rybikon писал(а): |
Светлана (sviet)
Спасибо за информацию! А откуда она бралась для составления этих таблиц, ну кроме как из зелёных книжек. ![]() |
rybikon писал(а): |
Светлана (sviet)
Спасибо за информацию! А откуда она бралась для составления этих таблиц, ну кроме как из зелёных книжек. ![]() |
Цитата: |
Поймите, многие, обустраивающие свои участки просто назвали свои поселения, как им захотелось |
lubinka2013 писал(а): |
... служит ли силам добра анализ, который приводит к разобщению двух движений у которых одни и те же задачи? |
Было бы интересно заслушать такой же анализ, выполненный экопоселениями сети GEN. |
Не ее вина, что сеть эта возникла задолго до появления первых книг В. Мегре и поэтому эта сеть не могла впитать всю мудрость этих книг. |
С другой стороны ни для кого не секрет, что книги эти переведены на английский и хорошо читаются в сети GEN! |
«Да, книга не звучит, она как нотный служит лист. Читающий внутри себя читаемые звуки невольно произносит. Так, спрятанные в тексте сочетания, в душе звучат в неискажённом, первозданном виде. Они и Истину несут, и исцеленье. В душе звучащее не в силах инструмент искусственный произвести». |
АНАСТАСИЯ писал(а): |
Вот я говорю сейчас с тобой твоим языком, твоими оборотами речи и даже интонациями иногда стараюсь твоими говорить. Тебе легко будет запомнить сказанное мною, потому что это твой язык, присущий только тебе, но и понимаемый многими людьми. В нём нет непонятных слов, мало присущих в быту оборотов. Он простой и потому понятный большинству. Но я чуть-чуть меняю, ну, как бы, переставляю слова некоторые, только чуть-чуть. Ты находишься в возбужденном состоянии сейчас и потому, вспомнив это состояние, вспомнишь всё, что говорила я тебе. И запишешь сказанное. Так попадут в написанное тобой и мои сочетания букв. Они очень важны. Они могут творить чудеса, как молитва. Ведь многие из вас уже знают, что молитвы и есть определенные сочетания и определённые комбинации из букв. Эти сочетания и комбинации выстроены просветленными людьми с Божьей помощью. Тёмные силы всегда стремились отобрать у человека возможность пользоваться благодатью, исходящей от этих сочетаний. Для этого они даже меняли язык, вводили новые слова и убирали старые, искажали смысл. Ранее, например, в вашем языке было сорок семь букв — сейчас осталось тридцать три. Тёмные силы привносили свои, другие сочетания и формулы, будоража низменное и тёмное, старались увлечь человека плотскими похотями и страстями. Но я перенесла первозданность сочетаний, используя, при этом, только сегодняшние буквы и символы, и они теперь будут действенны. Я так старалась искать! И находила! Собрала всё лучшее из разных времён. Много собрала. Я спрятала их в том, что напишешь ты. |
принцип устойчивого развития |
На нашей планете есть такая организация, называется ООН, где присутствуют все государства мира.
На уровне ООН заявлено, что человечество потребляет больше ресурсов ЖИВОЙ ПЛАНЕТЫ, чем живая планета может родить заново. Отсюда был учеными создан единый образ, принцип развития всех поселений: принцип устойчивого развития, который показывает, как нужно создавать например родовые поместья, что бы они находились в гармонии с природой. Эти принципы устойчивого развития едины для всего мира. Это первая точка для взаимодействия. |
Найденные различия в таблицах существуют для того, что бы их преодолеть через любовь, вот главная моя мысь, как ученого. |
Я бы взял за основу понятие альтернативные поселения, как обобщающее понятие и туда бы включил все типы, которые существуют. С другой стороны можно вообще не париться с названиями а просто работать вместе. Это важно. Это нужно. Если не выпячивать на первый план различия, то проще находить общие точки для взаимодействия. |
Наша цель, создать пространство любви на всей планете и мы это сделаем! |
Galex писал(а): | ||
Вы то хотите создать пространство Любви на всей Земле (что похвально!), а вот Она захочет помогать вам? Вы так не думали? Есть непременные условия на которых эта Великая Энергия помогает Творцу! ... Мало хотеть, нужно знать и понимать чего хочет Сама Любовь ![]() |
И в моём очень молодом поселении есть люди с разными ценностями, с разным видением. |
А ошибаться не страшно - это всё пути к богу. Других просто нет. |
Устойчивое развитие (англ. sustainable development) — гармоничное (правильное, равномерное, сбалансированное) развитие — это процесс изменений, в котором эксплуатация природных ресурсов, направление инвестиций, ориентация научно-технического развития, развитие личности и институциональные изменения согласованы друг с другом и укрепляют нынешний и будущий потенциал для удовлетворения человеческих потребностей и устремлений.
