Цитата: |
Поиски решения финансовых проблем для живущих в поместье ничем не отличаются от поисков решения финансовых проблем вне поместья. И там, и там по сути одно и тоже - порождение системы, где изначально заложен принцип неравенства и рабства. Поэтому и не получается уйти в поместье и избавится от проблем. Так как человек в поместье сегодня пытается строить качественно Новое на "старом фундаменте". И ещё раз повторю, что "старый фундамент" - неравенство и рабство. Такова финансовая система придуманная Кратием. Чтобы Новое стояло прочно, нужен Новый фундамент. А сегодня его нет, т.е. он не осуществлён. Концепция его есть, но нет реализации. Вот о чём я говорю. |
Татьяна, а о какой концепии Вы говорили? |
И если память мне не изменяет в книжках написано, что первыми в поместья придут предприниматели. |
Да, память немного немало, но изменяет. Речь в книжках зелёных шла о том, что после выхода Указа о РП первыми придут создавать поселения предприниматели. А это уже не то, что вы имели ввиду. |
Сегодня необходимо думать о том, как законом узаконить родовые поместья, а остальное приложится. |
Как думаете - дадут нам денег на реализацию закона о родовых поместьях, предусматривающий бесплатное выделение земли людям - и огромные затраты на дороги, проектирование, межевание, внесение в кадастр - за счет государства? а без закона родовые поместья не получатся. вспомните образ. |
Финкап через институты бирж, оценок, прайвэт эквитиз, фондов, и деривативов делает деньги из денег - за счет потери деньгами функция обмена и накопления. Главным образом - не давая НАКОПИТЬ. Это давно стало бессмысленно, особенно если рассматривать временной отрезок хотя бы 50- лет. инфляция съедает почти все. Почему нужна прокладка, не позволяющая накопить? чтобы функция Управления даже небольшой частью мира не могла быть перехвачена ни при каких обстоятельствах. |
Думать нужно всегда. ЗА-КОН это то, что ЗА КОНОМ. Есть еще КОН и КОНОН. |
Именно поэтому на серьезную поддержку и не рассчитывайте. Самодостаточные системы, выпадая из под контроля, не только не интересны, а даже вредны любой власти. |
Появился простой закон о дачах, за подписью главы государства. Именно с этой точки началось массовое дачное движение. Именно закон определил образ дач - которые при всем созвучии названия никак не оказались похожи на дворянские дачи. Но спасли страну, а может и весь мир, в 90-ые. |
без серьезной поддержки - невозможно. Так заложено в условии задачи, которую поставили перед нами книги Мегре. вопрос - как инициировать эту серьезную поддержку, по сути - как стартовать процесс консолидации общества. |
и брать поместье чтобы питаться - не получается. Большинство поселений - на истощенной почве, которая нормально (а часто даже и с поливом) произращивает лишь полынь, пижму и тысячелистник. Даже ведь пырей часто слабенький. |
Мы все - пилотная группа, разведчики будущего. |
При этом межевание, внесение в кадастр, работа чиновников, дороги - это деньги. и обустройство - это деньги. |
это тоже - не случайно. Значит, надо переосмыслить законы денег. |
Случайность - это не понятая ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Мне кажется переосмысливать надо свою жизнь, а на все остальное (переосмыслить законы денег) не отвлекайся. |
Мне кажется переосмысливать надо свою жизнь, а на все остальное (переосмыслить законы денег) не отвлекайся. |
Вирус-эгоизмус |
Как то не вызывает уважения позиция (возможно неосознанная): у меня всё хорошо, всё получается, значит я более достойный. |
И без поддержки многие станут фермерами и дачниками с большооой такой дачей |
чтобы государство дало возможность, "не мешать" - это налоги и вопросы сертификации эко-продукции |
Но применительно к идее родовых поместий крайне важным является и верхний уровень - создание равных для всех граждан страны возможностей реализовать для своей семьи идею Родового поместья. |
Возможно, что без ее решения невозможно построить даже одно поселение родовых поместий, как ни старайся. А может - и ни одного поместья не получится сделать, ни одного достойного вечного пребывания там Любви кусочка пространства не получится обустроить. |
Крошечный островок свободы и сотворения посреди океана рабства и паразитизма - долго не продержится. |
Но разве они, эти пусть прекрасные и процветающие, но единичные поместья, или даже единичые поселения, смогут отвратить неизбежную катастрофу? нет. Нужно подключить мудрость и опыт всего народа. |
Pavel_777 писал(а): |
Светлана (sviet), ну хорошо, пускай массовым будет после принятия закона))) о чём спор?) ... но это не отменяет того, что можно начинать, пользуясь существующими законами ... обдумав предварительно всё в деталях |
И Дачи эти - были мало похожи на то, что до революции называли дачами. Потому что - закон четко определил условия их создания - а значит и их образ. |
“Анастасия! Анастасия! Слишком уж сложно в реальной жизни осуществить задуманное тобой. Одно дело — мечтать, и совсем другое — воплощать мечту в реальность. Ошиблась ты, выстраивая свой план. Организовать сообщество предпринимателей, книгу написать...”
Меня словно током ударило. Повторяя и повторяя в себе эти слова, я чувствовал, что есть в них какая-то неточность, что-то нарушено. Там, в тайге... в тайге... немножко по-другому говорилось, но как... как по-другому? Продолжая повторять, я переставил местами слова и получилось: “Книгу написать, организовать сообщество предпринимателей”. 2-я книга, глава "К самоубийству" |
"Именно по инициативе предпринимателей и на их средства был создан проект поселения с инфраструктурой, присущей удобному существованию, как написал ты в книге «Сотворение». В проекте были предусмотрены магазин, медпункт, школа, клуб, дороги и многое другое.
От общего количества людей, изъявивших желание обустраивать свой быт, свою жизнь в первом новом поселении, предприниматели составили около половины... У каждого из них был свой бизнес, свой источник дохода. Для осуществления строительства и обустройства участков им требовалась рабочая сила. Идеальным оказалось привлечение на строительство и благоустройство, в качестве рабочих, соседей из числа малоимущих. Таким образом, часть семей сразу получила работу и, следовательно, источник финансирования собственного строительства." 5-я книга, "Россия Анастасии" |
книги ЗКР писал(а): |
Когда был выделен первый надел земли для организации поселения численностью более 200 семей, участков под обустройство в нём родового поместья стали брать не только малоимущие, оставшиеся без работы люди и попавшие в беду переселенцы. В первую очередь их разобрали семьи со средним достатком и состоятельные предприниматели из числа твоих читателей, Владимир. Они готовились к этому событию.
Именно по инициативе предпринимателей и на их средства был создан проект поселения с инфраструктурой, присущей удобному существованию, как написал ты в книге «Сотворение». В проекте были предусмотрены магазин, медпункт, школа, клуб, дороги и многое другое. |
книги ЗКР писал(а): |
Подобные первому, поселения стали строиться одновременно в разных регионах России. Началось всеобщее движение, подобное сегодняшнему дачному. |
Насчёт последовательности у вас перепутаница в части предпринимателей, и финансовой составляющей тоже. |
Из всего сказанного на этом собрании даже у меня, поддерживающей движение уже почти 11 лет и постоянно проживающей в своем поместье более 10 лет, складывалось впечатление что большинство присутствующих это секта, а некоторые возможно просто не здоровы, а то что у этих людей нет ни знаний ни умений, ни средств так это вообще было ясно сразу. Там не было ни одного человека который мог бы позволить себе сразу в поместье хотя бы колодец вырыть.
