Цитата: |
Потому что закон, также как и образ не работает сам по себе. По закону и по образу РАБОТАЮТ ЛЮДИ! |
Сандр писал(а): |
...если человек покидает СКПК, он может продать свой участок, а тех, кому он будет продавать принимает общее собрание... |
...В результате это привлекло много случайных людей, с которыми бодаемся уже не первый год... |
Если люди с деньгами получат право купли-продажи земли, то анастасийцы окажутся просто не конкурентоспособны!!! |
2... формулировки из книг Мегре необходимо переносить в законы «один в один», не допуская никакого от них отступления, т.к. только таким образом описанное может воплотиться. |
4. верит, что ситуацию с землёй и собственностью на землю можно поменять «одним росчерком пера», просто внеся поправку в Конституцию и издав Закон о Родовых поместьях. Я вижу, что никакой закон «сверху» не поменяет ситуацию с собственностью на землю, если в этот закон не будет заложена сила людей, уже живущих на земле и начавших эту ситуацию менять «снизу», в своих поселениях, районах и областях. |
7. ... обосновывает недопустимость продажи поместья тем, что это будет продажа Родины, что само по себе уже является чем-то вроде преступления, во всяком случае, является предательством земли и самой идеи Родового поместья. |
9. ... любая продажа земли – аморальна и недопустима. Для меня недопустимо осуждение человека, чтобы он ни пожелал со своей землёй и своей жизнью сделать. |
Это я к тому, что частично согласен с Вячеславом, частично с Василием Петровым.
И что !? Кто из нас троих прав!? |
Здравствуйте, Василий.
Меня зовут Елена, мы с мужем, детьми и друзьями создаем молодо селение РП Любавинка в Саратовской области. Я внимательно читала ваш проект закона о РП. Он мне понравился. Собирали мы и подписи к автопробегу. Всем поселением собирали. И оказывается именно ваш проект передать хотят ребята Путину. Прочитала и сегодняшнюю рассылку Кедровки. Со многими вашими мыслями согласна. Но вот формулировку вашего пункта о продаже не совсем понимаю и прошу мн разъяснить. Нужно же нам знать, за что мы подписи отправляли. То есть я так понимаю, что сам участок передается бесплатно, а цена назначается за постройки и посадки. Так? И даже если это так, то все равно в душе нет отклика на это. Думаю, что вам с Вячеславом нужно научиться складывать и найти третье, гармоничное решение по этому вопросу, чтобы и нас, тех кто за него подписался, ОН РАДОВАЛ И НЕ ОСТАВЛЯЛ НИ ТЕНИ СОМНЕНИЯ. Расскажу вам о себе. Пять лет назад я "за компанию" с друзьями взяла участок в поселении Ведруссия Саратовской области. Потом разглядела что там нет плодородного слоя, а только опока. Потом увидела что пересыхают рлдники, а пруд превращается в топкое грязное болото, сунешь палку - а оттуда пузыри и вонь идет. Затем, познакомилась с мужем будущим. Пробовали там сажать. Но не пошло. Купили тогда домик в ближайшей деревне. Стали там обустраиваться. Дети просились купаться. А негде. Выкопали пруд. Вода только для полива получалась, дождевая снеговая - купаться грязно было. И вот три года подряд мы стали ездить по поселениям и искать свое место. искали речку. Но ничего не найдя возвращались назад. Двое детей родилось у нас в этом доме. Но вырастить ничего не получалось. То фермеры скашивали, то пожар, то засуха. Да и поселение Ведруссия особо не развивалось и не строилось. Мы как дураки, честное слово, одни просидели 3 зимы в практически полной изоляции, 7 км снега по-пояс до ближайшего магазина. С 5 детьми. Всё ждали, когда же люди с города на землю жить переедут. А никто и не собирался.)))))))) И вот тогда я всё чаще стала вспоминать одно место на реке Хопер. Чистая речка, чудо! Муже сказале - если куда и сдвинусь отсюда, то только туда.))))) Ну и поехали. И вот теперь у нас и дом в селе со всеми посадками, и недалеко поместье в 2-3 га, там сруб достраиваем, весной переедем. И в поместье насажено уже больше тысячи деревьев и кустов. И всё это за полтора года! И землю в собственность бесплатно оформить получилось у меня, как многодетной семье. Путь сначала тоже не легким был. Но подружились с депутатом и он помогает. Семь семей у нас уже и многие строятся. А дети от реки в восторге просто! И вижу как вся Вселенная помогает! Такие чудеса происходят! И тянет туда с такой силой! И поселение новое намного быстрее развивается, чем то. Сюда люди сразу с вещами переезжают с других городов. А там саратовцы все в гости ездиют в поместье. Никто ще не зимовал ни разу. На участок в Ведруссии я отказ написала в земельном. И его другая жнщина оформляет. А вот дом тот так и стоит. Все посадки, что сберечь получилось мы забрали. Даже место детское что закапывали - забрали. Чтобы назад не тянуло ничего. Продавать его не хочется, предлагали людям жить в нем, он же рядом с поселением. Да дураков таких нет. Жить в таких условиях. Да и не оформлен он толком. И вот, по своему опыту, могу сказать. Не все сразу могут душой землю свою почувствовать. И действительно нужно вначале свободу предоставить людям. Я долго не могла перешагнуть это. Как же, дети же родились, значит тут и создавать рай. А видите, как получилось! Решились. И лучше стало. Планы бытия оказывается можно и мечтой перенести. Но вот видели мы с мужем, как в рязанской области люди землю скупили под поселение и участки по 500 тыс продавали. И еще говорят - ни мы так другие так сделают. И вот это нужно регулировать. Да, у нас была возможность наоформить земли вдоль речки и продавать ее. Но мы не стали. Мы создали мечту. приехали люди по мечте и сами всё себе оформили. И никаких продаж. И всё бесплатно. И чистота помыслов. К чему я это все пишу? Василий, ситуации разные у людей бывают. Но закон нужно так сформулировать, чтобы никакой продажи не было, и в то же время была бы свобода выбора у людей. Ну вот если человек уже построился и вдруг понял, что он не там. Пусть ищет тогда место своё. И если найдет, пусть в государстве заявление какое пишет что прошу снять с меня один участок и закрепить другой. И срок с год дать, чтобы снова не пердумал. И сделать тка, к примеру, только 1 раз разрешается. А все ценности - пусть сам решает. Или поселению подарит. Или увезет с собой. Мы вот даже саженцы перевозили. А возможно постройки бабушке какой достанутся, которой самой не под силу строиться, но желание огромное на земле жить. Или детям из детского дома. (кстати, про них вы в законе не упомянули, так же как и о депутате. или я пропустила?..) Во Вселенной все гармонично. Но только чтобы не было ни сделки, ни цены! Это важно! Надеюсь на понимание и жду ваш ответ. Елена. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4