Продукты из РП
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Самообеспечение и финансирование в поселениях

#1: Продукты из РП Автор: DodgeRНаселённый пункт: Харьковская обл. Украина СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 12:33
    —
Что только не придумывают только не то что нужно, продукты из РП это основной вид заработка. Наверно это из-за лени и незнания.

Овощи и консервир. + ягоды и варенья + грибы из грибницы + зелень и рассада из теплицы - если руки не крюки - доход белее чем достаточен !, а если крюки так работаем над собой !). Делаем большой погреб, в начале осени не продаем овощи а все в погреб, так как цены в начале осени на овощи бросовые**. Вторую половину осени и всю зиму и весну выезжаем пару раз в неделю в ближайший город и потихоньку продаем. Находите несколько семей которые хотят кушать домашнее, и работаем с ними. Цены на овощи ставим в два три раза выше магазинных, на грибы, ягоды и зелень можно раза в полтора, тут как уже договоритесь. И это не большие цены учитывая что в магазинах... - это вообще не цены.
** если уже наладили отношение с городским семьями по поставке - то круглый год возим.

И не надо говорить что мало кого сейчас интересует натуральность, все мол хотят лишь бы дешевле. Горожане с низким достатком да - у них либо свой огород либо гонятся за ценой, а нада бы об РП задуматься Smile. Ну есть же со средним и высоким достатком, и они лучше потратят больше на продукты чем на лекарства, а если они этого не понимают, так объясните что вариантов два - либо натур продукты либо таблетки.

По поводу морали. Землю ведь не терзаем - мульча и мультикультура. А заработанное тратим на формирование нового образа жизни - на обустройство РП и на общие в поселении.

При таком асортименте и норм цене нет необходимости использовать много Га, достаточно для овощей и ягод 0.5Га, и 1Га для остального леса сада пруда полянок.

И конкуренции никогда тут не будет, к моменту когда заполнятся городские рынки будут уже предприниматели фурами возить продукты в европу. Или европейцы сами к нам, ну все как в книгах, че повторятся то -).

#2:  Автор: DodgeRНаселённый пункт: Харьковская обл. Украина СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 15:37
    —
Народ не только на селе дурак, он кругом дурак, ну конечно не дурак, а просто голова запудренна мусором. Оч много воздействий информационных на людей льется, и голова теряется. ЗКР книги приводят в порядок мысли в голове и все становистя очевидным.

Я лично сайчас живу в поселке(и вырос в нем) и продукты выращиваю для себя, 10 соток овощи и 5 ягоды фрукты зелень, 5 соток во дворе а огород как у большинства за нас. пунктом. Зароботок у меня сейчас не связан с продуктами, но планирую на него переходить как переду в РП.

Что именно у Вас вызывает неясность сомнения ?

#3:  Автор: БрусничкаНаселённый пункт: г.Томск, пос. Солнечная поляна СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 16:37
    —
Laughing DodgeR , мысль конечно верная, но реально, на деле, большинство анастасиевцев, которые берут землю, люди городские и пока придет хоть какой-то опыт по выращиванию продуктов, пройдет не один год. А ещё надо жить и надо строиться, тот же погреб грамотно сделать. Говорю по своему личному опыту и тому, что наблюдаю у нас в поселении.

#4:  Автор: БрусничкаНаселённый пункт: г.Томск, пос. Солнечная поляна СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 16:42
    —
Евгений Мирошкин писал(а):
тоже самое, что ты написал в первом посту, только в цифрах. Smile

+1, тоже интересно!

#5:  Автор: DodgeRНаселённый пункт: Харьковская обл. Украина СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 16:57
    —
Брусничка, опыта можно набираться еще живя в городе, а если уже переехали тут да - крутится кто как может, но идти в направлении продуктов нужно а не пытатся как-то наварится на собратьях, что происходит частенько Sad.
Евгений Мирошкин, может уже попутно и посадить все и продать поехать Smile. Я знаю что все там норм складывается, если вам это интересно и актуально попробуйте сами прикинуть цифры и выложить здесь. Огурци и помидоры в банки - так выше цена будет, помидоры еще на сок томатный. Картошка тут как есть. Капусту можно заквасить - уже дороже продадите. И т. д. Хлеб на закваске можно сюда добавить - везете семьям овощи фрукты и хлеб предлагаете попутно. Из морковки можно сразу салат, например морковь по корейски оч вкусна. Зимой то времени много будет.

Евгений Мирошкин писал(а):
прибыли от продажи того, что вырастил на огороде...

Не теряйте куски - еще теплица + грибниц

#6:  Автор: СкворушкаНаселённый пункт: Хакассия СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 17:14
    —
DodgeR всё кончно можно что ты перечислил, но только если есть покупательская возможность у горожан или рынок сбыта большой. Возле нашего поселения городок небольшой да и сельского типа, где у многих есть огороды, так что зарабатывать нужно учится на друго

#7:  Автор: DodgeRНаселённый пункт: Харьковская обл. Украина СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 17:17
    —
Скворушка, А до районного центра далеко ? Ездите в центр, когда все налажено достаточно раз в неделю или даже реже. Рынок сбыта не большой 3-4 семьи постоянных

#8:  Автор: DodgeRНаселённый пункт: Харьковская обл. Украина СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 18:36
    —
Лентяй вы сударь, однако.

25 грибы 1кг
20 зелень 3пучка
15 томат 1л
30 огурцы(банка) 3л
20 картофель 2кг
20 капуста кваш. 1кг
20 морковь по корейски 1кг
20 ягоды(варенье) 1л
10 хлеб 2шт
15 тыква 1кг
15 лук 1кг
15 чеснок 300грам
10 перец(банка) 1кг
10 фасоль 0,5кг
10 репа 1кг
10 помидоры(банка) 1л
10 свекла 1кг
15 баклажаны в том. соусе(банка) 1л
15 асорти овощное(банка) 1л

это на одну семью в неделю.
итого 305 * 4 недели * 4 семьи = 4880 в месяц
Цены в гривнах. Цены тут почти магазинные, не на много выше. Рацион на одну семью 3-4 человека, это не очень прожорливая, могут и больше брать. И можно еще что-то добавить.
Умножьте килограммы продуктов на 200 пример - это стоко в год нужно будет - 4 недели *4 семьи * 12 месяцев. Обьемы выходят не особо большие. Даже при обычной пахоте можно уложится в 50 соток, а сели мульча то меньше а урожай стабильней и клопот меньше.
Грибы там всего 25грн из 305 в неделю дают, их можно убрать, особо на результ не повлияет. Они воще отдельная тема, с ними надо разобраться, но и продавать их можно и побольше чем 4 кг в неделю.

#9:  Автор: СкворушкаНаселённый пункт: Хакассия СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 21:02
    —
DodgeR до районого центра 7 км он же и городок поселкового типа Very Happy до огорода 150км и по дороге до него деревень не счётное количество Very Happy так что на продаже вощей много не заработаешь (в нашем случае), здесь нужно другое развивать.
И опять же приведённые вами цены в цифрах реальны для вашего региона. В нашем случае сложность ещё в том что поле бывшее колхозное и под мульчёй и сеном ни чего не растёт, земля "нищая". Землю нужно "подымать" не один год и не сеном и не мульчёй. У нас поместье уже 4 год и мы давно не теоретики, много просчитывали и смотрели на опыт соседе

#10:  Автор: DodgeRНаселённый пункт: Харьковская обл. Украина СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 22:13
    —
да, с закрывачкой переборщил малость -), ну пусть даже до 3.5к опустится. Я нигде не говорил что будет вот так вот легко, может придется часов по 5-6 в день если усреднить уделять времени этому. Ну и ни каторжно. А не идет все это потому что даБрусничка права - те кто вкурсе еще не опытны в земледелии, а те кто опытны - не вкурсе что вот так вот можно. Плюс все это умножается на лень страх и неуверенность в своих силах !

...осталось найти богатых вегетарианцев...
осталось убедить людей что натур продукты лучше таблеток. А учитывая то что телевизор уже людей изрядно припугнул, да и тело то дает о себе знать - это не так и сложно

Зарплаты в провинции Украины - 800-1000 минимальная, 2000-3000 это обычная мужская.

Последней фразы не поня

#11:  Автор: БрусничкаНаселённый пункт: г.Томск, пос. Солнечная поляна СообщениеДобавлено: Вт 29 Ноя 2011, 8:06
    —
Евгений Мирошкин, с таким настроем, отрицая всё подрят, невозможно будет добиться вообще ничего и никогда. Люди приходят на пустое поле просто веря в мечту и в слова Анастасии и начинают действовать и только благодаря этому поселения создаются. А ведь могли бы оглянуться, посмотреть вокруг, на деревни наши в часности, и сказать: нет, это бред, утопия, это не возможно, потому что вокруг никто так не делает.
Реально, я вижу в городе на рынке, который рядом с домом моих родителей, есть постоянные люди, которые продают круглый год (зимой не позавидуешь - на улице стоять) овощи и банки со всякими овощными вкусняшками. Насколько я поняла стоят они не каждый день, а по 3-4 дня в неделю. Цены высокие, но покупатели у них есть. Действуют у нас летом-осенью и ярмарки выходного дня (по инициативе губернатора) во всех районах города, где селяне могут продавать свою продукцию. И в удаленных районах для желающих делается этот выезд организованно. Губернатор готов помогать, но не все селяне готовы к такому, ведь и труда надо много вложить.
В нашем поселении пока ещё просто нет столько излишков, чтобы говорить о заработках только с продуктов. У разных семей есть небольшой опыт продаж, кто рассаду, кто молоко, кто хлеб. У кого-то уже получается неплохой урожай и в наших условиях. Мы друг у друга учимся, но свой опыт ничто не заменит.
Так что DodgeR ответил сам себе: "люди переезжают и начинают крутиться, кто как может" Или надо жить в городе пока не научишься зарабатывать с огорода? Laughing

#12:  Автор: СкворушкаНаселённый пункт: Хакассия СообщениеДобавлено: Вт 29 Ноя 2011, 9:33
    —
Брусничка люди начинают крутится кто как умеет, это понятно, но у каждого разные способности и разные рынки сбыта. Если огород в поместье в чистом поле то нужно ещё сад посадить а пока он вырастит пройдёт не один год и грибы не везде растут им тоже определённый микроклимат нужен.
Многие приезжают в чистое поле из города в розовых очках и окрылённые после прочтения книг о Анастасии, а когда сталкиваются с реальностью уезжают потому как в книжках не описано что придётся много трудится и уставать физически по 6 месяцев году Laughing в книжках не расписанно что от многих благ цивилизации придётся отказатся Laughing не способны на это.
В каждой местности разные рынки сбыта и потребительские возможности горожан или селян, нельзя сказать что одно решение реально идеально для всех мест. Прежде чем братся за дело нужно просчитаь возможный и реальный доход.


Последний раз редактировалось: Скворушка (Вт 29 Ноя 2011, 12:19), всего редактировалось 1 раз

#13:  Автор: DodgeRНаселённый пункт: Харьковская обл. Украина СообщениеДобавлено: Вт 29 Ноя 2011, 10:10
    —
...К тому же стало столько неурожаев на земле...
Вы слышали о мульче ?, они же пашут земля голая и ясен пень будет неурожай. Не говорите тут мне о основной массе населения, она думать не хочет !!!!

...Лень, страх и неуверенность тут не причем...
Да да, порассказывайте сказочки -)

...и грибы не везде растут ... я о исскуственной грибнице - погреб или отапливаемое помещение. Не совсем естественно, но если сравнить с магазом все равно лучше, там подкормка химическая то. А про сад свой, я ж не учитывал фрукты и орехи, когда деревья подымутся еще проще будет.

...."люди переезжают и начинают крутиться, кто как может" Или надо жить в городе пока не научишься зарабатывать с огорода?....
Да просто наболело - население наших стран травят, а люди на земле не могут продать натуральное, нужно разруливать это дело.


Если семья привыкла питаться из коробки, то с ней разговор бесполезен. Но есть, мало но нам хватет -) женщины которые любят готовить, любят накормить свою семью вкусной едой - с ними разговор уже будет другой, а еще спортсмены уделяют внимание питанию, и предприниматели, которые не барыжат а зарабатывают своим умом и усердием, они тоже могут рассмотреть ваше предложение.

А 3 тысячи для семьи из РП вполне достаточно, и 2 хватит, мы ведь уходим от денег или как ?). На момент обустройства да, нет у вас стартового капитала - ничего, построитесь не за 1-2 года, а за 5.

Желаю всем побольше соседей, когда они есть тогда меньше думаешь о деньгах.

#14:  Автор: СкворушкаНаселённый пункт: Хакассия СообщениеДобавлено: Вт 29 Ноя 2011, 10:54
    —
DodgeR я не первый год на земле и обрабатывать умею, и мульчировали.
У всех ситуация разная и климат тоже, не гребите под одну гребёнку.
http://www.sume.ru/index.php?module=forum&do=showtopic&id=50&page=2
мой дневничёк помещика, там и про землю в поместье , почитайте сравните со своей землё

#15:  Автор: БрусничкаНаселённый пункт: г.Томск, пос. Солнечная поляна СообщениеДобавлено: Вт 29 Ноя 2011, 11:52
    —
DodgeR писал(а):


Да просто наболело - население наших стран травят, а люди на земле не могут продать натуральное, нужно разруливать это дело.


Так всё-таки НЕ МОГУТ, по-вашему, продать натуральное??? Shocked Вы же сами в начале толковали как здорово можно зарабатывать с выращенной в поместье продукции. Всех убеждали, цифры приводили.
Наболело, понимаю, вот только не надо брать ответственность за всё население. Возьмите ответственность за себя для начала. И богатых людей много, готовых покупать здоровую продукцию. И выращивать можно научиться даже в сложных условиях, как у нас в Сибири. Хольцер тому яркий живой пример. Всё идет своим чередом.
DodgeR, вы говорите о зарабатывании денег и тут же их отрицаете. Сплошное противоречи



forum.anastasia.ru -> Самообеспечение и финансирование в поселениях


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group