Модерация: вопросы, ответы
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Административные вопросы

#16:  Автор: ElfiykaНаселённый пункт: Приднестровье СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2012, 19:47
    —
Не знаю как насчёт представлений между администрацией и пользователями, но то, что на форуме поубавилось народу по сравнению с 2008 - 2009г.г. видно невооружённым взглядом. Раньше сообщения валом поступали, что было видно по бегущей строке на главной странице, а сейчас как замороженные .. И видно по темам, которые читаешь, что очень много людей, которым это точно интересно и которых привыкла видеть уже не заходят на сайт, просто МОЛЧА ушли отсюда.

#17:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2012, 20:10
    —
Цитата:
Модерация
У каждого места общения в интернете есть владелец. Поэтому, участвуя в общении, вы находитесь у кого-то "в гостях". Хозяин обычно устанавливает какие-то правила и следит за их выполнением, этот процесс называется модерацией. Модератор следит, чтобы дискуссия соответствовала заданной теме (если таковая имеется) и установленным правилам, и при необходимости применяет к участникам административные меры - от предупреждения "зарвавшихся" до удаления каких-то сообщений или даже запрета доступа для некоторых пользователей.

Ссылка: http://slovari.yandex.ru/модерация%20это/Интернет/Модерация/

Как видно, понятие "модерация" это ничего личного.
Например, на дороге водитель выехал на тротуар, встречную полосу или превысил скорость. Его останавливает инспектор ДПС и применяет меры по ситуации. Однако сам факт, что инспектор остановил нарушителя и применил к нему меры (предупрждение, наказание штрафом и т.п.) не означает, что он устраивает личные разборки с нарушителем. Это даже немного странно звучит, правда?
И многие пользователи форума не задумываются о таких вещах. Эмоции и поверхностное отношение в любых случаях - плохой советчик.
Любая ситуация в жизни, будь на форуме без детального понимания может дать искажённое представление, что никому не полезн

#18:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2012, 20:11
    —
Elfiyka, чтобы делать такие заявления, необходимо располагать данными статистики, а также анализировать ситуацию в деталях, о чём писала выше.
У Вас нет ни того, ни другого. Однако Вы особо не беспокоитесь о том, что можете просто обидеть кого-то. И сообщение Ваше в корне некорректно.

Статистические данные о посещении форума размещены здесь: http://rating.openstat.ru/site/32743
Эти данные не имеют ничего общего со сплетнями, которые и Вы сейчас здесь распространяете.
Да есть пользователи форума, которые перестали его посещать либо реже посещают. А Вы их лично опросили и удокументировали их слова за подписью?

Мне, например, известно, что теперь форум не посещают лица:
многие тролли, матершинники, искатели на ком бы поотрыватся и постебаться в сети,
эзотерики всех мастей и видов,
желающие разместить халявную рекламу,
люди, прочитавшие книги ЗКР но увлёкшиеся эко-движением и ещё бог весть чем, не имеющим ничего общего с Идеей Родового поместья,
и люди, которые просто не совладают со своими эмоциям

#19:  Автор: Андрей ТрохимецНаселённый пункт: Украина Киев СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2012, 20:39
    —
Татьяна Домбровская сравните статистику Посетители вчера 3 295 Октябрь 67 984 с вот этой, с учетом тиража книг В.Мегре более 10 000 000 экземпляров и то, что в каждой есть ссылка на сайт Анастасия.

Сейчас посетителей на форуме: 61, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 3 и гостей: 55. Цифры говорят о многом, в том числе о качестве модерации. Посещаемость это не цель, она ничего не значит. Я сам имею опыт создания и продвижения сайта и знаю о чем говорю.

Если вы верите в то, что вы делаете свою работу качественно, ответьте на вопрос.
По шкале от 1 до 10 насколько вы ощущаете, что цели портала уже достигнуты ?

Цитата:
«Роль портала в том, чтобы объединить эти идеи, и представлять движение Звенящие кедры на международном уровне, а именно:
1. Стать центром мировой деятельности, связанной с родовыми поместьями.
2. Регистрировать и объединять поселения родовых поместий по всему миру и поддерживать связь между ними, развивая между ними сотрудничество в области образования, юридического консультирования и т.д.
3. Поддерживать исследования, демонстрирующие эффективность модели Родовых поместий в решении глобальных проблем.
4. Администрировать центральную многоязычную базу данных знаний (библиотеку родовых поместий), связанную с принципами устойчивого образа жизни, описанными в родовое поместье.
5. Организовать международные мероприятия (конференции, конгрессы, семинары) для общественности, совместно с другими организациями для продвижения и распространения идеи родовое поместье.
6. Обеспечить полноценный сайт в качестве базы данных, предоставления информации и площадки общения.
7. Собирать и распространять информацию о моделях поселений родовых поместий путем написания статей, блогов, создания фильмов и т.д.»

#20:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2012, 20:48
    —
Maestro-, продвижение и модерирование - это явления разного порядка.

Так же как разными понятиями являются портал и форум.

Согласны?

#21:  Автор: ElfiykaНаселённый пункт: Приднестровье СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2012, 21:10
    —
Татьяна Домбровска, У меня и в мыслях не было кого-то обидеть или распространять сплетни.
Зачем мне статистика, если по сообщениям видно, что сайт как-бы "затих". И вообще я писала про сообщения, а не про посещаемость.

И почему моё сообщение некорректно, что вижу, то и пишу. Без намёков на оскорбление в чей-то адрес. Почему нельзя просто принять взгляд со стороны, а не как оскорбление, чего не было.

А насчёт троллей, эзотериков и др. неугодных, так это что получается, если сейчас присутствует вяло текущая активность на сайте, то раньше их (неугодных) доля составляла примерно 90% от всех пользователей, ну или где-то рядом.

Добавлено после 7 минут:

Я понимаю, что вы все вместе, вся команда хранителей и модераторов выполняете большую работу на сайте и никогда бы я не хотела быть на вашем месте. Ну уж чересчур с высокой скоростью вычищаются люди с сайта, просто за то, что они делятся здесь своим, подчас самым дорогим.

#22:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2012, 21:19
    —
Просьба - воздерживаться от сообщений не по теме.
Здесь не нужно заводить разговоры о посещаемости и о самой модерации как таковой.
Так устроен Интернет, что модерация на ресурсах присутствует, особенно на форумах.

Elfiyka, Maestro-, ваши сообщения не по теме.
В теме не должно быть полемики, т.к. тема рабочая для конкретных вопросов.

Люди, которым нужна будет информация могут её не найти из-за флуда или ошибиться в предназначении темы.

Maestro-, вы это написали для того, чтобы реально ограничить аккаунт или как повод к полемике?
Цитата:
Прошу удалить мой аккаунт, так как не согласен с деспотическим методами модерации.

Подтвердите - блокировать ваш ник или нет?


Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Вт 06 Ноя 2012, 21:22), всего редактировалось 1 раз

#23:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2012, 21:21
    —
Elfiyka,
Цитата:
Я понимаю, что вы все вместе, вся команда хранителей и модераторов выполняете большую работу на сайте и никогда бы я не хотела быть на вашем месте. Ну уж чересчур с высокой скоростью вычищаются люди с сайта, просто за то, что они делятся здесь своим, подчас самым дорогим.


Если беспристрастно смотреть, то вы сейчас выразились в стиле "есть мнение что вы неправы", подкрепили данное утверждение личными эмоциями - но забыли подкрепить фактами.

Давайте исправим это недоразумение, для общей пользы.

Пожалуйста, подскажите,что именно ценное и дорогое кому то было "вычищено" с этого сайта? Вдруг это действительно чтото важное, что удалено было автором темы или модератором по какому то недоразумению?

