Сыроедение
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Перемещённые темы

#106:  Автор: anat_jdНаселённый пункт: Бишкек, Киргизия СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 10:56
    —
Алексей писал(а):
anat_jd, ну зерновые созревают ближе к осени... а там с солнцем напряг)) не полгода же солнца ждать, и к тому же не жаркого, или ехать в Сахару хлеб выпекать на солнце... Rolling Eyes

Меня даже удивляет ваша серьезность про выпекание хлеба на солнце... вы попробуйте сами, как тут любят говорить сыроеды, спеките делов-та, нам потом в картинках покажите))

Ради такого хлеба,Алексей, я согласен и подождать...Жил я некоторое время в Томске и даже там солнце летом подымало температуру до 33 в тени, которой вполне достаточно... Выше я уже говорил, что для меня это образ жизни, а это достаточно серьёзное намеренье, и пишу здесь, о хлебцах, которые сам и приготовил,и не для того чтобы кому-то что-то доказать, или показать свою особенность, а отвечая на вопросы участников темы. Тем самым показывая, что можно и по-другому, а выбор каждый сделает сам.

#107:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 13:18
    —
Tashyno,
Цитата:
Анастасия не взяла бы и не ела ни пирожков той красавицы, как вы тут любите говорить, ни хлеба не стала бы есть.

Она готовила оладушки.

#108:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 13:38
    —
Всем привет. На фестивале "Звенящие кедры России"присутствовала известная всем сыроедам и не только Марва Оганян. Я читала ее книги, просматривала лекции... Знала, что в столь преклонном возрасте она ездит с лекциями по всей стране и особенно почитаема в Канаде. Так вот. я был потрясена ее острым умом, чувством юмора... Этакий живчик эрудированный. Очень интересно было пообщаться просто за жизнь.
Марва Вагаршаковна предпочла блестящей карьере, которую ей пророчили в медицине, сеять разумное, доброе, вечное, донося до людей принципы здоровья и долголетия. Я еще раз убедилась, что сыроедение-это единственно верный образ жизни. Философия, если хотите. К тому же мое состояние и здоровье тому подтверждение. Кстати, в отличие от предыдущего фестиваля, было предложено на ярмарке много уже готовых блюд для сыроедов-хлебцы, казинаки, десерты, а также всевозможные зерна для проращивания(даже полба была!), какао бобы, масла и пр. Также много литературы представлено. Меня порадовал сей факт, за 2 года количество сыроедов выросло многократно.
Думаю споры и утверждения некоторых о том, что без мяса и варенки не туды и не сюды просто паралельны тем, кто испытал на себе все преимущества здорового питания. Как говлорится "калачом не заманишь". Те кто вернулся к прежнему,"взялся за старое", будет вспоминаться то состояние легкости и выносливости, отменного здоровья... и опять захочется все это испытать. Во всяком случае так было у меня. Сейчас я уверена, что не вернусь к прежнему питанию. Я порхаю, как птичка, успеваю много и хочется сделать еще больше. Вчера был сильный снегопад и мне очень захотелост выйти с лопатой. Все бы ничего, только было это ночью и после очень напряженного дня. Еще не забывайте. что мне 54. На сколько я себя ощущаю? На 35 и это только начало, смею заверить.

#109:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 16:12
    —
Светлана (sviet), будьте добры цитату где она их ест, эти оладьи. Или там где она говорит что будет такое есть.

#110:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 16:30
    —
Ну может блинчики, не оладушки, может рыбу в кляре, в общем на сковороде и с мукой что-то.

Цитата:
Впервые я увидел таёжную отшельницу Анастасию не в сибирском лесу, на её таёжной полянке, не на морском берегу, а в самой привычной для обычной городской женщины обстановке — на кухне.
Она наклонилась над газовой плитой и пыталась отрегулировать конфорку. То добавляла, то убавляла ручкой напор газа, но старая газовая плита плавно не регулировалась.
На кухне Анастасия выглядела совсем нормальной женщиной. И зачем я вчера напугал её своим коленопреклонением? Наверное, выпил много или устал сильно.
Анастасия почувствовала, что я смотрю на неё, и повернулась в мою сторону. Одна щека её была слегка испачкана в муке, на чуть вспотевшем лбу прилипла выбившаяся из-под повязки на голове прядь волос. Анастасия улыбалась. И голос... чудный голос её...
— С прекрасным, добрым, наступающим днём тебя, Владимир. А я уже почти всё для завтрака при-готовила. Чуточку осталось. Ты пока умываешься, всё и будет готово. Ты умывайся пока, не беспокойся, я здесь ничего не испорчу, я разобралась...
Не сразу пошел я в ванную. Стоял и, как завороженный, смотрел на Анастасию. Впервые за пять лет знакомства с ней увидел по-настоящему, как необыкновенно красива эта женщина.
Не описать этой красоты. Даже с испачканной мукой щекой, даже без причёски, с просто завязанными в пучок волосами, и одежда простая, немодная, а она всё равно необыкновенно красивая.


Или вы полагаете, что она там готовила лишь для того, чтобы потом демонстративно все выкинуть?

Любомилку уговаривали покушать кашку (чтобы быть красивой, между прочим), в то время овсяных хлопьев ведь не было, готовили кашки. Девочки делали закваску для напитков (сыроедение квашенное тоже отвергает, к слову).

Я всецело ЗА всемерное увеличения в питании доли сырых (по возможности самовыращенных, о важности чего "сыроедение" как движениее почему то молчит) продуктов. Я не понимаю зачем "сырость" делать культом и на этой основе отвергать квас, квашеную капусту (!!), собственные закрутки? Чтобы заранее дискредитировать производимые в будущем закрутки из родовых поместий?

Это серьезные вопросы.

#111:  Автор: tmesherНаселённый пункт: Москва,Ясенево СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 16:44
    —
Светлана (sviet),
Цитата:
Я всецело ЗА всемерное увеличения в питании доли сырых (по возможности самовыращенных, о важности чего "сыроедение" как движениее почему то молчит) продуктов. Я не понимаю зачем "сырость" делать культом и на этой основе отвергать квас, квашеную капусту (!!), собственные закрутки? Чтобы заранее дискредитировать производимые в будущем закрутки из родовых поместий?


А я пока не смогла исключить из своего рациона рыбу,хотя от мяса птицы и копытных отказалась.Люблю кисломолочные продукты и тоже не могу от них отказаться и капустку квашеную и огурчики солёные.Но вот думала над тем,что "ЧТО есть КВАШЕНИЕ?".Это когда начинает прокисать и бродить продукт(т.е происходит его порча,как-бы,я так поняла.Не спорю, и даже предполагаю,что поместья будут производить такой продукт брожения(а это уже алкоголь!),заквашивания(т.е прокисший продукт ).Но думаю,что позже будут люди переходить на натуральную пищу.Сразу конечно сложно отказаться от "вкусненького" к которому мы так привязались)))))))Из крайности в крайность кидаться глупо,я так думаю.Некоторые люди бросают курить,но тяга к курению остаётся,никуда не девается.Так-же и с продуктами.И не нужно обманываться что тяги нет.Она есть в глубине,внутри нас всё равно.Чтобы её изжить нужно время длительное и соответствующие условия.


Последний раз редактировалось: tmesher (Ср 14 Ноя 2012, 16:47), всего редактировалось 1 раз

#112:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 16:50
    —
Светлана (sviet), вы не убедительны, о том что она готовила для Владимира мы знаем все. А о том что она и сама это ела нигде не написано. Я уверена что не ела, и уверена что наливок пить бы тоже не стала. И доказательств обратного у вас нет.

То что она не дает четких рекомендаций и дает картинки будущего доступные всем это одно. а то что она сама ест это другое. И многократно говорит о том что человек может жить ничего не готовя, дети ее тоже ничего такого не едят,только орехи грибы и травы. И Владимира у себя дома кормит сырой пищей, костра не разжигает, о кострах отзывается плохо.

Света ну хочется вам это есть, ну так кто против. В эту тему приходят люди которые хотят питаться иначе, начали и появились вопросы. Вот я благодаря этой теме знаю почему мой муж терял по 2.5 кг когда сыроедил и был страшно подавлен и почему я чувствовала себя хорошо. Все дело в том что он ел преимущественно сухофрукты и мед, еще фрукты. А я не ела сухофрукты совсем, и питалась в основном овощами. Ответ нашла тут. Эта тема полезна и без ваших вмешательств она будет интересней на мой взгляд, к тому же ваши аргументы переходят из темы в тему и все одно и тоже.

Добавлено после 3 минут:

Еще одно. Все знают что даже с одной больной почкой человеку не так долго осталось, все знают что диета у таких людей сумасшедшая, все знают что от соленого огурца такой человек может умереть. А вот на сыроедении может жить до 100 лет и более. И даже врачи рекомендуют таким людям сыроедение, потому как соли нельзя ни грамма, а без соли вареная пища - дрянь.

#113:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 17:13
    —
Цитата:
Мед. Исключается. Его не едят даже веганы, так как это животный продукт. Кроме того, это мертвяк. А суть сыроедения – в питании живой пищей. Живая еда состоит из живых растительных клеток, в которых происходит обмен веществ. Мед же – это просто мертвая свалка разнообразных сахаров.

Таким же макаром сюда всё производное от пчел можно записать.
А я кстати наблюдаю 90%-ых сыроедов))) Их становится больше... типа ведь ничего страшного там чайку попить, то сё съесть... они тоже правда позором клеймят несыроедов.

#114:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 17:49
    —
Цитата:
А вот на сыроедении может жить до 100 лет и более.


Огромная неправда подавать сыроедение в таком ключе!!!! У меня знакомая от нескольких месяцев сыроедения скончалась. Тоже надеялась на чудо сырой пищи, и сыроедила что называется "до последнего"....

И я не против питания овощами, сама так стараюсь питаться - прошу наконец попробовать понять мою мысль: абсолютизация лишь одного критерия качественной еды - "СЫРОЕ" это ошибка, и потому не стоит ее умножать.

Неверное направление мысли, уход от цельного образа (условно - "СЛОН") к частности (условно - "ХОБОТ").

#115:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 18:30
    —
Светлана а что стоит умножать? Рецептами наливок делится?. Думаю эту тему вы бы не закрыли, потому как Анастасия сказала что эфиры там...

Вы уж меня простите но вот не поверю что от сыроедения человек умер, может он был на последней стадии рака или еще что, но чтоб от сыроедения быть не может, разве только если ел одни сухофрукты обработанные химией.

То что есть сыроеды радикалы это конечно не хорошо, то что учат всех на право и налево тоже не к чему. То что фукают пренебрежительно на холодильник мясоеда тоже некрасиво. Но то что вы не даете людям в этой теме общаться спокойно это совсем никуда не годится. Выглядит со стороны плохо.

Я не сыроед, но очень хочу им стать, иду к этому без насилия над психикой своей и своей семьи. Все понимаю про продукты выращенные в поместье. Я уже давно заметила разницу, она огромная и по насыщаемости и по вкусу. Но никогда с вами не соглашусь что если магазинные сварить то вреда меньше будет. Больше его, этого вреда, вареные менее ядовитыми не станут. И лучше есть травленные бананы, чем жаренную картошку пусть даже свою.

Давайте сделаем так, тут будут общаться сыроеды, делится рецептами( те кто не моно) опытом. Никто никого критиковать и оскорблять не будет. А вы будете писать в теме - негативные стороны сыроедения. Мы тут расскажем кто как себя чувствует, а вы там кто от этого умер. И всем хорошо. Тема и антитема.

Добавлено после 20 минут:

А еще давайте сделаем эксперимент, уберем соль, ведь все знают что вредная, и посмотрим кто будет есть вареную и тушеную пищу. Даже если человеку запрещают жарить он уже на 80% сыроедом становится сразу, даже если раньше ел только готовое. А убрав соль так совсем. Вареные овощи не вкусные, совсем не вскусные, поэтому мы в салаты добавляем ведрами майонез, масло и соль с перцем. Еще приправ кучу. А рыбу вареную без соли и специй никто есть не будет, даже дети плюются. Она и воняет противно.

#116:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 19:01
    —
Цитата:
Светлана а что стоит умножать?

Опыт самостоятельного выращивания растений для питания.

Как верно было замечено:
Цитата:
Я еще раз убедилась, что сыроедение-это единственно верный образ жизни. Философия, если хотите. К тому же мое состояние и здоровье тому подтверждение.


Хочется спросить - а где же Родовое Поместье в этой философии? Поиском этого ответа и продиктованы мои вопросы в теме.

Я не видела на видела на форумах и сайтах сыроедов осмысления образов Родового Поместья (если не права - скиньте пожалуйста в личку). Почему же здесь должен быть филиал философии сыроедения, без привязки к смыслам Родового Поместья?

И как быть с историческим опытом? Моя одна бабушка по отцу сушила таежные ягоды на металлическом листе в русской печке. Мешками - тем ее дети и питались в значительных количествах. Бабушка другая, по матери, сушила в печи (это Полтавская область, дома это делать было бы слишком жарко, но солнечного тепла все же не как в Узбекистане, поэтому - печка) на улице свою вишню - ведрами. Вишневый компот и каша - были основой питания их семьи.
Сыроедение предлагает подобное вычеркнуть как неправильное?


Последний раз редактировалось: Светлана К. (Ср 14 Ноя 2012, 19:17), всего редактировалось 1 раз

#117:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 19:16
    —
Для тех сыроедов что тут, РП само само собой разумеется, как и для меня. И зачем тут в каждом сообщении это писать ?.
как вы себе это видите? Вот человек делится опытом и что в каждом предложении - но вот если из поместья были бы фрукты так совсем хорошо. или - и все это именно потому что фрукты из поместья... а обычные сыроеды мрут как мухи...

Я тут читаю сыроедов а не на их форумах именно потому что они все еще и живут так как я или хотят жить подобным образом. Это само собой разумеется. Потому они все здесь.

Я вас Света вообще не понимаю, это мания просто какая-то. Ну называется это сыроедение, назвали так и что теперь, назвали до того как Мегре книги написал, ну почему вообще во всем надо на терминологию другую переходить.

Почему не пользоваться этим, понятным во всем мире.

Кто будет повторять - питаться как дышать.
-Ты кто? вегетарианец?
-Нет я питаюсь как дышу.
И к этому диалогу только машины скорой помощи не хватает с людьми в белых халатах. Ну кому это можно вообще сказать.

Мне вот вообще слово поместье не нравится, и никогда не нравилось, потому как я считаю что поместье это угодье помещика с домом ,крепостными и всеми землями.

Мне нравится усадьба, и что от этого меняется содержание всего?. Разве от этого участок меняется, или еще что? Нет все такое как и было, хоть эко назову хоть Родовое , хоть усадьба. Потому что я знать не знала что вкладывали раньше в эко. и никто не знает, все думают что это без химии и все.

Проще надо быть и народ потянется.


Последний раз редактировалось: Ната (Чт 15 Ноя 2012, 2:13), всего редактировалось 1 раз

#118:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 19:22
    —
Цитата:
Для тех сыроедов что тут РП само само собой разумеется, как и для меня.


Цитата:
Мне вот вообще слово поместье не нравится, и никогда не нравилось, потому как я считаю что поместье это угодье помещика с домом ,крепостными и всеми землями.



Цитата:
-Ты кто вегетарианец?
-Нет я питаюсь как дышу.
И к этому диалогу только машины скорой помощи не хватает с людьми в белых халатах. Ну кому это можно вообще сказать.


Вам бы самой разобраться в вашем мировоззрении, а лишь потом обвинять других в "маниях".

#119:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 20:17
    —
Светлана (sviet), я разобралась. не надо передергивать. Нам ежедневно приходится разговаривать не только с читателями книг Мегре, но и с обычными гражданами. И вот в этой связи я и говорила. что сказать обычному вегетарианцу такую фразу и он подумает что ты сумасшедший, а превращать беседу в лекцию с цитатам у меня нет желания.

Мне не нравится слово поместье, что в этом такого? У меня с ним советские ассоциации, верней до совметские . И что? Поместья были у помещиков и у них же были крепостные, а то что добавили слово Родовые, мне не кажется красивым это сочетание, и оно длинное. Обычного обывателя, даже того что не слышал о секте - напрягает и настораживает. А слово усадьба всем понятно- дом в саду. Коротко и звучит хорошо. Это мое мнение.

То что вы вкладываете в словосочетание Родовое Поместье, мне понятно, я этот же смысл вкладываю в слово усадьба.
А сыроеды - люди которые питаются сырыми овощами и фруктами, и это замечательно. И Анастасия питается сырыми овощами фруктами орехами. Не вижу разницы. Хорошо конечно если этот сыроед еще и сам это все выращивает в красивом саду, думаю они все к этому придут.
Вы тут живете цитатами, а есть еще вокруг другой мир, он большой, и если вы с ним будете разговаривать цитатами то так и будете в меньшинстве. Научитесь уже переводить все это на обычный понятный большинству язык, для начала. А потом тот кому понравилось - будет вникать в детали .

#120:  Автор: veta777Населённый пункт: Поселение Родовых поместий Солнечное СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 20:21
    —
Очень меня заинтересовала фраза про культуру питания наших предков. Потратила уйму времени на поиски в интернете и нашла только то, что почти всё к чему привыкли мы сейчас завезли последние 500 лет: рис, гречка, кабачки, да многое, пшеница, пшено (раньше было просо - оно другое, потом пшено просом называть стали). В источнике гигиениста от 1073 писалось что овощи( кроме картошки и завезённых позже), ( а овощами тогда и фрукты назывались), ягоды и травы съедаемы сырые "большую силу имеют и заменяют мясо и рыбу" и в большом количестве потребляются. Но так же про этот источник пишут, что переписан он 15 веке, а потом и ещё раз позже, и возможно исправлен. Возможно мясо тогда и не ели и не упоминали про него, а вот при переписывании его добавили. Я как то Гоголя читала - просто быт Петербуржцев описывает в 1870 году и пишет - что по нынешней заграничной моде стали мясо варить и им угощать, а вместо мёда модно сахар подавать, но делали это только знатные, простые люди ни мяса ни сахара не ели,- так у него и написано в 1870 году. Так как питались наши предки и какова культура питания? скрыто и исправлена как и история. Но понятно что не так как сейчас и не тем питались, что так упорно многие отстаивают.
Мечников - академик, открывший болгарскую палочку, изучал долгожителей и более всех долгожителей на число жителей он нашёл в Балканах (в 1905 или 1915 году сейчас не помню когда), потому что сады у них от фруктов ломились и они питались в основном фруктами и овощами сырыми и пили кислое молоко (простоквашу).
Поль Брег, поехавший в Балканы за подтверждением высказывания Мечникова увидел, что нет там тучных и полных людей, все стройны, жизнерадостны, не знают болезни, нет у них аптек, больниц, магазинов, всё садах. Это было ещё не давно, потом после развала СССР, после прекращения поддержки союзом эти страны и народы уничтожили и продолжают уничтожать островок культуры правильной жизни и долголетия.



forum.anastasia.ru -> _Перемещённые темы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.  Раскрыть всю тему
Страница 8 из 11

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group