rybikon писал(а): |
Светлана (sviet)
Спасибо за информацию! А откуда она бралась для составления этих таблиц, ну кроме как из зелёных книжек. ![]() |
Цитата: |
И в моём очень молодом поселении есть люди с разными ценностями, с разным видением. |
А ошибаться не страшно - это всё пути к богу. Других просто нет. |
Устойчивое развитие (англ. sustainable development) — гармоничное (правильное, равномерное, сбалансированное) развитие — это процесс изменений, в котором эксплуатация природных ресурсов, направление инвестиций, ориентация научно-технического развития, развитие личности и институциональные изменения согласованы друг с другом и укрепляют нынешний и будущий потенциал для удовлетворения человеческих потребностей и устремлений.
Во многом речь идёт об обеспечении качества жизни людей. |
В соответствии с приведенным определением устойчивого развития главным показателем устойчивости, разработанным Всемирным банком, являются «истинные темпы (нормы) сбережения» или «истинные нормы инвестиций» в стране. Принятые сейчас подходы к измерению накопления богатства не учитывают истощение и деградацию природных ресурсов, таких как леса и нефтяные месторождения, с одной стороны,
а, с другой — инвестиции в людей — один из самых ценных активов любой страны. При переходе на вычисление истинных темпов сбережений (инвестиций) этот недостаток исправляется корректировкой рассчитываемых традиционными методами темпов сбережений: в сторону уменьшения — путем оценки истощения природных ресурсов и ущерба от загрязнения окружающей среды (потеря природного капитала), и в сторону увеличения — путем учёта возрастания человеческого капитала (прежде всего из-за инвестиций в образование и базовое медицинское обслуживание)*. |
Идея Хартии Земли появилась в 1987 году, когда Международная комиссия по окружающей среде и развитию ООН призвала создать новую хартию, которая сформулировала бы фундаментальные принципы устойчивого развития. В 1992 году на необходимости хартии настоял Генеральный Секретарь Бутрос Бутрос-Гали на Саммите Земли Рио-де-Жанейро, но время для подобной декларации посчитали не самым правильным. Декларация Рио стала изложением достижимого консенсуса в то время. В 1994 году Морис Стронг (Председатель Саммита Земли) и Михаил Горбачёв, через организации, которые каждый из них основал (Совет Земли и Международный Зелёный Крест), повторно запустили Хартию Земли как инициативу гражданского общества, при помощи правительства Нидерландов. |
Документ Хартия Земли появился на свет в результате шестилетнего международного диалога с целью выработки общечеловеческих целей и общих ценностей. Он был подготовлен по инициативе гражданского сообщества и был официально принят на собрании Комиссии Хартии Земли в штабе ЮНЕСКО в Париже, в марте 2000 года. Миссией Хартии Земли является пропаганда перехода к устойчивому образу жизни и формированию глобального сообщества, основанного на общих этических устоях, включающих в себя уважение и заботу о всём сообществе живого, принципы экологической целостности, всеобщие права человека, уважение к культурному разнообразию, экономическую справедливость, демократию и культуру мира.* |
lubinka2013 писал(а): |
Как ученый могу сказать, что любой ананлиз проведенный без заслушивания мнения второй стороны, автоматически будет однобоким. Было бы интересно заслушать такой же анализ, выполненный экопоселениями сети GEN. Это возможно, в рамках этого форума? |
НадеждаР. писал(а): |
Ну нет у меня предвзятого отношения к людям "иной веры" или иных убеждений. Я не вижу в них врагов, не ищу подвоха. И у меня всегда есть выбор - принимать мне их предложения или нет. Тут уж я спрошу своё сердце. |
НадеждаР. писал(а): |
Сама Любовь всегда содействует человеку с чистыми помыслами. Быть может это и есть главный критерий. |
Светлана (sviet) писал(а): |
...не допускает возможности менять что-либо в ее образе. Мы вольны образ ее принимать или нет - но не вольны менять ее образ. |
Наука образности - величайшая из наук. Вы не согласны с этим? |
geminii писал(а): |
А если я скажу (страшно, но надо! ![]() |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4