Таблица сравнений смыслов образов Родовое Поместье/ЭКО/Родовое поселение
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Философия жизни

#76:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Сб 15 Дек 2012, 3:30
    —
rybikon писал(а):
Светлана (sviet)
Спасибо за информацию! А откуда она бралась для составления этих таблиц, ну кроме как из зелёных книжек. Very Happy

Информацию по образу экопоселений брала из официальных источников, то есть с сайта GEN (преимущественно), из выступлений и статей основателей GAIA TRUST, из исследований и статей супругов Гилман, с сайта общины FINDHORN, использовались так же тезисы создателей экософии Арне Нейса и Феликса Гваттари, документы ООН (те, которые GEN упоминает как свои программные), отчет Федора Лазутина о пребывании в Зибен-Линден.

Относительно родноверия - с сайтов их тематики, частично из книг, которые мне давали читать знакомые родноверы по своей тематике ("северная традиция").

Каждый пункт таблиц готова дополнительно пояснить с приведением источников. Приступая к составлению таблиц совершенно не ожидала, что совпадений будет так мало.

С уважением отношусь к представленным образам, так как любой ищущий истину человек - это часть Бога, человек и должен стремиться познавать истину собой, однако смешение образов мне лично неприятно, думаю это не может идти на на пользу никому, так как это обман получается, или заблуждение.

Старалась быть объективной, и если получу доказательства со ссылками на то, что какие пункты сформулированы неверно - готова обсудить.

Таблицы сравнения смыслов образов
Родовое поместье/ЭКО/Община(родноверие)


Последний раз редактировалось: Светлана К. (Сб 18 Авг 2018, 17:29), всего редактировалось 9 раз(а)

#77:  Автор: tmesherНаселённый пункт: Москва,Ясенево СообщениеДобавлено: Сб 27 Апр 2013, 16:09
    —
Егор_s
Цитата:
То есть под именем Общины может выступать и свободное объединение Людей, движимое общими интересами..
Например Религии или Науки или же Творчества


Зачем это всё нужно,если нет главного?

Общим может быть лишь одно само создание своего пространства любви каждым человеком в отдельности - не это-ли объединяет всех?
Разве это не главное?Что-же вам нужно ещё?

Никакая наука,никакая религия и никакое творчество не могло никогда объединить всех людей.
Все только и делали,что делились по религиозным взглядам,по творческим пристрастиям и спорили о целесообразности и правильности какой-либо из наук.
Объединить всех людей может только ЛЮБОВЬ,для существования которой ещё не создали пространства.Все только лишь говорят о любви,но это всё лишь слова.Переругались все даже на этом форуме,хотя о своей любви друг к другу и светлых помыслах многие талдычат здесь с утра до ночи.

#78:  Автор: Егор_s СообщениеДобавлено: Сб 27 Апр 2013, 20:17
    —
Ну как бы сказать..
Вопрос Историчен сам по себе..
Первичность Формации, какой она изначально была.

Неизвестности здесь поболе чем всего остального.
Чего именно: Станцев Дзиан, Захария Ситчин или же Библии..
И Кто што мог бы ответить на данный вопрос.

#79:  Автор: tmesherНаселённый пункт: Москва,Ясенево СообщениеДобавлено: Сб 27 Апр 2013, 21:23
    —
Егор_s писал(а):
Ну как бы сказать..
Вопрос Историчен сам по себе..
Первичность Формации, какой она изначально была.

Неизвестности здесь поболе чем всего остального.
Чего именно: Станцев Дзиан, Захария Ситчин или же Библии..
И Кто што мог бы ответить на данный вопрос
.


ЗКР. Читал?Советую почитать. Very Happy Very Happy Very Happy

#80:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вс 28 Апр 2013, 9:50
    —
Talllly писал(а):
Светлана К., хорошие таблички, но разве Родовые Поселения не состоят как раз из Родовых Поместий? И как тогда еще назвать место, где в своих Поместьях рядом живут люди, и имеют некое свое управление и общие постройки?


Наука образности говорит, что за каждой буквой смысл. Для меня лично нет проблем воспринимать Родовые поселения (родовое поселение) как хорошее и полезное людям, однако в силу значений русского языка понимаю смысл этого образа - "поселение одного рода".

