Энергия земной атмоферы и ее использование.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Новые технологии

#1: Энергия земной атмоферы и ее использование. Автор: cluhi20Населённый пункт: челябинск СообщениеДобавлено: Ср 20 Фев 2013, 21:33
    —
Предлагаю изучить возможности ноу-хау http://***

--
Исправлено Iгорь Пн 25 Мар 2013, 18:44

#2:  Автор: РязанецНаселённый пункт: Рязань СообщениеДобавлено: Чт 21 Фев 2013, 16:02
    —
что-то мало информации вообще по этому устройству в инете...

#3:  Автор: cluhi20Населённый пункт: челябинск СообщениеДобавлено: Чт 21 Фев 2013, 17:55
    —
Да мало, и изобретатель не дает ответа на письма.( Хотя задумка может иметь успех если скажем адаптировать проект: уменьшить высоту трубы в 10 раз, и поставить не 30 квт генератор - а например 1 квт для зарядки аккумулятора.

#4:  Автор: РязанецНаселённый пункт: Рязань СообщениеДобавлено: Чт 21 Фев 2013, 20:29
    —
Изобретатель давно покинул этот бренный мир.

#5:  Автор: cluhi20Населённый пункт: челябинск СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев 2013, 15:04
    —
Сегодня пришел ответ "t174" Использовать изобретение можно только в промышленных объектах, так-как нужно высота 100 метров минимум. У меня вопрос в поместье сложно представить себе 100 метровую трубу, а про фундамент я молчу). но ведь нас не смущает деревья?! Скажем сосна доходит высоты 50 метров, тополь 70 метров. И тут понятно что деревьям не надо набирать высоту 100 метров чтобы у них все работало. и диамтер у них другой, и 30 квт генератор им не нужен.))))

#6:  Автор: sewerskНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев 2013, 19:55
    —
аналог по тв видел. делается проще. создается типа теплица, где воздух естественно нагревается от солнечных лучей, и теплицы соединены с трубой вертикальной. там (на западе) была построена действующаю электростанция на несколько мегаватт...

Последний раз редактировалось: sewersk (Сб 23 Фев 2013, 16:04), всего редактировалось 1 раз

#7:  Автор: cluhi20Населённый пункт: челябинск СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев 2013, 20:08
    —
Можно информацию поподробней. Ведь это действительно интересно!

#8:  Автор: sewerskНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев 2013, 20:16
    —
cluhi20, по каналу дискавери или национал географик видел, лет 5 назад. поищи по гуглу. действующие электростанции на несколько мегават по новому принципу работы редкость, думаю найдешь при желании...

#9:  Автор: sewerskНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Сб 23 Фев 2013, 16:13
    —
забил в гугле вышли - http://www.membrana.ru/particle/16484 , http://www.radiovesti.ru/articles/2011-08-01/fm/7215 , http://kazus.ru/articles/255.html и т.д.

--
Исправлено Iгорь Пн 25 Мар 2013, 18:46

#10:  Автор: cluhi20Населённый пункт: челябинск СообщениеДобавлено: Вс 03 Мар 2013, 18:47
    —
Пришла идея. Суть -"сделать из недостатков -преимущество". Есть эффект обратной тяги в трубе (когда сделали неправильные расчёты и воздух дует с крыши в печь), и есть просто тяга. А что если их мысленно соединить, создать что-то наподобие сопла реактивного посередине? Объективно тяга в такой связки будет невысокой, две противоположные тяги сложатся и выйдет ср. показатель. Но чего мы хотим?
1) безвредный источник энергии.
2) источник энергии для осветительных приборов, в тёмное время суток.
А значит он может быть и малой энергии.

#11:  Автор: МакарНаселённый пункт: Пыштым СообщениеДобавлено: Ср 20 Мар 2013, 17:24
    —
Динамо машина с педальным приводом. И соляные аккумуляторы на активорованном угле. Про соляные аккумы прочитал в книжке "Пионер-электротехник" 1950-х гг.. Времены были суровые, батарейки просто так не достанешь. Суть такая: стеклянная банка с раствором обычной поваренной соли. Два асолютно одинаковых электрода. Угольный стержень вставленный в мешочек активированного угля. Мешочек из любой холстины, можно стеклоткани. Обматывается с электродом внутри бечёвками, чтоб активироанный уголь прилегал к электродам для элеткроконтакту. В общем то и всё. При подаче постоянного напряжения начинается заряд - в одном мешочке (+) накапливается Хлор в атомарном виде в другом (-) водород. Газы в атомарном виде на поверхности активированного угля. Напряжение одной банки не много ни мало 2,2-2,5 Вольта. В режиме источника естественно там где водород будет (+) там где Хлор (-). Самое главное после первичного заряда не путать клеммы. Изготавливается из любой ёмкости и угля из печки (за неимением активированного)Единственное электроды д.б угольные или графитофые.
Минус быстро выпадает осадок и надо обновлять раствор, но там ведь просто соль, даже не кислота. Безопасно и экологично. А педальная динамо - для здоровья полезно. Very Happy

#12:  Автор: cluhi20Населённый пункт: челябинск СообщениеДобавлено: Ср 20 Мар 2013, 17:48
    —
Лично Я сейчас склоняюсь что динамо-машина(тихоходный генератор,квт 1-3)-одно-тактовый двигатель и солярка. генератор зимой заряжает акумуляторы для нужд раз в день. Вот!

#13:  Автор: МакарНаселённый пункт: Пыштым СообщениеДобавлено: Ср 20 Мар 2013, 17:58
    —
cluhi20 писал(а):
Лично Я сейчас склоняюсь что динамо-машина(тихоходный генератор,квт 1-3)-одно-тактовый двигатель и солярка. генератор зимой заряжает акумуляторы для нужд раз в день. Вот!

Каков ресурс аккумов и как часто их придётся менять? Экология это цикла опять жеж. Куда старые аккумы денете, на помойку?
И кста, однотактовых двигателей не быват. Двухтактные знаю, 4-х тактные, роторные, газотурбинные знаю, однотактных не знаю. Солярка, выхлоп опять жеж. Если солярка - значит дизель, а если дизель - значит 4-х тактный. "По моему так"(С)Винни Пух

#14:  Автор: SerrgejsНаселённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Чт 21 Мар 2013, 11:02
    —
cluhi20 писал(а):
одно-тактовый двигатель и солярка


Позвольте поинтересоваться - однотактовый это только впуск, или только выпуск? Question

Добавлено после 9 минут:

Про энергию из атмосферы - вот, вроде как работающий патент.

http://samlib.ru/k/kucher_p_a/055_ru2245606.shtml

Правда, парочка "но".

- необходимы стальные шары. Возможно более ровные. "На 100 ватт. Высота - не менее 10 метров, форма - шар, не менее 1 метра в диаметре"
- необходимы преобразователи и контроллеры, с высоковольтного на стабильные 220 50 герц. Недешёвые.
- Если фольга, то "расход материала анода 1 кубический сантиметр на ампер час." Стандатрный автомобильный аккумулятор - 24 ампер-часа. 24 кубика фольги - это примерно два немаленьких рулона. Сколько стоит рулон фольги в магазине - можете сами посмотреть.

#15:  Автор: МакарНаселённый пункт: Пыштым СообщениеДобавлено: Чт 21 Мар 2013, 11:56
    —
Serrgejs писал(а):

Правда, парочка "но".

- Если фольга, то "расход материала анода 1 кубический сантиметр на ампер час." Стандатрный автомобильный аккумулятор - 24 ампер-часа. 24 кубика фольги - это примерно два немаленьких рулона. Сколько стоит рулон фольги в магазине - можете сами посмотреть.


Во первых, в наших палестинах 50 А*ч для 12 В аккума. Во вторых, аккумулятор надо заряжать постоянно, а эта штука выдаёт электричество без заряда. В общем идея интересная.
Однако вопрос безопасности: ионизаторы электродов будут притягивать к себе молнии, так как прототип устройства таки стандартный молниеотвод. А для того чтобы он держал ток молнии (тысячи килоАмпер) электроды надо выполнять из металла большого поперечного сечения - лёгкость улетучивается. Ещё необходимо предусмотреть разрядники, чтобы при ударе молнии слить всё в землю, и защитить полупроводниковый преобразователь. Очень похоже на так называемые "активные молниеотводы".

