#1: Как делать патоку Автор: Толяпа, Добавлено: Пн 11 Ноя 2013, 23:37 Как в старину делали патоку.Нашел рецепты только с известью,может есть другие.
#2: Автор: veta777, Населённый пункт: Поселение Родовых поместий СолнечноеДобавлено: Вт 12 Ноя 2013, 3:42 Арбузная патока и виноградная делаются без извести, в интернете есть рецепт, хотя там всё просто - сок процеживают и уваривают и в процессе уваривания ещё процеживают раза 3, но если варить надо сутками - то там уже ничего не остаётся полезного. Мёд - вот главная сладость. Мы сначала покупали мёд до 7 банок 3х литровых в год, теперь свой едим. И всё с мёдом (каши, творог и т.д.) и варенья - но у нас они только сырые варенья - перетёртые ягоды свежие смешиваем с мёдом.
#3: Автор: Толяпа, Добавлено: Вт 12 Ноя 2013, 10:19 Но у нас в Перми ни арбузы ни виноград не растет,хотелось бы делать из яблок,груш,ягод в старину ведь как то делали.