Anechka-anutka
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Личные страницы

#61:  Автор: Anechka-anutkaНаселённый пункт: ПРП "Прекрасное Далёко" СообщениеДобавлено: Чт 08 Янв 2015, 15:23
    —
Дорогие друзья!

Когда мы приехали в Тульскую область, на территорию заброшенной деревни, в радиусе нескольких километров не смогли найти более 10 (вы только вдумайтесь!) наименований плодовых деревьев и кустарников вместе взятых, и также не более 20 наименований дикорастущих. Были такие времена, когда даже простая яблоня в саду могла облагаться налогами, поэтому видовой состав настолько сократился.

В связи с этим есть просьба-предложение для всех, кто неравнодушен. Это поможет не только нам, но также многим другим людям, кто будет жить по соседству с нами.

Для увеличения видового разнообразия флоры (и как следствие фауны)
Приму в дар (климат Тульской области):

- семена трав;
- семена/луковицы/корневищные луковицы цветов;
- сеянцы/саженцы плодовых деревьев;
- сеянцы/саженцы дикорастущих деревьев;
- сеянцы/саженцы плодовых и дикорастущих кустарников и лиан;
- сеянцы/саженцы/семена/луковицы и корневищные луковицы любых растений, которыми бы вы хотели поделиться


Благодарю за внимание!

#62:  Автор: Anechka-anutkaНаселённый пункт: ПРП "Прекрасное Далёко" СообщениеДобавлено: Вт 19 Мар 2013, 20:00
    —
Без обид.

Мои мысли и мечты (какими бы они не казались наивными) в сочетании с мыслями других людей, думающих и мечтающих аналогично, приводят нас (меня) к результатам. Когда я вижу результат - я могу рекомендовать это другим.

Чего нам бояться? Шишек и падений?

Разрешите тогда напомнить, как Бог вопреки всем сущностям создал этот удивительный живой прекрасный мир.

Как Анастасия помечтала, и смогла обратить неминуемую катастрофу вспять.

Это же наивно и невозможно?

Препятствия есть только в голове неверящего.

10 градусов - не проблема, опять-таки. Из разряда прыгнуть на 2 метра вверх с места. Возможно? Кто сказал, что нет? Чой Хонг Хи прыгал и выше своего роста. Тренировался и смог. Здесь не совсем вопрос в тренировках. Вопрос ещё и в вере или "барьере неверия". Вопрос в образе жизни. Анастасия и без тренировок почти допрыгивала до нижних веток кедра в лесу (можно представить на какой высоте нижние ветки в густом лесу).

Если копнуть глубже - ради чего вообще мы живем? Явно не ради "удобств", предоставленных системой. Многое ещё можно написать, но повторю то, что уже не раз писала... Призываю к сотворению!

#63:  Автор: СветланаНаселённый пункт: город СообщениеДобавлено: Пт 22 Мар 2013, 12:07
    —
Позволю себе высказать своё скромное мнение.
Если даже человек в чём-то заблуждается (а мы все до единого имеем склонность заблуждаться), то лучше сказать ему об этом так, чтобы не обидеть. Можно посоветовать что-то по-дружески, не возвышая себя при этом и не крутя пальцем у виска.
Цитата:
При нулевом опыте жизни на земле, вы учите как жить других, что естественно выглядит смешно и нелепо для тех кто прожил всю жизнь на земле, для тех кто прожил года и эти все эти этапы были пройдены.
Если человек описывает свои мысли и свой опыт, то это ещё не значит, что он «учит». Когда учат, то смысл «делай как я». А здесь скорее смысл: «Я сделал так». А вот некоторые сообщения критиков как раз несут посыл «делай как я», возможно поэтому и не воспринимаются.
Создание РП, на мой взгляд, – это не одна дорога, по которой идут друг за другом. Это прежде всего творчество, а у творчества не просто множество путей, а вообще нет предела даже их количеству, т.к. могут возникать новые.
«Практикам» кажется смешным и нелепым, если у кого-то другая практика, чем у него самого. А мне кажется, что смешно и нелепо будет, если, например, все выстроят одинаковые дома с одинаковыми печами и одинаковой планировкой.

По поводу цитаты о психологических искажениях просто нет слов. Давайте теперь все начнём ставить диагнозы друг другу и тыкать "когнитивными искажениями Дауна-Крюгера" и "низким уровнем квалификации". Очень плодотворное общение получится.


Последний раз редактировалось: Светлана (Сб 23 Мар 2013, 11:42), всего редактировалось 1 раз

#64:  Автор: Anechka-anutkaНаселённый пункт: ПРП "Прекрасное Далёко" СообщениеДобавлено: Пт 22 Мар 2013, 15:13
    —
Первые Осознания

Помню как прочитала впервые книги В.Мегре, внутри многое изменилось тогда, я даже не помню, резко это произошло или постепенно стало меняться, всё больше и больше, и продолжает меняться и сейчас в лучшую сторону.

Простые вещи о которых не задумываешься. Сегодня съел пирожок, выкинул от него целлофановый пакетик. Выпил сока - выкинул коробку. Сделал покупки. Проехал на автобусе. Сходил в душ. Сел поработал за компьютером. Оставил записку. Поговорил по телефону....

Что скрывается за этими ежедневными так привычными большинству горожан делами?

Кто сейчас готов осознать в полной мере, что он преступник? Это из-за нас строятся АЭС, чтоб мы тут вот на форуме могли писать, умирают океаны от канализации и нефти, которую добывают для наших машин, на которых мы ездим, вырубаются деревья, чтоб мы тут на стикере розовом написали какую-нибудь очередную ежедневную ерунду, а и не забудьте про клейкую сторону стикера - клей у нас дитя химической промышленности... Сходил искупался или в туалет - загрязнил химией и отходами жизнедеятельности воду. А ведь вода живая - все же знают это? Да, она вынуждена циркулирвать по трубам из-за нас, не видя конца и края этому... Мёртвая вода приведет к омертвлению тела. Да что про тело говорить... в городе оно не выживет - сплошной террор, в т.ч. тем, что людям может показаться "благом" для тела. По незнанию. Мне кажется, незнание и эффект плацебо даёт то, что человек может держаться в городе.

Смотреть фактам в глаза страшно. Но ведь нам не только факты озвучили и дали возможность самим подумать о том, к чему мы идём... Нам и дали АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ИДЕЮ.

Итак, после того, как я оправилась от шока осознания (не конечного, много остается до сих пор скрытым от людей) (а от него до конца не оправишься всё равно, пока всё не исправим), я стала с большим воодушевлением думать, какой вклад лично я могу внести в восстановление природы, в исправление ситуации, в которой оказались мы все.

Лёша написал на своей личной странице, что нет смысла что-то делать глобальное, зачем эти альтернативные источники энергии для людей, если сознание остаётся прежним и всё равно большинство будет мусорить. Конечно, так. Ничего это не даст.

Но мы можем взять эти альтернативные источники энергии, к примеру, и использовать их в той среде, где сознание у людей уже изменено и меняется в лучшую сторону. В ПРП. И самому поселиться в РП.

С себя нужно начать. Нет, весь мир человек не может переделать в одиночку. Но за себя сначала надо научиться отвечать, потому как если каждый так поступит - мир преобразится.

Люди просыпаются, это по всему видно. Концов никаких уже не будет, иначе бы они уже давно наступили. У нас есть шанс и надо использовать его. Я буду использовать его по максимуму.

Помню, когда зарегистрировалась на форуме, думала, что для начала хотя бы здесь нельзя оставлять свои плохие эмоции. Не сорить! (смеюсь)


Про споры (я не о грибках) и обиды

Обращаясь к людям. Меньше всего хотела обидеть или задеть кого-то своими мыслями, изложенными здесь. Не хочу разводить конфликтов на своей странице. В первую очередь прекрасно понимаю, что впечатление хотят все оставить о себе хорошее, и если они своими сегодняшними словами оставят плохое впечатление о себе (а плохими словами не добьёшься хорошего впечатления), будут об этом сожалеть.

Я не верю в плохих людей. Нет таких людей.

Вот дисбаланс в людях с превалированием тёмных энергий говорит только о том, что им скорей надо менять среду обитания.

Буду удалять сообщения, где люди под словами маскируют свои несбалансированные выпирающие тёмные энергии без конкретной тематики. С одной мыслью возвеличить себя (хотя на самом деле не себя, а того, кто внутри... интересно кого же? Кто же ждёт этого непрестанно?) Знакомые симптомы! Поприветствуем сестру-гордыню и не будем возвеличивать её! Мы и так о тебе помним, сестра, хватит выпирать. Реакция тёмным энергиям больше нужна, чем этим самим людям. Я не верю, что Лёша здесь или кто-то ещё хочет как хуже. Ну и я не хочу.