#16:  Автор: SerrgejsНаселённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Чт 21 Мар 2013, 12:26
    —
В общем, даже если работает, как заявлено - то ради 100 ватт (это фактически, только освещение) городить 10- метровую мачту со сделанным наверняка только на заказ метровым стальным шаром, да с преобразователем, да действительно, с немалым сечением провода...

Так и не понял до конца - если работает ионизатор, то материал электрода тоже расходуется?

Если расходуется - то распылять по ветру рулон фольги ради того, чтобы денёк осветиться - будет заметно невыгодно.

#17:  Автор: МакарНаселённый пункт: Пыштым СообщениеДобавлено: Чт 21 Мар 2013, 12:51
    —
Serrgejs писал(а):
Так и не понял до конца - если работает ионизатор, то материал электрода тоже расходуется?

Если расходуется - то распылять по ветру рулон фольги ради того, чтобы денёк осветиться - будет заметно невыгодно.


Кмк, не расходуется, ионизатор работает по принципу люстры чижевского - насыщает пространство электронами, стекающими с острия и под действием отрицательного поля земли электроны из заземлителя текут на конец мачты и стекают в атмосферу. Это готовый так называемый "лидер" для образования молнии, притом бьющей с земли в положительно заряженную тучку, некстати проплывающую мимо. Короче активный молниеотвод с функцией подзаряда аккумуляторов. Правда если тучка окажется отрицательно заряженной, а они бывают гораздо более отрицательно заряжены, нежели Земля, будет "привычная" молния, бьющая из тучки в наш девайс.

#18:  Автор: SerrgejsНаселённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Чт 21 Мар 2013, 13:07
    —
Мне однажды довелось стоять под ЛЭП, когда в молниетотвод по опоре ЛЭП, метрах в 50-60 от меня, стекла в землю молния. Ощущения - весьма сильные.
Яркая вспышка и заложивший уши грохот, такое впечатление, что свет и грохот со всех сторон сразу. И запах, запах... Озон через пару секунд.
Как гроза прошла - осмотрел молниеотвод (проволока с три пальца толщиной, по столбу). Ничем не отличается от отводов на соседних столбах, никаких следов молнии.

#19:  Автор: Виктор КайзерНаселённый пункт: Тюмень СообщениеДобавлено: Сб 24 Янв 2015, 21:39
    —
Вот чтобы собирать энергию из статическогл электрического поля Земли и устранить побочные эффекты, необходимо отказаться от шаров в небе. Замените их паром, это самое просто.
Суть яаления а следующем. Электроны поднимаясь из земли уже готовы уйти в атмосферу. Их туда тянет электростатическое поле. Но им не хватает энергии чтобы сорваться с проводника. Для этого шары поднимают как можно выше, там во первых дуют сильные влажные ветры. Во вторых потенциал выше. Но главное пары. Пар способен принимать на себя электроны. Так почему не сделать это на земле. Позвольте пару работать на Вас. К примеру та же теплица производмт мношо исрарени. Отправляйте пары в сопло. Пар будет уносить электроны. Хемля постоянно будет поставлять новые электроны.
То есть по проводнику соединяющему землю и рабочее сопло будет тесь ток. Вот тут его и ловите. Заставляйте его вначале отработать свою вольную, прежде чем он устремится в безбрежные океаны атмосферы

#20:  Автор: SerrgejsНаселённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2015, 13:58
    —
Виктор Кайзер писал(а):
Вот чтобы собирать энергию из статическогл электрического поля Земли


Если эта терминология - про молнии, то создать установку, переводящую энергию молний в используемое в быту электричество - возможно.

Но дОрого, неудобно. Не окупается очень явно. Причём, заковыка не только в преобразовании огромной, но кратковременной, энергии молнии, но и в накоплении.

