Поиск Ошибки образного периода (ООП)
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 34, 35, 36  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Мнения

#361: Поиск Ошибки образного периода (ООП) Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Сб 01 Ноя 2014, 13:35
    —
Поиск ООП – это процесс размышлений, о котором люди узнали, прочитав книги российского писателя Владимира Николаевича Мегре серии "Звенящие кедры России".
Героиня книг Анастасия рассказала о том, что человечество совершало ошибку образного периода.
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а):
Но в период Образности, который длился девять тысяч лет земных, всегда совершалась ошибка в сотворении одного или сразу нескольких образов.
Критерии поиска, озвученные Анастасией:
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать.
Важность поиска для каждого:
Конец оккультного тысячелетия миновал. Теперь осмыслить каждому необходимо предназначенье, суть свою и в чём была совершена ошибка. Друг другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку, и тогда наступит эра счастливой жизни на земле.
Тема Поиск ошибки образного периода не может быть чьей-то, не может быть закрыта по причине того, что кто-то уже нашёл ошибку, а другие о ней не слышали.
И в этой теме отражается Поиск Ошибки Образного периода, как процесс размышлений и определения ООП, в котором участвуют люди, включающиеся в эти размышления и определение ошибки.
Кто-то уже для себя нашёл смысл ошибки.
А кто-то только приступает к размышлениям и поиск ООП продолжается для этого человека. И если на земле продолжают инициировать войны, есть катастрофы, то Поиск ООП не завершён и не нашли люди ошибку, продолжая искажения мыслей и поступков.
Но поиск ведётся в рамках критериев, озвученных Анастасией, а не домысливаются фантазийно свои критерии, уводя мысль от поиска.
Темы, в которых на этом форуме шли и идут размышления об ошибке - http://forum.anastasia.ru/post_983374.html?97#983374

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Сб 21 Ноя 2015, 18:54), всего редактировалось 5 раз(а)

#362:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Пн 27 Янв 2025, 9:28
    —
Вопрос с образами Богов я для себя решила однозначно. Образ не инструмент, а цель. Образ посредника требует благодарности и выступает змеем, услужливо подающим яблоко и приносящим молоко. Он отбирает у человека способность дарить благо и крепнет, а человек ослабевает. Отмотав известную нам историю назад, мы видим в любой части мира множество образов-богов, какие-то из которых впоследствии становятся верховными (грома, солнца или другие, не столь важно) и обессилевших людей, молящих бога либо не верящих ни во что и убивающих своих братьев меньших ради физического выживания. Главное в образах сил природы, покровителей ремесел или родовых богов-хранителей это передача своей силы посреднику. Человек старается вложить все больше в образ, чтобы обеспечить условия существования, успех в своей деятельности или безопасность близких. Благодарность получает не сотворенное пространство любви, в котором благостно каждому человеку, а энергетический посредник-воронка, он же эгрегор и т.п.
Вопрос об ошибке в коллективном образе обсуждается участниками дискуссии, за что им большое спасибо и благодарность.

Добавлено после 1 часов 16 минут:

Причину ухода праотца, я думаю, следует искать в личных отношениях. Именно то, что побудило оставить беременную жену, например, недоверие, оценка, осуждение, привели к нарушению баланса в его мыслях, отказу от равенства, мысли превосходства и стремлению создать идеальное государство одному или с единомышленниками без сотворения всем миром.

#363:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025, 7:52
    —
Почему голоса темных сил могла слышать только Ева? Почему не допустить, что и к Адаму они обращались?
Вначале побудить ее к разрушению творения Бога, затем вызвать в сердце Адама недоверие к ней, услужливо предложив проверить. Ведь только он, Адам, истинное и высшее творение создателя, а она появилась позже и уже ломает ветки. Она ниже и может предать.
И создал Адам множество образов, проверяя ее отношение к ним. И создал он образ, в который она влюбилась больше, чем в него самого, потому что умел создавать образы и знал ее. И потерял ее любовь с этой проверкой, и убедился в ее лживости, не принял своего ребенка и ушел создавать лучшее государство с избранными и истинными.
А сила разрушения вдобавок к разрушению самого творения Бога приобрела невозможность дальнейшего сотворения людьми, ведь не было уже среди них равенства и любви.

