Таблица Роберта Янга - закисляющие и защелачивающие продукты питания.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Питание

#1: Таблица Роберта Янга - закисляющие и защелачивающие продукты Автор: skazochnikНаселённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники СообщениеДобавлено: Ср 19 Фев 2014, 13:47
    —
Многим понятно, что питание сильно влияет на здоровье в целом и самочувствие в частности. Но уже меньше людей в курсе, что продукты могут либо закислять, либо защелачивать организм. Закисление ведёт к болезни, защелачивание к оздоровлению. Какие продукты и как действуют было подробно исследовано Робертом Янгом, а результаты своего труда он описал в книге Чудо Ph или The pH Miracle. Узнав про это, я стал искать этот список, но это оказалось не так просто. Яндекс и Гугл слабо в этом помогали, тогда я стал искать книгу Роберта Янга Чудо Ph или The pH Miracle. Это книга также оказалась мало распространённой, но всё же в некоторых магазинах её можно найти, правда, по приличной цене. Тогда пришлось залезть в англоязычный сегмент интернет паутины, и после нескольких дней поиска обнаружить нужный список. Не так уж и много времени учитывая частично забытый мной английский. Далее перевод текста, и его использование на практике. И вот теперь выкладываю список для тех кто ищет, пользуйтесь.

Список разбит на шесть групп: сильно закисляющие, средне закисляющие, слабо закисляющие, сильно ощелачивающие, средне ощелачивающие, слабо ощелачивающие. И сегодня представляю вам сильно закисляющие продукты.

Алкоголь
Кофе и Черный Чай
Фруктовый сок (подслащенный)
Какао
Мед
Варенье
Желе
Горчица
Miso – (Мисо)
Рисовый сироп
Уксус
Дрожжи
Сухофрукты
Говядина
Цыпленок
Яйца
Рыба, выращенная на рыбоводческих хозяйствах
Свинина
Моллюск
Белый рис
Сыр
Молочные продукты
Искусственные подсластители
Сироп
Грибы

#2:  Автор: skazochnikНаселённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники СообщениеДобавлено: Пт 21 Фев 2014, 16:58
    —
Вторая группа продуктов – среднезакисляющие. Таким набором часто питаются вегетарианцы, только вступившие на путь изменения своей диеты. На моё удивление в этой группе оказались некоторые фрукты и ягоды, которые я ожидал увидеть лишь слабозакисляюшей группе, однако...


Свежий, натуральный сок
Кетчуп
Майонез
Сливочное масло
Яблоко
Абрикос
Банан
Ежевика
Черника
Клюква
Виноград
Гуава – (гуайява)
Манго
Мангостин
Апельсин
Персик
Папайя
Ананас
Клубника
Козий сыр
Веганский сыр
Неочищенный рис – (Коричневый рис)
Ржаной хлеб
Пшеница
Хлеб из непросеянной муки
Дикий рис
Макаронные изделия из непросеянной муки
Грецкие орехи
Океанская рыба

#3:  Автор: skazochnikНаселённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники СообщениеДобавлено: Вт 11 Мар 2014, 18:16
    —
Третья группа продуктов слабозакисляющие. Часть из продуктов слабо распространены или вообще неизвестны в нашей стране. Рацион практически сыроедческий.

Рис, соя, и кокосовое молоко
Мускусная дыня
Свежие финики
Нектарин
Слива
Черешня
Арбуз
Черные бобы
Бобы гарбанзо – (бараний горох)
Фасоль
Сейтан
Амарант
Гречневая крупа
Макаронные изделия
Просо
Овес/Овсянка
Соя – (Соевые бобы)
Спельта ( сорт пшеницы)
Кус Кус
Протеины Риса / Сои / Конопли
Пресноводная дикая рыба
Бразильские орехи
Семена льна
Лесные орехи
Орехи макадамии
Орехи-пеканы
Семена тыквы
Семена подсолнечника
Подсолнечное масло

Зы. Кто пробовал или хорошо знает те продукты, которые у нас неизвестны, подключайтесь и расскажите о них.

#4:  Автор: skazochnikНаселённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2014, 17:48
    —
Переходим к ощелачивающим продуктам. Сначала слабо ощелачивающие. Перевёл как смог, в конце выложу оригинальную версию. Мы видим практически меню сыроеда. Отдельно выделяются масла, что странно, т.к ожидал их видеть в закисляющих продуктах. Хотя может это относится к маслам только что отжатым без обработки и не химическим способом.

Миндальное молоко
Дистиллированная вода
Артишоки
Спаржа
Брюссельская капуста
Цветная капуста
Окопник
Кольраби
Агнца Салаты - (Маш-салат) - (Салат Ягненка)
Лук-порей
Молодой свежий картофель
Горох
Тыква
Лук
Брюква
Кабачок Сквош
Кресс водяной
Белокочанная капуста
Кокосовый орех
Грейпфрут
Гранат
Миндаль
Семена фенхеля - (Семена Сладкого укропа)
Чечевица
Тофу
Семена кунжута - (семена сезама)
Травы и специи
Масло авокадо
Оливковое масло
Кокосовое масло
Льняное масло
Масло из виноградных косточек
Конопляное масло
Аминокислоты Омега 3-6-9

#5:  Автор: skazochnikНаселённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2014, 17:02
    —
Средне ощелачивающие продукты.

Свежая кокосовая вода
Руккола
Свекла
Базилик
Стручковый перец/Перец
Капустный салат
Морковь
Шнитт-лук
Листовая капуста/Весення зелень /Браунколь/Молодая капуста
Кориандр
Цикорий
Имбирь
Зеленая фасоль
Лук-порей
Салат – (салат-латук)
Горчица Зеленая – (горчица)
Бамия – (окра)
Редька – (редис)
Краснокочанная капуста
Красный лук
Репа
Цукини – (кабачок)
Лимон
Лайм
Ревень
Фасоль Лима
Лимская фасоль – (Бобы Лимы)
Соевые бобы (свежие)
Белая фасоль
Семена Чиа
Семена конопли
Лебеда

#6:  Автор: ElfiykaНаселённый пункт: Приднестровье СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2014, 22:16
    —
skazochnik, Спасибо Солнце!

#7:  Автор: skazochnikНаселённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники СообщениеДобавлено: Ср 04 Июн 2014, 8:39
    —
Последняя группа продуктов – сильно ощелачивающие.

рН 9,5 Вода
Зелёные коктейли
Гималайская Соль
Натуральная Соль
Авокадо
Брокколи
Капуста
Сельдерей
Огурец
Цикорий
Чеснок
Травы (люцерна, камут, солома, хвощ, пырей, и т.д.)
Капуста
Петрушка
Проросшие семена (люцерна, бобы, горох, соя, и т.д.)
Шпинат
Помидор
Орехи Сои...
(замоченная соя, затем высушенная воздухом)
Лецитин сои, чистый

В следующем сообщении по теме оригинал таблицы с переводом и ссылкой.

#8:  Автор: Vano1977Населённый пункт: пермь СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев 2017, 20:14
    —
Думаю да. Соду пить - не самый правильный вариант. Хоть и гораздо более простой.

#9:  Автор: skazochnikНаселённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев 2017, 10:39
    —
Я совсем забыл про ссылку.
Вот с этого сайта я брал информацию.
http://www.phmiracleliving.com/t-food-chart.aspx

#10:  Автор: Minaev СообщениеДобавлено: Вт 07 Мар 2017, 12:14
    —
В самом начале темы содержится утверждение, что закисление организма ведет к болезням, защелачивание – к здоровью. Думается – это не совсем верно. Не вдаваясь в спор, приведу два высказывания на этот счет людей, имеющих опыт лечения других людей.
(В.Петренко)
В организме постоянно изменяется кислотно-щелочное равновесие: если кислотность желудочного сока повышена, в кислой среде гибнут бактерии, вирусы и раковая клетка(раковая клетка любит щелочную среду). Бактерии и вирусы убегают через кожу. Здоровая кожа имеет кислую реакцию и все уничтожает. Когда кислотность в желудке падает все, что не успела убить кожа, устремляется внутрь организма, появляется наибольший риск заражения при контакте с больным. Кислотно-щелочное равновесие – это инь-ян. Оно меняется не только от питания, но и от потока космической энергии. Запомни читатель: если ты спишь на ходу, ты защелочен, тогда закисляйся. Если тебе драться охота ты закислен, тогда защелачивайся и успокоишься. Если отеки у тебя, защелочись и увидишь, сколько воды выйдет из тебя. Если понос или недержание мочи – закислись, и все пройдет. Учись управлять своим телом, эмоциями, отдыхом.
(Б. Болотов)
Организм состоит из функционирующих клеток, которые постоянно делятся, нарождаются новые, которые постепенно стареют. Эффектный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток, место которых занимают молодые. Старые клетки расщепляют желудочные соки(пепсины с соляной кислотой). Эти ферменты расщепляют также и клетки, поврежденные нитратами, радионуклидами, тяжелыми металлами, канцерогенными веществами, свободными радикалами. Желудочные соки растворяют и раковые клетки, и молодые клетки чужого организма. Много десятилетий ученые всего мира искали лекарство от рака и по сей день не нашли его. Но это лекарство и искать не надо, так как оно уже есть. Им является собственный желудочный сок. И вот его то можно стимулировать.
В организме также накапливается много опасных шлаков и чтобы избавить его от этих шлаков на них необходимо воздействовать кислотой. Если в организм вводить кислоты, то многие шлаки будут преобразовываться в соли(автор рекомендует различные кислоты, образованные в результате бродильных процессов ).
А вот образовавшиеся в организме соли можно вывести с помощью других растворителей – щелочей(например чай из корней подсолнуха).

#11:  Автор: skazochnikНаселённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники СообщениеДобавлено: Вт 07 Мар 2017, 20:13
    —
Minaev писал(а):
В самом начале темы содержится утверждение, что закисление организма ведет к болезням, защелачивание – к здоровью. Думается – это не совсем верно...

Думаю вы правы. Конечно излишнее защелачивание то же вредно. Но где эта граница, трудно сказать. Предполагаю, что в современных условиях людей с балансом сдвинутым в излишне щелочную сторону не найти.

ТО что раковая клетка любит щелочную среду - это большой вопрос. Посмотрите наработки доктора Симончини. Он лечит рак промыванием содовым раствором, а он щелочной.

Задайте себе вопрос. Куда сдвигается кислотно-щелочной баланс при смерти организма? В щелочную сторону или в кислую?

Уже давно размышляю на тему защелачивающих и закисляющих продуктов. Думаю тут есть некоторая подмена понятий. Но сама по себе таблица верная в том смысле, что разделена на шесть групп продуктов питания, по вредности и полезности.

#12:  Автор: skazochnikНаселённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 2018, 9:09
    —
Пересматривал список продуктов. И вот какой интересный момент отметил.
Грибы Янгом отнесены к сильно закисляющим продуктам. Но одновременно, грибы это сильнейший природный лекарственный продукт, которые лечат или помогают справится с очень тяжёлыми заболеваниями, например рак. Интересно, когда Янг определял в какую группу включить грибы, он проверял сырые и варёные грибы. И какие проверял.



forum.anastasia.ru -> Питание


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group