Цитата: |
Беда наша в том, что мы ценим "мертвое", а не живое. Дерево растет "само", а шкаф нужно сделать или купить за деньги, получается, что "трупы" ценятся больше. Но шкафу безразлично, у меня он стоит или у других, а дереву нет, с деревом и поговорить можно, со шкафом сложнее. |
Так почему же вам кажутся вредными все материальные творения человеческих рук? |
Кроме того, на современном этапе прогресс пока что, свойственен имено технократическим цивилизациям. А человек должен развиваться. Другой образ жизни пока что не доказал эффективность в плане развития. |
Взять например индейские племена южной америки: как они занимались 1000 лет назад собирательсвом и охотой, так до сих пор этим и занимаются. Боюсь, что и через 1000 лет (если до них не доберётся цивилизация) они будут заниматься тем же самым. Вы призываете стремится к этому - к застою? Это ваш идеал? |
когда людям одного из племён южной африки на словах пытались рассказать, что вода бывает не только жидкой, но и в виде льда, они лишь посмеялись, сказав что то вроде: "Ну ты и сказочник!" |
самое лучшее, что может делать человек это творить |
Так почему же вам кажутся вредными все материальные творения человеческих рук? Ведь какими бы они не были это же ТВОРЕНИЯ, и творения рук человека. |
на современном этапе прогресс пока что, свойственен имено технократическим цивилизациям. А человек должен развиваться. Другой образ жизни пока что не доказал эффективность в плане развития. |
Взять например индейские племена южной америки: как они занимались 1000 лет назад собирательсвом и охотой, так до сих пор этим и занимаются. Боюсь, что и через 1000 лет (если до них не доберётся цивилизация) они будут заниматься тем же самым. Вы призываете стремится к этому - к застою? Это ваш идеал? |
Основа развития прогресса технократического мира-ЛЕНЬ, самая постая человеческая ЛЕНЬ! |
Slavko писал(а): |
Я считаю, что современнные строительные материалы очень вредны для человека. Поэтому нужно возвращаться к старинным рецепта, к извести , например, это и будет новая экология.
Такое направления находит все более широкую поддержку в ученых. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4