Цитата: |
Использовать цветы в кулинарии додумались ещё более 2000 лет назад. Данные растения применяли в пищу народы Древнего Рима, Греции, ацтеки. В Греции еду искусно украшали не только лепестками, но и целыми бутонами. Эти блюда появились независимо друг от друга в многих районах планеты: Япония, Китай, Ливия, Индия; позже проникли в Итальянскую и Французскую кухню. Однако после открытия водного пути в Индию, цветы утратили свою ценность в качестве приправ для людей высоких сословий и на их место пришли пряности(корица, тмин и др.), которые использовали в пищу люди богатые, но вскоре стали исчезать и прочие блюда с цветами, так как появились новые съедобные растения, однако цветы продолжали использовать в пищу наибеднейшие слои населения. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4