Во многом речь идёт об обеспечении качества жизни людей. |
В соответствии с приведенным определением устойчивого развития главным показателем устойчивости, разработанным Всемирным банком, являются «истинные темпы (нормы) сбережения» или «истинные нормы инвестиций» в стране. Принятые сейчас подходы к измерению накопления богатства не учитывают истощение и деградацию природных ресурсов, таких как леса и нефтяные месторождения, с одной стороны,
а, с другой — инвестиции в людей — один из самых ценных активов любой страны. При переходе на вычисление истинных темпов сбережений (инвестиций) этот недостаток исправляется корректировкой рассчитываемых традиционными методами темпов сбережений: в сторону уменьшения — путем оценки истощения природных ресурсов и ущерба от загрязнения окружающей среды (потеря природного капитала), и в сторону увеличения — путем учёта возрастания человеческого капитала (прежде всего из-за инвестиций в образование и базовое медицинское обслуживание)*. |
Идея Хартии Земли появилась в 1987 году, когда Международная комиссия по окружающей среде и развитию ООН призвала создать новую хартию, которая сформулировала бы фундаментальные принципы устойчивого развития. В 1992 году на необходимости хартии настоял Генеральный Секретарь Бутрос Бутрос-Гали на Саммите Земли Рио-де-Жанейро, но время для подобной декларации посчитали не самым правильным. Декларация Рио стала изложением достижимого консенсуса в то время. В 1994 году Морис Стронг (Председатель Саммита Земли) и Михаил Горбачёв, через организации, которые каждый из них основал (Совет Земли и Международный Зелёный Крест), повторно запустили Хартию Земли как инициативу гражданского общества, при помощи правительства Нидерландов. |
Документ Хартия Земли появился на свет в результате шестилетнего международного диалога с целью выработки общечеловеческих целей и общих ценностей. Он был подготовлен по инициативе гражданского сообщества и был официально принят на собрании Комиссии Хартии Земли в штабе ЮНЕСКО в Париже, в марте 2000 года. Миссией Хартии Земли является пропаганда перехода к устойчивому образу жизни и формированию глобального сообщества, основанного на общих этических устоях, включающих в себя уважение и заботу о всём сообществе живого, принципы экологической целостности, всеобщие права человека, уважение к культурному разнообразию, экономическую справедливость, демократию и культуру мира.* |
Как ученый могу сказать, что любой ананлиз проведенный без заслушивания мнения второй стороны, автоматически будет однобоким. Было бы интересно заслушать такой же анализ, выполненный экопоселениями сети GEN. Это возможно, в рамках этого форума? |
НадеждаР. писал(а): |
Ну нет у меня предвзятого отношения к людям "иной веры" или иных убеждений. Я не вижу в них врагов, не ищу подвоха. И у меня всегда есть выбор - принимать мне их предложения или нет. Тут уж я спрошу своё сердце. |
Сама Любовь всегда содействует человеку с чистыми помыслами. Быть может это и есть главный критерий. |
Светлана (sviet) писал(а): |
...не допускает возможности менять что-либо в ее образе. Мы вольны образ ее принимать или нет - но не вольны менять ее образ. |
Наука образности - величайшая из наук. Вы не согласны с этим? |
geminii писал(а): |
А если я скажу (страшно, но надо! ![]() |
Наши споры, пусть даже очень идейные, очень духовные - это трата божественной творческой энергии, уводящая от сути. |
У меня не прибавляется счастья, когда одни пути называются правильными, а другие нет. Что-то хорошо для одних, что-то для других. |
Есть общее. Много общего. Особенно, если относиться друг к другу с любовью. |
Лично я не могу точно определить по этим табличкам свою причастность к какому-то одному течению. Но может именно это и дает мне понимание моих друзей, среди которых есть и анастасиевцы, и эко- , и просто городские, и христиане, и язычники, и кришнаиты, и эзотерики, и атеисты, и неопределившиеся... Есть люди, "великие грешники", которые каким-то образом стали "аликами" и "нариками", но я их люблю... Есть и Учителя, аватары... Не знаю как, но как-то это всё умещается в сердце... |
Bиталий писал(а): |
Светлана (sviet), спасибо Вам - хороший и качественный подбор материала, нечто подобное я и искал. Еще бы эти таблички получить в исходнике - я был бы безмерно признателен. |
Светлана (sviet) писал(а): |
В сообщение с табличками добавляю XSL и PDF. |
Татьяна Домбровска писал(а): |
Вы книги ЗКР читали? |
Правила форума писал(а): |
1.4 Форум – место на сайте для общения читателей книг В.Н. Мегре, разделяющих мировоззрение, изложенное в книгах серии "Звенящие кедры России", поддерживающих и продвигающих Идею родовое поместье. |
geminii писал(а): | ||
А разве это обязательное условие!? Сформулируйте, пожалуйста, ...условие для чего? Я, кажется, уже стал догадываться... как возник и почему так долго не рушится "образ секты"... |
1.2 Сайт anastasia.ru является тематическим сайтом. Тематика сайта созвучна с идеями, изложенными в книгах В.Н. Мегре серии "Звенящие кедры России". Одна из ключевых тем – Идея создания родового поместья.
1.3 Форум anastasia.ru (далее форум) является частью сайта anastasia.ru. 1.4 Форум – место на сайте для общения читателей книг В.Н. Мегре, разделяющих мировоззрение, изложенное в книгах серии "Звенящие кедры России", поддерживающих и продвигающих Идею родовое поместье. |
А если я скажу (страшно, но надо! ![]() |
Татьяна Домбровска писал(а):
Я, кажется, уже стал догадываться... как возник и почему так долго не рушится "образ секты"... |
Наталья Ризаева писал(а): |
НадеждаР., просьба - не пишите сообщения в виде проповеди и поучения. |
NatashaSh писал(а): |
Не очень понимаю, как реагировать на данную фразу. Видимо, после неё мне не нужно спорить с Вами Солнце! Я всё-таки осмелюсь высказать своё мнение. |
И мне не было понятно, почему представители поселений родовых поместий занимают ОТДЕЛЬНУЮ позицию и стремятся отмежеваться от тех, кто назвался иначе. |
Я, действительно, не совсем понимаю, как вы будете рассматривать соседа своего, например, если его взгляды не совпадают с вашими по каким-то аспектам, описанным в таблицах? Как единомышленника? |
У Анастасии в книгах иначе - если возникают разногласия, то они на уровне образов, нет "крестовых походов" на людей вообще. |
А что касается табличек, то что если сделать в них ещё одну колоночку - "дачники"? Интересно, что получится по всем позициям? |
Чтобы можно было жить в поместье постоянно, нужно опираться на собственные ресурсы. Как? Если их ещё нет? Как вы это видите? |
Я была на Круглом столе в ОП РФ. Я увидела в людях, носителях разных образов, искреннее желание сотрудничества. |
Я, действительно, не совсем понимаю, как вы будете рассматривать соседа своего, например, если его взгляды не совпадают с вашими по каким-то аспектам, описанным в таблицах? Как единомышленника? |
Ведь очень маленький процент живет в РП постоянно. Как мне видится, это из-за того, что экономически существует зависимость от города. |
А что касается табличек, то что если сделать в них ещё одну колоночку - "дачники"? Интересно, что получится по всем позициям? |
... зачем нам со всеми этими идейками дружить? Чтобы Идея и имя Анастасии потонули в этом болоте невежества? Пусть ОНИ С НАМИ ДРУЖАТ, а не мы с ними. Мы-то и так дружим Со Всеми, потому что Идея Анастасии – это единственная Идея, которая для Всех Людей и для Бога!. |
Получается, что первая колоночка - это РП. Т.е. одна семья. И образ у неё один. А в поселении образов может быть много. |
Неуважение к образам других людей не делает чести. |
НадеждаР., Вам прежде всего нужно разобраться со своими собственными представлениями, восприятиями и предпочтениями. То, что вам Идея Родовое поместье не близка - уже понятно. |
1. Кто-то выбирает себе образы общины, экопоселений, игнорирует общечеловеческие ценности, удовлетворяется содомией, помещает собственных детей в общинные аналоги детдомов, |
Уж так уважаем (всех пригрели), что от анастасиевцев скоро может ничего не остаться… |
Неуважение к образам других людей не делает чести. И трудно назвать невежеством образы, вдохновляющие людей на, я считаю, личный подвиг. Они тоже строят своё РП, они тоже считают это место Родиной.
В одном экопоселении жили одновременно христиане, ...затрудняюсь в названии, как называются те, кто жил и проходил посвящение в ашраме, последователь Ошо, буддист, атеист, бахаи, анастасиевцы. Думаю, что именно по этой причине они и называются экопоселение, а не иначе. Но как же можно это соединить в кучу и написать, что им, например, свойственны однополые браки? |
Итак, среди стран, чье население превышает миллион человек, самый «глубокий» экологический след оставляют Объединенные Арабские Эмираты, США, Финляндия, Канада, Кувейт, Австралия, Эстония, Швеция, Новая Зеландия и Норвегия.
Данные Организации объединенных наций подтверждают: если не сократить потребление, к 2050 году человечество будет использовать такое количество природных ресурсов, для производства которых Земли окажется мало, понадобится еще одна планета! Перерасход природных богатств создаст риск не только потери биологического разнообразия, но и нанесения ущерба экосистемам и их способности обеспечивать необходимыми ресурсами жизнь людей. WWF предлагает условно все страны разделить на «экологических должников» и «экологических кредиторов». К «должникам» отнесли США, Китай, Индию, северные страны Африки, весь Аравийский полуостров, страны Западной Европы. Среди «кредиторов» — Канада, Южная Америка, Австралия с Новой Зеландией, большинство стран африканского континента и Российская Федерация. Вот что сказал о нашей стране исполнительный директор Глобальной сети экологического следа Матис Вакернагель: «Россия, благодаря ее огромной территории и достаточно низкой плотности населения, может рассматриваться как экологическая супердержава, то есть страна, предоставляющая исключительные экологические услуги всему остальному миру». |
Ирина3428 писал(а): |
И я читала и в летописях и в других источниках как защищали эту "содомию" ценой собственной жизни. Мои предки жили в этой "содомии" |
И вот эта Культура Жизни на земле в анастасиевском движении еще только формируется. Поэтому говорить о подменах смыслов рановато. Подменять нечего. Еще только идет процесс возвращения традиций,которые и будут формировать образ жизни. |
Гончарова Валентина писал(а): |
Я думаю, нам надо написать новые таблицы, не разъединяющие, а объединяющие нас.
Анастасия ведь своими книгами смогла объединить всех нас... |
А с какого бока к Вам и Вашему роду относится «содомия»?! |
Есть вопрос Выбора: 1. Кто-то выбирает себе образы общины, экопоселений, игнорирует общечеловеческие ценности, удовлетворяется содомией, помещает собственных детей в общинные аналоги детдомов, 2. Кто-то выбирает Образ Идея Родовое поместье. Всё это - персональные выборы. |
Написано, что образ общины, экопоселений игнорирует общечеловеческие ценности и удовлетворяется содомией. |
Gaia Education promotes a holistic approach to education for sustainable development by developing curricula for sustainable community design. While drawing upon best practices within ecovillages and transition settings worldwide, Gaia Education works in partnership with universities, ecovillages, government and non-government agencies and the United Nations. |
Гайя Образование способствует применению целостного подхода к образованию для устойчивого развития путем разработки учебных программ для устойчивого сообщества. Опираясь на передовой практики в ecovillages и настройки перехода по всему миру, Гайя Образования работает в партнерстве с университетами, ecovillages, правительственные и неправительственные учреждения и организацией Объединенных Наций. |
В 1995г. в Пекине на Всемирной конференции по положению женщин, организованной феминистскими и лесбийскими неправительственными организациями, произошло событие, не замеченное широкими массами, но «разломившее» реальность на «до» и «после»: в итоговом документе конференции под названием «Пекинская платформа действий» понятие «пол» было заменено на «гендер». Замена словаря произвела социальную перемену, переформатирование мира.
Впоследствии «Пекинская платформа действий» была преобразована в закон, а в Западной Европе и США появилось движение Gender Mainstreaming, которое поставило своей задачей подчинить все рычаги управления обществом примату перераспределения гендерных ролей. В 1997 г. Евросоюз закрепил Амстердамским договором Gender Mainstreaming в качестве своей официальной стратегии, а ООН определила его как «основную глобальную стратегию содействия гендерному равенству», обязательную для всех государств – членов ООН: народы отдельных государств должны пересмотреть их «устаревшие» взгляды (на семью, рождение и воспитание детей, образование) и ценности в соответствии с указанной теорией, признать «альтернативные» сексуальные ориентации такими же нормальными, как и традиционные гетеросексуальные. |
Наталья Ризаева писал(а): |
НадеждаР., Вам прежде всего нужно разобраться со своими собственными представлениями, восприятиями и предпочтениями. |
То, что вам Идея Родовое поместье не близка - уже понятно. |
Удивительно, но учение Анастасии – это наше с вами свободное творчество… |
И как тогда еще назвать место, где в своих Поместьях рядом живут люди, и имеют некое свое управление и общие постройки? |
То есть под именем Общины может выступать и свободное объединение Людей, движимое общими интересами..
Например Религии или Науки или же Творчества |
Егор_s писал(а): |
Ну как бы сказать..
Вопрос Историчен сам по себе.. Первичность Формации, какой она изначально была. Неизвестности здесь поболе чем всего остального. Чего именно: Станцев Дзиан, Захария Ситчин или же Библии.. И Кто што мог бы ответить на данный вопрос. |
Talllly писал(а): |
Светлана К., хорошие таблички, но разве Родовые Поселения не состоят как раз из Родовых Поместий? И как тогда еще назвать место, где в своих Поместьях рядом живут люди, и имеют некое свое управление и общие постройки? |
ЕДИНОМЫСЛИЕ - Единая Мысль. Единая мысль может быть только Добровольно. В самом слове Красота, Единство и Любовь. Т.е. те кто искренне стремится к Единой Мысли, стремится к Согласию в своём посёлке. Кто из здесь читающих против искреннего согласия в посёлке? Я так же согласен, что всё что без Любви ошибка. Так же как и тем, что вече не для всех посёлков сегодня пригодится
НО ИСКРЕННЕЕ СТРЕМЛЕНИЕ К СОГЛАСИЮ, ИСКРЕННЕЕ СТРЕМЛЕНИЕ К ЕДИНОМЫСЛИЮ - ПРИГОДИТСЯ ВСЕМ |
Одна семья к нам думала поселиться, но как поняли, что надобно на собрания ходить, да и ещё с соседями договариваться сказали: "Не нам такого не надо. Мы из города уходим, чтобы нами никто не командовал". И поселились в посёлке с анархическим типом управления - каждый сам за себя. Никто ни кем не командует. И вот они своей машине в канаву съехали, рядом со своим поселением Родовых Поместий. В машине дети. Позвонили одному своему соседу, там проживающему(!), тот им ответил "мне сейчас некогда, дня через два помогу"... Другому позвонили, тоже там проживающему, тот ответил "занят сейчас, дня через 4 позвоню"... Хорошо деревенские проезжали, они и помогли... |
Странные люди, да? На собрания не ходят, про вече не знают, а помогают… |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4