Срочно нужна ваша поддержка, застряли!!!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Любые советы форумцев

#1:  Автор: IгорьНаселённый пункт: Псковская область СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 14:40
    —
Strawberry, Вкратце расскажу как было у нас. Прочитали книги, сразу возникло желание создать РП, но денег не было вообще, смогли только попытаться нарисовать свое Родовое поместье на бумаге - начало положили Smile . Плюс к этому хотели переехать в Россию из другого государства, а в России цены на недвижимость были раз в 10-15 выше. Вообщем организовали свой бизнес, 6 лет пахали как лошади без выходных, без праздников практически + очень нервная и напряженная работа. В итоге мы просто забыли про свое желание и цель. Очень трудно было отказаться от денег, все думали еще чуть-чуть поработаем, еще немного, еще... Вообщем когда родился сынок, то мы твердо решили все бросить и уезжать, иначе это никогда не кончится. Бизнес отдали родственникам за символическую плату. Вот спустя 8 лет после прочтения книг уже в прошлом году вселились в дом в своем Родовом поместье. И НИСКОЛЕЧКО НЕ ЖАЛЕЕМ, хотя с финансами сейчайс туго (практически все ушло на покупку земли, строительство дома, переезд и др.), но мы ищем способ заработка на месте, пробуем разные варианты и кое-что получается.
Советовать ничего не буду, решать вам. Но повторюсь: о своем решении все бросить и начать строить пространство любви - не жалеем. Надеюсь как-то вам поможет мой коротенький рассказ.

#2:  Автор: JulyDragonНаселённый пункт: Екатеринбург, РАДОСВЕТ СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 14:48
    —
Так переезжайте постепенно - сначала вы с детьми, потом и муж подтянется - хоть стимул появится у него поскорее все дела завершить , чтоб с любимыми быть рядом))) Мы с сыном этой весной так и поступаем - переезжаем, папка пока будет на выходные и отпуск приезжать, а там и на совсем приедет)))

#3:  Автор: IгорьНаселённый пункт: Псковская область СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 15:35
    —
Strawberry, а приведет ли это к созданию поселения, описанного в книгах??? Металл, станки, техника... Думаю, что нет. Не ошибитесь с этим, некоторые поселения вот также поступают, потом не поймут, почему буксует у них все на месте, начинаются непонимания внутри, ссоры, выяснения и т.п.
"...Муж говорит - в деревню уедем..." "И ещё... деревенских боюсь..." Думаю, что РП нельзя воспринимать как деревню - это другое. Подумайте вот, что Вам представляется за нынешнем ОБРАЗОМ "деревня"? Что такое образ - описано в книгах, как он влияет - тоже. Также там описан образ Родового поместья, т.е. это два разных образа. Потому, думаю муж ваш так и считает, в деревне вы можете "зарыться", т.к. следует за образом "деревня", а не за образом "Родовое поместье".

#4:  Автор: СветланаНаселённый пункт: город СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 16:00
    —
Strawberry писал(а):
НО - муж говорит - что если переедем в деревню, нужно здесь оставить людей, чтобы работали и зарабатывали вместо нас, так как давно есть задумка создать предприятие - кооператив единомышленников с дальнейшим созданием на основе коллектива и базы ПРП (землю уже обнаружили).
Мне кажется, всё зависит от того, действительно ли муж хочет переехать в РП (просто заботится о благосостоянии семьи) или это отмазка. В первом случае – переедете обязательно, надо набраться терпения и подождать, во втором – надо как-то его это… возвращать к пониманию того, для чего вообще вы работаете (только без истерик).
Iгорь писал(а):
В итоге мы просто забыли про свое желание и цель. Очень трудно было отказаться от денег, все думали еще чуть-чуть поработаем, еще немного, еще...
У меня тоже так было. Я собиралась поработать, чтобы заработать на РП, в итоге вообще забыла, для чего работаю. И даже забыла про мечту о РП. Вспомнила только, когда оказалась безработной (о чем, кстати сказать, тоже не жалею).

Если муж тоже попался в эту ловушку, надо его вытягивать. Попробуйте вдохновить его идеей о том, что вы собирались в ПРП создавать с единомышленниками, чтобы он переключился.

