Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Экспериментальные рецепты (оволактовегетарианские) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Навстречу Солнцу




Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 7
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Москва

900057СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2011, 18:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Предлагаю в этой теме публиковать экспериментальные рецепты - необычные сочетания продуктов или даже способов приготовления. И конечно отзывы о результатах экспериментов Smile

Внезапные - блюда, которые внезапно получились сразу и понравились очень-очень Very Happy
Мечтательные - те, которые придумались и ждут-томятся, когда же придумыватель их воплотит Very Happy Или кто-то, кому рецепт понравился.
Воплощённые - те, которые придумались и уже воплощены.

Примечания:
* оволактовегетарианство подразумевает возможность употребления в пищу продуктов животного происхождения - яиц, молочных продуктов.
* публикуемые мною рецепты не претендуют на низкокалорийность
(добавлено: 28 марта 2011)
* можно публиковать рецепты и более строгие с точки зрения вегетарианства (сыроедение, низкокалорийность) - только вносите в скобках у названия рецепта такую пометку, чтобы это было видно сразу
* Предлагаю придерживаться единого формата оформления рецептов: указывать категорию (жирно, подчёркнуто) Внезапные, Мечтательные, Воплощённые; указывать раздельно секции "название" (жирно), "ингридиенты" (подчёркнуто) и "приготовление" (подчёркнуто). Мои рецепты можно использовать в качестве образца.
* планируется создание сборника (в электронном виде) и такое единообразие упростит сортировку и оформление рецептов

Предлагаю и начинаю)

Внезапные

Мюсли с мороженым

Ингридиенты
Мюсли "Завтрак Богов", мороженое "Деловая колбаса №1" (Альтервест).

Приготовление
В подтаявшем при комнатной температуре жидком мороженом мюсли особенно хороши.

Примечание
Упомянутые мюсли - серия удивительных смесей мюслей с банановыми чипсами, кусочками сухофруктов, цукатами и др. ингридиентами - в этой серии много разных сочетаний и для каждой смеси своё название придумано.

Мюсли с соком

Ингридиенты
Мюсли "Завтрак Богов", сок "Любимый сад" мультифрукт.

Приготовление
Мюсли залить соком комнатной температуры. Интересное сочетание получается, если залить мюсли холодным соком и немного нагреть смесь на водяной бане - сок отдаёт кислинкой и добавляет новый вкусовой оттенок.


Последний раз редактировалось: Навстречу Солнцу (Пн 28 Мар 2011, 18:40), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Максимов Максим




Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 95
Благодарили 21 раз/а


900061СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2011, 18:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Если не возражаете, опишу свои рецепты, сыроедные.
Гречку заливаем не кипяченой водой, добавляем изюм или тертые яблоки, немного лимонного сока по вкусу. Ставим на ночь, утром блюдо готово, от вареной гречки не отличишь, хотя нет, отличие огромное, все элементы сохраняют свои свойства, остается только добавить подсолнечного масла по вкусу. Можно ставить и не надолго, например на пару часов, крупа будет жестче, но вкус иной, приятно для разнообразия
Так же поступаю с овсянкой в хлопьях и целую тоже использую.
Нравится пщено в хопьях, получается почти как торт.
Очень удобно так готовить, уходит мало времени на готовку.

_________________
Аз есьм forever
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Навстречу Солнцу




Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 7
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Москва

900062СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2011, 19:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтательные

Мюсли Плюс

Ингридиенты
1. Мюсли "Завтрак Богов"
2. Сахар (песок)
3. Дополнительный ингридиент (на выбор)
* мёд [плавление]
* сгущёное молоко (простое) [плавление]
* сгущёное молоко (варёное) [плавление]
* шоколад горький ("Люкс") [плавление]
* шоколад молочный ("Алёнка") [плавление]
* ирис "Кис-кис" [плавление]
* ирис "Золотой ключик" [плавление]
* какао [сухая смесь или раствор-нагрев]
* кофе [сухая смесь или раствор-нагрев]
* ваниль [сухая смесь или раствор-нагрев]
* корица [сухая смесь или раствор-нагрев]
* гвоздика [сухая смесь или раствор-нагрев]

Ёмкости для плавления
Например турка для варки кофе.
1-я ёмкость нужна для плавления сахара.
2-я ёмкость нужна для плавления/нагрева
дополнительного ингридиента.

Ёмкость для смешивания
Такая ёмкость из которой удобно будет выливать смесь в форму.
Либо миска/кастрюля, в которой всё это будет замешано и оставлено (без заливки в форму).

Форма для заливки
В форму для льда один за другим впечатываются несколько слоёв фольги (чем больше - тем лучше, чтобы не поплавить саму форму горячим составом, при заливке можно дежать дно формы в ёмкости с холодной воды).
Верхний слой съёмный.

Приготовление
1. В ёмкости для плавления 1 нагреть на малом огне смешанный с небольшим количеством воды сахар - довести до стадии плавления, в которой он становится жёлто-золотистого цвета и карамельно-тягучим по консистенции.
2. Одновременно с п.1 в ёмкости 2 нагреть дополнительный ингридиент (или довести до стадии плавления).
3. Насыпать мюсли в ёмкость для смешивания и влить в нёё содержимое ёмкости 2, перемешать, влить содержимое ёмкости 1, перемешать.
4. Влить в форму или оставить в ёмкости для смешивания. Дать смеси остыть, загустеть и затвердеть.
5. Вынуть из формы или откалывать от получившегося в ёмкости для смешивания куска.
6. Употреблять с чаем или другим напитком.

Примечание
Если для дополнительного ингридиента выбран вариант сухая смесь - шаг 2 пропускается, на шаге 3 мюсли смешиваются с этим ингридиентом и заливаются расплавленным сахром из ёмкости 1.

Охлаждение активное
Ёмкость, в которой остаётся смесь погружена в холодную воду.

Охлаждение пассивное
Ёмкость, в которой остаётся смесь оставляется при комнатной темепературе, для естественного (медленного) охлаждения и затвердевания смеси.

Рис со сметаной и сахаром

Ингридиенты
Рис, сметана, сахар.

Приготовление
Рис отварить, отжать (отвар убрать), охладить (дать остыть при комнатной температуре), залить сметаной и посыпать сахаром по вкусу.


Последний раз редактировалось: Навстречу Солнцу (Пн 28 Мар 2011, 19:27), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Наталья Малыгина




Зарегистрирован: 07.10.2008
Сообщения: 1691
Благодарили 373 раз/а
Населённый пункт: Урал Кушва

900080СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2011, 19:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Навстречу Солнцу, Вы не ошиблись сайтом? Какое отношение имеют Ваши рецепты к тематике нашего сайта? Вы планируете использовать их в Родовом поместье?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Навстречу Солнцу




Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 7
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Москва

900082СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2011, 19:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья Малыгина, мои рецепты имеют отношение к Мечтам и Хорошему настроению. Я считаю, что Мечты и Хорошее настроение имеют отношение к тематике сайта. И к созданию Родового поместья тоже.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Екатерина В.



Возраст: 58
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 916
Благодарили 676 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

900102СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2011, 21:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

РАБОЧЕЕ
Тема закрыта, поскольку является дублем:
http://forum.anastasia.ru/topic_8350.html
http://forum.anastasia.ru/topic_25367.html
В Архиве: http://forum.anastasia.ru/topic_2590.html
Участники темы, перенесите, пожалуйста, свои посты в одну из указанных тем.

_________________
Самого главного глазами не увидишь.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
(А. де Сент-Экзюпери)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB