ли имеет смысл, тем более здесь. Я коснулась, ссылаясь на энергетическое учение Коновалова. Да, разрозненные души могут появляться по-разному, но он связывает их массовое "производство" с войнами. Его книга не художественная или историческая. Он сам по себе медик, желавший решить проблему неизлечимых болезней. Энергия сотворения и другая информация пришли к нему свыше. В целом у меня не создаётся ощущение ложности изложенного, тем более, что люди откликаются, излечиваются, меняют жизнь. Он сам как учёный ведёт статистику)) хотя эта область вряд ли укладывается в направление прогнозирования данных.
Где-то в начале первой книги он описывает, как его "привели".
В книгах Коновалова также изложена информация о творении. Там говорится, что первая волна людей была создана одновременно. Души входили в готовые тела. То есть первый человек фактически был не один и не двое.
Все знают, что Библия это не просто повествование, над ней надо думать. Я не воспринимаю создание человека, или по крайней мере, Адама и Еву, как всего двоих людей. Я воспринимаю как поколение или определенный период в жизни человечества. А Вы?
Если Бог создал человека, мужчину и женщину, а позже сотворил Еву из ребра Адама, я воспринимаю это как аллегорию, о чем уже писала.
Да, Библия подвергалась правке. Какие-то части были удалены. Конкретно здесь есть несоответствие, если воспринимать как сотворение изначально только лишь одного или двух людей. Если рассматривать библейскую историю как периоды жизни человечества, то все встаёт на свои места. Тем более очень странна мысль, что Бог создал мужчину и женщину, ошибся на первом этапе, изгнал часть своего творения и заменил. И именно от Адама взял часть, потому что надо было в чем-то подчинить женщину мужчине. По его замыслу?

Добавлено после 36 минут:

Я хотела ещё добавить, что поискала информацию о Лилит в нескольких местах. Она несколько различается. Есть и такое, что от ее поступи изначально земля расцветала.
Если воспринимать первых людей всего лишь парой, вообще странно упоминание о сексе, из-за которого весь сыр-бор по предполагаемой версии. Разве нет? Даже если говорить о первом поколении людей, живших в раю. Анастасия неоднократно останавливалась на том, что детей сотворили не побочно при занятиях сексом)

Добавлено после 37 минут:

А вот появление покорной Евы уже согласуется вполне

#390:  Автор: PytovnizaНаселённый пункт: Красноперекопск СообщениеДобавлено: Вс 09 Фев 2025, 14:44
    —
Коротко о фильме. В основе картины лежит история маньяка с расщеплением личности. В теле главного героя их живёт 23, и совсем скоро должна появиться ещё одна: самая страшная, по прозвищу Зверь. Каждая личность имеет своё имя, привычки, интонации, мимику. Личности внутри человека могут быть настроены дружески или враждебно.

А теперь давайте зададимся вопросом: смогла бы Анастасия ударить что-либо или кого-либо? Я считаю, что она способна на это, ведь она тоже человек. Однако возникает другой вопрос: будет ли она это делать? Я думаю, что нет, потому что она всегда держит ситуацию под контролем.
Давайте посмотрим на нашу повседневную жизнь. Способен ли человек ударить что-либо или кого-либо? Конечно, способен, но не все это сделают, а лишь большинство. Когда у человека возникает такое желание, он становится другим. Назовём его злым. Но этот же человек может быть добрым по отношению к тем, кого он считает таковым. Он может быть покорным и выполнять просьбы и распоряжения, например, на работе. И так далее. Можно сказать, что в одном человеке уживаются три личности. А если добавить сюда секс, то можно добавить ещё несколько личностей. Но не менее важное — это лживость. Это отклонение от истинного человека. И это наша реальность, действительность. Какое начало возьмёт верх, таким и станет человек. Всё как в фильме.

А во мне такая ярость бушевала, такая злость... Собой уже не владел. Схватил палку. Отбежал от Анастасии и стал бить палкой изо всех сил по небольшому дереву, пока не сломалась палка.
Потом повернулся в сторону Анастасии и... как увидел её... Невероятно, но злость стала проходить. Подумалось: "Да что же это я опять потерял контроль над собой, разбушевался". Как и в прошлый раз, когда я на неё ругался(1 кн.).

