Цитата: |
(т.е. подчеркнуть без права продажи, дарения и других форм передачи третьим лицам.) |
Berdsk писал(а): |
1. Каждая (семья) или (гражданин) Российской Федерации имеет право на безвозмездное получение одного гектара земли для обустройства на нём своего Родового поместья.
(вопрос семья или гражданин и надо возраст мне кажется обозначить, например. старше 18 лет, так же вопрос, если каждый гражданин, то как быть если у неё и у него будет по 1 га, но в разных местах, а если это будет семья. но они например. развелись. то кому 1 га достанется. В общем этот пункт мне кажется требует тщательного обдумывания) |
Berdsk писал(а): |
2. Земельные участки для обустройства Родовых поместий предоставляются государством в пожизненное пользование, с правом передачи только по наследству.
(т.е. подчеркнуть без права продажи, дарения и других форм передачи третьим лицам.) ИМХО |
LenaVedrussa писал(а): |
...заниматься рыбоводством, звероводством, животноводством... простите, но я не поставлю подпись под этими словами, также как и многочисленная вегетарианско-веганская общественность среди родовых помещиков. |
LenaVedrussa писал(а): |
...простите, но я не поставлю подпись под этими словами... |
Цитата: |
«Для государственного гарантирования гражданам РФ возможности создания своих Родовых поместий прошу ввести в законодательство РФ следующие положения:
1. Каждый гражданин Российской Федерации имеет право на безвозмездное получение одного гектара земли для обустройства на нём своего Родового поместья. 2. Земельные участки для обустройства Родовых поместий предоставляются государством в пожизненное пользование, с правом передачи по наследству. 3. Продукция, произведенная в Родовых поместьях, не облагается никакими налогами». |
VladimirSN писал(а): |
Принципиально против данного проекта закона. Поскольку:
1. Он допускает сделки (продажу, сдачу в аренду и проч.) в отношении РП. 2. Предоставляет широкие полномочия общему собранию жителей поселений в отношении прав на РП отдельных граждан, в особенности, допускает принудительное изъятие РП. 3. Он допускает раздел и изменение целевого назначения земельного участка РП. ... В целом всё это создаёт широчайшие возможности для спекуляции земельными участками. |
Василий Кокорин писал(а): |
...
1) Сами подумайте: если государство безвозмездно выдает участки, то оно берет ответственность за оборот данных земель и должно четко его регулировать, не допускать спекулятивных сделок, отчуждения прав, аренды. Иначе будет полный бардак в этом вопросе. Мое мнение - максимально "закрутить гайки" в вопросе оборота земель категории ПРП. 2) Если продукция, произведенная в Родовых поместьях не будет облагаться никакими налогами, то, учитывая российскую действительность, РП превратятся в офшор, зону свободного производства и там будут производить все: от спичек, до контрафактного алкоголя. РП можно освободить от земельного, имущественного налога и налога на с/х продукцию и ввести какие-то квоты, ограничения на все остальные производства и продажу без налогов. Иначе Налоговый Кодекс РФ можно будет упразднить. ... |
вадим л. писал(а): |
Питерский центр права дорого обходится. |
radosten писал(а): |
Причём в первую очередь это и должны решать соседи, рядом с которыми это безобразие творится. |
radosten писал(а): |
А как ещё предусмотреть возможность человеку переехать. Женился, развёлся, изменил мировоззрение, другие причины. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4