Добавлено после 1 минут:

История предков Анастасии могла быть и скорее всего была повсеместной. Ведь не один же человек и не одна женщина все изменили)

#364:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Сб 01 Фев 2025, 10:34
    —
Я считаю, в отношениях пары (разумеется при условии чистых помыслов при ее создании) решения, касающиеся любых запросов извне (просьб, советов), должны приниматься только при совместном согласовании и доверии. Если его не удается достичь, значит следует отказаться от точки зрения со стороны. Также стоит помнить, что решение быть вместе окончательное и бесповоротное.
Касательно просьб и предложений извне, поступающих неизвестно откуда… Прикосновение Создателя невозможно воспринять как потенциальное зло из-за благостных ощущений, которые описывают люди при таком контакте. Я думаю, обращения других энергий и сущностей, ищущих своего доминирования или чего-то другого для себя, не могут вызывать подобных чувств.
Я думала то же об энергетическом прикосновении другого человека с чистыми помыслами и благодарностью… Наверное, некоторым знакомо это ощущение, хотя бы кратковременное. Но поняла, что человек может испытывать радость от наших поступков даже если не имеет полностью чистых помыслов, а мы можем это ощущать и даже усиливать своим ответом. Как понять в этом случае, я не знаю. Тем более, что мы не видим того, кто касается нас таким образом. Помните, даже дедушка Анастасии спрашивал при обращении к нему «кто ты?» (хотя, конечно, мы не знаем о его ощущениях). Мы пока не способны на такое общение.

#365:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев 2025, 16:59
    —
Цитата:
....только он, Адам, истинное и высшее творение создателя, а она появилась позже .... Она ниже и может предать.

Ева не истинное и не высшее творение Создателя,она ниже и ненадёжна.Так может её создал и не Создатель?Как он мог допустить такой "брак"?Какое потомство от неё можно было ожидать?
Или же "брак" был допущен преднамеренно?
Тогда ошибка была заложена изначально,сознательно и на божественном уровне?И с божественной целью?
Именно такой вывод просится из вашей цитаты.

#366:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Пн 03 Фев 2025, 9:42
    —
Не знаю)) о создании Лилит и Евы не думала) Информации от Анастасии доверяю. Но, думаю, Вас задело предположение о том, что Адам мог допустить ошибку))

А мое высказывание было о голосах, которые могут говорить с людьми. И о том, что надо как раз держаться за те творения Создателя, о которых известно точно, что они от него)) то есть в паре не слушать сторонние голоса, а следовать замыслу Создателя.

Поясните свою мысль, если поняла не правильно.

#367:  Автор: PytovnizaНаселённый пункт: Красноперекопск СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 2025, 0:32
    —
Что побудило их создать таких богов, как Дождь, Солнце и другие? Хотели продемонстрировать своё величие? Или причина была в чём-то другом? Возможно, почва была истощена, а ветер дул не в ту сторону, и тучи не собирались? Чем больше задаётся вопросов об этом, тем больше сомнений вызывает информация, доступная нам. Это как информация о язычниках. И остаётся только одно объяснение: это было навязано.
Да, я согласен, что человечество прошло через этап существования так называемых богов. Люди жили общинами, племенами и народами. В то время не было единого языка, поскольку у всех были разные названия богов. Одно можно сказать точно: был создан один и тот же образ. Но для чего? Кому он нужен? Им самим? Или, возможно, божества были нужны тому, кто хотел властвовать над всеми?
В самом начале дули живительные ветры, и они были доступны для всех, кто жил в то время. Те не заботились о погоде, Он позаботился об этом.

#368:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 2025, 7:34
    —
В этом есть смысл. Люди не должны были ни в чем нуждаться по плану творения. Люди жили, радуясь тому миру, в котором живут. И это одновременно обеспечивало его поддержание.

#369:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 2025, 12:40
    —
Елена О., что лучше,холодильник или автомобиль?
Это к тому,что сравнивать мужчину и женщину не совсем корректно.Слишком разные возложенные на них задачи.
Другое дело,что Ева поддалась на внешнее воздействие.И тут самое важное,как противник это сделал? В чём оказалось слабое звено совершенного творения?Как вариант -энергии,которые Создатель брал у других сутей и помещал в человека .Т.е. фактически получался канал доступа.Важно выбрать момент,когда человек не в равновесии.И ву а ля! Если это было сделано сознательно,тогда вероятнее всего нужно было ,чтобы человек прошёл горнила реинкарнаций в разных условиях и пришёл к необходимому результату. Выкристализовать сильных,а слабых и отстающих пустить на повторный круг.Для чего всё это? Ну так пути господни неисповедимы.

Pytovniza, однажды,будучи в гостях в Белоруссии по тамошнему телевидению показали любопытный сюжет.Ведущий рассказывал о "языческих"обрядах.В частности - вызывание дождя.Обнажённые девушки плугом пашут дно водоёма.При этом славя и призывая ответственного за дождь.Под камеру молодые парни взяли плужок и не раздеваясь начали таскать его по дну небольшой речки.Видели вы бы лицо ведущего,когда на летнем ,практически безоблачном небе внезапно появилась тучка.И через минут сорок заморосил летний дождик.
Я это к тому,что ведические культы имели в том числе и практическое применение.И весьма успешное.Волхвы взаимодействовали с духами(элементалями)природы.И определённым силам пришлось приложить немало усилий,чтобы всё это очернит и разрушить.

Цитата:
Люди не должны были ни в чем нуждаться по плану творения.

Елена О., есть такая поговорка.Хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о его планах.

#370:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 2025, 13:00
    —
))) Все может быть, VSS. Я не спорю, что все ритуалы действовали и сейчас тоже могу действовать, если участвующие искренне верят в них.
Если причина ошибки в образе это неравновесное состояние одного или нескольких участвующих, то как избежать этой ошибки, как Вы полагаете? Устраивать проверку?

#371:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 2025, 14:08
    —
Елена О., ну и вопросы вы задаёте!Если бы всё так просто решалось,всё уже бы давно было решено.
Решение проблемы ошибки - удел неспящих.Я же увы,только ворочающийся во сне.Ну и иногда высказывающий свои мысли и соображения.
И ещё.Сугубо личное мнение. Добро должно быть с кулаками.Иначе в нашем дуальном мире никак.

#372:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 2025, 16:14
    —
VSS, согласна с Вами касательно сложности проблемы)) Но если перестать ворочаться во сне, можно и совсем заснуть))
В то же время, неспящий человек призвал спящих объединить свои усилия для решения проблемы, поэтому желающие в меру сил стараются внести свою часть в объединение и не ждут от одного человека полный расклад)) Ведь если бы это работало, нам бы его уже предоставили целиком.

#373:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 2025, 19:07
    —
Ну вот я и вношу свою часть в решение проблемы.
И всё же в текстах сказано,что именно неспящий определит ошибку.
А это значит,что это событие уже внесено во временную ленту именно в таком варианте.

#374:  Автор: PytovnizaНаселённый пункт: Красноперекопск СообщениеДобавлено: Вт 04 Фев 2025, 21:03
    —
Pytovniza писал: Что побудило их создать таких богов, как Дождь, Солнце и другие?
Елена О. писала: В этом есть смысл.
Их побудило смысл? Из книг мы знаем, что в Ведический период человек жил в райском месте, словно счастливое дитя, взрослеющее под родительской опекой. И вдруг, откуда ни возьмись, появились боги. Как вы думаете, что побудило этих людей создать богов?
Ритуалы и обряды — это уже действия, которые производятся в определённой последовательности для достижения какого-то результата. Однако для начала необходимо создать основу(богов) для этих действий. В вопросе говорилось о том, что побудило их к созданию богов.

#375:  Автор: Елена О.Населённый пункт: Алматы СообщениеДобавлено: Ср 05 Фев 2025, 8:22
    —
Pytovniza, я имела в виду, что согласна с правомерностью вопроса. Возможно, я ошибаюсь, но не была ли в книге указана причина: чтобы не собираться вместе для сотворения? Да или нет, я думаю, причина в этом.
Если в ведические времена все вопросы решались на вече с обязательным согласием каждого человека, вряд ли процесс совместного творения был выборочным. В нем участвовали все. Поэтому идея образов Дождя и т.д. могла быть решением, удобным по времени для каждого. Люди просто обращали свои помыслы к соответствующему образу. Когда энергия и информация накапливалась, происходило то, к чему люди стремились.

Добавлено после 2 минут:

VSS, Вы говорили, что именно неспящий определит ошибку. Я считаю, что она определена уже Анастасией. Ведь только их род остается неспящим на протяжении многих поколений.
И сейчас этот неспящий человек и старается разбудить остальных.

Добавлено после 4 минут:

VSS, я не уверена, что добро должно быть с кулаками) скорее с непробиваемой защитой и крыльями). Кулаки и зубы уж очень много вокруг себя создают того, что потом обрастает комом и сложно поддается исправлению.

Добавлено после 9 минут:

Я хотела бы спросить присутствующих, зачем в последней книге сделан акцент на змеях? Мне казалось, эта тема возникла в серии книг повторно. И в последней книге к ней привлечено отдельное внимание. Есть ли у кого-то мысли по этому вопросу?
Да, Адам определил предназначение каждой твари, как и было поручено. Но видимо впоследствии многое было забыто. И в "Анаста" обращается внимание на создания, предназначение которых не было определено, с упором на змей.

Добавлено после 23 минут:

В связи с неспящими среди спящих на всей Земле... Не была ли предпринята попытка какими-то неизвестными нам силами избавиться от неспящих людей? От чего ослеп прадед Анастасии, когда нельзя было не смотреть? Время падения тунгусского метеорита соответствует периоду его жизни. Возможно место падения метеорита и было сдвинуто другими опять же неизвестными нам силами, но разрушение, причиненное им масштабно и опасно для поляны, где расположение растений поддерживается в первозданном виде.

Добавлено после 43 минут:

Олейникова Елена Андреевн писал(а):
Почему голоса темных сил могла слышать только Ева? Почему не допустить, что и к Адаму они обращались?
Вначале побудить ее к разрушению творения Бога, затем вызвать в сердце Адама недоверие к ней, услужливо предложив проверить. Ведь только он, Адам, истинное и высшее творение создателя, а она появилась позже и уже ломает ветки. Она ниже и может предать.
И создал Адам множество образов, проверяя ее отношение к ним. И создал он образ, в который она влюбилась больше, чем в него самого, потому что умел создавать образы и знал ее. И потерял ее любовь с этой проверкой, и убедился в ее лживости, не принял своего ребенка и ушел создавать лучшее государство с избранными и истинными.
А сила разрушения вдобавок к разрушению самого творения Бога приобрела невозможность дальнейшего сотворения людьми, ведь не было уже среди них равенства и любви.

Добавлено после 1 минут:

История предков Анастасии могла быть и скорее всего была повсеместной. Ведь не один же человек и не одна женщина все изменили)

Я считаю, эта моя мысль не верна.

#376:  Автор: PytovnizaНаселённый пункт: Красноперекопск СообщениеДобавлено: Ср 05 Фев 2025, 21:47
    —
Что побудило(вызвало у людей желание) создать государство? Ответ: побудило благодаря созданному образу праотца Анастасии. Те люди об этом(государстве) вообще ничего не знали пока он не рассказал об этом. Грубо говоря, научил как это работает.
Что побудило(вызвало у людей желание) создать Родовое поместье? Ответ: побудило благодаря созданному образу Анастасии. Мы об этом(Родовом поместье) вообще ничего не знали пока она не рассказала об этом. Грубо говоря, научила как это работает.
Так и про богов — это и есть чей-то(человека) образ, не группы лиц, он один его придумал, а группа лиц его внедрила на большинство народов.
Если скорректировать ответ по моему вопросу, то он будет звучать так: побудило благодаря созданному образу какого-то человека. Скорей всего это был жрец. Он рассказал им о нём, научил как это работает.
И последнее(Адам и Ева). Что побудило(вызвало у людей желание) сломать веточку? Ответ: побудило благодаря созданному образу. Образ — это же информация. А в каком виде предоставлена — это совсем другое.

forum.anastasia.ru -> Мнения

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 34, 35, 36  След.  Раскрыть всю тему
Страница 25 из 36