Называясь "родовым поселением" люди оказываются перед ими же самими сформулированным фактом, по которому все они должны стать одним целым, единым родом, в рамках единого Образа Рода, при нежелании подобного требуется покинуть границу реализации данного образа. В этом поселении люди должны стать "единой судьбой", нет возможности сделать выбор развития своего собственного рода отличным от выбора соседей. Это в определенной мере может усилить общность, как например, родовые селения Кавказа, родноверы любят приводить именно этот пример. Но данный выбор приносит и ограничения - по которым нельзя оказывается реализовывать свой собственный выбор, отличный от выбора соседей. По неопытности в вопросах образности люди так иногда называли свои поселения, и образ руководил далее, пытаясь форматировать всех до общих, единообразных психологических реакций. Это воспринимается как сильное давление, а причиной этому во многом служило понятие "родовое поселение". Образ он ведь действует будучи сформулирован и записан, вне зависимости от того нравится это людям или нет.

Анастасия предложила нечто небывалое - новое, схему, по которой разные роды с разным выбором чувств могут мирно сосуществовать рядом, пересекаясь и умножая связи в материи, и одновременно совершенствуя и гармонизируя при этом свой собственный, уникальный дух - это и есть Свобода, Свой Образ Богом Данный, для каждого. Это согласуется, на мой взгляд, с уникальным для всей планеты культурным кодом Русских - приятие свободного выбора совершенно любого человека, главное чтобы было выражено его тяготение к высшей справедливости, которую наверно можно назвать Божественной.

Эта русская культурная особенность является основой идеи Российского Государства, а так же абсолютной антитезой западному "переправлению в едином котле", или строго восточной замкнутости в рамках своего родо-племенного клана.

================================================
Родовое поселение - единый духовный образ людей (вот они сами же и говорят "иноверцев надо выявлять, они не надежны"). Поэтому им крайне важна их религия, как средство формирования единого духовного образа людей. Объединение людей в данном случае проиходит на основе некоего определенного Образа Рода, подходящего одним и невозможного другим (например в силу генетики). Потенциальная максмальная общность в рамках образа Родовое Поселение - это близкородственная группа единоверцев. Она либо численно узка, либо предъявляет непроходимые требования к людям вне данного образа. Пример в истории хорошо известен - нацисты 3 рейха. Славянам в их образе места не оказалось, мы должны были быть уничтожены во славу германского рода.

Поселение Родовых Поместий - родовые места силы разных родов, объединенных единой прекрасной явью. Объединение людей в данном случае происходит на основе образа Человек. Гораздо более сильная вещь, на мой взгляд. Максимальная общность в рамках этого образа - все человечество, причем с сохранением свободы воли и выбора чувств каждого рода, из которых Человечество и соткано. Ведь в образе Родовых Поместий есть место и тем, кто будет принципиально сохранять склонность жить в городах, значительно улучшая и их жизнь тоже. Говорится ведь о важности и такого выбора, о необходимости и таких людей, очерчивается их важная для будущего задача - поддерживать нормальную жизнедеятельность городов. Не все любят жить на природе, но все хотя жить по-человечески.

#81:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вс 28 Апр 2013, 9:51
    —
Кратко о "ноосферном поселении", что это такое.

В книге "Феномен Человека" французского иезуита Тейяра де Шардена, где и введено в оборот понятие "НООСФЕРА", говорится следующее:
1) как и в образе эко, актуализируется древнее оккультное понимание земли как богини Деметры
2) происхождение человека описывается таким, как его давали учебники на основе так называемой дарвиновской теории. Ни о каких "Ведруссах " и Первочеловечестве разумеется, нет и речи. Строго синантропы, кроманьонцы и др. - "Как! Жизни требовалось полмиллиона, может быть, миллион лет, чтобы от предгоминидов перейти к современному человеку, а мы начинаем отчаиваться оттого, что этот современный человек еще борется за освобождение самого себя, хотя прошло менее двух столетий, как он заметил над собой еще более высокое состояние" (цитата из "Феномена Человека")
3) личность растворится в едином сознании человечества (это есть в образе Эко тоже, там предполагается что человек вольет свою мысль в единое сознание Гайи), на основе важной характеристики человечества будущего - единодушия. Вещь конечно приятная, но в абсолютизации лишающая индивидуальное сознание права на выбор, право на Свободу.
4) дается определенный образ Бога, именуемый "Омегой"
5) дается определенное понимание Любви, главной характеристикой которой является "всеобъемлющая". Ничего нет о семье, о важности для человека родового пространства Любви.
6) решением проблем человечества занимается общепланетая научная деятельность, заявляется потенциальная возможность менять свойства человеческого тела - "И теперь, когда перед повзрослевшим человеком открылось поле мыслительных и социальных трансформаций, тело дальше заметно не изменяется и не будет изменяться дальше в человеческом ответвлении, а если еще и изменяется, то под нашим искусным контролем." Через столетие после написание этих слов отчетливо понятно, что это значит - генетическая модификация человека.
7) в финале перехода к точке Омега, где человеческое сознание деиндивидуализируется и вливается в единую форму, люди либо мирно принимают предложенный план всеобщего единодушия, либо сопротивляются ему и тогда планета Земля погибает от истощения.

#82:  Автор: tmesherНаселённый пункт: Москва,Ясенево СообщениеДобавлено: Пн 06 Май 2013, 18:19
    —
Кстати в поселениях типа община,как раз можно жителей поместий называть помещиками .Почему?Да потому что для того,чтобы получить место в поселении нужно пройти "смотрины",т.е. производится строгий отбор людей определённого склада ума,характера и ещё по каким-то определённым( главой поселения) качествам.Послушных людей отбирают,не строптивых,да и чтобы к единомыслию с главой поселения такого человека можно было легко подвести.
Вот наглядный пример :
Сергей Сарафанов
Цитата:
ЕДИНОМЫСЛИЕ - Единая Мысль. Единая мысль может быть только Добровольно. В самом слове Красота, Единство и Любовь. Т.е. те кто искренне стремится к Единой Мысли, стремится к Согласию в своём посёлке. Кто из здесь читающих против искреннего согласия в посёлке? Я так же согласен, что всё что без Любви ошибка. Так же как и тем, что вече не для всех посёлков сегодня пригодится
НО ИСКРЕННЕЕ СТРЕМЛЕНИЕ К СОГЛАСИЮ, ИСКРЕННЕЕ СТРЕМЛЕНИЕ К ЕДИНОМЫСЛИЮ - ПРИГОДИТСЯ ВСЕМ


http://forum.anastasia.ru/post_949878.html#949878

Вот и ведут в общинах отбор людей,неспособных мыслить самостоятельно и свободно.Ищут добровольцев,которые согласны во всём поддерживать своего наставника-гуру.
Не согласен с эти - выгонят из общины.


После того,как кандидат одобрен,его помещают на выданный участок (практикуется,например, у Перогора)или предлагают выбрать один из предложенных участков и выкупить у главы -владельца(пример -Лазутин).

Могут потом человека переместить на другой участок по какой-нибудь причине.На моих глазах произошло : мужчина уже домик достраивал на гектаре земли(земля была ещё не оформлена),и ему предложили переместиться на другой участок,ибо тот участок отсудил кто-то другой.

Кстати,эти люди себя так и называют помещиками.
Они ходят на общие работы,строят общие бани и дома,устраивают общие праздники.

Мегре предложил поменять саму суть проведения праздников,но никто и бровью не повёл и эта тема замалчивается,не обсуждается.
Продолжают собираться в том-же духе,как и прежде.


И в общине все построено на "Хочешь-не хочешь -будешь" ,иного выбора нет.Каждая отдельно взятая семья там не главное место занимает.
Короче - ОБЩИНА,она и есть ОБЩИНА.

Сергей Сарафанов,
Цитата:
Одна семья к нам думала поселиться, но как поняли, что надобно на собрания ходить, да и ещё с соседями договариваться сказали: "Не нам такого не надо. Мы из города уходим, чтобы нами никто не командовал". И поселились в посёлке с анархическим типом управления - каждый сам за себя. Никто ни кем не командует. И вот они своей машине в канаву съехали, рядом со своим поселением Родовых Поместий. В машине дети. Позвонили одному своему соседу, там проживающему(!), тот им ответил "мне сейчас некогда, дня через два помогу"... Другому позвонили, тоже там проживающему, тот ответил "занят сейчас, дня через 4 позвоню"... Хорошо деревенские проезжали, они и помогли...


Светлана Свиридюк
Цитата:
Странные люди, да? На собрания не ходят, про вече не знают, а помогают…

http://forum.anastasia.ru/topic_52198_15.html
Вот такие дела! Very Happy

#83:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 2013, 20:15
    —
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3LYJQC5ZjCY[/youtube]
Ольга Четверикова о содомии как целенаправленной политике ООН, о причинах давления на христианство, о новом мировом порядке и его синкретической религии НьюЭдж. О переформатировании глубинного кода человека с традиционного на "бесполо-андрогинный" как части плана борьбы с Богом.

=======================================
"Отвергая любовь, гностики и манихеи отвергали и брак, и рождение потомства, считая супружество уделом низших. Гностик Маркион, например, заявлял, что воздержанием от супружества, нежеланием продолжать род человеческий, он тем самым досаждает Творцу. Отнимая у людей таинство брака и подменяя его мужеложеством, гностики утверждали, что это избавит человека от парного индивидуализма, от эгоизма любви и семьи."

Экопоселения, полагая что "всякое разнообразие способствует устойчивости", в том числе и "гендерное", играют на стороне противников Творца. Если вдуматься. Ну и по практике западного мира - содомия в экопоселениях процветает.
С другой стороны у людей есть свобода выбора, а вот для осознанности этой свободы действительно важно предложить миру альтернативную, Божественную концепцию устройства жизни человеческого сообщества, концепцию, основанную на понятии Родовое Поместье. Тогда свобода выбора человека сможет осуществиться.

А вот синкретическое мировосприятие "правда есть везде но по кусочку" - делает свободу выбора невозможной в принципе, как ни странно, но вот получается так.

#84:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пн 06 Янв 2014, 21:15
    —
Небольшое, но ёмкое выступление о том, что такое "устойчивое развитие":

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bDZTU5oqfQs[/youtube]

Здесь стенограмма выступления

#85:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вт 15 Июл 2014, 20:41
    —
[Youtube]http://youtube.com/watch?v=6MQVKVvjYqI[/youtube]

#86:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 03 Июн 2015, 13:42
    —
Рабочее

dmitry_volkov Предупреждение в Журмод.
Причина:
Использование ресурса для пропаганды темы "община"

#87:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2022, 21:41
    —
Первые ласточки!

Дума Чукотки готовит обращения в органы власти о прекращении работы Всемирного фонда дикой природы (WWF) на территории региона. По мнению депутатов, его деятельность угрожает национальной безопасности России и ущемляет интересы местных жителей.

Ранее между правительством Чукотки и WWF было подписано соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. В парламенте Чукотки считают, что на сегодняшний день деятельность фонда вышла за рамки этого соглашения.

«Его интересует арктическая часть России и создание 12-мильной буферной зоны вдоль арктического побережья, в том числе и береговой линии ЧАО. Создание такой зоны повлияет на обороноспособность нашей страны и ее экономическую безопасность».

Председатель парламента Чукотки Валентина Рудченко заявила:

«Под угрозой будет проход судов по Северному морскому пути, прокладка оптико-волоконных линий интернет-связи. Пострадает традиционная хозяйственная деятельность береговых жителей, связанная с добычей морского зверя и рыбалкой. Все это может попасть под ограничения».

Отмечается также, что WWF финансируется за счет средств недружественных иностранных государств. Депутаты пришли к мнению, что все соглашения с WWF необходимо расторгнуть и предложить этой организации покинуть территорию Чукотского автономного округа. Обращение в ближайшее время планируется направить в Минприроды РФ, правительство Чукотки, надзорные органы, силовые ведомства.


Горжусь Чукоткой! они первые решили этих человеконенавистников изгнать со своей земли.
Но образ экоидеологии ("устойчивое развитие") до сих пор прописан во множестве документов РФ, процесс очищения будет не простым.



forum.anastasia.ru -> Философия жизни


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Раскрыть всю тему
Страница 6 из 6

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group