#5:  Автор: IгорьНаселённый пункт: Псковская область СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 16:44
    —
Strawberry, м-да...... Вы хотите "убить" не двух, а трех "зайцев" одновременно: переехать/построить РП, на базе этого предприятия создать вокруг ПРП и чтобы не заморачиваться, живя в своем РП, где брать деньги на житье-бытье. Вроде так получается? Говорят что за двумя зайцами погонишься..., а вы аж за трямя хотите Shocked Very Happy

"...нет единомышленников,тк (муж говорит) им надо платить чтоб тут были....." А как же тогда созданные более 200 поселений по всей России??? Им кто платит? Confused

Вы просто боитесь остаться одни, что вокруг не будет единомышленников, вот и придумываете всякие отговорки. Страхов в вас еще полно. Знакомо это. Мы тоже сначала искали какое-нибудь поселение. Но потом решили, что будем сами создавать одни свое РП, а потом и люди подтянутся. Вот уже один сосед и нашелся, летом строиться рядом стал. Поищите информацию о жизни в поселениях в интернете, только не ту, где описываются праздники с хороводами, а где рассказывается будничная жизнь, взаимоотношения соседей - думаю по-другому взгляните Wink

#6:  Автор: IceHeart СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 17:11
    —
А КАК вы собираетесь жить, Strawberry? Что собираетесь делать на земле? Вы жизнь зимой на природе себе представляете?

#7:  Автор: StrawberryНаселённый пункт: Бийск (Алтайский край) СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 17:50
    —
Iгорь, эти 200 поселений не по ВСЕЙ России, а кучкуются там где-то, в европейской части, судя по карте, а у нас в Алтайском крае пока ни одного поселения нету... все по деревням скучковались... разобщенность почему-то..
а вопрос то был вот какой - что делать? ждать денег или действовать? бросить мечту о поселении или пожертвовать ещё несколько лет на создание предприятия будущих соседей-поселенцев...

IceHeart, ха-ха, вы бы видели - как мы тут живем - в деревне будет куда благоустроеннее.......
5 лет без водопровода, канализации, отопления... и полгода не пользуемся эл.плитой - все готовим на печке Laughing
хлеб печем... ззаготовки делаем, для этого регулярно выезжаем на место будущего поселения Солнце!

#8:  Автор: IceHeart СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 17:55
    —
Бог в помощь....

#9:  Автор: IгорьНаселённый пункт: Псковская область СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 18:03
    —
Strawberry, никто ничего вам не посоветует кроме вас самих. Вам высказали свое мнение - анализируйте, решайте. С таким же успехом можно у кого-то спросить: заводить нам или не заводить ребенка? Вы сами должны чувствовать на сколько готовы обрести свою Родину, чего вы опасаетесь и как это собираетесь преодолевать. Мысль творит многое, сами уже не раз в этом убеждались, но только осознанная мысль, продуманная. Так воспользуйтесь ей, поверьте в нее душой, смоделируйте будущие положительные ситуации для вашей семьи вместе с мужем. Поверьте в себя в конце концов! И все сразу начнет меняться у вас в лучшую сторону. Wink

#10:  Автор: StrawberryНаселённый пункт: Бийск (Алтайский край) СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 18:07
    —
Iгорь, Солнце! устала бояться жить, надо ЖИТЬ Солнце!
Надо продумать и согласовать все, иначе так и будем буксовать...

#11:  Автор: СветланаНаселённый пункт: город СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 18:31
    —
Цитата:
Но сейчас рядом с нами нет единомышленников,тк (муж говорит) им надо платить чтоб тут были.....
Зарабатывать, чтоб платить им смысла вообще нет,
Бросать уезжать = отказаться от ПРП и вечно жить в деревне
Единомышленникам не надо платить. Платят наёмным рабочим.
Я бы, наверное, наняла управляющего на предприятие, пусть бы оно продолжало работать, а тем временем, можно потихоньку создавать своё РП и искать единомышленников-соседей. То есть изменить порядок. У вас сначала кооператив единомышленников, потом переезд, а я бы сначала переезд, потом кооператив единомышленников. Но, как говорится, чужую беду рукой разведу… Вам виднее конечно, что там и как. Удачи.

p.s. Кстати, ничего не могу сказать плохого о поселениях на базе деревни. Ну, если принципиальны чисто анастасийские (без примесей простых смертных), то вроде как вот, есть какие-то http://forum.anastasia.ru/topic_15046.html
И вот ещё: http://forum.anastasia.ru/topic_55038.html

#12:  Автор: IгорьНаселённый пункт: Псковская область СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 18:41
    —
Светлана Свиридюк, "... чисто анастасийские (без примесей простых смертных)..." Зря Вы так... Confused

#13:  Автор: StrawberryНаселённый пункт: Бийск (Алтайский край) СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 19:50
    —
Светлана Свиридюк, жизнь и совместные проекты с единомышленниками показали, что платить надо....
А насчет поселений на Алтае - как живущие здесь, можем сказать - пока их НЕТ...
А землю свою мы уже нашли.. и она нас..
Вопрос - если управляющего нанять есть опасность разворовывания и развала тут... вот так... мы в основном сами брали заказы и сами делали, нанимая единомышленников-друзей и делясь выручкой, если уедем ответственных надо оставить тут, может есть такие, но опять же мы живя в деревне не потянем им платить, круг замыкается....

Добавлено после 40 минут:

я верю в мужа, верю и знаю что создадим ПРП.
Но уже сейчас охота огород и гулять на природе...и тишины...и уюта! Солнце!

#14:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 20:25
    —
Strawberry, http://sotvorenie.ru/phpbb3/topic1545.html
Примерно то же было у моих знакомых- друзей из Ивангорода Лены и Сергея Луневых,бизнесс в городе который не бросишь.Они организовали клуб друзей в г.Кингисепп,где 1-2 раза в неделю собирались и знакомились и обсуждали будущее поселение из родовых поместий и у них сложился друхный коллектив и поселение уже создается.
Я заметмл что предприниматели больше направлены на действия.

#15:  Автор: StrawberryНаселённый пункт: Бийск (Алтайский край) СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 20:36
    —
iwapet, мы намерены сделать на своей территории клуб, возможно, с этого и надо начать Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Strawberry (Чт 19 Янв 2012, 20:40), всего редактировалось 1 раз

#16:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 20:39
    —
Strawberry писал(а):
iwapet, мы тоже делаем клуб... да, вы правы, надо клубSmile
Можете им и написать-на сайте есть их данные если хоти

#17:  Автор: StrawberryНаселённый пункт: Бийск (Алтайский край) СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 20:42
    —
iwapet, сейчас смотрю как раз сайт... спасибо за ссылку Солнце!

#18:  Автор: Косенко АнтонНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 7:26
    —
Цитата:

1. Светлана Свиридюк, разница в том, что мы здесь не деньги на РП зарабатываем, а намерены создать коллектив единомышленников для создания ПРП...
2. мы вообще последнее время отдыхаем - на еду хватает и ладно...
3. короче схема такая -
надо
1)Переехать в деревню, чтобы ЖИТЬ
2) Здесь чтобы предприятие само работало
3)Итогом работы предприятия вроде станет создание ПРП....

4. Но сейчас рядом с нами нет единомышленников,тк (муж говорит) им надо платить чтоб тут были.....
Зарабатывать, чтоб платить им смысла вообще нет,
Бросать уезжать = отказаться от ПРП и вечно жить в деревне


1. Простите, это иллюзия. Коллектив единомышленников ТАК не создаётся. Или вы принимаете на работу только после прочтения сотрудником будущим книг ЗКР?

2. Это хорошо, но подумайте о тех, кто работает за вас. Если это "единомышленники", чем они заслужили такую дискриминацию? Им бы тоже отдыхать да расслабляться...

3.1. Правильно. Но не совсем. Лучше переезжать ЖИТЬ не в деревню, а по соседству с деревней. Ещё лучше оформить (или купить) участок поотдаль от деревни. Чем дальше тем лучше. Деревенские жители более консервативны и Ваших с мужем идей не поймут. Так что правильно боитесь. Зависть и непонимание как минимум. Да и быт деревенский, когда на него смотришь вблизи, угнетающе действует, в этом Ваш муж прав. Можно завязнуть.

3.2. Так не получится. "Само" работать ничего не будет, понадобятся как минимум частые поездки в город. Но это и хорошо может быть первое время для мужа. Пока не войдёт во вкус новой жизни. Потом сам продаст к чертям и подумает, чем можно заняться более экологичным и полезнымSmile

3.3 Ключевое в этой фразе слово "вроде" Вы сами не верите в это, как же оно "станет"? Иллюзия, но ребёнок Ваш растёт в грязном городе пока Вы в ней пребываете. До 3-х лет очень важный возраст. Хотя бы старайтесь почаще выбираться.

4. Снова иллюзия. Единомышленниками не платят. Их можно поддержать материально, когда требуется помощь, но оставлять работать за себя... Это не единомышленники, а наёмная рабсила.

ПРП это не фетиш. Не надо на него молиться. Можете работать и ЖИТЬ,хорошо. Не можете - придётся выбирать. Только и всего.


ПС

Это конечно упрощение, всё что Вам здесь написал, и никто не может за Вас с мужем что-либо решить и даже советы каждый даёт исходя из своего опыта, а он у всех разный. Просто информация об истериках выглядет тревожно. Тревожный сигнал. Подумайте о ребёнке. Ему какая мама нужна?

#19:  Автор: StrawberryНаселённый пункт: Бийск (Алтайский край) СообщениеДобавлено: Ср 04 Апр 2012, 13:42
    —
Косенко Антон, видимо вина и моя как доносящего информацию, раз настолько не поняли ситуацию....Sad

kott_x, но действия пора начинать....

#20:  Автор: ТанюняНаселённый пункт: московская область СообщениеДобавлено: Пт 15 Мар 2013, 18:16
    —
Здравия всем!!! Прошу Вашего участия, совета, конкретного примера! Пишу здесь, так как данная тема с нашей ситуацией похожа.
И так. Я и мой любимый муж на пути к сотворению . Стремимся уехать из города уже давно. Прошлой весной узнали, что существуют родовые поселения, были поражены! Сразу поняли - это наше! Летом поехали искать землю. Я вся горела желанием, а вот по мужу было видно - не готов. Решили взять тайм аут. Зреть, так сказать зимой. За зиму прочитали все книги Мегре. Муж высказывается в таком духе - с Анастасией полность согласен, мне все близко, нашу жизнь и жизнь наших детей вижу только в поселении. Я то же руками и ногами за!... Но есть кое что, что меня напрягает, смущает. тем самым лишает уверенности в нашей замечательной затее . Дело в том, что любимый никогда в общем то не проявлял себя в домовитости, в бытовых делах. Ну там что то прибить элементарно, даже кран поменять.... У него только работа, когда дома, то в компьютере по работе или спит. И вот сейчас собираемся весну - лето конкретно искать землю и к зиме переезжать. Вроде бы надо готовится, штудировать материалы по строительству, обустройству и т.п. А он совершенно этим не занимается... Говорит, что все по ходу решится... Все понимаю, мысли материальны и все такое.... Вот подскажите пожалуйста, возможно, верно, что по ходу все решится, что на земле то чакры Smile откроются и самая нужная информация и пойдет. Или ... Может кто то конкретно такое испытал - в городе молоток в руки брать не хотелось, а попав на землю - молоток из рук выпускать не охота??? Ну, это образно, конечноSmile! Благодарю за ответы!

#21: Родовое поместье Автор: chernНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 28 Мар 2013, 15:50
    —
Все говорят о деньгах...Вы поезжайте в лесничество и начинайте там
строиться!Вам только рады будут!
Переезды-это серьёзное испытание на вшивость-на вшиваемость в Приро
ду и коллектив!Чужих не любят!Всё сжигают чужое!
Множество примеров есть как на голом месте люди обустраиваются,обза
водятся животными,птицами,растениями!
И никаких сомнений!Скоро потоп!Выбирайте место посуше!Повыш



forum.anastasia.ru -> Любые советы форумцев


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group