вера0722 писал(а): |
Вот что сказала Анастасия (Знания, как рожать счастливых, божественных детей) нам по поводу женского праздника 8 марта:
"В СССР широко отмечался праздник 8 марта - поздравляли женщин, дарили им подарки и своё внимание мужчины. На самом деле - это унижение и оскорбление женщины. А женщины, с присущей им покорностью, приняли эти уродливые, недостойные формы их значимости на Земле. Ведь нет праздника - День мужчины. Таких праздников просто не должно быть, это уловки тёмных сил. Отказывайтесь от празднования такого праздника. На самом деле, это не праздник, а наглое унижение, оскорбление и плевок в лицо Богу, как бы говоря: "То, что ты считаешь красивым - уродливо и недостойно ежедневного поклонения и Любви". |
Цитата: |
Обрядов, праздников и карнавалов у людей Ведического периода было множество. Каждый из них наполнен был великим смыслом, чувственностью и осознанием реального земного Божественного бытия. |
Ещё точнее можно сказать: множество праздников Ведического периода являлись и серьезным экзаменом для детей и взрослых, и средством для информационного обмена.
Образ жизни в семье и подготовка к этим праздникам — это и предоставляло возможность получения огромного системного объема знаний. |
Во времена ведизма, а впоследствии и язычества не было скорбных, грустных праздников. Каждый праздник давал людям заряд положительной энергии, передавал молодёжи знания предков |
Попрошу посетителей этой темы при ссылке на высказывания Анастасии, не вошедшие в книги серии ЗКР |
В общем одно да потому. Одна и та же песня.
Вся альтернативность мнения заключается в осуждении существующего. |
Настоящий праздник-это когда сквозь века и инквизиции праздник сохраняется,заставляя победившую религию подстраиваться под себя.К примеру Масленница.А все эти феминистские,большевистские даты-суть мудрование,запудривающее мозги народу.ИМХО. |
victor59 писал(а): |
Я эти праздники не осуждаю,я обмысливаю природу их происхождения. И проанализировав,делаю для себя вывод о их искусственности. О истинной подоплёке этих двух взаимосвязанных праздников-говорить не буду,дабы не быть обвинённым в фобиях и разжиганиях. |
victor59 писал(а): |
Привязывать Масленницу к культу Вуду-смешно,ибо справлялась она намного раньше,чем мы узнали о существовании этой самой Вуду. |
А слово "Вуду" мы узнали недавно,поэтому привязывать Масленницу к этому культу-некорректно. |
В последние дни масленицы все внимание было обращено уже на куклу из соломы, которую наряжали в кафтан, шапку, подпоясывали, обували в лапти, усаживали в большие сани, за которыми шествовали ряженые; вся процессия сопровождалась песнями. В воскресный вечер чучело Масленицы (как образ Мары-Марены) сжигали на пригорке или на любой другой возвышенности возле деревни - с шутками и выкриками. Искали высокое место для того, чтобы земной огонь как можно быстрее смешался с огнем небесным и наступило долгожданное весеннее пробуждение природы. У костра собиралась вся деревня. Как правило, над чучелом глумились и осыпали его бранью: тем самым прогоняли злое, враждебное человеку начало - зиму, олицетворявшую смерть. Ругань - тоже своеобразный оберег, защита от нечистой силы. В деревнях соломенное чучело называли Марой или Мареной - это олицетворение зимней стужи, которое на Масленицу разрывали и разбрасывали по полям, чтобы те дали богатый урожай. Это символично тому, как происходит в природе: из мертвой смерти (зимы) и живородится жизнь (весна). |
Я поняла. ты питаешься моей мыслью, ледник. ("Анаста") |
масленицу привязали к предпасхальному посту и последующему празднованию Пасхи.Масленица всегда празднуется в разное время и ОБЯЗАТЕЛЬНО перед "пасхальным" постом - обжорная неделя. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4