Предлагаю в этой теме публиковать экспериментальные рецепты - необычные сочетания продуктов или даже способов приготовления. И конечно отзывы о результатах экспериментов
Внезапные - блюда, которые внезапно получились сразу и понравились очень-очень
Мечтательные - те, которые придумались и ждут-томятся, когда же придумыватель их воплотит Или кто-то, кому рецепт понравился.
Воплощённые - те, которые придумались и уже воплощены.
Примечания:
* оволактовегетарианство подразумевает возможность употребления в пищу продуктов животного происхождения - яиц, молочных продуктов.
* публикуемые мною рецепты не претендуют на низкокалорийность
(добавлено: 28 марта 2011)
* можно публиковать рецепты и более строгие с точки зрения вегетарианства (сыроедение, низкокалорийность) - только вносите в скобках у названия рецепта такую пометку, чтобы это было видно сразу
* Предлагаю придерживаться единого формата оформления рецептов: указывать категорию (жирно, подчёркнуто) Внезапные, Мечтательные, Воплощённые; указывать раздельно секции "название" (жирно), "ингридиенты" (подчёркнуто) и "приготовление" (подчёркнуто). Мои рецепты можно использовать в качестве образца.
* планируется создание сборника (в электронном виде) и такое единообразие упростит сортировку и оформление рецептов
Приготовление
В подтаявшем при комнатной температуре жидком мороженом мюсли особенно хороши.
Примечание
Упомянутые мюсли - серия удивительных смесей мюслей с банановыми чипсами, кусочками сухофруктов, цукатами и др. ингридиентами - в этой серии много разных сочетаний и для каждой смеси своё название придумано.
Приготовление
Мюсли залить соком комнатной температуры. Интересное сочетание получается, если залить мюсли холодным соком и немного нагреть смесь на водяной бане - сок отдаёт кислинкой и добавляет новый вкусовой оттенок.
Последний раз редактировалось: Навстречу Солнцу (Пн 28 Мар 2011, 18:40), всего редактировалось 3 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Если не возражаете, опишу свои рецепты, сыроедные.
Гречку заливаем не кипяченой водой, добавляем изюм или тертые яблоки, немного лимонного сока по вкусу. Ставим на ночь, утром блюдо готово, от вареной гречки не отличишь, хотя нет, отличие огромное, все элементы сохраняют свои свойства, остается только добавить подсолнечного масла по вкусу. Можно ставить и не надолго, например на пару часов, крупа будет жестче, но вкус иной, приятно для разнообразия
Так же поступаю с овсянкой в хлопьях и целую тоже использую.
Нравится пщено в хопьях, получается почти как торт.
Очень удобно так готовить, уходит мало времени на готовку.
_________________ Аз есьм forever
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ёмкости для плавления
Например турка для варки кофе.
1-я ёмкость нужна для плавления сахара.
2-я ёмкость нужна для плавления/нагрева
дополнительного ингридиента.
Ёмкость для смешивания
Такая ёмкость из которой удобно будет выливать смесь в форму.
Либо миска/кастрюля, в которой всё это будет замешано и оставлено (без заливки в форму).
Форма для заливки
В форму для льда один за другим впечатываются несколько слоёв фольги (чем больше - тем лучше, чтобы не поплавить саму форму горячим составом, при заливке можно дежать дно формы в ёмкости с холодной воды).
Верхний слой съёмный.
Приготовление
1. В ёмкости для плавления 1 нагреть на малом огне смешанный с небольшим количеством воды сахар - довести до стадии плавления, в которой он становится жёлто-золотистого цвета и карамельно-тягучим по консистенции.
2. Одновременно с п.1 в ёмкости 2 нагреть дополнительный ингридиент (или довести до стадии плавления).
3. Насыпать мюсли в ёмкость для смешивания и влить в нёё содержимое ёмкости 2, перемешать, влить содержимое ёмкости 1, перемешать.
4. Влить в форму или оставить в ёмкости для смешивания. Дать смеси остыть, загустеть и затвердеть.
5. Вынуть из формы или откалывать от получившегося в ёмкости для смешивания куска.
6. Употреблять с чаем или другим напитком.
Примечание
Если для дополнительного ингридиента выбран вариант сухая смесь - шаг 2 пропускается, на шаге 3 мюсли смешиваются с этим ингридиентом и заливаются расплавленным сахром из ёмкости 1.
Охлаждение активное
Ёмкость, в которой остаётся смесь погружена в холодную воду.
Охлаждение пассивное
Ёмкость, в которой остаётся смесь оставляется при комнатной темепературе, для естественного (медленного) охлаждения и затвердевания смеси.
Рис со сметаной и сахаром
Ингридиенты
Рис, сметана, сахар.
Приготовление
Рис отварить, отжать (отвар убрать), охладить (дать остыть при комнатной температуре), залить сметаной и посыпать сахаром по вкусу.
Последний раз редактировалось: Навстречу Солнцу (Пн 28 Мар 2011, 19:27), всего редактировалось 3 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Наталья Малыгина, мои рецепты имеют отношение к Мечтам и Хорошему настроению. Я считаю, что Мечты и Хорошее настроение имеют отношение к тематике сайта. И к созданию Родового поместья тоже.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы