Печь для своего дома.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Новые технологии

#1: Печь для своего дома. Автор: РязанецНаселённый пункт: Рязань СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр 2012, 20:49
    —
Вот, очень интересная печка. Просто уникальная.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=37900
Можно было бы подумать, как что там происходит.
Вот информация для размышления по этой печке:
http://synergy4all.net/?p=1#more-1
И тут:
http://greenbridgepartnership.net/index.php?option=com_content&view=article&id=130

Первоначальная гипотеза - внутри печи происходит закрытая рециркуляция газовой среды. Т.е дожигается то, что сразу не способно сгореть напрямую. Видимо, есть и катализация. Интересует - откуда идет приток кислорода? Версия пока такова - встречный слабый поток прям в дымоходе - там же "поставляется" и конденсат (если не ошибаюсь). "Выхлоп" ведь очень холодный, по сравнению с обычными печками.
Мне представляется, что топить такую печь пеллетами было бы очень удобно. Она хоть и "чистюля", но до неё уголь еще надо донести, грубо говоря.
Насыпная плотность качественных плотных пеллет - 680кг/м3. Удельная теплотворность 4300ккал/кг.
Т.е. один литр объёма - это уже почти 3000ккал в закладке. А в печке все 40л объема (еще не знаю - топливная зона и весь объем).
Розжиг пеллет намного легче происходит, чем угля.
Стабильность объема образующегося угля ( от плотных пеллет)- - выше любого иного твёрдого топлива.
НО! Кроме пеллет можно жечь практически что угодно, что может гореть. И в какой угодно форме - сыпать опилки или совать дрова - разница только в концентрации энергии на объем топлива и удобстве его применения.
Думаю, что этот девайс стоит "разложить по косточкам"....
Удивляет в данной печке то, что в "долгоиграющем режиме" приток воздуха предполагается через трубу-дымоход (но есть и нижняя "форсунка" для увеличения мощности).

http://narod2.yandex.ru/disk/6166378001/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%20%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%9B%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B0.rar.html


Возвращаясь к вопросу подачи воздуха в печь:
- приток идет через дымоход
- тяга должна быть минимальная. иначе не создать приток.
- получается частичная рециркуляция дымовых газов и в дымоходе (бОльшая часть возвращается обратно на дожиг), а не только в топке

И еще, что интересно - в дымоходе безусловно создается конденсат, что в данном режиме горения является дополнительным "гасителем" сильного розжига и продлевает время тления. Плюс - перегрев пара в локальных местах температур. А это уже топливо.

Вот информация с блога Лачиняна
http://synergy4all.net/?p=14
Там и фотки и графики.


От такие от дела... Очень полезная конструкция....





лачинянка.jpg

 Имя файла:
лачинянка.jpg
 Просмотрено:  60030 раз(а)  Размер файла:  108.68 KB


#2:  Автор: Алешков ИванНаселённый пункт: Г Барнаул СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 2012, 22:12
    —
Очень перспективная печка,
но как и любая инновация полезная для простых людей, противоречит интересам власти и бизнеса, получающих сверхприбыли на устаревших, вредных для экологии технологиях.

И десятки моих изобретений, так и не получил распространения,
как и "Печка без дыма"
но надеюсь она не утратила перспектив, с изобретением лачинянки:

