Наборы инструментов на все случаи жизни . От МАСТЕРОВ
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Обустройство Родового поместья

#1: Наборы инструментов на все случаи жизни . От МАСТЕРОВ Автор: ShtormНаселённый пункт: Котовск-Одесса СообщениеДобавлено: Сб 06 Ноя 2010, 16:13
    —
Как человек городской и далекий от практических видов деятельности
решил завести данную тему . Порядок сумм можете сами изменить
как Вам кажется логичней.

Просьба тех , кто с практикой дружит , потратить немного времени и заполнить небольшую табличку .

Вид деятельности Например строительство . Фундамент
или Деревообработка ...

Електроэнергия Нужна / Не нужна . Можете сделать две таблицы для каждого случая .

100 $ Представьте что у Вас столько денег . Что бы Вы взяли в самую первую очередь . Без чего никак нельзя обойтись

300$ Представьте , что после того как Вы написали 100$ Вам в последнюю минуту подарили еще немного денег Smile . Допишите список .

500$ Ну еще немного подарили Smile и так далее

#2:  Автор: МихойНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Сб 06 Ноя 2010, 17:32
    —
Хм, как я покупал свои инструменты, лет с 14:)
И как вижу это сейчас.
Для начала нужно покупать самые универсальные инструменты.
"С помощью мата и лома"(с) - и это работает.
Первыми инструментами должны быть те, с помощью которых можно можно сделать почти все.
К ним отношу:
Лом - 3$
Нормальную монтировку - 2$
Молот (2 кг) - 3$
Топор (2 кг) - 10$
Лучковую пилу (по дереву, 60см полотно) - 10$
Толковые пассатижи - 10$
Ключи:
Газовый, разводной, шестигранник-вороток(набором).
"Большие" и "маленькие" для удобства.
Общая стоимость в пределах - 25$
Ручная (механическая) дрель - как повезетSmile можно и за бутылку купить, а можно и за 200$.
Набор отверток - 5-10$
Шипчики, круглогубцы, кусачки, клещи (это все для электрической проводки)
в среднем - 10$
Напильнег и алмазный надфиль +камень заточной - 15$
Это необходимый набор, без которого мы оказываемся безрукими и в каменном векеSmile

#3:  Автор: МихойНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Сб 06 Ноя 2010, 17:48
    —
Из электроинструмента - в первую очередь:
Болгарка - 25$
Дрель/бетономешалка - 15$
Электропила цепная (2-5кВт) - 50$
Хорошо еще на старый стол поставить заточной станок - 15$
Тиски и наковальню - х.з. сколько дохлых президентов, а вообще, удовольствие не дешевое и цены везде разные - массово не производится.

Вот, в общем и все, думаю 250$ хватит, чтобы купить все необходимое.

А если продолжать дальше - то, всего не перечислить.
Начнем с рубанка, продолжим фрезерным станком и остановимся на
роте стройбата в цеху деревообрабатывающего заводаSmile

Мой совет - покупать инструменты по мере надобности.
Сейчас скажут: купи стеклорез, а ты им только материалы испортишь, например, или пролежит корыто для бетона 25 лет нетронутым, а эти деньги лучше было-бы в тот момент потратить на садовый инвентарь.
Желаю удачи!

#4:  Автор: ShtormНаселённый пункт: Котовск-Одесса СообщениеДобавлено: Сб 06 Ноя 2010, 18:00
    —
Спасибо , за ценное замечание , будем надеяться , что те кто воспользуются ,
будут исходить из этой информации творчески , а не автоматически Smile

Может как-то отталкиваться из конкретных задач , типа Сад , Дом , Огород ???

#5:  Автор: МихойНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Сб 06 Ноя 2010, 18:14
    —
Для садового инвентаря.
Лопаты (штыковая, совковая, американка)
Ведра, корыто, тачка.
Вилы, грабли, тяпки.
Не гуманоидные инструменты типа плоскореза - не бери.
В 100$ вложиться можно легко.
Дальше снова - начнем шлангом поливным, закончим трактором, оросительной системой и стадом рабовSmile
Но вышеприведенное нужно приобрести обязательно.

#6: инструмент Автор: ОЛЕГ (ИЩУЩИЙ СОВЕРШЕНСТВАНаселённый пункт: г Сергач Нижегород обл СообщениеДобавлено: Вс 13 Фев 2011, 23:45
    —
привет! если еще интересна эта тема-начни с малого:топор,ножовка,молоток,стамеска,отвертка,а если есть у тебя электричество-возьми универсальный станок по дереву на 220 вольт,мощностью 2,5 квт,нна ,смотри чтобы строгальный вал был 200-250 мм,на нем и доску окромишь ,и строгнешь,и много ценных вещей для дома можно самому сделать-40-50$

#7:  Автор: воеводаНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Вс 06 Мар 2011, 9:26
    —
для осмысления и составления списка НЕОБХОДИМОГО инструмента для индивидуального дома надо исходить из ВИДА РАБОТ.

т.е. например укрупняем задачи сначала - пишем сначала чем планируете заниматься, например:

1. Строительство деревянного дома, строительство кирпичного дома, строительство саманного, строительство блочного...
2. Садовые работы
3. Огородные работы
4. Хозяйственные работы (по участку и усадьбе)
5. Доходные работы (для заработка, например - ремесленные)

Зачем деревянному дому бетономешалка? Или вибратор для бетона?
Можно, конечно понакупить разного - не пользоваться. Не надо это.

А потом уже детализировать свои виды работ и инструмент расписывать, потом сравнить список - что-то будет пересекаться-дублироваться.

Только список составляйте с имени существительного а то у меня было, когда работал, грамотные кладовщики писали одну и ту же краску - несколькими позициями...
-краска маслянная светло зелёная
-зелёная краска маслянная светлая
-светло зелёная масляная краска
-масляная краска светло зелёная
-.........................
сюрприз

искать в списке потом - замучаешься Wink

так же, кроме простого перечисления вида инструмента, необходимо учесть и качество-марку инструмента, особенно электро!!!
ибо - ни у одной Фирмы нет полностью качественной линейки инструмента на все случаи жизни. а сейчас Фирмы пользуются только тем, что ставят своё клеймо на китайские товары, правда сделанные по их заказам, но всё же.
Пример - у Бош нет полного комплекта качественного инструмента, что-то удаётся, что-то неважного качества.

И про инструмент для дерева - есть плотничный, есть столярный.
Плотничный - для грубого, быстрого распила, например, а столярный - для точного и тонкого. Особенно это касается электроинструмента и станков.
раньше плотничный инструмент был: пила двуручная, топор, струг, да мелочь типа буравчика. А у столяра было гораздо больше инструмента. И если кто возмёт инструмент столяра - стамеску (которой можно карандаши точить идеально) и начнёт топором по ручке вгонять в бревно, чтобы гнездо выдолбить - огребёт от столяра киянкой деревянной по маковке Laughing не для этого инструмент предназначен - долото есть Smile

не помню - в моей теме, перечислял ли я свой инструмент - посмотреть надо. Если не перечислял - сделаю обязательно Very Happy

#8:  Автор: kometaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 09 Мар 2011, 14:04
    —
воевода писал(а):
Только список составляйте с имени существительного а то у меня было, когда работал, грамотные кладовщики писали одну и ту же краску - несколькими позициями...
-краска маслянная светло зелёная
-зелёная краска маслянная светлая
-светло зелёная масляная краска
-масляная краска светло зелёная

Более дельного совета я на всём форуме не встречала! Shocked Laughing

Добавлено после 5 минут:

воевода писал(а):

не помню - в моей теме, перечислял ли я свой инструмент - посмотреть надо. Если не перечислял - сделаю обязательно Very Happy

Да уж, пожалуйста, воевода, огласите весь список! Этим Вы ещё здесь не хвалились Laughing !
Будем ждать с нетерпением Exclamation Shocked

#9:  Автор: воеводаНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар 2011, 0:26
    —
и не буду "хвалиться" Cool нет

forum.anastasia.ru -> Обустройство Родового поместья

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1