Цитата:
олнии, увы, слишком ненадёжный поставщик электричества. Предугадать заранее, где случится гроза, едва ли возможно. А ждать её на одном месте — долго. Кроме того, молния — это напряжения порядка сотен миллионов вольт и пиковый ток до 200 килоампер. Чтобы "питаться" молниями, их энергию явно нужно где-то накапливать за те тысячные доли секунды, что длится главная фаза разряда (удар молнии, кажущийся мгновенным, на самом деле состоит из нескольких фаз), а потом медленно отдавать в сеть, попутно преобразуя в стандартные 220 вольт и 50 или 60 герц переменного тока.


Цитата:
молния имеет напряжение в 100 и более миллионов вольт, а сила тока доходит до 200 тыс. ампер. Для сравнения укажем, что в линиях передач электрической энергии используются напряжения в десятки и сотни тысяч вольт, а сила тока выражается сотнями и тысячами ампер. Но в одной молнии количество электричества невелико, так как ее продолжительность обычно исчисляется малыми долями секунды. Одной молнии хватило бы на питание только одной 100-Ваттной лампочки в течение суток.


Виктор Кайзер писал(а):
Вот тут его и ловите.


Сачком? Smile

Тут привели случай, как молния распылила десяток метров коаксиального кабеля.

#21:  Автор: Виктор КайзерНаселённый пункт: Тюмень СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2015, 20:49
    —
Serrgejs разве я хоть раз заикнулся о молнии?
Я как раз напротив призываю на все сто изолировать аппарат от возможности контакта с молнией.
Я призывал черпать энергию не из туч, не из молний, а из статического электрического поля земли.
Это поле статично и имеет почти постоянную величину напряженнности.
Задача решается не так уж дорого по сравнению с ветряками и солнечными батареями и не зависит ни от ветра, ни от солнца.
Пар это ионизированные молекулы воды способные принимать на себя электроны, тоесть становиться при
этом отрицательно заряженными. Электроны с проводника заряженного землей перескакивают на молекулы пара, проводник при этом становятсятположительно заряженным. А земля отрицательно заряжена. То есть между землей и терминалом существует градиент электрического поля.
Терминал это, то самое место где пар контактирует с заряженным излучателем и отнимает у него электроны.
Такая установка не нуждается в вавилонской башне)). Ее мачта может быть всего 1.5 - 2.5 метра. К тому же она почти всегда заряженна чуть ниже потенциала земли. Так что вероятность попадания в нее молнии ровно такая же, как вероятность попадания молнии в Ваш мобильный когда Вы в дождливую погоду идете по улице. Если что то непонятно в млей писанине, то спрашивайте, я поясню

#22:  Автор: SerrgejsНаселённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2015, 10:28
    —
Виктор Кайзер писал(а):
спрашивайте, я поясню


Вопрос, собственно, только один.

Этот Ваш "вечный источник" - он у Вас на участке реально работает (какая средняя нагрузка, ампераж, вольтаж?)? Или как со всеми вечными двигателями - необходимы дополнительные разработки, исследования, деньги на постройку? Sad

#23:  Автор: Виктор КайзерНаселённый пункт: Тюмень СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2015, 12:26
    —
Serrgejs писал(а):
Виктор Кайзер писал(а):
спрашивайте, я поясню


Вопрос, собственно, только один.

Этот Ваш "вечный источник" - он у Вас на участке реально работает (какая средняя нагрузка, ампераж, вольтаж?)? Или как со всеми вечными двигателями - необходимы дополнительные разработки, исследования, деньги на постройку? Sad
Нет денег не прошу)
И почему Вы называете его вечным двигателем?
Разве я хоть где то сказал что он вечный? И что он вообще двигатель? Было такое?
Такого рода генератор существовал в экспериментальном варианте.
Выглядел он следующим образом.
Один из выводов конденсатора крепился к двухметровой изолированной от земли мачте выполненной из трубы нержавейки диаметром примерно 32 миллиметра.
Второй вывод конденсатора крепился посредством проводника с листом нержавейки опущенным в колодец. Один из выводов конденсатора по мимо мачты был соединен одновременно с понижающим трансформатором. Второй вывод конденсатопа по мимо заземления имел контакт с прерывателем выполненным в виде 12вольтового моторчика от вентилятора, на вал которого был насажкн эксцентрик. Эксцентрик приводил в движение подвижный контакт, который циклично чоединялсяис другим контактом откоторого шел проводник на второй вывод трансформатора. Вторичная обмотка посредством выпрямительного моста была подключена к автомобильному аккумулятору. Первый конденсатор от старого советского стабилизатора емкостью 10 мкф. 250в.
Второй конд. Не знаю от чего) емкость его была 1000 мкф и номинал.24в..
Мачта снизу имела контакт посредством резинового шланга с металлической флягой емкостью в 40 литров.
Во флягу наливалась вода . снизу фляга подогревалась на обычной электроплитке. Когда начиналось кипение и из мачты начинал вырываться пар, от постороннего источника включался прерыватель.
А теперь показатели. Ввиду отсутствия на тот момент каких либо измерительных приборов, факт положительной работы генератора устанавливался примитивным способом) через два часа подключаемая к акккмулятору лампочка начинала гореть. До этого аккумулятор был разряжен.
Ну вот где то так.
Ввиду примитивно сделанного генератора, показатели возможно были самыми низкими из возможных. То есть если такой примитив показал положмтельный результат, то правильно расчитанный аппарат возможно будет куда экономичнее чем солнечные батареи и ветрогкнераторы. О КПД такого устройства могу судить только по статям из интернета. Номв любом случае летом можно получать нв такой установке электричество используя солнечные лучи для нагрева воды. Как говорится дешево и сердито)
Идея не моя и давно освещается в интернете. Более того, на заре открытия и использования электричества, одним из ученых был проведен опыт с заземленным паровым котлом. Ну и т.д. погуглите и узнаете.
Мой же проект(если его так можно назвать) был закрыт,потому что был найден более эффективный и экономичный генератор постоянного тока. Я пытался его тут осветить , но в силу крайней чувствительности модератора к высказанным мной в адрес некоторых индивидов определений, был лишен таковой возможности))
И вообще этот ресурс отличается тем, что комментаторы склонны приписывать автопам постов то, чего они не писали. Вот так же как Вы сейчас о вечном двигателе)

#24:  Автор: РязанецНаселённый пункт: Рязань СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2015, 13:18
    —
Вам никто не мешал "осветить" тут любое своё устройство. Но освещали вы , к сожалению, в основном - собственные амбиции ( чего и сейчас продолжаете. да еще модератора осуждаете).
Относительно данного генератора - в сумме, по затратам энергии, это глубокий минус, а не плюс.
Чтобы получить электричество, надо получить пар, а для этого надо или включать электроплитку или городить гелиосистему. Так проще и выгоднее сразу с гелиосистемы брать энергию. Разве нет?

#25:  Автор: SerrgejsНаселённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2015, 13:39
    —
Виктор Кайзер писал(а):
О КПД такого устройства могу судить только по статям из интернета.


Спасибо за ответ!

Ваше устройство (если всё написанное - правда) таки да, тратило в десятки (сотни?) раз больше энергии, чем выдавало.

Это не генератор ничуть, это воздухо-нагреватель.

Я сомневаюсь в работоспособности, практической целесообразности подобных устройств, Вы - только подтвердили мои сомнения.


К тому же
Виктор Кайзер писал(а):
то правильно расчитанный аппарат возможно будет куда экономичнее


Serrgejs писал(а):
необходимы дополнительные разработки, исследования


Добавлено после 5 минут:

Я назвал "вечный источник", а вечные двигатели я упомянул к тому, что это характерные признаки вечных двигателей:
- это отличная идея, но нужны дополнительные исследования и-или постройка действующего устройства, на которые у автора нет то ли денег, то ли времени, то ли материалов, то ли знаний;
И, к слову, тоже признак вечных двигателей:
- враги мешают воплощению, мафия нефтяников, жидомасоны и т.п. Sad

Как вариант - "заплатите автору, и только после уплаты раскорет ключевой секрет".

Поэтому и спросил только одно: Есть? Работает?

Ответ получил: Нет. Не работает.

А жалко.

Всегда должно оставаться место мечте.

#26:  Автор: blagodarovНаселённый пункт: п. Приволжский СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2015, 14:23
    —
Тема интересная. Если научиться черпать тепловую энергию их недр Земли, это будет сенсация. Не нужны ни газ, ни нефть. Пробурили скважину на сверхглубокую глубину и черпай оттуда тепловую энергию.
У меня тоже есть идея НОУ-ХАУ. Но я пока не стремлюсь ее разложить по полочкам для ознакомления всеми. Какой интерес, если благами ее реализации воспользуются олигархи, а нас - изобретателей, оставят с носом. Если уж предлагать Ноу-ХАУ, то только целиком и с выгодой для себя.
Итак, обзорная информация, а кто заинтересуется всерьез, прошу ко мне на эл. адрес писать.
Суть инновационного предложения - использовать термический способ бурения скважин. Первопроходцами в этом деле были у нас в СССР научные работники и студенты МВТИ им. Баумана. В Московском высшем техническом училище имени Баумана создали горелку нового инструмента — теплобура — напоминающую камеру сгорания жидкостного реактивного двигателя. Огненный клинок врезался в породу, накаляя ее так быстро, что частички скалывались не оплавляясь. Даже на самых крепких породах теплобур проходит за час 5 метров. Менее твердые породы — чистые кварциты и граниты — разбуривались со скоростью 10—15 м в час. Теплобур не только «сверлил», но сразу очищал скважину от выбуренной породы. Мощная струя газов теплобура уносила из скважины все частицы породы. Приостановив работающий бур на необходимой глубине, можно было сделать так называемый «котел» — уширение скважины для сбора сланцевого газа. Это позволяло сократить количество скважин на открытых разработках в два-три раза и на подземных — в три-четыре раза.
Мною разработана технология бурения скважин на большие глубины, не только на вертикальном, но и горизонтальных участках..Сущность инновационной разработки заключается в том, что при бурении скважины используются трубы особой конструкции. Это такие же обсадные трубы, но выполненные из нескольких слоев гибких лент и собранные особым способом. Их нельзя растянуть, но можно гнуть. Они имеют относительно жесткую конструкцию В устройстве обсадных труб имеются проходные каналы для подачи горючих газов (или керосина), кислорода воздуха, а также в них проложен эл/кабель для автоподжига, провода для приборов контроля и автоматики в области бурения. Они защищены от внешнего воздействия горных пород. Они имеют дублирующие элементы, как в космических аппаратах. Обсадные трубы монтируются сверху, по мере опускания обсадной колонны. При этом, каждый стальной элемент обсадной колонны " сам себя тащит вперед". Но это еще не все. Если при обычном бурении горизонтальных скважин гидроразрыв используется на отдельных участках обсадной трубы, то здесь - на всем участке скважины. При этом, исключается попадание породы в скважину. Буртики скважины получаются спекшимися с микропорами. На некоторых участках скважины они расположены относительно далеко от обсадных труб, на других - близко от обсадных труб. Достигается это за счет заданной интенсивности выделения тепловой энергии для спекания пластов сланца или других горных пород. Подробно об этой технологии написано в моем блоге.
Image

#27:  Автор: SerrgejsНаселённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2015, 23:38
    —
blagodarov писал(а):
Тема интересная. Если научиться черпать тепловую энергию их недр Земли, это будет сенсация.


Давно научились.

Цитата:
При использовании в качестве источника тепла скалистой породы трубопровод опускается в скважину. Как правило, бурятся несколько скважин, каждая глубиной макс. 70 м., главное получить общую расчетную глубину. Для предварительных расчетов можно использовать следующее соотношение: на 1 метр скважины приходится 50-60 Вт тепловой энергии. Таким образом, для установки теплового насоса производительностью 10 кВт необходима скважина глубиной 200-170 метров.

http://www.siltumsukni.lv/site/rus/Veidi/

#28:  Автор: blagodarovНаселённый пункт: п. Приволжский СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв 2015, 0:06
    —
Я не про это. То, о чем вы говорите, знакомо мне давно.
Я веду речь о бурении скважин до сверхглубоких глубин - 30 - 50 км.

