Dmitry Resercher писал(а): |
Привожу конкретный пример проблемы: одно время я занимался дачным строительством. Хорошее, в целом, дело, полезное. Однако начинается оно с расчистки места под фундамент... Тысячи живых растений, чьим домом были 100кв.м., выбранные под строительство дома для людей обречены погибнуть. Но это еще не самое плохое, хуже то, что на этом цветущем месте все те десятки - сотни лет, пока будет стоять дом не вырастет более ни одного цветка - пропало место под Солнцем. ... |
eraserus писал(а): |
Мдаа, я отвечу... До недавнего времени я сам был всеми руками за прогресс, но... в свете последних событий (особенно после сна о ядерной войне, которая кстати не за горами, если конечно мы продолжим двигаться тем же путем...) я понял, что прогресс уничтожающий НАШ ДОМ - ЗЕМЛЮ, нам не нужен... если бы уважаемый Sm0ker потрудился посмотреть еще пару постов, то увидел бы, что те кого он так радужно мОдулирует, вовсе не против прогресса как такового, МЫ против разрущения природы, и ищем пути развития технологии без ущерба для природы... Уверяю это возможно... А такие как Sm0ker делают всё чтобы дискредитировать идею как таковую, не разобравшись в сути... А почему? да всё очень просто, они просто боятся потерять все так называемые "блага цивилизации"... А вот о детях своих они не думают... Что вы им оставите уважаемый Sm0ker? Развитую технологию? да нет, скорее пустую как скорлупа Землю... без ископаемых, без ресурсов, без деревьев... Нравится? Мне НЕТ... Лично я за прогресс, но в гармонии с природой.. На мой взгляд оба мира (технократический и биологический) должны существовать вместе, органично переплетаясь друг с другом... тогда у наших детей и внуков не будет соблазна свернуть снова на путь технократии, ведь оба мира будут перед ними, и не слабы мы Sm0ker, говорите за себя пожалуйста... НО главное условие для технократического мира должно быть: НЕ НАВРЕДИ... |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4