Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Формат проведения Круглых столов Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Андрей Гаскин




Зарегистрирован: 24.12.2002
Сообщения: 1522
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

953185СообщениеДобавлено: Вс 23 Дек 2012, 9:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Открыл тему вновь, закрыть и перенести в архив дело не трудное, но хотелось бы выработать в теме условия для сближения интересов

_________________
Image
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОДНОЙ ПАРТИИ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
lubinka2013



Возраст: 72
Зарегистрирован: 11.12.2012
Сообщения: 8
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: д. Будьково

953197СообщениеДобавлено: Вс 23 Дек 2012, 12:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня идут сейчас очень плотные перговоры с лидерами РП, с конкретными людьми, по конкретным вопросам. Ядро преговоров: развитие страны на основе программы "Заселение пустующих территорий". Программа прошла презентацию на двух Круглых Столах: в ОП РФ и ГД, созданы рабочие группы.
На основе этой программы идет консолидация усилий нескольких общественных организаций: "Союз садоводов России", "Российская Зеленая Лига, "Родная партия", список будет увеличиваться. Это единственный шанс спасти страну от вымирания коренного населения, а свято место пусто не бывает.
Процесс пошел!
С любовью!

Добавлено после 17 минут:

ЧТО ДЕЛАТЬ? ЗАЧЕМ НАМ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ? ЗАВТРА НАС НЕ БУДЕТ: за последние десятилетия исчезло около 30 тыс. сельских населенных пунктов и возникло понятие пустующих территорий. Дальнейшее сокращение сельского населения приведет к потере контроля за территориями и заселению их мигрантами.
С другой стороны, имеется тенденция заселения пустующих территорий горожанами, когда отдельные группы осваивают пустующие территории. Начиная с 80-х годов прошлого века в России развивается новое социальное движение по формированию жилых образований нового формата - экопоселений. В целом сегодня их в России насчитывается уже более двухсот.
С одной стороны, положительная тенденция налицо. Многие активные и квалифицированные граждане страны демонстрируют готовность самостоятельного обустройства собственного жизненного пространства, в т.ч. через создание с единомышленниками новых поселений разного типа – экопоселений, «родовых поместий» и т.п.. С другой стороны, опыт развития первых экопоселений показывает, что даже самые активные их инициаторы сталкиваются с огромными проблемами на каждом этапе развития нового поселенческого образования – начиная с формирования земельных отношений и инфраструктуры, и заканчивая установлением диалога с органами региональной власти.
Вместе с тем, это явление не может не учитываться государством при той катастрофической ситуации опустынивания значительных территорий России и исчезновения с ее карты более 28 000 мелких поселков и деревень.
Возникновение экопоселений в России может способствовать решению таких важнейших социальных и градостроительных проблем страны, как перенаселение крупных городов и опустынивание малых, создание новых рабочих мест в сельском и лесных хозяйствах, развитие экологических методов производства продуктов питания, сохранение природы и биоразнообразия, формирование нового здорового образа жизни нового поколения россиян и др.
Однако стихийное возникновение экопоселений на землях сельхозназначения приводит к конфликтным ситуациям, поскольку при их создании зачастую нарушается существующее законодательство, запрещающее селиться при ведении личного фермерского хозяйства. Многие экопоселения либо существуют в весьма сомнительном правовом статусе, либо вынуждены привязываться к уже существующим сельским пунктам (деревням, хуторам и т.п.), находящимся в экономическом, социальном и демографическом упадке. Все это ограничивает потенциал развития экопоселений, тормозит становление нового местного самоуправления.
Вместе с тем имеет место прецедент, когда указом В.В. Путина был зарегистрирован в Калужской области новый сельский населенный пункт «Ковчег», созданный на принципах родовых поместий на землях сельхозназначения. Данный факт дает основания полагать, что задача формирования нормативной правовой базы может быть решена в ограниченные сроки и не затрагивая серьезно существующее законодательство, а напротив, используя уже имеющийся прецедент.
Сегодня в России не существует государственного органа или общественной организации для решения системной задачи по проектированию и организации сети поселений с устойчивым развитием. Сети поселений, основанной на личной инициативе горожан, желающих переехать из города в сельскую местность.

Проблемы:
1. Отсутствие внятного законодательства при освоении пустующих территорий инициативными группами граждан
2. Отсутствие реальных стимулов для работы министерств по федеральным программам с инициативными группами и действующими экопоселениями.

Добавлено после 4 минут:

ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО: Можно говорить о целом сетевом сообществе из различных городов и организаций готовых к коалиции, объединению, такая работа ведется: Союз садоводов России, Родная партия, Российская Зеленая Лига, организации: ОП РФ , ГД, вузы: МГСУ, МГУ. Области: Калужская, Тульская, Ярославская, Тверская, Московская, Рязанская, Карелия и Удмуртия. Везде есть рабочие площадки для развития программы, идут совместные работы. В МГСУ подготовлен градрегламент для поселения, так же обрабатываются 80 анкет жителей экопоселения Ковчег, удалось отделить общие разговоры от конкретных дел и процесс пошел. В Удмуртии, проект Болгуры, Люцерин и команда, сейчас формируется вполне реальный пакет предложений по сельскому хозяйству , идет процесс самоопределения участников группы. Проводятся скайп встречи регулярно по текущим вопросам. Как то так... Дорогу осилит Идущий!

_________________
Александр Метелкин, к.б.н.
охрана и восстановление
природы
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10234
Благодарили 1904 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

953203СообщениеДобавлено: Вс 23 Дек 2012, 13:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

рабочее

Тема помещена в Архив (Библиотека старых тем) из Соединяем замыслы
lubinka2013 писал(а):
ЦЕЛИ:
Развитие альтернативных поселений (АП): в том числе экопоселений сети GEN, поселений родовых поместий, духовных общин,экофермеров, всех людей, которые хотели бы видеть нашу страну пригодной для существования.

На данном сайте не пропагандируются цели и задачи GEN.
Для информации - поселение Любинка входит в сеть поселений GEN-Europe.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB
]оые на этом сос