Печка без дыма.
НОВЕЙШАЯ система отопление с помощью дымоходов в подвале.
Проект №34 2005г.
Все варианты печного отопления индивидуального жилья имеют очень маленький КПД (не более 10%).
Большая часть тепла сгоревшего топлива расходуется на создание тяги и просто вылетает в трубу вместе с водяными парами, сажей, пеплом, смолами, канцерогенами, загрязняя атмосферу и белоснежный зимний наряд приусадебной территории.
Классическое водяное отопление с помощью труб и батарей, тоже имеет много потерь: водяной котел в топке покрывается сажей, а изнутри накипью, что препятствует теплопередачи и тепло уходит в трубу. Твердое топливо, контактирующее с водяной рубашкой, не сгорает и тоже препятствует теплопередачи. И газовые котлы, даже современные, дорогущие, быстро теряют КПД и около половины тепла напрасно уходит в атмосферу. Кроме того, газ взрыво-пожароопасное ядовитое топливо, и очень много пожаров, взрывов, отравлений…
Трубы и батареи проходя вблизи наружных стен, напрасно расходуют тепло, согревая через стены атмосферу, а покрашенные в белый свет дают слишком мало лучистого тепла. Прогрев жилого пространства идет путем циркуляции перегретого воздуха, а он мало пригоден для дыхания. Кроме того, восходящие около нагретых труб и батарей воздушные потоки, захватывают и поднимают мелкие частицы пыли, которые тоже не способствуют здоровому дыханию.
Оптимальный вариант отопления жилища нагреваемыми полами без воды труб и батарей. По периметру подвала выкладывается из кирпича, или железобетона, П-образный желоб, замкнутый в кольцо, шириной не менее одного метра. Верх желоба - горизонтальный, примерно на один метр ниже пола, а низ выкладывается в траншею, плавно углубляющуюся примерно на метр с двух сторон к месту подключения вытяжного вентилятора в самой нижней точки дымохода.
К дымоходу подключаются камелек на кухне, камин в зале и печь для сжигания мусора на улице. Центробежный вытяжной вентилятор мощностью 50ватт устанавливается снаружи дома (чтобы не было шума), имеет аварийный источник питания и автоматическое регулирование производительности для поддержания постоянного разрежения в дымоходе. Когда разжигаем камелек, камин или печь для сжигания мусора приток воздуха в дымоход увеличивается и увеличивается производительность вентилятора, поддерживая заданное разряжение и хорошую тягу. Горячий дым, затянутый в дымоход, отдает тепло вверху и по мере остывания опускается вниз, а на его место поступает более горячий (колпаковый эффект). Благодаря горизонтальности верха и большому внутреннему объему весь дымоход прогревается равномерно, а полностью остывший дым опускается до вытяжного канала к вентилятору. Медленное движение и остывание дыма позволит всем парам смол, канцерогенам, саже, пеплу выпасть в осадок на дно траншеи и вентилятор будет выкачивать остывший углекислый газ, оберегая атмосферу, дыхательные органы живых существ, землю и воду планеты даже при сжигании мусора, резины, синтетики… Выпавшие на дно отложения через несколько десятилетий можно выгребать, разобрав дымоход в нескольких местах.
Нагретый дымоход согревает воздух в подвале, который поднимаясь прогревает весь горизонтальный пол равномерно (тот же колпаковый эффект), создавая комфортный микроклимат жилища. Поскольку отопление из подвала без потерь прогревает весь дом, топлива понадобится в 5-10 раз меньше. А благодаря большой теплоёмкости кирпича, фундамента и грунта в подвале, топить камелек, камин или печь придется один раз в несколько дней.
Дополнительное тепло (до 20%) можно получить за счет энергосберегающей вентиляции. Для этого в самой низкой точке дымохода (напротив канала к вентилятору) делаем автоматически-регулируемую заслонку, создающую разряжение во всем подвале с герметично закрытыми на зиму вентиляционными окнами. В каждой комнате имеется канал во внутренней перегородки, соединяющей верх комнаты с полостью подвала. Около самого потолка устанавливаем регулируемый воздухозаборник и выдыхаемый нами теплый воздух, засасывается в подвал и согревает пол. Такая система имеет существенные преимущества против устаревшей классики. Все излишки тепла: от лампочки, утюга, чайника, кипящих пельменей, горящей свечи, открытых частей человеческого тела... используются для отопления. А при классике это тепло выходит в форточки или согревая потолок, остывает, опускается вниз и попадает в легкие жильцов вместе с пылью, испарениями, запахами.
Над самыми горячими местами дымохода (выход камелька, камина, печки) устанавливаем плоские баки для горячего водоснабжения 3 штуки по 100-200 литров. Дополнительно баки имеют встроенные электротены или змеевики теплообменников теплового насоса, забирающего остатки тепла из выкачиваемого из подвала и дымохода воздуха. Внешняя поверхность баков согревает воздух, который поднимаясь, греет пол, когда дымоход остывает. На лето баки горячего водоснабжения укрываются теплоизоляцией, чтобы в доме было нежарко.
Пол может быть железобетонный, герметично застеляный линолеумом и масса пола будет способствовать теплонакоплению. Фундамент и нижнюю часть стен снаружи надо утеплить на зиму, можно снегом.
Работа вентилятора в летнюю жару будет способствовать прогреву земли под домом и даст еще экономию топлива зимой.
Такая система отопления дешевле, экономичнее, экологичнее, пожаробезопаснее всех известных печей и позволяет обойтись в сельской местности без свалок бытового мусора. Она может совмещаться с отоплением без горения
и с "бассейном вместо крыши".
И НОВЕЙШИЕ системы отопления, по проектам опальных изобретателей, спасут деревни и города от УСТАРЕВШЕЙ, пожаро-взрыво-опасной газификации, которую проводит обезумевшие от сверхприбылей бизнесворотилы-миллеры и городские чины-маразматики.
Бизнесу и власти, погрязшим в роскоши на ограблении народов растущими во всех странах энерго-тарифами, абсолютно пофигу безопасность людей, вынужденных жить на «пороховых бочках» газовых сетей и котлов,
а обеспечить безопасность может только мужик-профессионал газовой котельной, поэтому нельзя газ проводить в дома!!!
На магистральных газопроводах, вблизи населённых пунктов, надо строить газовые электростанции, и по безопасным (в сравнении с газовыми сетями) электролиниям, подавать БЕЗОПАСНУЮ для простых людей ЭЛЕКТРО ЭНЕРГИЮ, пользоваться которой могут даже дети

Печка изобретена в 2005 году, но проверить на практике и доработать не удалось из-за классической нищеты изобретателя. Поскольку система новая, неотработанная, могут возникнуть проблемы. Например: из-за отсутствия перегретого трубами, сухого воздуха, недостаточно утепленные ветреные углы, могут отсыреть и промерзнуть. Отсыреть могут места наружных стен, знутри загороженные шкафами или портьерами. По этому первую зиму надо осматривать стены и в случае появления влаги ставить вентилятор и теплым от пола, от камелька или камина воздухом сушить поверхность не допуская промерзания (отсыревшая стена утрачивает теплоизоляцию).
19.03.2010г Изобретатель Алешков Иван. г Барнаул. e-mail: aleshkow@gmail.com

Пока СМИ, запуганные чинопочитанием, игнорируют полезные для людей проекты опальных изобретателей, как и во времена Ползунова, Кулибина, Теслы..,- готов сам консультировать и бесплатно предоставлять имеющуюся документацию, по всем своим проектам.
Изобретения и открытия 21века

--
Исправлено Iгорь Пн 25 Мар 2013, 15:44

#3:  Автор: МегалионНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек 2012, 23:38
    —
Любой металл все-равно когда то сгорает. Вот сижу я в поле, где до ближайшей станции не рукой подать, а за окном снега больше метра, оглядываю свой гектар и радуюсь своей самодельной кирпичной, не такой уж и неэкономичной печке. А ведь кирпичик для нее у нас под ногами лежит, а с этой металлической буржуйкой - если что, особенно в 30 градусный мороз. Да и вредные они когда постоянно живешь.

#4:  Автор: РязанецНаселённый пункт: Рязань СообщениеДобавлено: Вс 13 Янв 2013, 19:13
    —
Метал никогда внезапно, " в морозы" не прогорает. Это вообще не проблема. Никто не против кирпича, но попробуйте им изобразить работу той же Лачинянки. Пока что, ни одна конструкция по эффективности сгорания топлива с ней не сравнима...

#5:  Автор: blagodarovНаселённый пункт: п. Приволжский СообщениеДобавлено: Вс 13 Янв 2013, 23:56
    —
В автомашине ее (Лачинянку). возить хорошо. Загрузили ее под завязку, к примеру в кабине Камаз и греет она по-тихонечку всю ночь. Не нужно жечь лишнюю солярку. Да и название хорошее, Лачинянка. звучит, как подруга дальнебойщика. Very Happy

#6:  Автор: blagodarovНаселённый пункт: п. Приволжский СообщениеДобавлено: Пн 21 Янв 2013, 18:38
    —
Вот такую печь сделали для отопления дома. Она пиролизная, угловая.
Image
Image
Image
Image

#7:  Автор: SergdzioНаселённый пункт: Moskow Chehov (Lopasnya) СообщениеДобавлено: Пн 21 Янв 2013, 19:58
    —
blagodarov писал(а):
Вот такую печь сделали для отопления дома. Она пиролизная, угловая.

А размеры можно по-точнее сделать планчик схему печи. Мне понравилось у Вас угловая. Проектик узнать бы мог бы тоже такую сложить у себя в домике.

#8:  Автор: blagodarovНаселённый пункт: п. Приволжский СообщениеДобавлено: Пн 21 Янв 2013, 20:32
    —
По одному плану и схеме печи вы не сделаете печь. Вам нужен полный комплект техдокументации, включая порядовку. Но это уже другой уровень беседы, затрагивающий интеллектуальную собственность и авторские права.
Вот примерно так располагаются кирпичи в печи. См. рисунок Image

#9:  Автор: РязанецНаселённый пункт: Рязань СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 2013, 0:30
    —
Это не единый "стандарт" конструкции на все печки . Во-первых.
Во-вторых, зная принципиальный механизм уникального устройства циркуляции газов , можно сделать нечто и более эффективное, нежели то, что так хорошо "заинтеллектуалено", но лишено уникальности.
Выбор есть всегда.

#10:  Автор: blagodarovНаселённый пункт: п. Приволжский СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 2013, 1:15
    —
Дорогу осилит идущий и мыслящий.
Раз сказали "А", думаю последует и продолжение.

#11:  Автор: С.МихаилНаселённый пункт: Калининградская обл СообщениеДобавлено: Пт 25 Янв 2013, 16:14
    —
Выбор то есть всегда. Но не всегда говорят Б после А! Критиков больше чем практиков!!!

#12:  Автор: blagodarovНаселённый пункт: п. Приволжский СообщениеДобавлено: Пт 25 Янв 2013, 16:47
    —
Да вроде бы он человек мыслящий . Тоже котлы проектирует и делает.

Подождем.

#13:  Автор: SergdzioНаселённый пункт: Moskow Chehov (Lopasnya) СообщениеДобавлено: Пт 25 Янв 2013, 18:02
    —
blagodarov писал(а):
По одному плану и схеме печи вы не сделаете печь. Вам нужен полный комплект техдокументации, включая порядовку. Но это уже другой уровень беседы, затрагивающий интеллектуальную собственность и авторские права.
Вот примерно так располагаются кирпичи в печи. См. рисунок
А это ваш собственный интеллектуальный труд, с тех. документацией подготовленной лично вами?! Или может из какой-нить книги, автора!? Если есть ссылка на литературу в которой эта ваша печь, пожалуйста подскажите. На сайтах защищённых авторскими правами, в инет-магазин, обычно дают скачивать, информацию, заплатив деньги за материал, или потом вышлют книгу почтой по адресу, за предоплату, не нарушая авторские права. Мне просто понравился ваш вариант, именно угловой печи, то всё где-бы ни смотрел. везде по центру дома, комнаты печь, и труба прям на верх конька выходит.

#14:  Автор: blagodarovНаселённый пункт: п. Приволжский СообщениеДобавлено: Пт 25 Янв 2013, 19:22
    —
Это мой интеллектуальный труд, с техдокументацией, подготовленной мною лично. Вот ссылка на мой блог. http://blogs.mail.ru/list/user-05/
Есть патенты на изобретения. Есть отзывы пользователя этой печи, изготовленного по моим чертежам, на этом форуме http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=9221&page=18
А на этом форуме http://www.forumhouse.ru/threads/83298/page-26 отзывы по пиролизному котлу BLAGO, изготовленного также по моим чертежам.

#15:  Автор: victor59Населённый пункт: Орехово-Зуево / Уютное на Водогае СообщениеДобавлено: Пт 08 Фев 2013, 19:25
    —
А информации о производителях печи Лачиняна нет случаем?



forum.anastasia.ru -> Новые технологии


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 8

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group