Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Как наполнять еду и дом любовью и как творить обережные вещи Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
LenaSvit



Возраст: 29
Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 1532
Благодарили 300 раз/а
Населённый пункт: Россия, Спб

981901СообщениеДобавлено: Вт 02 Сен 2014, 13:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Что-то в самой первой теме форума про Жену-Богиню много разговоров о той самой жене содержится. Разговоры разговорами, а хочется и о практическом поговорить. И чтобы то самое практическое и полезное сразу было видно как на ладони, а не приходилось меж разговоров выуживать.

Короче, я тут завожу тему-шпаргалку. Завожу, так как считаю, что Жена-Богиня - это та, которая умеет:
- Приготовить пищу с любовью;
- Наполнить дом любовью;
- Наполнить любовью вещи, которые она творит.


Я хочу поделиться своим опытом и мыслями, а также поучиться у наших прекрасных богинь, новое и полезное узнать.

1. Еда с любовью.
Опыты провожу на пише растительной. Почему-то у меня такое ощущение, что она наиболее подходит для того, чтобы вобрать в себя душевное тепло и его вместе со своими полезными свойствами отдать. Да и вообще, вот уже несколько лет предпочитаю растительную пишу., так как от неё мне спокойнее на душе. Да и муза моя одобряет: зачастила ко мне при таком питания, моя подруга, зачастила Smile

Овощи мою и мысленно приговариваю, ласково каждую штуку отмывая: "Смываю всю тёмную энергетику и всех болезнетворных микробов". Ну, там, разумеется, при покупных овощах-фруктах в помощь к воде и мыслям идёт детское мыло. Бабуля моя их после такого ещё и шпарит, но у меня такое ощущение, что если бедолаг ещё и шпарить, то они как-то очень грустнеют и часть полезного теряют. А их ведь ещё и некоторых резать, варить, жарить, куда их мучить-то лишний раз? И ещё пчоему-то меня тянет их положить в стекляную посуду. Вот не нравится мне, когда они в металлической лежат и всё тут.
Почему именно: "Смываю всю тёмную энергетику и всех болезнетворных микробов"? Да вот как-то сами слова внутри родились, когда я что-то дял еды мыла, картошку, может быть. Захотелось с намываемыми овощами пообщаться.
Вот просто... Многие из нас питаются в основном тем, что покупают в магазинах. А как магазинные фрукты-овощи растут? Что в них пичкают химического мы знаем или хотя бы догадываемся, но вот какие в них мысли и энергию пихают, пока их растят, собирают и в магазин везут? У меня такое ощущение, что обычно к растениям относятся потребительски - чтоб вас больше расло, прибаль нужна же ж! Или равнодушно. Вот они и вырастают, бедолаги, мало того, что в равнодушие или чуя желание сорвать выгоду. А, бывает, что и злость на них попадает: бывает ж, что люди, работающие усталые, злые и больные. Пнут, обругают, в злом настроении прикоснутся.
А у меня такое ощущение, что каждое растение желает душевного тепла и быть полезным, даже магазинное.
Потому я их ласково мою и приговариваю мысленно: "Смываю всю тёмную энергетику и всех болезнетворных микробов". Микробы вроде бы пока не жаловались на такое обращение. Отравления и простуды у меня вообще случаются очень редко.
И пока я так плоды растений намываю, у меня, бывает, даже настроение подскакивает, такое становится, дружелюбное и озорное. И кушаю я потом помытых овощей и фруктов с удовольствием.

Готовить стараюсь в добрасположении духа. Мысленно желаю чего-нибудь доброго для тех, кто будет кушать. Когда кто-то за столом ругается или при приготовлении пищи, то есть такую еду не хочется. И новости избегаю из радио и из телевизора, особенно, перед едой.


2. Дом с любовью.
При уборке пола порой мысленно приговариваю: "Выметаю из моего дома все скандалы, болезни и беды". И желательно, чтобы после этого мусорный покет с подметённым уехал из дома поскорее. После такой уборки настроение поднимается. Прямо вот как-то чище ощущается пространство вокруг, чище и приятнее.
Бывает, что стираю вручную одежду и прошу воду смыть с вещей всю тёмную энергетику. Особенно большое желание возникает это сделать, когда мне кто-то свою одежду отдал, пусть даже и близкая родственница. После ощущение, что новую одежду одеваю, обновлённую. И пока стираю плюхаю по этой одежде, плюхаю, плюхаю, мну её, мну... до полного успокоения. А ещё желаю, чтобы эта одежда меня оберегала, там, успокаивала.
Люблю когда в доме есть комнатные растения. От них какая-то особая атмосфера становится, уютная. Особенно, когда они здоровые и бодрые. Да и вообще, когда они расцветают или гордо мне новый лист иль новую ветку демонстируют, то настроение поднимается. У букетов, увы, грустное послевкусие. Они такие... красивые, но угасающие. Потому комнатные растения предпочитаю.

3. Вещи с любовью. Когда я дырку зашиваю или вещь какую-то мастерю, стараюсь думать о добром, чтобы вот эта вещь там меян оберегала. успокаивала, делала счастливее. А когда друзьям в подарок что-то сотворяю, то друзьям чего-то доброго желаю. Обычно друзья радуются подарку.


Вот пока основное, что хотела сказать.
Буду рада вашим рассказам и советам, девицы-красавицы и женщины-красавицы.

_________________
Невозможное возможно, нужно только "не" отковырнутьSmile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: grishaeva-luba, Наталья Передерий, Catlena
Бибикина Наталия



Возраст: 43
Зарегистрирован: 13.01.2012
Сообщения: 64
Благодарили 54 раз/а
Населённый пункт: Казань

982007СообщениеДобавлено: Чт 04 Сен 2014, 17:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте.
Я поддерживаю, что нужна практика и обмен опытом. Слова остаются словами и ничего не меняется. Делайте, меняйте, РАДУЯСЬ
Я достигла качественных изменений в отношениях с мужем, поэтому считаю, что могу что то сказать об этом и чем то помочь. Сейчас у меня другая цель, я вижу, как она реализуется.
Более подробно можно узнать здесь http://forum.anastasia.ru/topic_55298_30.html последние три рассказа - это моя жизнь как есть.
Если будет много просьб или модератору не понравится ссылка, я просто их перекопирую сюда.
С уважением Наталья.

Добавлено после 1 часов 45 минут:

Когда я вышивала очелье своей дочке, я представляла себе, что сижу вна крылечке около нашего дома (детально), как играют на лужайке недалеко наши дети, муж занимается своими делами... Представляла, как моя доча встретит своего Любимого. Какие у них счастливые лица, радостные взаимоотношения. Как они выбирают себе место для РП, Как нам с мужем говорят о своём решении...
Это так здорово!
У меня была целая ночь, чтобы передумать и прочувствовать. Кстати, я вышивала звезду Алатырь - соединяющия половинки Smile
Когда себе вышивала платье, тоже представляла, проживала, как я счастлива в достигнутой цели. Ну, это личное... Wink
Теперь, в планах вышить мужу рубаху льняную. Представлю какой он мужественный, творящий, созидающий и, конечно, нашу жизнь в РП.
Да, при этом хорошо бы приговаривать, хоть иногда: "Если ты этого хочешь". Ведь наши желания не всегда совпадают с мечтами и намерениями других людей, даже близких.
С уважением Наталья.

_________________
С Благодарностью! Лия Кир.
СЦЕНАРИЙ ТВОЕЙ ЖИЗНИ?
http://forum.anastasia.ru/topic_55298.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Поблагодарили: LenaSvit
LenaSvit



Возраст: 29
Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 1532
Благодарили 300 раз/а
Населённый пункт: Россия, Спб

982011СообщениеДобавлено: Чт 04 Сен 2014, 18:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Наталия! Спасибо, что откликнулись!

Интересно, как вы с растениями общались, чтобы они добрые изменения принесли.

Тоже люблю вышивать или рукодельничать. Если себе делаю - себе доброго всякого представляю. Если друзьям - им доброго желаю. Купила себе как-то вышивку крестиком - целая картина, там домик на природе, деревянный, прудик с лодкой, два оленя на берегу около домика стоят. И природа красивая, и цвета красивые. Вышиваю и мысленно желаю всего хорошего себе и любимым людям. Представляю, пусть больше добрых событий будет. Очень успокаивает. Заодно добрых мыслей, пожеланий добрых и благословений для близких прибавится. Им это пригодится. Такая, своеобразная молитва.

