Газета "Родовое поместье", Всероссийская акция за закон о Родовых поместьях.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Закон о Родовом поместье
Poll :: Включать в документ для подписей п.3. За закон о Родовых поместьях?

да
100%
 100%  [ 8 ]
нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 8   [Подробно]



#1: Газета "Родовое поместье", Всероссийская акция за Автор: толя.никНаселённый пункт: Пензенская обл.,с. Ленино СообщениеДобавлено: Ср 08 Сен 2010, 0:24
    —
Статья 7 сентября 2010 г. (ссылка: ювенальная, значит, применяемая в отношении детей).

Обучение детей в форме экстерната и семейного образования. Опыт Пензенской области. О газете «Родовое поместье» и Всероссийской акции против ювенальной юстиции и за принятие закона о родовых поместьях.

Часть 1. Образование. Сегодняшний политический курс страны.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот уже 4 года я самостоятельно обучаю своего сына дома. В школу ребёнок ходит сдавать экзамены каждое полугодие, обучается в центре образования №1 г. Пензы (далее ЦО №1). Я являюсь по образованию преподавателем математики, но с остальными предметами за курс начальной школы, включая английский язык, тоже разобралась. Пришлось вникнуть и в законы, касающиеся образования в РФ, т.к. я продвигала в течение года, начиная с 3 марта 2009г., принятие нормативно-правовых актов по семейному образованию в Пензенской области, а также добивалась, чтобы обучение экстернов в г. Пензе было приведено в соответствие с действующим законодательством. В результате были приняты Положения о семейном образовании органами местного самоуправления, т.е. администрациями в Пензенском (10.02.2010г) и Нижнеломовском районах с выплатой денежных компенсаций родителям в размере 80% за каждого ребёнка, выделяющихся на учащегося, применяемого для финансирования общеобразовательных учреждений. По экстернату в ЦО №1 были проведены проверки Минобразования Пензенской области и Прокуратурой и внесено предписание директору ЦО №1 и начальнику Управления образования г. Пензы об устранении нарушений, связанных с неправильной формой промежуточной аттестации и требованиями её оплачивать.

ЦО №1 – единственное учреждение в Пензе, куда направляли экстернов, и он был создан для детей состоящих на учёте в милиции (такие бы условия для способных детей создавали). Интересная здесь получилась ситуация. При поступлении в ЦО №1 и директор ЦО, и специалист по экстернату Управления образования Лиханова Т.Н., и зам. Главы администрации г. Пензы Рябихина Л.Ю. обязывали нас проходить Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) с нашими нормальными детьми, очень убедительно ссылаясь на разные поправки в законах Пензенской обл.. Когда же мы письменно обратились к начальнику Управления образования г.Пензы, с просьбой указать на каком основании отправляют нас на КДН и ЗП, то получили ответ, что этого не требуется и таких законных оснований не имеется (если они и были, то, наверное, в срочном порядке их признали утратившими силу). Так немногие детки были избавлены при поступлении в школу от комиссии с милиционером.
Сразу хочу внести ясность, какие на данный момент (на август 2010 г.), в нашем государстве существуют формы обучения учащихся, и какими законами регламентируется получение образования в форме экстерната и семейной форме, а также, какие изменения внесены Минобрнауки в законопроект нового закона « Об образовании в РФ», и чем это может обернуться для нас и наших детей.

В настоящий момент на всей территории РФ действуют следующие законы:

1. Конституция РФ.
Ст.43, п.2: Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях;
п.5: РФ устанавливает Государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

2. Закон РФ «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-1.
Ст.10, п.1: С учётом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в образовательной учреждении – в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната. Допускается сочетание различных форм получения образования.
Ст.52, п.1: Родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними общего образования имеют право выбирать формы получения образования, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением.
п. 4: Родители (законные представители) имеют право дать ребенку начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование в семье. Ребенок, получающий образование в семье, вправе на любом этапе обучения при его положительной аттестации по решению родителей (законных представителей) продолжить образование в образовательном учреждении.

3. Положение о получении общего образования в форме экстерната, утверждённое приказом Министерства образования Российской Федерации от 23.06.2000 N 1884, с изменениями и дополнениями, утверждёнными приказом Министерства образования России от 17.04.2001г. N 1728.

4. Письмо Министерства образования Российской Федерации от 23.01.2002г. №03-51-16ин/13-03 "О ПОЛУЧЕНИИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА"и Приложение к Письму Минобразования России от 23 января 2002 года N 03-51-16ин/13-03 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

5. Приказ Минобрнауки Российской Федерации от 17.02.2005 г. №32 «Об утрате силы приказа Министерства образования Российской Федерации от 27.06.1994 г.№225 «Об утверждении примерных положений о получении общего образования в форме экстерната и получения образования в семье».

6. Федеральный закон от 22.08.2004 г. №122-ФЗ, в соответствии с которым утратила силу статья 40 Закона РФ «Об образовании», которая предусматривала выплаты дополнительных денежных средств родителям, осуществляющим воспитание и образование ребёнка в семье, в размере затрат на образование каждого ребёнка на соответствующем этапе образования в образовательном учреждении.

7. Закон «Об образовании», ст. 34, п.5: «Ликвидация сельского дошкольного образовательного или общеобразовательного учреждения допускается только с согласия схода жителей населенных пунктов, обслуживаемых данным учреждением».

Таким образом, экстернат у нас в стране существует и никто его не отменял, более того он очень хорошо и чётко прописан в приказе Министерства образования Российской Федерации от 23.06.2000 N 1884. Здесь указано, что при промежуточной аттестации должны сдаваться не более 12 экзаменов в год, и только по основным предметам, не включая физкультуру, изобразительное искусство и т.д. Экстернат не предусматривает выполнение между аттестациями каких-либо контрольных работ, заданий из учебников, рефератов и прочее, что например нам пытались навязать, да ещё за плату в ЦО №1 г. Пензы. Вышесказанное доказывает и полученный нами ответ из Прокуратуры. И в этом преимущество экстерната перед семейной формой, т.к. положения о семейной форме разрабатываются на местном уровне, и там могут придумать что угодно, вплоть до устного экзамена по физкультуре и всевозможных заданий и контрольных работ в промежутке между аттестациями, да и по количеству экзаменов нет никаких ограничений.

Говорят, что компенсация на семейной форме положена. Была положена она. Документ на федеральном уровне, который бы нам её гарантировал, теперь отсутствует. Он будет, когда мы его с вами создадим.

Сейчас вопрос о выплате средств родителям за обучение своих детей остаётся на рассмотрение местных органов власти. У нас даже в пределах Пензенской области такой разный результат получился: в районах приняли с компенсацией, а по г. Пензе и без финансовой части не приняли. До сих пор Минобразования Пензенской области с администрацией г. Пензы разбираются, в чьих это полномочиях. Уже 3 проекта разработали ( 2- Министерство образования и 1- Управление образования г. Пензы) и ни один не согласовали, хотя деньги выплачивать никто не против, все – за, но не могут найти законного способа это сделать, не могут договориться между собой, а может у нас действительно и нет этого законного способа на уровне субъекта РФ, и вопрос надо решать на федеральном уровне, ведь существует же приказ Минобразования по экстернату, а по семейной форме, наверное «забыли» издать.

Несколько слов скажу о заочной форме обучения. Это, как мне объяснила Брызгалова С.М., сотрудник Департамента Государственной политики и образования, куда я обращалась по вопросам семейного образования, так называемое «домашнее обучение» для детей имеющих нарушения здоровья, не позволяющие ему посещать школу. В этом случае после оформления соответствующих справок, подтверждающих, что ребёнок не в состоянии ходить в общеобразовательное учреждение, его переводят на заочную форму обучения, и школьный учитель приходит на дом заниматься с ребёнком бесплатно. Никаких экзаменов в этом случае сдавать не надо.

Очень радует, что сами можем сейчас выбрать формы образования для своих детей, и что есть из чего выбирать. А вот согласно законопроекту нового закона «Об образовании в РФ» планируется (пока) следующее:

Гл.1, ст.12, п.2: В Российской Федерации государством гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, общего образования, профессиональной подготовки и среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования….

Гл.2, ст.21, п. 2: Обучение по основным образовательным программам с учетом потребностей и возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися (воспитанниками) осуществляется в очной, очно-заочной и заочной формах ….

Гл.12, ст.104, п. 6: Основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования реализуются в очной, очно-заочной и заочной формах получения образования.
Получение начального общего образования в очно-заочной и заочной формах получения образования не допускается.

Гл.4, ст.48, п.1: Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны обеспечить получение ими начального общего и основного общего образования… .
Родители (законные представители) детей предшкольного возраста обязаны обеспечить получение детьми дошкольного образования в год, предшествующий поступлению в образовательную организацию для получения общего образования.

Гл.4,ст.47, п.1: Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право:
…получать информацию обо всех видах обследования (медицинских, психологических, педагогических) обучающихся;… .

Гл.11, ст.100, п.2: Основная образовательная программа дошкольного образования реализуется в очной форме.

Гл.11,Ст.102. п. 1: За присмотр и уход за ребенком в дошкольных образовательных организациях с родителей (законных представителей) может взиматься плата, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

Гл.11,Ст.102. п. 2: Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях не может превышать 20 процентов затрат, предусмотренных нормативом финансирования основной образовательной программы дошкольного образования и присмотра и ухода за воспитанниками, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10 процентов указанных затрат… .

Гл.10, ст.90, п.1: Образовательные организации вправе осуществлять платную образовательную деятельность (платные образовательные услуги).
В качестве платных образовательных услуг не могут быть оказаны государственные (муниципальные) образовательные услуги, за исключением случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрено их оказание на платной основе.

Гл.3, ст.26, п.14: Государственное или муниципальное образовательное учреждение может быть реорганизовано, если это не повлечет за собой нарушение конституционных прав граждан в сфере образования, в том числе прав граждан на получение бесплатного образования. Реорганизация муниципальных сельских дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений осуществляется с учетом мнения населения, выраженного представительными органами соответствующих муниципальных районов и поселений.

Гл.3, ст.26, п.16: Ликвидация муниципальных сельских дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений допускается только с согласия населения поселений, обслуживаемых данным учреждением, выраженного представительными органами соответствующих муниципальных районов и поселений, либо сходом граждан (в поселении с численностью жителей, обладающих избирательным правом, не более 100 человек).

Итак, нам навязывается обязательное дошкольное платное образование с минимальным временем пребывания ребёнка в дошкольном саду от 3 до 5 часов (гл.11, ст.100, п.4), и ещё совести хватает прописывать , что дошкольное образование у нас бесплатное. Если сейчас собираются за год до поступления в школу ребёнка принудительно в дошкольный сад помещать, то дальше эта возрастная планка будет приближаться аж к двум месяцам (это мне стало понятно после просмотра фильма «Стена ювенальной юстиции», где ювенальный психотерапевт заявляет: « С рождения будем вводить сексуальное просвещение для детей», ну, почти с рождения, 2 месяца - минимальный возраст для приёма в детский сад). Нас начинают постепенно, сразу, как известно, нельзя, лишать права самим воспитывать своих детей, закреплённого в Конституции РФ, ст.35, п.2.

Нас хотят лишить права дать образование своим детям в семье и права выбирать вид образования для своих детей, которые нам гарантируются Конституцией РФ и Международной Декларацией прав человека (ст.26, п.3). Выбирать будет просто не из чего, фактически одна очная форма предусмотрена, и государство не собирается поддерживать экстернат и семейную форму образования. Так и хочется спросить:

« Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемое Правительство РФ! Вы действительно считаете, что в нашей Великой России нет грамотных людей, способных обучить самостоятельно своих детей и подготовить их к школе? Вы действительно считаете, что эти люди не достойны государственной поддержки? Почему вы выбираете курс на дальнейшее сокращение сельских населённых пунктов, создавая условия для беспрепятственного закрытия общеобразовательных учреждений в сельской местности? Кто в таком случае будет кормить страну?»

Далее, право родителей получить информацию обо всех видах обследований обучающихся прописано, а вот право родителей отказаться ото всех видов этих обследований целенаправленно не включается. Органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны ежегодно публиковать статистические данные о состоянии здоровья обучающихся (Гл. 6, ст. 61, п.3 законопроекта закона «Об образовании в РФ»). Откуда они их возьмут? Из обязательных медицинских профилактических осмотров, включая гинекологические, которые с детского сада начали проводить так, что калечится психика детей.

И попробуй, откажись. У ювенальных судей это веское основание для лишения вас родительских прав.
Вам всё это нравиться? Мне - нет.

Полным ходом идёт активное внедрение технологий ювенальной юстиции в сферу образования, включая введение с нового учебного года «Паспорта здоровья школьника» (где детей буквально обяжут доносить на своих родителей, сообщать подробнейшие сведения о своей семье, включая, сколько и чего они съели на завтрак, обед и ужин, и какая у них комната), уроков эротического воспитания и т.п.

Коротко об этом явлении можно сказать так:

В стране планируется создать систему ювенальной юстиции, которая будет включать в себя работников органов местной администрации, прокуратуры, здравоохранения и образования, коллегии адвокатов, (смотрите законопроект «Об основах системы ювенальной юстиции»), а также системы ювенальных судов, где будут утверждены в качестве помощников судей должности социальных работников, которых собираются наделить сверхполномочиями, а именно:
заходить к вам домой по любому поводу (например, звонок соседей о плохом обращении с детьми, в т.ч. анонимный), забирать ваших детей из совершенно нормальных семей тут же на месте, сразу, без суда и следствия и лишать родительских прав по следующим причинам:

• отсутствие фруктов в холодильнике,
• плохие жилищные условия, ремонт в квартире,
• разбросанные игрушки по дому,
• ребёнок помогает убираться родителям в квартире,
• отсутствие прививок, не прошли с ребёнком медицинский осмотр,
• ребёнок не получает мяса,
• удушающая любовь матери и т.д.,

а документы социальные работники могут оформить задним числом на три дня назад.

В пилотных (экспериментальных) регионах по России уже тысячи пострадавших и идёт через средства массовой информации запланированное, активное «внедрение в общественное сознание базовых сведений о международных стандартах, принципах, правилах и нормах, составляющих основу системы ювенальной юстиции» (цитата из законопроекта «Об основах системы ювенальной юстиции»), т.е. людей готовят к тому, что это «нормально» ребёнка из семьи забирать, потому что якобы много извергов-родителей развелось, «нормально» не слушаться родителей и в суд на них подавать, «нормально» делать аборты, не поставив родителей в известность, и т.п., и это называется очень красиво: защита прав несовершеннолетних детей.

Информации о ювенальной юстиции (сокращённо ЮЮ) в интернете предостаточно. Есть и люди, которые митинги и сборы подписей проводят, но они разрознены между собой. Когда народ объединится, это будет могучая сила, способная произвести светлые преобразования в стране.

Вот, например, когда я одна пошла в Управление образования г. Пензы и стала там говорить о семейной форме, о компенсации, то сотрудница Управления образования, не буду называть фамилию, на меня замахала руками, топнула ногой, и сказала: « Мы с вами потом поговорим».

Потом ситуация изменилась, и Управление образования стало решать вопрос о семейном образовании. Министерство же образования Пензенской области на очередной конференции с участием Глав администраций всех регионов Пензенской области поставило вопрос о необходимости разработки положений о семейной форме образования (это после наших неоднократных заявлений (обратились в 9 инстанций, в некоторые – не по одному разу) и хождений по личным приёмам ( были у зам. Главы администрации г. Пензы, Председателя Правительства Пензенской области и и.о. Губернатора, зам. Председателя Правительства Пензенской области по вопросам образования, Министра образования Пензенской области, Министра финансов Пензенской области, Уполномоченного по правам человека Пензенской области, Общественной приёмной партии « Единая Россия» и т.д., т.е. очень многие люди среди руководства узнали от нас, то есть такая «семейная» форма, и как хорошо было бы, когда бы она у нас в школах функционировала). Образцы заявлений, ответов, Положения о семейной форме и вариант газеты «Родовое поместье» находятся на сайте vpomestie.ru, на странице «Библиотека», в разделе «Разное», - «Приложение к статье «Обучение детей в форме экстерната и семейного образования. Опыт Пензенской области. О газете «Родовое поместье»…»

Но почему ситуация полного не понимания сменилась ситуацией активного сотрудничества?

Во-первых, потому что закон на нашей стороне.

Во-вторых, потому что люди вокруг меня объединились, включилась наша коллективная мысль. Всего на заявлениях поставили подписи 29 человек, и было ещё много поддерживающих. Половина из них были представителями движения «Звенящие кедры России», другая половина – саентологами, и энергии двух общественно значимых групп людей слились воедино. С нами стали считаться. Разговаривать стали уже совсем по - другому, давали подробные разъяснения, готовились и согласовывались проекты.

С радостью благодарю всех, кто помогал наводить порядок в получении образования в форме экстерната и семейной форме по Пензенской области, и особенно: Губанову Светлану, Николаева Анатолия, Крутень Марину, Калмыкову Наталью, Тарасову Ольгу, Холодову Татьяну, Барыкину Ирину Викторовну, Казакова Сергея Александровича.

Меня удивило, какую поддержку и участие проявили пензенские саентологи (Саентология – от лат. «scio» - «знать», и греч. «logos» - «слово», что означает «знание о знании», и Саентология – это религиозная философия, разработанная Л.Р. Хаббардом; в других странах и в России существует, как официально зарегистрированная религиозная организация Церковь Саентологии). Они оказались очень сплочёнными, дружными, активно применяли свои знания, давали действенные советы, и, главное, им не приходилось объяснять преимущества обучения детей в семейной форме и форме экстерната. Очень хотелось бы видеть такое же единение, совместное устремление к цели и с другими религиозными организациями и движениями.

Обустраивать родовые поместья – прекрасная, светлая идея, но чтобы это осуществить, нам нужен не только закон «О родовых поместьях».
Люди добрые, вы как в поместьях жить собираетесь, если в школах фактически одну только очную форму оставят, да ещё школы сельские позакрывают, и если в пределах норм транспортной досягаемости не окажется общеобразовательного учреждения, то, согласно законопроекту закона «Об образовании в РФ», придётся ребёнка в интернат отдать или в город с ним переселиться, чтобы он там каждый день в школу ходил.

Пора начинать государством управлять, и курс страны родной менять!

Пора вникать, на что в России наши с вами средства тратятся, иные варианты предлагать, людей между собой объединять.
А про систему ювенальной юстиции скажу вот что: она создавалась против нас, чтобы помешать нам сделать счастливыми себя и других людей, чтобы заразить людей образами тьмы и невежества, но она должна помочь нам объединиться перед лицом надвигающейся опасности, помочь нам организоваться и действовать быстро и слаженно. Нам есть чему у ювеналов поучиться: такую работу проделали по всей стране, законопроектов насоздавали, а с каким завидным упорством и поразительной скоростью они внедряют свои планы в жизнь. Они не думают, как некоторые из нас, что политикой заниматься не хорошо, они активно решают судьбу страны. Ещё вчера в сердцах людей жили образы добрых и тёплых отношений в семье между родителями и детьми, а сегодня со всех средств массовой информации в сознание российского народа врываются образы бесчеловечного отношения к детям, и предлагается решить проблему очень просто: лишением родителей родительских прав, всех подряд, без суда и следствия, создав громаднейший аппарат для надзора за каждой семьёй, за наши с вами деньги, за счёт средств федерального и местного бюджета (проект ФЗ « Об основах системы ювенальной юстиции», гл. 4, ст.13).

Часть 2. Новое направление развития государства.

Хорошо, что нашлись светлые люди, которые проекты закона «О Родовых поместьях» разрабатывают.
Но, сейчас нужны срочные, экстренные меры. Объясню почему.

Во-первых: 3-е слушание законопроектов по ЮЮ назначены в Госдуме на 29 ноября 2010г., а некоторые ювенальные изыскания вводятся в школах уже с начала учебного года; законопроект закона «Об образовании в РФ» вносится на рассмотрение в Госдуму в ноябре 2010г. (информация на август месяц).

Во-вторых: для создания школ в родовых поселениях нужна законодательная база. Мне представляется организовывать обучение детей в поместьях именно переводом на экстернат или семейную форму, причём, нужно, чтобы был закон на федеральном уровне, обеспечивающий родителям получение денежной компенсации при обучении детей, как на семейной форме, так и на экстернате. Такие меры способствовали бы и сохранению вымирающих деревень. К мысли о том, что и на экстернате родители должны компенсацию получать, я пришла после приёма у Министра образования Пензенской области Копёшкиной С.К., где нам со Светланой заявили, что Министерство образования Пензенской области перечисляет органам местного самоуправления, т.е. фактически Управлению образования г. Пензы , одинаковую сумму на каждого учащегося независимо от формы обучения: очная, заочная, экстернат или семейная. Кому тогда деньги, выделенные на образование моего ребёнка уходят, если обучаю его я?

В-третьих: закон «О родовых поместьях» нам нужен, а поддержка большинства населения, его информированность от первоисточника, а не от сектоведа Дворкина, создание коллективных положительных образов есть необходимое условие для скорейшего принятия закона. И если мы все дружно будем помогать В.Н.Мегре доносить до людей, что такое родовое поместье, в каких книгах об этом можно прочитать, а также возрождать в людях образы о правильном рождении, воспитании, обучении детей, о гуманном отношении к животным и растениям, о здоровом образе жизни, давать людям истинные данные о прививках, о генно–модифицированных продуктах, об абортах (некоторые ведь до сих пор думают, что ребёнок в утробе матери - это ещё не ребёнок, а значит, его и убить не грех) и т.д., то мы за 3 месяца сотворим такое, что тёмные силы лишь за 3 года могут осилить.

В Пензенской области, например, Губанова Светлана begin_of_the_skype_highlighting     end_of_the_skype_highlighting (редактор и издатель) организовала выпуск газеты «Родовое поместье». 999 экземпляров газеты можно не регистрировать. Газета печатается на листах формата А3, сворачивается пополам, и её печать сейчас обходится в 1000руб.: мы со Светой складываемся и периодически люди сознательные находятся, добавляют, кто сколько может. В типографиях просили 3000-5000руб., но для благого дела всегда найдётся подходящий вариант. Жаль, важность этого дела не все понимают, хотя значение его, на мой взгляд, очевидно.
Газета предназначена для тех людей, которые книги не читали В.Н.Мегре, чтобы создать у населения коллективный положительный образ родового поместья и образа жизни в нём; а без этого даже если будет принят закон о родовых поместьях указом сверху, то кто же его выполнять захочет.

Раскладываем мы газету в магазинах на подставках. Опять же нашлись помощники из поселения «Солнечное» Пензенской области. Договорились, чтобы подставки бесплатно поставили, а так тоже деньги просили 1,5-2 тыс. Подставки сами сделали: три железные сварили и одну деревянную. Покрасили, картинку с надписью приклеили, красиво получилось.

Я на Международном фестивале «Звенящие кедры России» в Москве подошла к Владимиру Николаевичу, рассказала про газету, он дал согласие печатать в ней отрывки из его книг. Обряд венчания, притчи опубликовали.

На фестивале, на вече был задан вопрос: «Как ускорить принятие закона?». Я тогда предложила доносить до широкой общественности наши идеи по всем регионам, в т.ч. и через газету, как один из возможных вариантов.

Нашлись люди, которые поняли значимость моего предложения. Уже есть результаты совместного творения и общей радости из-за него. Елена Лунёва вместе с группой единомышленников организовала в Кингисеппском районе Ленинградском области выпуск номера «Родового поместья». Там небольшой населённый пункт, подставки ставить не стали, разносили экземпляры по вокзалам, больницам, библиотекам и т.д. Так можно наладить выпуск своего собственного средства массовой информации, увеличить количество читателей книг из серии «Звенящие кедры России» и преподнести правдивые образы, без искажений народу во многих больших и малых населённых пунктах.

Если у кого трудности с тем, чтобы найти человека, который подберёт и сверстает номер, можно обратится к нам; тогда газету зарегистрируем как всероссийскую и будем вам номера присылать, а вы на месте вставлять свои объявления, выпускать и реализовывать.
Правда, раз в месяц газету печатать, как раньше было, последнее время не получается. Требуется ещё один редактор, тогда бы по очереди номера делали.

Если кто свои газеты для этой цели будет создавать, можно название «Родовое поместье» оставить, очень уж оно подходящее, и желательно в каждом номере указывать, в каких книгах было впервые озвучено это понятие.
Контакты для связи по газете:
Губанова Светлана, т.8-927-2-888-444, ruzhino@pnz.ru, Skype:vesta888444;
http://rodnaya.ucoz.ru, форум, тема «газета «Родовое поместье» и другие».

Я призываю вкладывать свои средства в газету и другие подобные мероприятия в зависимости от возможностей: выпуск информационных бюллетеней (формат А4, сложенный пополам) и буклетов, опубликование статей в СМИ, съёмка репортажей и передач на телевидении с заключением договора на предварительный просмотр сюжета перед выходом в эфир и т.п. Сейчас это своевременно, и если мы сегодня не начнём тратить свои деньги и время на улучшение ситуации в стране, то тогда мы и завтра не захотим на собственные средства выкупать заводы за рубежом по изготовлению оружия для того, чтобы уничтожить смертоносное производство, и тогда, значит, низкая ещё наша осознанность, и рано нам ещё закон о родовых поместьях принимать.

И в – четвёртых, стране нужен новый политический курс, свой собственный, а не иностранный, который приводит к кризисам и болезням. То, что сейчас пытаются внедрить ювенальную систему во все сферы жизнедеятельности людей: образование и воспитание детей, здравоохранение, местное самоуправление, правосудие по образцу западных стран, говорит о том, что руководство России на данный момент не видит такого пути развития страны, который позволил бы ей своими способами решить существующие проблемы безработицы, низкого уровня жизни малоимущего населения, финансирования обязательного бесплатного образования, падения нравственности в обществе. А такой путь существует, и он прекрасно описан в книгах В.Н.Мегре.

Сейчас так складываются обстоятельства, что необходимо срочно остановить принятие законов по ЮЮ и нового закона «Об образовании в РФ» в его существующей редакции, но просто выступить против этого мало. Нужно предложить взамен другое направление развития страны, иначе получится, что коллективная мысль людей выступающих против ЮЮ, будет на самом деле подпитывать это явление своей энергией.

Из вышесказанного я сделала вывод, что пора заявить руководству страны о необходимости выбора новой жизненной философии в стране, о возможности принятия закона о родовых поместьях. Может я не права, и ещё рано, но мне кажется, что политическая ситуация в стране «сама» так складывается, что по-другому действовать просто нельзя.

Сначала я хотела провести «Всероссийскую акцию протеста против системы ювенальной юстиции и её технологий в сфере образования», собрав подписи под единым документом по всем регионам, и объединить при этом из всех религиозных и общественных организаций, движений, течений, партий тех, кто захочет выступить сообща. Перечитав повторно 4, 5, 6-ую книги В.Н.Мегре, ещё раз убедилась, что «людей объединить может только культура, образ жизни» (высказывание Анастасии, кн. 6, гл. Жрец тактику менял).

Я решила добавить в документ для сбора подписей, к п.1. Против ЮЮ. и п.2. За внесение изменений в законопроект закона «Об образовании» и п.3. О принятии закона «О родовых поместьях».
Теперь я хочу организовать и провести вместе со всеми желающими Всероссийскую акцию: «ГРАЖДАНЕ РОССИИ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РФ И ЮВЕНАЛЬНЫХ РЕФОРМ В ОБРАЗОВАНИИ И ЗА ВЫБОР НОВОГО ПУТИ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ».

Проект проведения этой акции собираюсь выложить на сайте http://rodnaya.ucoz.ru. Жду ваших предложений и участия. Нужны помощники в подготовке проекта, руководители проекта по отдельным вопросам, координаторы, организаторы по всем регионам для сбора подписей, и другие участники.
Здесь привожу примерный вариант документа для сбора подписей:
__________________________________________________________________________________________________________________________
Президенту РФ Медведеву Д.А.,
Государственной Думе РФ
от граждан России
Заявление
На основании Конституции РФ
Ст.2: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Ст.3: п.1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
п.2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Ст.33: Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
непосредственная власть в России принадлежит народу.

Мы, как представители народа Российской Федерации, требуем:

1.Исключить из программы развития России создание системы ювенальной юстиции, как противоречащей Конституции РФ. Отменить все законопроекты, связанные с ювенальной юстицией, в частности проект Федерального закона «О ювенальных судах Российской Федерации», проект Федерального закона « Об основах системы ювенальной юстиции», проект ФКЗ № 38948-3 « О внесении дополнений в ФКЗ РФ « О судебной системе РФ» и прочие, объявить деятельность ювенальных судов противозаконной, закрыть все ювенальные суды в пилотных регионах, а дела, рассмотренные в них, связанные с лишением родителей родительских прав, отправить на пересмотр.
2. В законопроект ФЗ « Об образовании в РФ» внести следующие изменения и дополнения:
2.1. В гл.4, ст.48, п.1 – Об отмене обязательного дошкольного образования;
2.2. В гл.4, ст.47, п.1 - Добавить права родителей (законных представителей).
Родители (законные представители) имеют право:
- отказаться от платных обязательных услуг в дошкольных и общеобразовательных государственных или муниципальных учреждениях;
- отказаться от всех видов обследования (медицинских, психологических, педагогических) обучающегося;
- дать ребёнку дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование в семье в одной из выбранных форм: семейного образования, самообразования или экстерната;
- получать дополнительные денежные средства на своих несовершенных детей, получающих образование в форме самообразования, экстерната или семейного образования, в размере 80% норматива на одного учащегося для финансирования государственных или муниципальных образовательных учреждении в части реализации ими федеральных государственных образовательных стандартов.
2.3. В гл.3, ст.26, п.14 и п.16 внести изменения: реорганизация и ликвидация муниципальных сельских дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений допускается только с согласия схода жителей населённых пунктов, обслуживаемых данным учреждением;
2.4. Отменить введение в образовательных учреждениях «Паспорта здоровья школьника», уроков эротического просвещения и планирования семьи;
2.5. Привести законопроект ФЗ « Об образовании в РФ» и действующее законодательство в соответствие с предложенными изменениями и дополнениями.

3. Предлагаем руководству страны выбрать новый путь развития России, ориентированный на создание в государстве системы родовых поместий (от слов место рода) и поселений. Для этого в первую очередь необходим закон о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли в пожизненное пользование с правом передачи по наследству, без права продажи, для обустройства на нём родового поместья; предусматривающий для земли, строений и продукции, произведённой в родовом поместье, освобождение от всех налогов.
__________________________________________________________________________________________________________________________
Мнения и предложения по содержанию документа для сбора подписей прошу выкладывать на форуме сайта http://rodnaya.ucoz.ru, в теме

«Всероссийская акция. Документ для подписей». Так общий образ нарисуется.
На опубликование проекта проведения акции планируется 2 недели, за которые нужно будет определиться с окончательным вариантом документа для подписей и обращением (см. ниже). Предлагаю действовать так поэтапно, потому что времени мало до 29.11.2010г. (рассмотрение в Госдуме законопроектов по ЮЮ в третьем чтении), я об этом узнала недавно, но хочется успеть сделать значимое и за такой короткий срок.

На указанном сайте будет организована саморегистрация организаторов по сбору подписей по каждому региону, размещена орг. схема и конкретные детали акции. Всего по России насчитывается областей, республик, автономных округов 81. Чтобы собрать 1.000.000 подписей, требуется примерно 12.400 подписей на каждый регион. Реальная цифра, если учесть, что подключаться разные организации и движения, которые будут осуществлять сбор подписей по своим каналам. Вариант обращения к лидерам религиозных и других организаций предлагаю составить вместе. Варианты размещайте на форуме сайта http://rodnaya.ucoz.ru , в теме «Всероссийская акция. Обращение». Просьба указывать обратную связь, желательно Skype, для организации совместного редактирования. Желающих войти в состав оргкомитета, координирующего действия для регионов в целом, прошу обращаться ко мне: т.(8412)37-97-20, 89374143818, alnika28@mail.ru, Skype: alnika28, Николаева Альбина.

Проведение Всероссийской акции по сбору подписей за принятие закона о родовых поместьях считаю возможной только при условии, что одновременно и повсеместно начнётся с нашей стороны активная творческая деятельность по донесению до основной массы населения идей о родовых поместьях и всем, что с ними связано, разными возможными способами, в т.ч. и через газету «Родовое поместье» или другие издания.

Таким образом, в стране родиться могучая народная сила, желающая иметь свои родовые поместья, на которую сможет опереться

Правительство нашей державы. Оно поймёт, что в России есть люди, уже сегодня готовые добровольно вкладывать свои средства в этот путь развития государства, на общие цели и задачи, а не только в личное хозяйство.

В противном случае, мы всю ответственность за принятие решения переложим на Президента, и перестанем быть творцами.

Хорошо бы всем нам внести свой вклад в прекрасное будущее нашей Родины так, как это делают наши барды. Ведь ими движет не только обустройство собственного поместья, но и что-то ещё, когда они, оставляя все свои дела, семью, на свои средства едут за тысячи километров подарить людям свет и радость на благотворительных концертах. Песни петь, конечно, не все умеют так, как они, но участвовать в акции и в распространении нашей печатной продукции могут все.

Тут у меня вопрос есть: будем сразу акцию одновременно с информированностью населения проводить или сначала предварительно массовое знакомство народа с нашими идеями организовывать?

И ещё немного о самом главном – об образовании детей.
Очень хотелось бы написать и о своём опыте организации школы.
Мы с января 2010 года 1 раз в неделю собирались и проводили вместе с детьми и родителями занятия, которые сами по очереди готовили, но и так уже у меня длинно получилось.

Поэтому отмечу лишь вот какой факт. Участвуя через Skype в Международной конференции Индия-Армения-Россия, посвящённой вопросам образования в родовых поселениях, я и Светлана познакомились с очень интересными людьми: Ашотом Михайловичем Агабабяном – педагогом-новатором, автором уникальных методик по очному и дистанционному обучению, и Ольгой Кондрашовой, координатором школы «Дар» по России для желающих обучаться по этим методикам. Они предлагают конкретную, безвозмездную (для поддерживающих идеи родовых поместий) помощь в обучении и детей, и взрослых, которые сами хотят обучать своих ребятишек. Более подробную информацию можно получить на сайте: http://www.darschool.ucoz.ru и лично связавшись с Ольгой Конрашовой: leadbass@mail.ru. Я думаю, при поддержке школы «Дар», у многих родителей появиться возможность забрать своих детей из школы, перевести их на семейную форму или экстернат и дать им гораздо более качественное образование, воспитание и миропонимание.

Николаева Альбина. Пензенская область.

#2:  Автор: Самойлов ДенисНаселённый пункт: Омская область СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 2012, 7:48
    —
Эту тему нужно развивать!!! Она важна как никогда!!!



forum.anastasia.ru -> Закон о Родовом поместье


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group