#29:  Автор: Виктор КайзерНаселённый пункт: Тюмень СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв 2015, 5:19
    —
blagodarov писал(а):
Я не про это. То, о чем вы говорите, знакомо мне давно.
Я веду речь о бурении скважин до сверхглубоких глубин - 30 - 50 км.
А стоит ли так глубоко забуриваться?
В чем будет выигрыш?
Ведь сам проект бурения будет стоить очень дорого. Даже для промышленности потянуть такой проект будет сложно.
Ведь это и износостойкие материалы и устойчивые ко всякого рода агрессивным средам. И не известно с чем там на такой глубине столкнуться можно.
Новый везувий не разбудим?
Вроде бы и на меньших глубинах тепла достаточно.
Наш Чубайс предлагал вот проект постройки тепловых электростанций в зонах природной термоактивности. Например на курилах. Приливные электростанции предлагал строить. На свои деньги заметьте. Правительство зарубило все его проекты. А все почему? Путин на газ всех посадил. Ему газ продавать надо. Если позволить эльтернативные источники, то цены на газ упадут. А у России долгосрочные обязательства.
Так что если уж хотите чтобы Ваши идеи материализовались, дарите их всем. Иначе они погибнут в зародыше. Денег точно не сделаете.

Добавлено после 15 минут:

И что это за материал с чудеснымт свойствами. Жаростойкий и одновременно упругий, способный гнуться. Я не смеюсь правдо интересно. Я простл не слышал о таких. Может подскажете чего. А то есть мысли на счет применения такого материала, а вот сам материал найти не удается.

#30:  Автор: blagodarovНаселённый пункт: п. Приволжский СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв 2015, 10:24
    —
Это не один материал. Это совокупность нескольких материалов, в которую входит также Г-59.
Значит в России не проявят интерес к НОУ-ХАУ.
Тогда какие страны могли бы быть заинтересованы. Нет желания кому-то дарить. Хоть бы малость компенсировать умственный труд, затраченное время.





технология нефте-газодобычи(1).jpg

 Имя файла:
технология нефте-газодобычи(1).jpg
 Просмотрено:  11603 раз(а)  Размер файла:  16.82 KB


#31:  Автор: SerrgejsНаселённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв 2015, 11:40
    —
blagodarov писал(а):
Нет желания кому-то дарить. Хоть бы малость компенсировать умственный труд, затраченное время.


Я скептик, и подозреваю, что это то же самое, признак "вечного двигателя":
Serrgejs писал(а):
Как вариант - "заплатите автору, и только после уплаты раскорет ключевой секрет".


Ведь, как я понял, действующей установки, также, не существует?

Добавлено после 4 минут:

blagodarov писал(а):
до сверхглубоких глубин - 30 - 50 км.


Если принять во внимание
Цитата:
на 1 метр скважины приходится 50-60 Вт тепловой энергии.

то это получится 220 мегаватт, это мощность не простой даже, а большой электростанции, снабжение немаленького города...

РП тут явно отпадает.

#32:  Автор: blagodarovНаселённый пункт: п. Приволжский СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв 2015, 12:55
    —
Я прагматик, и уверен, что при желании всего можно достичь, за исключением конечно постройки вечного двигателя.

#33:  Автор: shirkhanНаселённый пункт: СамаРа СообщениеДобавлено: Ср 25 Фев 2015, 10:17
    —
blagodarov писал(а):
Это не один материал. Это совокупность нескольких материалов, в которую входит также Г-59.
Значит в России не проявят интерес к НОУ-ХАУ.
Тогда какие страны могли бы быть заинтересованы. Нет желания кому-то дарить. Хоть бы малость компенсировать умственный труд, затраченное время.

Я вижу вы вредитель батенька, и вы ошиблись ресурсом.

#34: вечный тормоз Автор: ДоброведНаселённый пункт: Краснодар СообщениеДобавлено: Чт 26 Фев 2015, 0:07
    —
Уважаемые !Учёные! Вы заигрались со своими умами умными и конструкторами---сайт совсем не для вас--миленькие учёнышки---здесь другие цели и задачи ---самим то не совестно....как бабки на скамеечке трепитесь....в годах же...



forum.anastasia.ru -> Новые технологии


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group