Когда был образ сотворён Богом, то в нём было сотворено всё, сразу. Но это не значит, что он(образ) уже материализован. В этом образе было заложено множество путей развития, и человеку была дана полная свобода выбирать, чему быть, а чему не быть. Бог не вмешивается в судьбы людские. Человек создал всё, что было в его мыслях. И продолжает создавать всё, что только можно. Независимо от того, является ли это чем-то хорошим или плохим, нужным или ненужным.
Существует выражение «зелёный змей». Это не означает, что змей зелёный. Мы понимаем, что речь идёт об алкоголе. Точно так же и Змий-искуситель — это образ, то есть информация. Для кого-то это материальное существо (мифологическое), а для меня оно невидимо. В целом, это те голоса, которые обращались к Адаму и Еве. Я считаю, что эти голоса не являются сторонниками Бога, а представляют собой тёмные силы, поскольку они уводят человека от его истинного предназначения. И как бы мы не называли искусителя: Сатана, Дьявол и т.д., они объединяются одним выражением тёмные силы.
Есть такой мультфильм «Тайна третей планеты» и в нём есть такое выражение про «индикатор»: хотите я его стукну, и он станет фиолетовый в крапинку. К чему я это? А к тому, что когда голоса над Евой верх взяли, то она стать может кем угодно. И помощников, для этих голосов, могла нарожать. И той Лилит стать. В то время Еву можно назвать Лилит(?), по мне это один и тот же человек, а в наше время это понимание раздвоение личности. В психиатрии нет ни Сатаны и подобных. Тот оборот речи и современный оборот сильно отличаются. Это моя точка зрения.

#391:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Пн 10 Фев 2025, 12:36
    —
Pytovniza, полностью согласна с Вами.
Библия, как и некоторые другие духовные книги, может восприниматься многослойно. Поэтому, я думаю, заслуживают внимания все аспекты: и личностные, и объединяющие группы людей, и энергетические.
Только уравновесив в себе все энергии, Создатель смог сотворить мир и человека. Так же и человек может творить только в состоянии равновесия. Энергии в теле человека поднимаются снизу вверх и только когда абсолютно все энергии уравновешены, энергия течет без препятствий, она может подняться и найти выход через макушку, одновременно дав начало новому творению. Чем выше энергия, тем выше «фон» ощущений. Анастасия говорила, что от человека первоистоков исходило сияние, от которого в блаженстве замирало все живое. Я полагаю, когда энергия поднимается выше, ее могут ощущать те, кто условно «рядом» или «на волне». Я считаю, именно подобное объединение эмоционального подъема и благостных ощущений и является основой и необходимым условием создания образов для совместного творения. Также думаю, что ощущения, доступные людям сейчас, являются лишь очень малой толикой того, что изначально доступно человеку. По факту, это и есть энергия любви и сотворения, испускаемая человеком, которая и делает возможным «полноценное творение».
В этом свете, любые голоса, не сопровождающиеся ощущением благостной энергии, не достойны прислушивания. Только то, что приходит с добром, должно быть услышано.

Почему я остановилась на периодах жизни человечества… потому что, если рассматривать с этой точки зрения, между первыми людьми, а возможно именно между мужчиной и женщиной, произошло нечто, что положило начало падению человечества. Анастасия говорила, что развитые древние цивилизации, которые мы изучаем как свидетельство расцвета, на самом деле являются началом разложения. Где-то в этот период расцвета древних Египта и Греции (2-4 тыс. лет до н.э.) появились легенды об амазонках (чем не соответствие Лилит?). Если рассмотреть позицию сверху как символ доминирования, власти и насилия, то женщина, отказавшись от сексуального использования, в итоге сама начала насиловать. В это же время была искушена Ева, человечество было изгнано из рая, а женщина наказана месячными. (Только у людей среди всего аналогичного по плану творения животного мира имеется этот нюанс. Потому что овуляция происходит вследствие полового акта у животных, готовых к этому. Постоянный выброс гормонов полностью разбалансирует всю половую систему, ориентируясь на постоянные овуляции и избавление от вышедших яйцеклеток посредством менструации. Прошу прощения за биологическое отступление.) Дети, впервые зачатые, вероятно, под некоторым давлением, с которым было принято решение смириться, стали нести в себе избыточную неуравновешенную энергию власти, насилия, доминирования и превосходства, так же как подчинения с обратной стороны. А уж тем более зачатые Лилит-амазонкой вследствие явного насилия. (Хорошая основа для появления жрецов). Я думаю, что ориентация на получение собственного удовольствия снизила излучение к ребенку любви, которая могла бы уравновесить избыточные другие энергии. Постепенно теряя равновесие, шаг за шагом, человек стал терять свое излучение и творить неуравновешенные образы, дающие сбои.