Вот, кстати, если заглянут в тему люди православные, которые молиться любят, да принесут для темы несколько молитв, там, о благе для ближних, молитва перед едой или во время её приготовления, то буду очень благодарна. И кто другой веры свои молитвы принесёт, которые семью и дом хранят, еду полезнее делают, сердце успокаиваю, тем тоже спасибо.

По себе заметила, что в 6 утра очень хорошо молиться и мечтать получается. Лежишь себе, представляешь всем чего-нибудь хорошего: счастья, здоровья милым, мира во всём мире, чтобы в тебе божественная частичка просыпалась, чтобы богиня в тебе проснулась, расцвести чтобы... И днём после этого такой подъём сил, как-то светлее на душе. Думаю, неспроста Настенька про это время сказала.
Очень нравится мне ещё и под прохладным душем стоять и желать всякого доброго для дорогим мне людей. Что-то слышала про Порфирия Иванова и его советы, что-то вроде обливаться холодной водой и желать при этом близким доброго. Ну, до холодной воды пока не добралась, да под прохладной тоже приятно молиться. Молюсь своими словами.
Как-то раз смотрела на звёздное небо - и желала всякого доброго близким. В ту ночь как-то очень хорошо желалось, даже неприятным людям доброго удалось хоть чуток пожелать. И светло так на душе стало. Вот какая-то особенная звёздная ночь была.
А ещё на душе светлее становится, когда иду по улице и желаю счастья, здоровья и доброго разного встречным маленьким деткам. Кому жениха хорошего, кому друзей настоящих, кому-то здоровья, кому-то помощь нужную вовремя, чтобы справился с проблемами, кому-то доброты, коум-то всего вместе. Вот какое доброе пожелание сложится при взгляде на такого малыша или малышку, то ему и желаю. Или просто думаю, что благославляю вот этого малыша, упсть будет здоровым и счастливым. Помню, как-то благословила какого-то карапуза, а он вдруг посмотрел на меня и улыбнулся мне. И на душе тепло стало и приятно.

Ну, а когда на душе спокойно, то еду с любовью готвоить проще, терпения больше, вдохновения домоукрашательного больше, в общем, так проще наводить уют в доме и вкусную еду для души готовить.

_________________
Невозможное возможно, нужно только "не" отковырнутьSmile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: elty
Бибикина Наталия



Возраст: 43
Зарегистрирован: 13.01.2012
Сообщения: 64
Благодарили 54 раз/а
Населённый пункт: Казань

982191СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 2014, 15:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

LenaSvit, здравия!
Деревьям я при посадке всё наказала, о чём им думать. Иногда подхожу к ним, любуюсь как растут, большие стали. Когда вспоминаю про них на работе, с теплом думаю, какие они у меня молодцы!
В 6 утра предпочитаю купаться в озере. Благо, оно около дома. Вода приятная, вылазить не хочется. По дороге к нему ЖИВУ в своей мечте, в РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ. Это я иду по тропинке около дома к нашему озеру. Сделайте хотя бы раз так, ПОЧУВСТВУЙТЕ как это ЗДОРОВО! Словами не передать. И купаюсь я тоже в своём озере. А когда позволяю себе поваляться это время, вместо купания, весь день хочется придти к моему озеру, сказать ему как я его люблю и какое оно замечательное и нырнуть в него. Но днём и вечером - это уже не те ощущения. Жду утра нет
Обливаться начинала тёплой водой, когда телу захотелось попрохладней, добавила чуть холодной. Как говорится, мужчина может обливаться ледяной водой - он горячий. Женщина - только прохладной или холодной - она сама холодная. Обливаться или нырять желательно без шапочки, иначе через некоторое время начнёте себя чувствовать как на качелях - оставшаяся энергия около головы начнёт искать выход, гуляя по всему телу. А уйти она может только с холодной (прохладной) водой. Когда на себя выливаю (ныряю) проговариваю мысленно за что я благодарю, желаю всем счастья и финансовой свободы.
Мой опыт: вода из железного тазика КУСАЕТСЯ! Вода из пластмассового тазика - НИКАКАЯ. Вода из ушата из СИБИРСКОГО КЕДРА - ЛАСКАЕТ, ПОГЛАЖИВАЕТ.
Мы с подружкой прочитали ваше сообщение и решили ДЕЙСТВОВАТЬ. Провели опрос. Набросали план. И открываем Семинар ЖЕНА-БОГИНЯ (Казань).
Если это вам интересно, пишите в личку.

_________________
С Благодарностью! Лия Кир.
СЦЕНАРИЙ ТВОЕЙ ЖИЗНИ?
http://forum.anastasia.ru/topic_55298.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Поблагодарили: LenaSvit, Наталья Передерий
LenaSvit



Возраст: 29
Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 1532
Благодарили 300 раз/а
Населённый пункт: Россия, Спб

982193СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 2014, 17:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Наталья Геннадьевна!

Ой, как здорово, что у вас озеро рядом с домом! У меня только на даче озеро, и то до него идти надо долго. Впрочем, оно такое... шикарное просто озеро. Заплыву на одну или две трети озера, подальше от малышни, которая воду у берега баломутит, от взрослых, которые волнят, улягусь на спину и лежу... смотрю на небо, слушаю, как нежно и едва уловимо качаются волны... и хорошо...

Голову ничем не прикрываю: шикарное ощущение, когда с головой окунаешься, да и когда вода прохладнее становится, то так согреться проще.

В озере или под прохладных душем вообще здорово близким желать хорошего и доброго, душа чище становится. Такое ощущение лёгкости внутри и добрый настрой на душе появляются.

Любопытно, у меня ощущения от растительной еды в посуде из разного материала с вашими схоже. Такое ощущение, что вот, скажем, яблоки, которые полежали в металлической посуде, пусть даже эмалированной, какие-то... никакие или нетакие как надо становятся. Когда в пластмассовой полежат... ну, вроде нет такого внутреннего неодобрения как после металлической посуды, но как-то особых симпатий не вызывают. Если в стеклянной или керамической посуде полежат, то мне их есть приятно. Такое ощущение, оно откуда-то из глубины меня возникает. Вот вижу, например, овощи для салата ещё не разрезанные в кастрюле лежат и хочется их в керамическую или стеклянную тарелку переложить. Это какой-то внутренний привкус продукта, он как-то от посуды меняется...
Из деревянного у меня была только ложка, такая, ароматная, без какого-либо покрытия, просто гладкое дерево. И мне нравится её держать и даже что-то из неё кушала с удовольствием, но вот влажную пищу ею как-то не поешь.

_________________
Невозможное возможно, нужно только "не" отковырнутьSmile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: elty
Анна1207



Возраст: 29
Зарегистрирован: 31.01.2011
Сообщения: 25
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: гор. Мегион, Ханты-Мансийский Автономный округ Югра

989088СообщениеДобавлено: Пт 28 Авг 2015, 20:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! заговор на воду: размешивать по часовой стрелке, в воронку слова говорить: водица-ключеница, смой худое, даруй доброе, родное.
Подскажите, Знающие, как научиться получать удовольствие от уборки, от готовки? Иногда приятно это делать, но часто надоедает. И если с готовкой еды можно что-то упростить (Я уже всю упростила, блюда готовлю очень мало) Как уборку упростить?
Как полюбить оба эти дела?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяПоговоримAIM AddressMSN Messenger
Леличка



Возраст: 60
Зарегистрирован: 13.12.2010
Сообщения: 84
Благодарили 44 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

989091СообщениеДобавлено: Сб 29 Авг 2015, 19:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Готовить, мыть посуду, заниматься рукодельем, читать здорово и весело находясь в живом пространстве.И бабочки и птицы- красота!

_________________
Поселение Иткара http://www.dar-sib.ru/index.htm
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Antoninna



Возраст: 33
Зарегистрирован: 25.06.2015
Сообщения: 16
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Moskow

990946СообщениеДобавлено: Пн 18 Янв 2016, 14:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Леличка писал(а):
Готовить, мыть посуду, заниматься рукодельем, читать здорово и весело находясь в живом пространстве.И бабочки и птицы- красота!


Коротко и ясно)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB