Нужно ли что бы в законе "О Родовых поместьях" содержалась информация о Анастасии и книгах
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Закон о Родовом поместье
Poll :: Нужно ли что бы в законе "О Родовых поместьях" содержалась информация о Анастасии и книгах В.Мегре?

Да
67%
 67%  [ 33 ]
Нет
30%
 30%  [ 15 ]
Воздержался
2%
 2%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 49   [Подробно]



#1: Нужно ли что бы в законе "О Родовых поместьях" сод Автор: Николай БелНаселённый пункт: г.Алатырь СообщениеДобавлено: Вс 16 Июн 2013, 20:16
    —
Данный вопрос возник в связи со следующей ситуацией.
Из госдумы пришел ответ на просьбы многих обратившихся туда с просьбой изменить название закона с "О Родовых усадьбах" на "О Родовых поместьях". Вот его содержание:
Цитата:
Ответ из Комитета по земельным отношениям и строительству Государственной Думы ФС РФ от 11 июня 2013 года (исх № 3,31-24/536).
Комитет по земельным отношениям и строительству рассмотрел Ваше обращение по вопросу изменения наименования внесённого в Государственную Думу Российской Федерации проекта Федерального закона №269542-6 "О родовых усадьбах" и сообщает следующее. Доработка указанного проекта федерального закона, в том числе с учётом Вашего предложения об изменении наименования законопроекта, будет осуществляться после принятия его Государственной Думой в первом чтении. Законопроект включен в программу законопроектной работы Комитета по земельным отношениям и строительству на период осенней сессии 2013 года. С информацией о ходе рассмотрения вышеуказанного проекта федерального закона Вы можете ознакомиться на сайте Государственной Думы Российской Федерации по адресу http://asozd2.duma.gov.ru .Одновременно обращаем Ваше внимание, что согласно словарю русского языка С.И. Ожегова слово "усадьба" употребляется в значениях "отдельный дом с примыкающими к нему строениями, угодьями", "участок земли при доме (в сельской местности)". Указаннное понятие используется в действующем законодательстве, в частности в правовых актах об охране исторического и культурного наследия. При этом слово "поместье" определяется как "земельное владение помещика" и употребляется в исторической литературе для обозначения комплекса феодальной земельной собственности и связанных с нею прав на феодально зависимых крестьян. В настоящее время указанное понятие практически вышло из лексикона и является устаревшим. Кроме того, в статье 1 проекта федерального закона №269542-6 "О родовых усадьбах" термин "родовая усадьба" раскрывается следующим образом: "земельный участок с находящимся на нём индивидуальным жилым домом и иными строениями вспомогательного использования, а также многолетними насаждениями, лесными насаждениями, водными объектами, животными и иным имуществом на котором из поколения в поколение проживает человек и его семья (род), ведущие усадебное (хуторское) хозяйство". По мнению Комитета, содержание указанного понятия в полной мере соответствует концепции законопроекта. Председатель Комитета (подпись) А.Ю.Русских.

http://forum.anastasia.ru/post_964195.html#964195

В связи с этим, считаю, что назрел вопрос о необходимости обосновать словосочетание "Родовое поместье" в названии закона.

Как это сделать?

Как вариант, предлагаю внести в проект закона "О Родовых поместьях" информацию о том, что он создан на основании идей, изложенных в книгах В.Мегре серии "Звенящие кедры России". И на основании этих идей дать определение термину "Родовое поместье".

Предлагаю высказываться по данному поводу и принять участие в опросе темы.
Спасибо.

#2:  Автор: Olga.SНаселённый пункт: Анжеро-Судженск СообщениеДобавлено: Пн 17 Июн 2013, 7:44
    —
нужно чтоб был закон о земле для создания родового поместья, как говорила анастасия .

#3:  Автор: vozНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 17 Июн 2013, 9:42
    —
Цитата:
Одновременно обращаем Ваше внимание, что согласно словарю русского языка С.И. Ожегова слово "усадьба" употребляется ...... поместье ....историческая литература...

ещё б художественную приплели или хоббитов вспомнили ...
помимо словаря Ожегова есть и другие словари, например энциклопедические, хотя бы....видят и находят то что им надо или ихним хозяевам....любят некоторые головы морочить!
Повторюсь - усадьба - это строение (дом, например), поместье - это земельный участок. Не надо определять холодное как липкое.
ПС. Дам своё лингвистическое определение (расшифровку,экспертизу))) слов поместье и усадьба.Усадьба ... у-садь-ба...у-сада-изба, те дом в саду. Поместье...По-местье...поле-место, те место для поля(или полянки, как говорил Володя).