Мысль о причинах или так сказать мотивах поведения амазонок у меня возникала ранее. Несколько лет назад мне пришлось заниматься поиском информации о кумысе. Как это принято, если в чем-то есть плюсы, то информация о минусах затирается с целью дальнейшего продвижения. Среди описания положительного влияния кумыса на здоровье теряются проскальзывающие указания на галлюцинации и прочие проблемы среди перепивших целебный напиток. Естественно, дрожжи производят сивушные масла и особенно в белковой среде, какой является молоко. Но не это главное. Абсолютно все ссылаются на Геродота, описывая как скифы ценили этот напиток и для сохранения тайны его производства ослепляли рабов, чтобы якобы рецепт не перехватили. Я обратилась к Историям Геродота, ч. 4 Мельпомена, отрывок 2. Прочтите, там очень коротко. Да, рабов ослепляли, они взбивали кумыс в больших открытых емкостях и сливали верхнюю часть. Но даже слепые легко могли иметь представление о процессе. Геродотом же был описан способ дойки кобыл. За которым следовало «вот почему скифы скрывают». Анастасия говорила, у животных можно брать то, что они отдают сами. Но как могли нормальные женщины, и не только женщины, относиться к процессу дойки? Кстати, в то время женщины не участвовали в получении напитка. Возможно, молоко считалось изначально купленным за удовольствие. Но человек сам поплатился за это. По свидетельству того же Геродота и по данным палеонтологических исследований народ характеризовался выраженными эндокринными нарушениями и не только. (Поскольку напиток стал средством массового утоления жажды, он мог явиться причиной наблюдаемых эндокринных нарушений, поскольку в кумысе спонтанного брожения обнаруживается очень большое количество микроорганизмов кишечной группы, известных в настоящее время продукцией биогенных аминов, то есть гормонов).
Датой приручения лошадей (по следам молока в найденных сосудах) называют 5 тыс. лет назад, т.е. 3 тыс. лет до н.э. Если совместить период предполагаемого падения человечества, проявившегося в расцвете древних цивилизаций, с библейским падением, можно предположить, что первым несоответствием было начало получения удовольствия ради себя, а не с целью сотворения. Регулярный выплеск энергии вниз сократил ее уровень и ослабил подъем вверх.

Анастасия говорила, что ранее эмоциональный фон человека был очень высок, поэтому тяги к сексу ради секса не было. Поскольку в наше время человек больше не может ощущать альтернативу, он старается держаться за такие средства получения удовольствия как секс и власть. На чем собственно и повязан современный мир)))
Но я не считаю, что, покинув рай, в него уже нельзя вернуться) Слова «каждый сам должен почувствовать» и являются дверью. Однако кроме того, чтобы почувствовать весомую альтернативу самому, надо еще восстановить все разрушенное на планете) В конце концов ведь она и была дана человеку в качестве рая. А уж дорогу из него человек сам сотворил. Это очень долгий процесс. Но и падение человечества не было быстрым и одномоментным. Ведь все изменения могли быть только постепенными, иначе бы они не произошли.

В творении и создании образов, по моему мнению, человек должен исходить из примера Создателя, а именно желать не только самого творения, но также и «радости для всех от созерцания его».
Поскольку человек не мог сразу потерять свое «свечение», логичен вопрос, а как понять отношение человека. Ведь если энергия разрушения не в состоянии излучать любовь, это понятно. Но любой человек может ее излучать, поскольку она ему дана при сотворении. Я вскользь касалась ранее вопроса, как определить, истинно ли отношение человека к тебе и к предполагаемому результату творения. Вопрос возник потому что я столкнулась однажды с радостным энергетическим откликом мошенника, который решил, что жертва попалась на крючок.
Я считаю, любовь, как и любовь Бога, всегда дает полную свободу выбора и не покидает, даже если выбор сделан не в ее пользу. Маска же не может быть слишком долго расточительной, чтобы получить желаемое, она лучше поищет более доступную жертву.

forum.anastasia.ru -> Мнения

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 36, 37, 38  След.  Раскрыть всю тему
Страница 26 из 38