Все звучало примерно так: дайте нам землю и мы заберем наших детей из благоустроенных квартир со всеми удобствами, отвезем из в поле и будем там с ними счастливо жить в землянках, а свет и все такое нам ни к чему. Я конечно утрирую, но не сильно. Я лично понимаю что люди хотели сказать совсем другое, но впечатление складывалась именно такое. |
Светлана (sviet) писал(а): |
ПРОДЕКЛАРИРОВАТЬ наши стремления и в юридически приемлимой форме их зафиксировать. вот что Наташа Ризаева вот в этой теме и предлагает, конференцию провести с утверждением значимости идей книг Мегре (и Родового поместья, там обрисованного) для нас, граждан РФ. Давайте вместе сделаем это! И тем поможем чиновникам принять закон! |
Shtorm писал(а): |
3)Лично я спинным мозгом не люблю конференции , ассоциации с государством и что опять разведут |
Равиль* писал(а): | ||
Нужна хотябы - например - чтобы не получалось "испорченного телефона" при изложении её идей. "Посредники- излагатели - толкователи" в роли испорченного телефона - может быть если убрать эту проблему, сразу станет понятен первоначальный замысел во всей его чистоте, гениальной ясности, детальной продуманности и простоте? Как можно решить задачу, имея искаженные вводные? Можно ли без искажения донести до чиновников и до людей то, ясно не понимая, что говорилось в оригинале? Это ИМХО, конечно. Во всяком случае полковник (по его словам) встречался с Анастасией, и видимо смог донести её мысли до Белгородского губернатора, и - видимо как результат - Белгородский закон об РП. |
Этот монстр не может врубиться чего от него хотят ... Он туп и не поворотлив. |
Единственный вариант , это идея выраженная в "натуре" , которую можно увидеть и восхитится. После этого у же будет не важно, что смотрит президент или еще кто-то там. Она будет рекламировать себя сама. |
Кот сам по себе не рождается . Верхи не хотят , низы не могут .
Почти как по Ленину кстати ... |
Наталья Ризаева писал(а): |
Если человек не сможет определить значимость того, что он принимает и делает, то тогда нет этой значимостии в разговоре и с другими, тем более с властью. Всё имеет свои последовательности. |
Скворушка писал(а): |
- всем остальным губернаторам, и в скором времени туда поедут представитители других регионов перенимать опыт. |
Tashyno писал(а): |
Из всего сказанного на этом собрании даже у меня, поддерживающей движение уже почти 11 лет и постоянно проживающей в своем поместье более 10 лет, складывалось впечатление что большинство присутствующих это секта, а некоторые возможно просто не здоровы, а то что у этих людей нет ни знаний ни умений, ни средств так это вообще было ясно сразу. Там не было ни одного человека который мог бы позволить себе сразу в поместье хотя бы колодец вырыть. Все звучало примерно так: дайте нам землю и мы заберем наших детей из благоустроенных квартир со всеми удобствами, отвезем из в поле и будем там с ними счастливо жить в землянках, а свет и все такое нам ни к чему. |
Наталья Ризаева писал(а): |
Просто очень хочется, чтобы был нужный закон. |
Скворушка писал(а): |
В Белгородской области создан прицендент для создания родовых усадеб на законных основаниях. То как закон претворяется в жизнь, какие могут возникнуть вопросы, подводные камни и методы их решения. |
Цитата: | ||
Концепция Национальная идея "Родовое поместье" Концепция Финансовый проект "Родовое поместье" Концепция Федеральный Закон "О Родовом Поместье": http://forum.anastasia.ru/post_587643.html#587643 |
Никто ни с кем и не спорит. Просто очень хочется, чтобы был нужный закон. .......
волшебным образом никогда ничего не происходит |
В зеленых книжках, нам на душу легло предложение о бесплатной земле, о том, что продукция произведенная в РП не облагается налогами и о что передача РП, по наследству ни чем не обуславливается и ВСЕ!!! |
И закона у нас не будет, пока идея не получит широких ход, а для этого снова необходим образ, ее популяризирующий, социальная реклама, так сказать. |
В стране усиливалось депрессивное состояние, оно охватывало всё большую часть людского сообщества. Население России старело, умирало.
В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. ... Основной целью Указа, как считал Президент и законодатели, было уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей, решение проблем с беженцами. Но то, что произошло в последствии, никто из них до конца не мог даже предположить. |
И закона у нас не будет, пока идея не получит широких ход, а для этого снова необходим образ, ее популяризирующий, социальная реклама, так сказать |
Вот у нас в Брянске уж вышел такой закон.. и что?? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4