Последний раз редактировалось: voz (Пн 17 Июн 2013, 14:22), всего редактировалось 1 раз

#4:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пн 17 Июн 2013, 12:00
    —
На мой взгляд нет нужды, чтобы в законах самих по себе содержались упоминание книг и автора. Важно, чтобы там было четкое, без искажений, упоминание уникального имени образа "Родовое Поместье", и, чтобы не сбить резонанса, закон должен точно, детально описывать смыслы этого образа, ни в малейшей степени не противореча ничему из образа Родовое Поместье.

Этого будет достаточно, чтобы осуществить духовную связь закона с книгами. В концепции закона, в аннотации или в сопроводительном к нему письме, прессрелизе (официальная информация для прессы) - можно дополнить, что идея Родового Поместья предложена в книгах ВН Мегре серии ЗКР.


Последний раз редактировалось: Светлана К. (Ср 03 Июл 2013, 23:34), всего редактировалось 1 раз

#5:  Автор: rzm2121Населённый пункт: Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 24 Июн 2013, 6:07
    —
Не надо тормошить Гос Думу, пока достаточно того, что процесс пошел - законопроект попал на рассмотрение!
1) Я не слышала-не видела, чтобы в каких-то законах упоминались имена/фамилии. Зачем? У меня знакомые, которые имеют 60 соток, но хотят больше. Но из-за ограничений в законодательстве не могут это осуществить, сажают сады, ведут образ жизни приближенный к идее Анастасии, при этом книг про Анастасию не читали! Анастасия подала всего лишь идею и огромное ей спасибо! Пользоваться этим законом будут многие (в т.ч. не читавшие) и каждый на свое усмотрение. Нельзя навязывать свое мнение всем - каждый должен выбирать как ему жить.
2) Про Родовое поместье - когда читала в книгах, то резало это понятие "поместье", т.к. возникала ассоциация: поместье-помещик-буржуй, угнетатель, эксплуататор. Именно этот образ был навязан в школе, с ним многие выросли. Понятие "усадьба" мне, лично, очень нравится. Я считаю, оно полностью отражает суть идей Анастасии, благозвучно и понятно.
Резюмирую - законопроект, как я поняла, будет рассматриваться на осенней сессии ГД. И не факт, что сразу его примут. Поэтому, уважаемые, не надо создавать волну, всё портить! Пусть его сначала примут!!!! Солнце!

#6:  Автор: vozНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 25 Июн 2013, 15:47
    —
Извините что не совсем по теме , но я продолжу реагировать на 1 сообщение.
Уж если зашла речь о словаре то нужно посмотреть первоисточник.
С.И.Ожегов,Словарь русского языка,1986, изд 18
Усадьба - под номером 1(!!!) идёт определение - Отдельный дом со всеми примыкающими строениями, угодьями.
Поместье - Земельное владение помещика.(и всё)
Я считаю, что усадьба это в БОЛЬШЕЙ степени ДОМ, и в меньшей степени участок земли. Более простыми словами, когда человек по закону в будущем получит свой участочек земли на нём никакого дома не будет, и поэтому противоправно выделять человеку усадьбу - или называть это усадьбой (то есть давать землю без дома).А выделяться будет , получается РП или просто поместье, а так тогда и дом подавай! ))) Готово ли на это государство, на усадьбу (земля+дом)? Врядли. А вот выделить участок земли - поместье (без дома) - это более возможно со стороны государства.)))

#7:  Автор: DannaНаселённый пункт: г. Белгород СообщениеДобавлено: Вт 25 Июн 2013, 20:54
    —
Здравствуйте! "РОДовое поМЕСТье" - место для РОДа; РОД ПО МЕСТУ (определенному родоначальником) ; "Родовая усадьба" - РОД у САДА с избой - т.е. исключается самое важное - человек который создаёт место для продолжения своего РОДА, и он как дополнение к саду с избой - вот такие ассоциации у меня возникли.

#8:  Автор: Василий КокоринНаселённый пункт: Ярославль СообщениеДобавлено: Ср 26 Июн 2013, 0:05
    —
Из N-го Обращения к органам власти: "В ряде регионов граждане покупают, либо берут в долгосрочную аренду земельные участки преимущественно категории земель сельскохозяйственного назначения площадью в среднем от 1га до 2га, регистрируют ДНП и СНТ (дачные некоммерческие партнерства и садовые некоммерческие товарищества соответственно) и начинают на них так или иначе вести хозяйственную деятельность: за собственные деньги подводят электричество, строят дороги, жилые дома, хозяйственные постройки, копают пруды, высаживают плодово-ягодные деревья, устанавливают пчелиные ульи, ведут в целом садово-огородные работы с целью дальнейшего проживания на этих участках. Между собой данные участки их жители условились называть «родовыми поместьями», так как это производное от слов «место рода» (т.е. место семьи) исключает двойную трактовку."

#9:  Автор: DannaНаселённый пункт: г. Белгород СообщениеДобавлено: Ср 26 Июн 2013, 15:36
    —
Здравствуйте! Я согласна с высказыванием Светланы К., по поводу поставленного вопроса, к тому же ни в одном законе не упоминается имя автора или ссылка на какой-то документ, в данном случае книги ЗКР, на основании которого был принят этот закон.
Кстати слово "помещик" произошло, не от слова поместье, а от слова "помещенный". В данном контексте людей именно помещали на какую-то площадь земли в основном в награду за какие-то заслуги перед Отечеством. Человек этот не создавал ничего там своими руками зачастую, а лишь использовал данный надел по своему усмотрению. Если что-то там и сажалось из плодовых и огородных культур, то это делали крепостные крестьяне. Да, конечно этот надел земли передавался по наследству, пока не был проигран в карты, продавался, изымался за долги, либо оставался без хозяев по разным причинам и тогда переходил в собственность другого хозяина.

#10:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пн 01 Июл 2013, 12:02
    —
Цитата:
Кстати слово "помещик" произошло, не от слова поместье, а от слова "помещенный". В данном контексте людей именно помещали на какую-то площадь земли в основном в награду за какие-то заслуги перед Отечеством. Человек этот не создавал ничего там своими руками зачастую, а лишь использовал данный надел по своему усмотрению. Если что-то там и сажалось из плодовых и огородных культур, то это делали крепостные крестьяне.

Важный момент образа "помещик" - он был государственным налоговым агентом. на которого была возложена обязанность передавать в казну государства подушные подати со всех проживающих на "его" территории людей. Зная количество проживающих, государство законодательно обязывало помещика лично выплатить за них подать, и соответственно - возместить выплаченное царю через давление на своих крепостных.

Ну, библейскими словами помещик - это главный мытарь определенной территории. Хотел бы кто-то сегодня стать на то место помещика? Вот я точно нет. В этом образе личное счастье своего рода построить невозможно. Что и доказала в том числе самим помещикам Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Возможно, в это уроке и было ее предназначение.

Налоги, обязательные сборы за право проживания на земле, за владение родовым поместьем - этого не должно быть по определению, что мы - часть нашей страны, нашими предками она создана, нашими детьми создается ее будущее. А если есть плата за право жить на земле - значит мы в оккупации, мы не свободны. Налог - характеристика образа власти, куда она направлена, на управление людьми в чье-то благо, или на управление территории на благо проживающих там людей. Пока первое. А надо бы - второе.

Но смена предназначения образа "власти" нашей страны будет следствием освобождения страны из информационного и энергетического (мысль - это энергия) плена чуждого нам образа.

#11: Нужно ли в "Законе о родовых поместьях" упоминать Автор: DannaНаселённый пункт: г. Белгород СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл 2013, 15:36
    —
Светлана К.
Цитата:
Важный момент образа "помещик" - он был государственным налоговым агентом. на которого была возложена обязанность передавать в казну государства подушные подати со всех проживающих на "его" территории людей. Зная количество проживающих, государство законодательно обязывало помещика лично выплатить за них подать, и соответственно - возместить выплаченное царю через давление на своих крепостных.
Ну, библейскими словами помещик - это главный мытарь определенной территории.

Света, не знаю откуда у тебя сведения о вышесказанном тобой, я нашла совсем иное в Википедии:
"Поме́щик — дворянин-землевладелец, владеющий поместьем, вотчинник в России конца XV — начала XX вв.
Определять место жительство, поселять на обозначенной территории на древнерусском языке — «испомещать». Отсюда и возникло название. В дальнейшем возникло понятие поместье один из видов землевладения в России в XVI—XVII веке. (см. Поместная система)."

А вот это конкретно по вопросу налогов....:

"Объективная картина развития крепостного права на Руси от древних времен и до середины XVII столетия представляется следующим образом: княжеское и боярское землевладение, в сочетании с укреплявшимся бюрократическим аппаратом, наступало на личную и общинную земельную собственность. Прежде свободные земледельцы, крестьяне-общинники или, даже, частные собственники земли - «своеземцы» древнерусских юридических актов - постепенно становились арендаторами участков, принадлежащих родовой аристократии или служилому дворянству.
В Московском великом княжестве, объединившим в своем составе большую часть древнерусских земель, получает развитие поместное землевладение, как система вознаграждения за военную или гражданскую службу. Служилое поместье в Московской Руси эпохи 15-начала 17 веков представляло собой земельный участок, находящийся в собственности государства, населенный лично свободными людьми, с/х работниками - «крестьянами», обязанными временно (до тех пор, пока земля записана за помещиком) отчислять определенную долю своих сельскохозяйственных прибытков, чаще всего натурой, но иногда и в денежном эквиваленте, не в государственную казну, а в пользу помещика.
Раздача поместий была вызвана недостатком наличных денежных средств, чтобы оплатить услуги лиц, несущих военную или бюрократическую службу государству.
Кроме поместья, полученного временно, под условием службы, многие дворяне владели землей на праве частной собственности, доставшейся в качестве приданного, по наследству, «благоприобретенной» и т.д. – «вотчинами». Но свою частную землю собственник возделывал или с помощью нанятых вольных работников, или поселяя на неё лично зависимых от него лиц – «холопов». Вотчинник не имел права переселить крестьян из государственного поместья в свои частные владения, потому что жители поместья ни при каких обстоятельствах не считались собственностью помещика, а исключительно свободными государственными налогоплательщиками, временно обязанными свои прямые выплаты в государственную казну заменить косвенными платежами - в пользу «помещика», т.е. человека, служащего государству своим образованием или воинским умением, и потому взятого государством на содержание.

Может это конечно и не по теме, но уж если разговор зашел на тему о помещиках, нужно чтобы было всё конкретно и точно определено.

#12:  Автор: DN_SmirnovНаселённый пункт: г.Копейск Челябинская обл. СообщениеДобавлено: Вс 07 Июл 2013, 19:44
    —
В Родовых поместьях жили ведруссы. Строя родовые поместья, мы возрождаем ведрусскую культуру образа жизни. Так и надо объяснять. Следовательно упоминание об Анастасии и книгах Звенящие кедры - обязательно.

А дореволюционные "помещики" здесь не причём. И термин такой лучше не использовать, нет его в наших книгах.

#13:  Автор: Захаров ЕвгенийНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Вс 07 Июл 2013, 20:03
    —
Для меня зелёные книжицы - компас. по которому я сверяю многие свои поступки, свою Жизнь. И словосочетание "Родовое Поместье" - для меня такое же святое (необходимое и достаточное), как для христианина некие словосочетания из Библии (Евангелия), или для мусульманина - из Корана... Нет, Настя не сотворила новую религию (хотя могла). Она сказала Главное: ТЫ! - главное Творение Бога, а не что-то иное... И ВСЁ в ТЕБЕ Есть!.. Но терминология - это важно... Это - сразу "отсылка" к Книгам, которые для меня просто Уникальны и Вечны!..

Ну а к вопросу ОПРОСА: если в тексте Закона будет присутствовать термин "Родовое Поместье" - то НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на Книги. Потому что термин "РП" уникален. Рано или поздно - все прочитают... ))

#14:  Автор: MoloEНаселённый пункт: Новочебоксарск СообщениеДобавлено: Пт 26 Июл 2013, 17:39
    —
Здравствуйте!
А вот моё видение по словообразам ПОМЕСТЬЕ и УСАДЬБА.
Уже изначально по звучанию и ассоциациям ПОМЕСТЬЕ ассоциируется и звучит как ПО МЕСТАМ, т.е. каждый находит СВОЁ МЕСТО,
а УСАДЬБА сразу же ассоциации со словом ПОСАДИТЬ, т.е. сажает кто-то а не ты сам выбираешь место.
И сами приставки даже много говорят и звукообразуют: ПО - чувствуешь широту расширение, как начало слова ПОле, такой же простор. А У - наоборот сужение, помещение в какие то Узкие рамки, ограничение.
Вот и делайте выводы. Как корабль назовешь, так он и поплывёт)
Ясного Видения всем и Осознаний.

#15:  Автор: иринияНаселённый пункт: первоуральск свердловская обл тел.д.250333 СообщениеДобавлено: Пт 26 Июл 2013, 18:15
    —
С -ад и у садьба -это одноименно .По книгам переход на поместье -это любимые дачники с дач.Поместье -ЭТО МЕСТО ДЛЯ РАЯ.



forum.anastasia.ru -> Закон о Родовом поместье


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 3

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group