Сбор подписей за Закон о Родовом поместье
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Новости

#1: Сбор подписей за Закон о Родовом поместье Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 2013, 16:05
    —
Сбор подписей за Закон о Родовом поместье
Бланки для сбора подписей: коллективный и индивидуальный.

Текст обращения:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, граждане Российской Федерации, просим Вас о принятии Закона "О Родовом поместье", который даёт возможность безвозмездного выделения каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём Родового поместья. Земля выделяется в пожизненное неотчуждаемое и неизымаемое пользование с правом передачи по наследству, участок не подлежит купле-продаже. Земля и произведённая в Родовом поместье продукция не облагаются никакими налогами.
Идея Родового поместья озвучена в книгах В.Н.Мегре серии «Звенящие Кедры России».


Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Сб 16 Янв 2016, 10:27), всего редактировалось 1 раз


 Описание:
Бланк_индивидуальный_сбор подписей.rar

Скачать
 Имя файла:  Бланк_индивидуальный_сбор подписей.rar
 Размер файла:  10.46 KB
 Скачано:  751 раз(а)


 Описание:
Бланк_коллективный_сбор подписей Президенту_Закон о РП.rar

Скачать
 Имя файла:  Бланк_коллективный_сбор подписей Президенту_Закон о РП.rar
 Размер файла:  11.5 KB
 Скачано:  729 раз(а)


#2:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 2013, 16:06
    —
Вернуть закону о «Родовых поместьях»
первоначальное название


Рабочей группой жителей поселений Родовых поместий и депутатов Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР был разработан проект Федерального закона «О Родовых поместьях» http://zarodinu-zaputina.ru/index.php/component/jdownloads/finish/63-redaktsiya-18-aprelya-2013-g/483-proekt-fz-o-rodovykh-pomestyakh-18-04-2013?Itemid=0

Под давлением антигосударственной группы лиц, выступающих якобы от имени Российской Православной Церкви (некоторые из них имеют гражданство США), в проекте закона, внесённого в Государственную Думу http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=269542-6&02 , было заменено название «Родовые поместья» на «Родовые усадьбы».

Это название не соответствует реальной картине в России, где создано на февраль 2013 года 210 поселений, состоящих из Родовых поместий. Название это утвердилось в народе и отражает суть данного процесса. За этим названием стоит определённый образ, а за ним – идеология, изложенная в книгах российского писателя Владимира Мегре.

Усадьба – это комплекс жилых, хозяйственных и т.п. построек, объединённых в одно архитектурное целое.
Поместье – это земельное владение, принадлежащее роду, не подлежащее продаже, изъятию и передающееся по наследству.

Идеология нового образа жизни российских семей в своих Родовых поместьях предложена российским писателем В.Н.Мегре и озвучена в книгах серии «Звенящие кедры России». Именно эта идеология вдохновила миллионы россиян обустроить свою жизнь в Родовых поместьях. Именно эта идеология и образ жизни в Родовых поместьях является будущим нашей страны, нашего государства, народа. Многие из них, не дожидаясь выхода закона «О родовом поместье» приступили к конкретным действиям, и сейчас в России насчитывается 210 поселений состоящих из родовых поместий.

Подмена названия ведёт к подмене образов и выхолащиванию идеологии. Меняя название закона, недружественные России силы пытаются не допустить, чтобы в нашей стране появилась национальная идея и идеология.

Для того, чтобы вернуть закону силу – надо вернуть ему название «О Родовых поместьях». Чтобы это сделать, мы должны выразить свою волю:
1) в виде митингов, праздников, фестивалей и других позитивных мероприятий в поддержку закона «О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ»;
2) в виде подписных листов в поддержку закона «О Родовых поместьях»
Бланки:
- коллективный http://forum.anastasia.ru/download.php?id=59741
- индивидуальный http://forum.anastasia.ru/download.php?id=59742

3) в виде электронного голосования за проект Федерального закона «О Родовых поместьях», которое проводится на интернет-ресурсе "Российская общественная инициатива" (www.roi.ru). Ссылка: https://www.roi.ru/poll/petition/ekonomika/prinyat-zakon-o-rodovyh-pomestyah/. Голосовать могут те, кто зарегистрирован на портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru).
4) в виде писем и телеграмм председателю комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Я.Е.Нилову, депутатам Государственной Думы, Председателю Правительства РФ и Президенту России с благодарностью о том, что основной текст закона сохранён, и пожеланиями принять название закона – «О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ».

Все кто заинтересован в России, процветающей Родовыми поместьями, свои аргументы в пользу этого высылайте по адресам:
Президент РФ Путин Владимир Владимирович: 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23
Государственная Дума РФ: 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1
Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций: cUnite@duma.gov.ru ; kulch@Duma.gov.ru
Фракция ЛДПР: 107045, г. Москва, Луков переулок, д.9; электронная почта: info@ldpr.ru; тел.: 8(495) 623-02-44; 8(495) 530-62-50;
Нилов Ярослав Евгеньевич: +7 495 692 35 78

Распространите данный текст по сети интернет, в газетах и другими, не запрещенными способами.


Подготовили:
Василий Петров, Александр Левин, Ирина Волкова
Поселение Родовых поместий «Родное» (Владимирская область)


Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Вт 07 Май 2013, 22:57), всего редактировалось 1 раз

#3:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 2013, 16:28
    —
ВЫРАЗИТЬ ВОЛЮ НА ЗАКОН «О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ»

29 апреля 2013 года, депутатами Госдумы И.В.Лебедевым, Я.Е.Ниловым, А.Н.Свинцовым, С.М. Катасоновым в Государственную думу РФ внесён законопроект № 269542-6 "О Родовых усадьбах" http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=269542-6&02

Одновременно с проектом ФЗ «О Родовых усадьбах» в Государственную Думу РФ внесён законопроект № 269545-6 http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=269545-6&02 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О Родовых усадьбах»".

Эти законопроекты соответствуют изначальному пакету документов (Проект ФЗ «О Родовых поместьях», Пояснительная записка к проекту ФЗ «О Родовых поместьях» http://zarodinu-zaputina.ru/index.php/component/jdownloads/finish/63-redaktsiya-18-aprelya-2013-g/484-poyasnitelnaya-zapiska-k-proektu-fz-o-rodovykh-pomestyakh?Itemid=0 и Проект ФЗ о внесении изменений в действующие федеральные законы и кодексы http://zarodinu-zaputina.ru/index.php/component/jdownloads/finish/63-redaktsiya-18-aprelya-2013-g/485-proekt-fz-o-vnesenii-izmenenij-v-otdelnye-zakonodatelnye-akty-rf-v-svyazi-s-prinyatiem-fz-o-rp?Itemid=0 ), подготовленному рабочей группой по закону о Родовых поместьях и переданному в Государственную Думу РФ, по всем основным и технико-юридическим моментам, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ САМОГО НАЗВАНИЯ.

Согласно данным законопроектам, земельные участки предоставляются:
- каждому желающему гражданину РФ или семье;
- в размере не менее одного гектара;
- безвозмездно;
- в пожизненное пользование с правом передачи по наследству (в пожизненное наследуемое владение либо в частную собственность, по выбору самого гражданина);
- без права продажи, залога, передачи в аренду и т.п. (только передача по наследству после смерти либо передача близкому родственнику при жизни);
- с освобождением от всех трёх видов налогов – на землю, на жилые дома и на продукцию;
- с правом строительства жилого дома на землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов и землях лесного фонда;
- без возможности конфискации или изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд;
- с правом объединения в поселение Родовых поместий;
- с возможностями получения государственной поддержки согласно действующим федеральным законам.

Но, согласно законопроектам, внесённым депутатами ЛДПР в Государственную думу РФ, земельные участки предполагается предоставлять не для «обустройства Родового поместья», а для «обустройства Родовой усадьбы». Поселения, образованные гражданами, обустраивающими свои земельные участки, также предлагается именовать не «поселения, состоящие Родовых поместий», а «поселения Родовых усадеб».

Это означает, что наш проект закона о Родовых поместьях поддерживается депутатами ЛДПР по всем основным принципам, кроме самого названия.

За каждым названием стоит определённый образ, а за ним – идеология. Идеология нового образа жизни российских семей в своих Родовых поместьях предложена российским писателем В.Н.Мегре и озвучена в книгах серии «Звенящие кедры России». Именно эта идеология вдохновила сотни тысяч россиян на обустройство своих Родовых поместий. Именно благодаря этой идеологии, а не благодаря каким-либо финансовым вливаниям, сегодня в России создано двести десять поселений, состоящих из Родовых поместий.

Эта идеология не устраивает антигосударственную группу лиц, выступающих якобы от имени Российской Православной Церкви и пытающихся управлять действиями государственных органов и должностных лиц, включая высшие структуры государственной власти России. Именно вследствие давления со стороны этой группы лиц были внесены поправки в название закона и его текст.

Не видя значительной разницы между словами «Родовое поместье» и «Родовая усадьба», депутаты ГД согласились на эти поправки.

Возможно, это произошло также вследствие того, что депутатам Госдумы не хватает нашей поддержки, чтобы самим отстоять название "Родовое поместье".

Закон, который будет защищать интересы миллионов россиян, интересы народа, должен быть востребован народом. Сегодня для каждого из нас пришло время выразить свою волю в поддержку народного закона. Выразить свою волю в поддержку ЗАКОНА «О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ».

СЕЙЧАС как никогда ранее необходима поддержка от КАЖДОГО человека, которого привлекает идея Родовых поместий. Эта поддержка может выражаться:

1) в виде писем и телеграмм председателю комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Я.Е.Нилову, депутатам Государственной Думы и Президенту России с благодарностью и пожеланиями принять закон О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ;

2) в виде подписных листов в поддержку проекта закона «О Родовых поместьях».
Бланки:
- коллективный http://forum.anastasia.ru/download.php?id=59741
- индивидуальный http://forum.anastasia.ru/download.php?id=59742

3) в виде митингов, праздников, фестивалей и других публичных мероприятий в поддержку закона о Родовых поместьях.

Распространите данный текст по сети интернет, в газетах и другими, не запрещенными способами.

Самый мощный способ выразить свою волю – провести митинги в поддержку закона о Родовых поместьях. Нужно, чтобы депутаты почувствовали народный заказ на этот закон и смогли вернуть законопроекту во втором чтении название «О Родовых поместьях». И нужно, чтобы мы и сами осознали важность этих слов – РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ. Раз их запрещают, значит, этих слов по-настоящему боятся. Значит, нужно, чтобы мы всенародно захотели увидеть эти слова в законе.

Просим каждого из вас прямо сейчас поддержать реализацию Закона о Родовых поместьях.


Координатор Автопробега «За Родину! За Путина!» Андрей Рашидов
Автор проекта Федерального закона «О Родовых поместьях» Василий Петров

www.anastasia.ru
http://zarodinu-zaputina.ru/

#4:  Автор: MottoНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 2013, 13:44
    —
"Любимый" президент вообще попрал и конституцию и частное право на землю.

на днях отменил частную собственность на землю, подписав федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации» и статью 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации». Теперь землю могут отобрать у любого из нас по желанию клерка, решившего, что ее используют не надлежащим образом.

по новому закону землю можно отобрать также «для государственных или муниципальных нужд и иных предусмотренных федеральным законом случаев». Иные случаи – это то самое расширенное толкование, под которое подпадает любая властная необходимость пустить вас по миру. Если на вашей земле вместо гаража с машиной захочется построить себе дворец, олимпийский объект или провести саммит, то вы на законном основании теперь останетесь без своей основополагающей собственности, еще недавно охраняемой Конституцией (ст.35). Конституция сохранилась, право собственности – нет. При чем в ст.35 п.3 сказано, что «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда». А в новом законе «устанавливается особый порядок принудительного прекращения права пользования земельным участком…».

#5:  Автор: Наталья МалыгинаНаселённый пункт: Урал Кушва СообщениеДобавлено: Чт 18 Июл 2013, 15:06
    —
Motto, а как ещё можно вернуть государству ту землю, которая сейчас находится либо в паях, либо скуплена про запас через те же паи и никак не используется?
Где те свободные земли для Закона о Родовых поместьях ?

#6:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пн 05 Авг 2013, 14:11
    —
Условия, понятия, смыслы Идеи Родовое поместье и связь с Законом о Родовом поместье
Нужно включать эти пункты в законопроект "О родовом поместье", и с ними выступать, на них обращать внимание на митингах в регионах.

Название
Понятие "родовое поместье" это не просто сочетание слов. Это – определение той идеи, которая показывает в виде предложения грандиозный проект образа жизни, предлагаемого для россиян, который существенно отличается от всех мировых примеров и проектов.
За этим понятием "родовое поместье" стоит прямая связь с тем источником, где это понятие было озвучено - книги российского писателя Владимира Мегре серии "Звенящие кедры России".
Если идут подмены понятия "родовое поместье", то это говорит об отказе от самих смыслов, которые присущи Идее Родовое поместье, замены этого проекта на что-то иное.

Привязка по книгам
В настоящее время хорошо помнятся условия из книг:
- земля бесплатно – "каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья"(книга 5 В. Мегре "Кто же мы?")
- "пожизненное пользование с правом передачи по наследству"
- "произведённая в родовом поместье продукция не облагалась никакими налогами"

Кроме этих условий, есть и другие.
1. "Люди, не дождавшись закона о выделении земли, пытаются приспосабливаться к существующим законам и покупают землю. Покупают свою родину. Долг общества, государства — вернуть им эти деньги." (книга 8.1 В. Мегре "Новая цивилизация")
Т.е. условие, которое поставил Владимир Мегре должно быть решено и должен быть некий механизм, работа которого решает и условие с возвратом денег.

2. Условия возможности обустройства родового поместья семьями с низким или очень низким доходом.
В книге такая категория описана так:
- "Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья"
- "Основной целью Указа, как считал Президент и законодатели, было уменьшение безработицы в стране обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей, решение проблем с беженцами"
- "Когда был выделен первый надел земли для организации поселения численностью более 200 семей, участков под обустройство в нём родового поместья стали брать не только малоимущие, оставшиеся без работы люди и попавшие в беду переселенцы"

Финансирование
Формулировка из книги - "обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей".
Эта формулировка говорит о финансировании малоимущих семей, которые будут брать землю по Закону о родовом поместье.

Категория земли
Категория земли вводится отдельными от закона регламентами. Закон только использует существующие категории земель.
Поэтому вопрос о введении новой категории земли - это вопрос дополнительных мер. Описывается её регламент - пожизненное владение, без права купли-продажи, право передачи по наследству, неотчуждаемая, неделимая, необлагаемая налогами.
Точно так же отдельно нужно решать вопрос о восстановлении в Земельном Кодексе права на пожизненное владение землёй для физических лиц.

Вопросы Конституции
Конституция должна позволять государству выделять людям землю в пожизненное владение, т.е. в ней должны быть соответствующие определения в статье 9. В настоящее время государство по Конституции только использует землю в стране, а кто владеет - нет государственной привязки. Нет чёткой записи – кто в России владеет землёй, на которой расположено государство Российская Федерация?

К тому же Конституция определяет земельные отношения только по форме "купля-продажа" - статья 9.п.2 - "Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности"

Закон
1. Закон должен использовать категорию земли "земля родовое поместье" для той земли, которая будет выделяться для обустройства Родового Поместья. Земля выделяется безвозмездно.

2. Для обеспечения требования о пятилетнем сроке на обустройство поместья - для заявителей на землю для Родового поместья должно быть обеспечение финансированием в виде подъёмных средств. Подъёмные средства должны быть достаточными для обустройства. Без такого финансирования требование о сроках обустройства резко сокращает количество претендентов на землю, делая закон не для всех, что противоречит смыслам книг В.Мегре.
Принцип подъёмных не равен принципу ипотечного кредитования.

3. Родовое поместье не рассматривается в качестве микро-фермы, т.е. не обременяется производством продукции.

4. Определение финансирования инфраструктуры новых поселений.

_______________
Наталья Ризаева


Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Пн 05 Авг 2013, 22:26), всего редактировалось 1 раз

#7:  Автор: Надежда ДемидоваНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Вт 06 Авг 2013, 18:23
    —
Мне понравился озвученный Николаем Дорошенко тезис, выражающий суть значения Родовых поместий :
- "РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ - ИСТИННАЯ ШКОЛА ПОЗНАНИЯ ЖИЗНИ. Книги ЗКР - учебники в этой школе."



forum.anastasia.ru -> Новости


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group