Остановить ледник (и прочее, подставьте по смыслу) можно только одним способом - не реагировать на него, не думать о нём.

#65:  Автор: wertyu3851 СообщениеДобавлено: Пт 22 Мар 2013, 15:24
    —
Солнце! Огненная Птица-завораживает по проекту.Если еще она рядом с водоемом будет то еще лучше.Из такой баньки окунуться в прохладную,природную воду!Интересная баня -хотелось бы в ней попариться.

#66:  Автор: ОЛЕСЯ(ОКОЛО ЛЕСА:)Населённый пункт: Очень густонаселённый пункт СообщениеДобавлено: Пт 22 Мар 2013, 21:13
    —
Anechka-anutka, вот читаю и поражаюсь твоей стойкости Wink сильный характер для девушки, умница - за своё всегда постоишь. А по поводу того кто с чем тут не согласен - пусть идут лесом в добрый путь от всей души - у нас у каждого своя жизнь - свой опыт. Солнце!

#67:  Автор: wertyu3851 СообщениеДобавлено: Вс 24 Мар 2013, 2:28
    —
Зима-крестьянин торжествует-нас замело снегом,хорошо что еще не расцвело.

#68:  Автор: Anechka-anutkaНаселённый пункт: ПРП "Прекрасное Далёко" СообщениеДобавлено: Вс 24 Мар 2013, 20:50
    —
Да... Нынче срок весны висит.
Но может чучело выжило и мстит?
Кто знает что на самом деле, но так...
Народная молва гласит...

#69:  Автор: wertyu3851 СообщениеДобавлено: Пн 25 Мар 2013, 1:13
    —
сюрприз Точно -чучело наверно выжило-и дает жару.Сей час во многих местах прошли эти мероприятия с чучелом ,даже у нас в деревне Rolling Eyes

#70:  Автор: Anechka-anutkaНаселённый пункт: ПРП "Прекрасное Далёко" СообщениеДобавлено: Пн 25 Мар 2013, 19:04
    —
Ответ всегда прост

Осознание, посетившее меня однажды - посмотри на небо. Оно остается сказочным всегда. Это лишь подтверждает то, что сложные проблемы в нашей жизни надуманы нами самими. Давайте брать пример с неба Солнце!

К музыкантам. О создании образа

Я прошу поделиться музыкантов своими мыслями по поводу того, какие образы в наше время лучше всего создавать для воплощения. Какие образы по-вашему привлекут людей, возродят в их душах стремление к чистоте, воспламенят любовь в сердцах, раскроют и поддержат духовную связь человека со всем сущим. Я говорю о светлых образах.

Создавая образы, берём на себя ответственность за формирование мышления тех, кому эти образы будут представлены.

Буду рада отзывам.

Добрых мыслей

#71:  Автор: Anechka-anutkaНаселённый пункт: ПРП "Прекрасное Далёко" СообщениеДобавлено: Вт 26 Мар 2013, 13:20
    —
Поиски своей земли

Не бывает плохой земли. Бывает земля, испорченная людьми в период антиразума. Сколько людей до нас жило, сколько живёт сейчас. Можете (?) представить себе, насколько земля засорена пока.

Отправляясь на поиски своей земли, мы все хотим на чистое место, потому что интуитивно чувствуем, что правильно жить на чистой земле. Но что мы можем принести на чистое место с собой? Живя долгое время (если не всю жизнь) в атмосфере потребительства, человек просто не сможет прийти на новое место и мгновенно отказаться от всего. Он будет продолжать создавать мусор вокруг себя. Примеры просты - человек съел пирожок. Был он куплен или испечен им - разницы нет. Для него замесили тесто, испекли пирожок. Может потратили электроэнергию для его выпечки, может он сам потратил просто дрова.. Но так или иначе намусорил. Своими руками или руками тех, кто замешивал тесто... Ответственность одинаково лежит на обоих людях. (Хотя в случае с системой в цепочке стоит не один, а гораздо больше людей, мы все это прекрасно понимаем). Всем известно, как добывается электроэнергия... Это безобидный на первый взгляд пример. Но он показывает, насколько человечество пока связано с системой. Просто пирожок... а люди на новом месте ещё дом запланируют построить...

Так что же выходит? Идём на чистое место, и по привычке привносим туда наш общественный мусор. Теперь посмотрим каждый сам на себя. И за себя примем решение - идти ли нам на чистое место. Ощущаете ли вы в себе силы так сделать? Дальнейшие размышления пусть продолжит каждый сам.

ЛЮБОЕ МЕСТО МОЖНО ПРЕОБРАЗИТЬ В РАЙСКИЙ САД!

Вопрос стоит в том, кто его обустраивает. Сколько стремления и желания у этого человека благоустроить свой кусочек земли.


Последний раз редактировалось: Anechka-anutka (Ср 27 Мар 2013, 10:32), всего редактировалось 1 раз

#72:  Автор: Anechka-anutkaНаселённый пункт: ПРП "Прекрасное Далёко" СообщениеДобавлено: Вт 26 Мар 2013, 16:13
    —
Жизнь в городе, на природе и размышления

Определённо, очень важно уметь размышлять. Для этого нужно желание, время, и благоприятная среда. Для многих не секрет, что размышления на природе более полезны, чем размышления в неестественной для человека среде.

Если человек перебирается на природу, и стремится там создать такие же условия, в которых он жил, и которые считаются им комфортными (назовём это словом быт), он заведомо направляет львиную долю своей мыслительной энергии, если не ВСЮ её на решение бытовых проблем. В таком случае видите ли вы отличие этого человека от него же самого, проживающего в городе? Там он был занят проблемами быта, и здесь он тоже занят проблемами быта, и только усложнил себе жизнь этим бытом, переехав в новую среду обитания. Тут ему уже надо следить за тем, что в общественном понятии называется хозяйством, или вести хозяйство. К этому ли он стремился - вот в чем вопрос.

Ставя вопрос так я вам отвечу лично за себя - я не переехала бы на землю для того, чтобы вести хозяйство там ради еды или свежего воздуха. Это улучшило бы моё здоровье, возможно, и смогло бы удлинить срок моей жизни, но для чего мне с моим хорошим здоровьем жить дольше, если у меня нет смысла жизни?

Есть люди, переехавшие на природу, и мыслящие таким образом. Они могут жить там много лет, но суть их жизни не меняется. Их опыт жизни может подсказать ступающим на этот путь то, с чем им возможно предстоит столкнуться. Но размышления все будут упираться только в одно - обустройство быта.

Я не говорю, что быт надо полностью игнорировать - в наше время на первых этапах это практически (от слова практика) невозможно. Нам следует размышлять и создать такую САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩУЮСЯ СТРУКТУРУ, которая будет регулировать саму себя. "Материал", позвольте так выразиться, нам предоставлен сполна в таком объёме, который один только Адам изучал 120 лет и более... С его скоростью мышления... Надеюсь, ни у кого в мыслях не возникает, что это невозможно.

Размышления в городе - это лучше, чем неразмышления в городе. Но этого недостаточно. Городская среда не даст вам достаточно времени для размышлений, даже если у вас есть желание размышлять. Итак, нет хорошей среды для размышлений (где твои мысли прерываются) и нет достаточно времени на это.

Если подумать - вся система стоит на вопросах быта. Нельзя его усложнять до такого. Мы же видим, что из этого получается. Отсюда элементарный вывод - нам самим надо меняться, урезать свои привычки и потребности, а точней исправлять их на правильные.

Почему я прошу советов у людей, живущих в Родовых Поместьях? Во-первых, их мысль ускорена их растениями, которые росли для них; естественная среда благоприятствует размышлениям. Во-вторых, их мысль освобождена в большей степени, чем мысли горожан и у них есть время размышлять больше, чем у горожан.

Я не могу назвать в полной мере помещиками или поселенцами тех людей, которые игнорируют основы построения Родовых Поместий. Если люди поехали на природу, игнорируя элементарные просьбы Анастасии, женщины, изложившей суть Родовых Поместий, то зачем они вообще поехали на природу? Тебе достаточно нескольких соток? С таким успехом можно было поехать в деревню. Но если площадь твоей земли меньше га, самовосстанавливающуюся систему ты не получишь, и застрянешь на проблемах быта. Пытаясь избежать системной каббалы, опять вернёшься в неё.

Однако резко прыгать с головой в омут тоже спешить нельзя. Пусть будут проведены временные удобства, свет или вода, что кому по нраву. Но не с той целью, чтобы опять вернуться к этому, а чтобы в дальнейшем научиться обходиться без этого. Эти удобства на нашем пути - трамплин, от которого мы отталкиваемся, чтобы прыгнуть в райский сад, без насилия над собой, природой и человечества в целом.

Наша семья избрала для себя политику минимума "удобств" в понятии системы. Чтобы потомкам меньше мусора после себя оставлять.

#73:  Автор: wertyu3851 СообщениеДобавлено: Ср 27 Мар 2013, 0:54
    —
Солнце! Резко прыгать с головой в омут-наоборот здорово.
Аня ты наверно слушаешь Аллу Пугачеву-"А я в любовь как в омут -бросаюсь с головой"-мне так нравится. Солнце!

#74:  Автор: Anechka-anutkaНаселённый пункт: ПРП "Прекрасное Далёко" СообщениеДобавлено: Ср 27 Мар 2013, 12:17
    —
wertyu3851,

Спасибо, что гостишь на моей странице Солнце!

Действительно для кого как - в омут с головой это, пожалуй, про меня точно. Если не одна я думаю, что это здорово, значит что-то действительно в этом есть (смеюсь) Но если речь идёт о пространстве Любви, то это с омутом не сравнишь - тут точно знаешь, куда едешь и чего ожидать.

Музыку очень люблю! Сочиняю! Пугачёвой песни уважаю, но чаще слушаю другие жанры. В будущем мечтаю создать группу. Сижу, что да как, размышляю...


Добавлено после 3 часов 55 минут:

Проживать за одну жизнь несколько

Как я уже говорила ранее, мы с апреля по февраль жили в Родовом Поместье на начальном этапе его обустройства. Без электричества, без элементарного помещения, где можно было бы например, высушить одежду после дождя. Приехали на голую землю с остатками сада от прежних хозяев 17 апреля. Местами ещё лежал снег сугробами, но многое уже растаяло. В нашем распоряжении была летняя палатка, пачки семян, наши вещи, оставшийся на земле хлам заброшенной деревни, наши руки, ноги и мозги.

В нашу задачу входило построить маленький домик до начала заморозков, чтобы можно было остаться на этом месте на зиму.

Можете представить себе городского человека, приехавшего на землю? Не имеющего понятия о том, что, откуда и как... Как сажать растения, как строить дом.. Ничего не умеющего в реальной жизни, не выдуманной технократией.

Здесь можно сказать ВКЛЮЧИЛАСЬ ГОЛОВА (смеюсь). Начиная с элементарного, отбросив гордыню, отбросив сомнения, отбросив всё, что мешало размышлять.

Сначала ты просто думаешь и привыкаешь к новой атмосфере. Познаёшь азы, которые познавал ведрусский ребёнок в первые 9 лет своей жизни...

Дом был достроен осенью, последние отделочные работы производились в ноябре. Переехали мы в него также осенью, примерно в это же время, немного раньше. В палатке переживали даже пару заморозков =)

При всём этом у меня осталось прекрасное ощущение от проживания в новых условиях. И осознание того, что с каждым новым годом будет всё интереснее.

Процесс познания, безусловно, продолжается! =)

И тянет скорей вернуться домой. В апреле мы отправляемся обратно...

Вот вам и насыщенный год без малого ощущений, размышлений и осознаний. А в системе что? Каждый день одно и то же, и года летят поэтому... И вспомнить нечего.

Вот небольшой отрывок из истории нашей жизни.

#75:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Ср 27 Мар 2013, 16:14
    —
Не покажите ли фотографии вашего РП? Smile

#76:  Автор: Anechka-anutkaНаселённый пункт: ПРП "Прекрасное Далёко" СообщениеДобавлено: Ср 27 Мар 2013, 17:50
    —
Есть фотографии только с мобильного пока. Я их выложила в этой теме:

http://forum.anastasia.ru/topic_50306.html

Вот наш первый маленький домик:





Строим дом.jpg

 Имя файла:
Строим дом.jpg
 Просмотрено:  14366 раз(а)  Размер файла:  25.12 KB




forum.anastasia.ru -> Личные страницы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  Раскрыть всю тему
Страница 5 из 8

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group