Достаточно привести ник, ориентировочное название темы и примерную дату.

Без этой конкретики получается самая обычная агитация в духе черного пиара), надеюсь, вы сами можете понять негативность этого явления. Это банальное создание коллективной мыслью образа "плохие модераторы". Вы же понимаете силу коллективной мысли, да?

А вот факты дейсвительно нужны - чтобы непосредственно разобраться в вопросе.

PS. просто приведу жизненный пример - были жалобы, по разным темам, от одной девушки что фотографии на ее странице "вычищены нехорошими модераторами". По итогам изучения вопроса оказалось, что проблема была с хостером, где размещались картинки. Надо ли говорить что девушка эта не принесла никаких извинения за несправедливые упреки модераторам? А ведь так нехорош


Последний раз редактировалось: Светлана К. (Ср 07 Ноя 2012, 14:46), всего редактировалось 1 раз

#24:  Автор: ElfiykaНаселённый пункт: Приднестровье СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2012, 21:47
    —
Светлана, да хотя бы здесь

http://forum.anastasia.ru/topic_43416.html

это первое, что пришло в голову, у человека целая тема была с фотографиями о том, как строится его поместье и о его поездках на Кавказ к дольменам, ну может ещё о чём-то, чего я пропустила, где всё ....

#25:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2012, 21:58
    —
Elfiyka, общение с дольменами вопрос личностный.
Владимир Николаевич выступал с болью даже за то, что древним памятникам осознанности сегодняшние люди ничтоже сумняшеся присваивают какие то имена...

Любомир же с украины общение с дольменами описывает в таком ключе:

Цитата:
Она попросила фото показать.
Я говорю - Попробуй почувствовать их по фото... и показал фото дольмена с духом молодой девушки (с мощной энергией любви). Но ничего ей про этот дольмен не пояснял.
Она смотрела пару минут... и НЕОЖИДАННО МЕНЯ СПРАШИВАЕТ - ТАМ ЖЕНЩИНА?
Я не ожидал от нее такого!!!!!!!!! - Да, женщина!
- С темными волосами?
- Да, с темными!
- Волосы волнистые?
- Да!
ВОТ ТАК, СХОДУ ПОЛУЧИЛОСЬ! За пару минут!


Мало того что и с легкостью дает дольменам имена.

В теме "обмен опытом в строительсввте саманных домов" он начал свое сообщение так:
Цитата:
Друзья! У меня нет личного опыта строительства домов. Но есть образ.

и далее идет "диалог" с дольменом. (facepalm) Это сообщение удалила я.

Кроме того, где гарантии что все рассказы диалогов с дольменами не есть просто фантазии? или что называется - ченнелинг?

Я не помню у Анастасии призывов "записывать и публиковать диалоги с дольменами". Даже о книге Саврасовых ВН Мегре выразился такими словами - "это моя боль".

Сами подумайте, нужны ли дольменам посредники в лице того же Любомира с Украины?

В таких спорных случаях мы просим авторов текстов переносить их на их собственные сайты. У Любомира собственный сайт есть.

Свою личную страничку, в том числе фотографии поместья и посадки деревьев, "вычистил" непосредственно сам Любомир
Image Image

Кроме того, вот я делала подборку по дольменам: http://forum.anastasia.ru/post_948693.html#948693

Обратите внимание на слова - "Когда вы общаетесь с дольменом (духом предка, ушедшего в дольмен), то получается, что ваша душа с его душою говорит..."
Не знаю, был ли у вас опыт общения с душой другого человека, но смею вас заверить - оно обычно протекает на внесловестном уровне. На уровне осознания, не всегда полно передаваемого словами, так как большая часть общения - это "диалог" чувст


Последний раз редактировалось: Светлана К. (Вт 06 Ноя 2012, 22:20), всего редактировалось 2 раз(а)

#26:  Автор: ElfiykaНаселённый пункт: Приднестровье СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2012, 22:17
    —
Что плохого в том, что люди делятся своими чувствами, ощущениями, я например, не представляю себе развития всего движения ЗКР без общения между людьми. Один что- то одно постиг, другой другое, поделились друг с другом, где-то ошиблись, где-то нет, в общем это и есть развитие ... А с такой цензурой по самое не балуйся мы далеко не уедем.

И никого не хочу обидеть, пишу то, что думаю без личных претензий.

#27:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2012, 22:19
    —
Elfiyka, Это большой вопрос, и не для этой темы.
Делиться чувствами - это ОДНО, и претензий за это к Любомиру не было и нет - тут он сам удалил свои (и не свои) сообщения в разделе Личные страницы.

А вот выкладывать фантазии, к тому же лишенные малейшего уважения в подвигу и духу предков - совершенно другое. Здесь это спорный момент (так как несоответствует информации, изложенной в зеленых книжках)- подобные вещи если есть желание делиться ими - лучше публиковать на собственном сайте. Здесь это вне тематики.

#28:  Автор: ElfiykaНаселённый пункт: Приднестровье СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2012, 22:25
    —
А он её вычистил уже непосредственно после того, как удалили его рассказ о дольменах, эмоциональное состояние нетрудно представить.

Тема http://forum.anastasia.ru/topic_50132_30.html у меня вот сейчас и открыта, хочу фотографии скопировать на компьютер, а то вот ещё не найду в следующий раз.

#29:  Автор: Андрей ТрохимецНаселённый пункт: Украина Киев СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2012, 22:57
    —
Цитата:
Maestro-, продвижение и модерирование - это явления разного порядка.

Так же как разными понятиями являются портал и форум.

Согласны?


Понятия разные! А вы согласны, что портал и форум есть части одного целого ?

Хорошо, переформулирую свой вопрос.
По вашему ощущению, по шкале от 1 до 10 какую оценку можно поставить этому форуму на пути достижения его целей и задач?


Светлана (sviet)
Цитата:
А вот выкладывать фантазии, к тому же лишенные малейшего уважения в подвигу и духу предков - совершенно другое.


Светлана, а откуда у вас такая уверенность в реальности подвига наших предков ? Вы так пишите как будто это незыблемый факт, признанный всем человечеством и всеми сторонниками ЗКР.

#30:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вт 06 Ноя 2012, 23:17
    —
Maestro-,
Цитата:
Понятия разные! А вы согласны, что портал и форум есть части одного целого ?

Не все задачи портала можно решить или заменить форумом.

Цитата:
Хорошо, переформулирую свой вопрос.
По вашему ощущению, по шкале от 1 до 10 какую оценку можно поставить этому форуму на пути достижения его целей и задач?

Высокую.

Цитата:
Светлана, а откуда у вас такая уверенность в реальности подвига наших предков ? Вы так пишите как будто это незыблемый факт, признанный всем человечеством и всеми сторонниками ЗКР.
У вас может быть любое мнение, но напоминаю что данный ресурс - тематический, и посвящен он книгам ВН Мегре и смыслам, в них заложенным.


Elfiyka писал(а):
А он её вычистил уже непосредственно после того, как удалили его рассказ о дольменах, эмоциональное состояние нетрудно представить.

надеюсь, вы с той же легкость можете себе представить состояние людей, которых постоянно голословно обвиняют. Еще раз - вы обвинили модераторов в том что они вычистили личную страничку Любомира из Украины - и ничуть не извинились, узнав что удалил он сам.

Цитата:
Тема http://forum.anastasia.ru/topic_50132_30.html у меня вот сейчас и открыта, хочу фотографии скопировать на компьютер, а то вот ещё не найду в следующий раз.

Если тема вам важна - то это правильная тактика, в случае чего буду знать к кому обратиться за помощью в восстановлении информаци



forum.anastasia.ru -> Административные вопросы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 11

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group