Poll :: Можно ли осознанно общаться с растениями? | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Цитата: |
Вообще, очень приятно знать, что кто-то любит тебя искренно и бескорыстно. Такой доброй любви и заботе можно у растенйи поучиться. Они ничего не требуют. Приятно же, когда тебя любят, какой бы ты ни был и ничего не требуют. |
Очень вкусные плоды, которые вырастило твоё любимое растение для тебя. Раз попробуешь - запомнишь этот вкус. Он и вкусный и как-то душу ободряет, успокаивает, настроение поднимает. Скажем, вырастет у тебя 36 слив, маленькие, простенькие, но такие... Все покупные сливы померкнут. Ну, не то это, эти покупные плоды. Они почти или вообще без вкуса, душа твоя к ним равнодушна зачастую. А они - к твоей душе, к тебе. И пусть у тебя только 36 слив, но они намного приятнее чем энное число покупных. А что нужно, чтобы вырасли такие необыкновенно приятные плоды? Да иногда полить, хоть изредка погладить листики, шепнуть что-то ласковое. Ещё заметила, что после таких плодов ругаться не хочется, какое-то благое состояние на душе. |
Самые яркие и интересные мысли приходят на природе. Ну, клочок природы в городе тоже может помочь - если ты ему знаком, добра желаешь. Приходишь, просишь помочь тебе обдумать что-то - и думаешь. |
Serrgejs писал(а): |
Но так сказать механизм, сущность общения с велосипедом - примерно та же. Будете чаще обращать внимания, подкручивать гайки, подливать масло, смотреть на состояние поверхностей, мыть и полировать - будет и реакция, будет лучше ездить, красивее выглядеть, дОльше и надёжнее работать. |
Ginta писал(а): |
Вкусные и плоды растений, которые родители или прародители для тебя с любовью посадили. |
Это уж точно. В природе даже с вдохновенией встретится легче. |
LenaSvit писал(а): |
Велосипед не излучает любви. Он - мёртвый. |
LenaSvit писал(а): |
Но если прислушаться к себе... то начинаешь замечать, если не тепло и любовь растений, то улучшение твоего настроения, состояния, ускорение твоих мыслей после общения с растениями. ... Поэтому я чувствовала его состояние. |
Mukonin писал(а): |
Скачал книгу: "Тайная жизнь растений", почитать... Рекомендую и вам. |
Но так сказать механизм, сущность общения с велосипедом - примерно та же. |
VILV писал(а): |
Они имеют свои характеры, симпатиии и даже имена. |
Леличка писал(а): |
Через семя или само растение возможна передача информации: не только болезни или родовое дерево предков, но и те проблемы например беременность, разногласия с мужем, стройность и т.д. Нужно только общение с семенем или растением и правильной поставкой вопроса и повторение во время его растения, и получится результат который вам нужен через съедание плодов своей думы. |
Екатерина В. писал(а): |
Любой искусственный предмет, созданный человеком, сам по себе мёртв, но он вбирает в себя часть его души, особенно если человек много возится с этим предметом, как с велосипедом или машиной. В то время как любая природная сущность - растение, животное - это НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ТВОРЕНИЯ БОГА! |
чудеса в нас самих, зависет на сколько ты открыт для них. |
Окс писал(а): |
гРИБЫ ИНТЕРЕСНО СОБИРАТЬ, идеш а они мне под ноги паподаются, у нас такие грибы что на четвереньках ползать надо. чудеса в нас самих, зависет на сколько ты открыт для них. |
olga_sunved писал(а): |
всем привет! меня, после прочтения книг "Звенящие кедры России", уже давно мучает один вопрос, а ответа пока найти никак не могу. я уже сама себе напоминаю такую даму с отклонениями в этом вопросе. напишу свои "размышления": деревья (растительный мир) тоже живые. они помогают создавать для нас Пространство Любви и т.д. но как быть с тем, что мы любим цветы, деревья и при том их рубим, срываем и т.д.???? с животным миром мы же так страемся не поступать? я никогда не "бросалась в крайности", но именно на тот вопрос не могу найти ответа. я уже дошла до той самой крайности, мне жалко все сорванные/срезанные цветы и т.д.!!! одно дело "вкушать плоды" растительного мира, а другое дело - попользоваться "плодами", а потом взять и срубить (в моем понимании - почти убить) дерево, чтобы потом построить из него дом!натолкните на какую-н. "правильную" мысль в том отношении!!! |
С растениями общаюсь лет 15. Это не только очень интересно, но и полезно. Они имеют свои характеры, симпатиии и даже имена.
Хотя технические предметы (машины, например) тоже имеют характер. Многие водители со мной согласятся. Но с растениями общение всегда окрашено сильными чувствами, которые не слабеют даже спустя несколько лет. |
![]() |
||||||
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 8249 раз(а) | Размер файла: | 66.18 KB |
vedizm писал(а): |
ель зацвела |
Anechka-anutka писал(а): |
Здравствуйте!
Serrgejs, Действительно, техника - незаменимая часть жизни большинства людей. И так или иначе люди с ней взаимодействуют. В то же время, общаясь с техникой и природой, мы можем найти отличия. В основном они заключаются в отдаче. Есть у многих любимая техника, и я не исключение (была в недавнем прошлом). В нужное время она послужила для меня помощником. Но парадоксально с твоей стороны принимая во внимание факт того, что природа совершенней техники, не попробовать использовать возможность более глубокого взаимодействия с ней, а отстаивать технические интересы. Разве это не ведет к тупику? Наверно и сам бы ответы нашел на свои вопросы, которые задал здесь =) От себя скажу - любой механизм в львиной доле не делает отдачу энергии такой, какую даёт нам общение с растениями. В основном в примере с техникой всё зиждется на энергии людей, вложивших туда свою энергию. Иначе говоря, выражаясь алхимическим языком, нет равноценного обмена. А раз такового нет, элементы техники не вписываются в природный мир и создают дисгармонию в окружающей среде, поглощая энергию человека, которая в ином случае отправлялась бы в бесконечный цикл отдачи-получения... Вот и выходит, что общаясь с техникой и растеряв в итоге силы, человек стареет и умирает... Иначе говоря, технику стоит рассматривать как переходный этап от этого мира к иному. Конечно же в случае, когда ты хочешь пользоваться всеми способностями Человека, не применяя при этом их заменители. |
Кариша, для общения с растениями надо как минимум три условия: спокойствие, любовь и полный сонастрой на растение(в эту минуту забыть даже о себе). Вначале я их воспринимала чувствами. Потом стала слышать мысли. Это приходит с опытом. Ответы тоже приходят мысленные.
Если хотите, то посмотрите вконтакте группу Жизнь в Пространстве Любви. |
кеша писал(а): |
С растениями можно так общаться. Встречал про это в книге одной. Раньше, оказывается, были даже танцы с песнями для растений для повышения урожайности. Нахождение среди растений дарит душевное спокойствие и умиротворенность, восстанавливает силы- это уже на основании своего опыта. Про непосредственно общение прямо было не написано, как это делать. Типа сам где-то через час-два поймешь. А тут так в тему пошло, спасибо. Понятно куда и как двигаться дальше. Сам могу отличить разные места в лесу. Там мое место, а там не очень. Среди мест не очень почему-то чисто березовый лес оказался. Но может что сама местность дает еще. Чистота какая-то стоит в лесу акаций. Давящее ощущение в еловом лесу, но он же и ощущение сказки дает. Дубовый лес относится к тебе как к ребенку. Осиновый как доктор- горькие лекарства прописывает, но полезен и в тему. |
С растениями общаюсь лет 15. Это не только очень интересно, но и полезно. Они имеют свои характеры, симпатиии и даже имена.
Хотя технические предметы (машины, например) тоже имеют характер. Многие водители со мной согласятся. Но с растениями общение всегда окрашено сильными чувствами, которые не слабеют даже спустя несколько лет. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4