Скворушка, плодородие почвы подымать можно -). Я ж не говорю 100% все занимаются продуктами. Ну довольно большая часть ИМХО.
...Так всё-таки НЕ МОГУТ, по-вашему, продать натуральное???....
просто идут разговоры да нет да нет, я вставил свои 5 копеек, кому-то может что-то да пригодится.
Что тут противоречивого, резко от денег не уйти, верно ?, нужно где-то их брать.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Евгений, я в РП не из-за финансов не переехал еще. В заработок который у меня сейчас я вложил много сил, и пока менять не буду, у меня доход выше 2-3 тысяч.
Может не аккуратно написал первый пост, никого обидеть или унизить не хотел.
DodgeR, молодец! Все у тебя получится. Только никого убеждать не надо. Делай спокойно свое дело и не забывай периодически отчитываться о проделанной работе в своей теме. Условия у всех помещиков разные, как и скорость мысли и целеустремленность.
Жить с Земли не только можно, но и нужно. Для этого надо сначала переломить в собственной голове искуственно созданный и поддерживающийся стереотип о невозможности жить достойно в сельской местности (поместье) с Земли. Единственное замечание - на самообеспечение и самофинансирование в РП надо смотреть более масштабно. Продукция должна измеряться тоннами, а консервация сотнями банок. Ты сам к этому придешь чуть попозже.
Если же идти не традиционным путем (как Хольцер), тогда по объему продукции будет меньше, но она будет дороже. Но в любом случае сначала надо загружать голову, а потом все остальное. И пусть не пугает, что сначала продукцию будешь отдавать за копейки(нас это многому научило). По мере зарабатывания РЕПУТАЦИИ будут расти и цены продажи.
Евгений Мирошкин, два человека (оптимист и пессисист) смотрят на одно и то же, а видят ситуацию по разному.
Но из этой реальности мы вынесли неоценимый опыт+несколько комерческих предложений, которые сейчас обдумываем. В любом случае с наскока получилось заработать летом около 1000 руб в неделю. На следующий год задачу себе поставили более масштабную. Рынок качественной экологически чистой продукции даже в нашем небольшом городке пуст! А сервис вообще отсутствует. Пенсионеры же не справятся ни с объемами ни с сервисом. Нам надо как то осилить объемы, а сервис уже сейчас практикуем. О том и думу думаем.
Буковский, Спасибо .
Да, рынок натур. продуктов абсолютно пуст. Но это не все видят. Ну для того и форум, делимся опытом и видением. На счет сервиса, давненько крутится желание сделать сайт, щас вот есть время займусь им:
Сайт-доска объявлений-анкет для поселенцев, в объявлении указываем какие есть излишки и в каком районе живем, горожане тоже могут создать объявление и указать что бы хотели покупать, горожане или кто мож займется сбором и доставкой продукции в мегаполисы для ресторанов и тд - смотрят где что можно приобрести.
Может у кого есть уточнения дополнения по этому делу ?
У нас семейный огород 10 соток, места время от времени менялись, на новом участке картошки выходило 600-700кг, плюс остальные овощи в итоге дето 1.5 тонны, это земля была выгулявшая, со временем так как не муличировыли и не соблюдали комбинации растений земля истощается и щас урожаи меньше тонны. И это так, промежду прочим, 8 часовой рабочий день, потом вечером или на выходных едем 5км на эти 10 соток. Если в РП не 10 соток отвести огороду, чего вполне достаточно для семьи из 4ех человек а 50, - да придется поработать, ну это не особо напряжно и выходит овощей 7-8 тонн. И никакого тут рабства не будет. Это цифры для украины ну думаю даже на севере урожаи будут большие, мы же не о персиках говорим -). Та че там думаю, у меня тетя в Северодвинске, она урожаи выше наших берет.
Поделись Константин опытом (или мыслями), как одной семье на участке 1,5Га, где находится Родовое поместье, вырастить тонны продукции? У меня просто от этих (тонны продуктов) мыслей вместо пространство Любви в голове образуется картинка раба на фабрике производства сельхоз-продукции
Пожалуйста. При умной агротехнике картошки получается с двух соток тонна и более. Кабачки и тыквы разбросаны по всему поместью. Сроки созревания от ранних до поздних. Ранние продаются, поздние хранятся. Какова урожайность этих культур? И каковы трудозатраты на них? Очень выгодна огородная зелень. Помидоры и огурцы всегда востребованы. Используем урожайные сорта+ хорошая теплица. Это уже сотни кг. Удивительная вещь капуста. Растет само по себе по всему поместью. Сколько стоит маринованная или квашенная? А если еще свой чудесный рецепт? И т.д. Здесь только успевай поворачиваться. Начали плодоносить посаженные нами яблони. Заготавливаем огромное количество варенья и кампотов. Кроме того очень выгодна рассада весной и небольшой питомничек с саженцами эксклюзивных растений.
Цитата:
просто сказал, что сегодня это увы невозможно, потому, что ценообразование рынка сельхоз-продуктов направлено против мелкооптовых производителей
Это реальность сегодняшнего дня(программа созданная жрецами). Ее и надо сломать. Только кто это будет делать, если все будут бояться трудностей
Наш заработок с поместья продолжает расти. С каждым годом открываются новые возможности. И мы уже выбираем чем нам заниматься, отметая неинтересные хоть и денежные направления. Наша жизнь бурная, интересная и в основном творческая А рядом, в деревне, народ не видит смысла в своей жизни. Видит только один негатив.
Буковский, 500 кг картошки с сотки, ого -), а че за методика такая, если не секрет ?)
Никакого секрета. Качественные семена+предпосадочная подготовка(проращивание)+создание нормального слоя гумуса на небольшой площади. Во время сбора урожая селекция семенного материала. Самое трудоемкое - создание слоя гумуса.
Буковский, 500 кг картошки с сотки, ого -), а че за методика такая, если не секрет ?)
Никакого секрета. Качественные семена+предпосадочная подготовка(проращивание)+создание нормального слоя гумуса на небольшой площади. Во время сбора урожая селекция семенного материала. Самое трудоемкое - создание слоя гумуса.
Не пойму, это ваш реальный опыт или всё же пока теоретические выкладки? В статье Слащинина Ю.И. "20 мешков картошки с каждой сотки" именно так всё и рассказано. Но он просто журналист, он не сам выращивал, а описывал чужой опыт. Вам удалось его повторить?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Не пойму, это ваш реальный опыт или всё же пока теоретические выкладки?
Наш опыт. Вся технология описана выше. Слой гумуса создается заваливанием периодически небольшой поверхности растительными остатками. В нашем случае это большое количество силоса разброванного по полям бывшего колхоза+ежегодно скашиваемое сено+древесные опилки+листва+дерновые пласты. В общем все, что гниет и увеличивает плодородие ключая мелкие ветки. Сначала произвел разведку того, что осталось от колхоза полезного и теперь все это периодически перемещаю на огород. Конечно это трудозатратно и на бензин приходится тратиться и свою "девяточку" заставляю работать грузовиком, но за то и результат радует.
Брусничка писала[/quote]
Не пойму, это ваш реальный опыт или всё же пока теоретические выкладки? В статье Слащинина Ю.И. "20 мешков картошки с каждой сотки" именно так всё и рассказано. Но он просто журналист, он не сам выращивал, а описывал чужой опыт. Вам удалось его повторить?[/quote]
Приведу пример реального опыта в подтверждение сказанного Буковский
Для примера возьмем 1 сотку. Используем узкие гряды. 50 см грядка 50 см проход. Сажаем картошку через 50 см в гряде в два ряда. На грядку 40 кустов получается. При НОРМАЛЬНОМ урожае с 3 кустов собираем ведро картошки 12 литров. Это где-то 10 кг. Следовательно с одной грядки 40:3=13 ведер. 13*на 10=130 кг картошки. Грядок 10 в сотке, получаем 1330 кг. В мешке 50 кг. 1330:50=26 мешков катошки. Слащинин писал правду.
Опережая вопросы- главное это гумус и отличный семенной материал.
Гумусный слой в 20 см создавали за 2года. Вот и всё и никакой фантастики.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы